Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Источником птичьего гриппа в России стали дикие перелетные водоплавающие птицы

По данным федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), источником возбудителя "птичьего гриппа" H5N1 во всех зарегистрированных случаях на территории шести субъектов РФ стали дикие перелетные водоплавающие птицы.

Как сообщается в пресс-релизе Минсельхоза РФ, "этому явлению способствовали увеличение популяции диких птиц ввиду ограничения весенней охоты в течение последних 4 лет, увеличение численности домашней птицы у населения, а также замор рыбы в озерах в течение зимы и жаркая погода летом", сообщает "Интерфакс".

Все это привело к сокращению площади зеркала части водоемов и уменьшению кормовой базы для диких водоплавающих птиц, которые обычно не болеют гриппом с выраженной клинической картиной, но являются носителями вируса и составляют его природный резервуар, говорится в пресс-релизе.

В личных подворьях сел, расположенных вблизи открытых водоемов, первыми заболевали домашние утки и гуси. Отмечено, что птицы, не имевшие контакта с дикими водоплавающими птицами и доступа к озерам, не заболевали или заболевали с минимальными потерями. Серьезным фактором, способствовавшим возникновению и распространению заболевания, являлось содержание молодняка диких птиц совместно с домашними, поскольку повсеместно распространена практика отлова птенцов диких уток и гусей для выращивания в личных подворьях.

Основными путями передачи вируса были прямой контакт больных или инфицированных птиц со здоровыми и алиментарный путь – через инфицированные фекалии, отмечено в пресс-релизе.

В большинстве неблагополучных пунктов заболевание и падеж птицы наблюдался в подворьях, выходящих к водоемам, в то время как в других частях сел заболевания и гибели птиц не было. Даже в пределах отдельно взятого неблагополучного двора куры, содержащиеся в клетках или за ограждением, не заболевали, а куры при выгульном содержании совместно с водоплавающими птицами заболевали и гибли.

В сообщении Минсельхоза РФ отмечается, что молекулярно-биологические исследования показали, что изоляты вируса, полученные из всех 6 областей, идентичны друг другу и имеют очень высокую степень гомологии с изолятами вируса из Юго-Восточной Азии, что указывает на роль мигрирующих водоплавающих птиц в возникновении случаев заболевания домашних птиц гриппом в регионах Западной Сибири, Алтая, Южного Урала.

- Птичий грипп. Что это такое

Согласно пресс-релизу, прослеживается также взаимосвязь между вспышками гриппа птиц за рубежом и на территории РФ. В мае была отмечена массовая гибель диких птиц в Китае, в провинции Цинхай. В июне зарегистрированы две вспышки среди домашних водоплавающих птиц в Синцзяньском округе Китая. В июле-августе, одновременно с заболеванием диких и домашних птиц в РФ, грипп птиц регистрировали в дикой фауне и у домашних птиц в нескольких областях Казахстана.

"Птичий грипп" установлен в РФ в 40 населенных пунктах, под подозрением еще 78

Эти данные Россельхознадзора по состоянию на 19 августа сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В Алтайском крае подтверждено заболевание птиц гриппом в 1 пункте, находившемся ранее под подозрением. На 19 августа в Алтайском крае заболевание птиц гриппом подтверждено лабораторными исследованиями в 8 населенных пунктах в 5 районах области. В 8 населенных пунктах 8 районов диагноз уточняется.

В Тюменской области во всех неблагополучных населенных пунктах поголовье птиц полностью уничтожено.

В Омской области заболевание птиц гриппом установлено в 6 неблагополучных пунктах, в том числе в двух населенных пунктах в 2 районах и на четырех озерах среди диких птиц. Проводится уничтожение птиц в личных подсобных хозяйствах граждан в неблагополучных по заболеванию населенных пунктах. В 32 населенных пунктах диагноз уточняется.

В Курганской области заболевание птиц установлено в шести населенных пунктах. В 13 населенных пунктах области диагноз на заболевание птиц гриппом уточняется.

В Челябинской области зарегистрировано 3 неблагополучных по гриппу птиц населенных пункта и один находится под подозрением. На неблагополучные населенные пункты наложен карантин.

В Новосибирской области заболевание птиц подтверждено в 15 населенных пунктах. Под подозрением находится птица в 25 населенных пунктах. В настоящее время уничтожено около 70 тыс. птицы в 11 неблагополучных по гриппу птиц населенных пунктах.

Источником возбудителя гриппа птиц во всех зарегистрированных случаях на территории 6 субъектов России являлись дикие перелетные водоплавающие птицы. Сведения об их заболевании и массовой гибели стали поступать в июле 2005 г.

Гибель домашних уток зафиксирована в одном из сел Оренбургской области

26 домашних уток погибли в одном из частных подворий сельскохозяйственного кооператива "Комсомольское" в Адамовском районе Оренбургской области. Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу директор СПК "Комсомольское" Александр Попов, причиной смерти птиц ветеринары считают отравление. Однако, руководство села принимает все необходимые меры по профилактике распространения на территории района "птичьего гриппа".

"В данный момент мясо птицы взято на анализ и отправлено в областную ветеринарную лабораторию для полного обследования, после чего можно будет говорить о причинах смерти птиц", - сказал Попов.

С жителями района проведены разъяснительные беседы о необходимых мерах предосторожности. В районе работает группа быстрого реагирования при ветеринарном управлении, добавил директор СПК.

Оренбургская область граничит с Челябинской областью, где зафиксированы очаги "птичьего гриппа".

Российские власти преуменьшают опасность. Вирус приближается к Европе

Как пишет немецкая газета Handelsblatt, азиатский вирус "птичьего гриппа", опасный и для человека, с большой скоростью приближается к Европе. Его быстрое распространение обеспечивают перелетные птицы (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru.

Как отмечает другая немецкая газета Tagesspiegel, существуют большие опасения, что "птичий грипп" может распространиться на территории Германии(Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru).

Пока что Европу не затронула последняя вспышка "птичьего гриппа" на Дальнем Востоке и в Сибири. Сообщения о падеже птиц, вызванном вирусом, на Урале, границе между континентами, не подтвердились. Однако немецкие политики вдруг начали проявлять сильную обеспокоенность. Птичий грипп, очевидно, представляет серьезную опасность для людей, сказал в четверг федеральный министр внутренних дел Отто Шили (СДПГ).

Министр по вопросам защиты прав потребителей Ренате Кюнаст ("зеленые") предостерегает о "худшем". Она объявила о серии мер, которые необходимо предпринять, чтобы не дать перелетным птицам принести заразу, известную также как птичья чума, в Германию. А Райнхард Курт, президент занимающегося изучением инфекционных заболеваний Института Роберта Коха в Берлине, подверг критике то, что в федеральных землях заготовлено недостаточно антивирусных препаратов.

Почему именно сейчас столько говорят об этой опасности? Риск возникновения мировой эпидемии гриппа после последних вспышек не стал реально больше, так как вирус по-прежнему не может передаваться от человека к человеку. 57 человек, которые, начиная с 2003 года, умерли в Азии от птичьего гриппа, заразились в результате слишком тесного контакта с инфицированной домашней птицей, курами и гусями. Вирус передается, главным образом, через помет и жидкости из организма.

В шести из 89 российских регионов, в которых зарегистрирован "птичий грипп", уже было забито 121 тысяча кур, уток, гусей и индеек. Непосредственно от самого вируса погибло более 11 тысяч пернатых особей. Это смертельная угроза для 233 млн голов домашней птицы, насчитывающихся в стране. Поэтому 703 сотрудника МЧС и ветеринарных инспекторов со списками в руках отрабатывают все 103 района, в которых предполагается наличие инфицированных птиц, отмечает Handelsblatt.

Они приезжают на рассвете, чтобы застать крестьян врасплох. Ведь компенсации в размере всего 100 рублей за мертвую курицу и 150 рублей за убитую в силу необходимости утку заставляют русских крестьян, людей, как правило, малообеспеченных, защищаться как только можно. Обычно вместе со своей домашней птицей они прячутся в тайге. Почти каждый деревенский житель держит птицу, а дешевая курятина занимает главное место на столе почти у всех россиян. Поэтому "птичий грипп" - это катастрофа не только из-за локальной опасности заражения людей в отдельных районах.

Между тем эпидемия, разразившаяся 20 июля под Новосибирском, уже достигла европейской части гигантской империи: во вторник заболевание было отмечено в Челябинске, регионе, расположенном к западу от Урала - естественной границы между Азией и Европой. Тогда же поступило подтверждение, что в случае свирепствующего в России птичьего вируса речь идет о самом агрессивном его возбудителе вирусе H5N1, смертельном не только для птиц, но и для человека. Вероятно, вирус был занесен в страну перелетными птицами, которые летели из Китая в места своих гнездовий.

До сих пор, по официальным российским данным, еще не было случая передачи мутирующего вируса человеку. В течение двух последних лет от этой инфекции в Азии умерло 57 человек. Тем не менее, несмотря на угрожающую опасность, местные российские власти не уделяют должного внимания эпидемии. Новосибирский губернатор Виктор Толоконский сказал, что считает вирус "неопасным для человека". И добавил: "Также нет никаких причин, чтобы прекратить есть курятину и яйца. Наоборот".

В то же время согласно официальным сообщениям взято 57 тысяч проб, а на всех птицефабриках и инкубаторах в проблемных областях объявлен карантин. По крайней мере, теоретически. Так как на практике вряд ли кто полагает, что ввиду идеальных возможностей для контактов диких уток и домашней птицы, а также размаха коррупции в России страна может обуздать эпидемию. Ведь спасти свою птицу от убоя пытаются не только крестьяне. Так, на Алтае один владелец птицефабрики, несмотря на подтвержденный "птичий грипп", попытался зарезать и продать девять тысяч своих кур. Все же все куры были уничтожены, а в отношении их владельца прокуратура возбудила уголовное дело. Однако эксперты сомневаются в том, что этот случай единичный.

С учетом того, что за последние три недели инфицированные перелетные птицы преодолели расстояние в тысячу километров в сторону запада, у Бориса Боева из эпидемиологической лаборатории в Тюмени плохое предчувствие. "В Москву "птичий грипп" придет через месяц", - таков его прогноз.

  1. Националистам разрешили "Русский марш" в Москве - они обещают собрать 10 тысяч человек...

  2. Жара в Кабардино-Балкарии: почва прогрелась до +65 и лопается на метровую глубину...

  3. В новом телевизионном сезоне зрители не увидят многих программ и ведущих (СПИСОК изменений)...

  4. Российские ученые поспорили с британским экспертом на $10000, что через 10 лет на Земле похолодает...


  5. Инопресса: Россия и Китай устроили показательные военные учения для США...

  6. Дом министра правительства Чечни взорван в Шалинском районе: 6 человек тяжело ранены...

  7. Защита Ходорковского недовольна, что в камере его обкуривают и не дают читать...

  8. В Москве при пожаре в общежитии МЭИ погиб студент из Перу...

  9. Россиянам разрешено покупать птицу из регионов с "птичьим гриппом"...

  10. После массовых беспорядков в Астраханскую область переброшены крупные силы МВД из соседних регионов...

  11. Против "дочки" ЮКОСа возбудили дело по факту загрязнения Байкала...

  12. The Seattle Times: Россия разрушает основы демократии ...

  13. Экипаж МКС проработал в открытом космосе на час меньше (ФОТО)...

  14. В Приэльбрусье продолжаются поиски польских альпинистов...

  15. Во время штурма бесланской школы использовался напалм...

  16. Определен тип взрывного устройства, на котором подорвался автобус в Махачкале...

  17. В Москве ожидается солнечная погода...

  18. Авиасалон МАКС-2005 в Жуковском открывается для всех желающих...

  19. В Москве на Ярославском вокзале поезд врезался в платформу...

  20. Экипаж МКС вышел в открытый космос, чтобы установить оборудование и вернуть на станцию бацилл...

 

Случайные анекдоты

  • В Подмосковье весенний паводок будет самым сильным за шесть лет...

  • Глава Брянска отказался от должности ради кресла депутата...

  • ЕГЭ должны сдавать даже будущие трактористы, считает Медведев...

  • В Москву пришел снегопад. Ожидается от 0 до 2 градусов мороза...

  • Эдуард Лимонов освобожден из спецприемника после десятидневной отсидки...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact