Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
О неполадках в тормозной системе самолетов Ил-96-300, которые в конечном итоге привели к запрету полетов лайнеров этой модели, знали и продавцы, и производители

О неполадках в тормозной системе самолетов Ил-96-300, которые в конечном итоге привели к запрету полетов лайнеров этой модели, знали и продавцы, и производители. Авиакомпании часто жаловались на частые неполадки в системе торможения у Ил-96. Шасси могли сами блокироваться и разблокироваться. И в такой ситуации судьба самолета и пассажиров целиком зависела от мастерства пилотов, отмечают "Ведомости".

С 1993 года, как заявил вчера руководитель Роспрома Борис Алешин, выявлено 19 инцидентов с его тормозной системой. Однако лишь вчера все авиакомпании разом остановили полеты на Ил-96. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Нерадько сообщил, что самолеты Ил-96-300 с 22 августа летать не будут до устранения производственного брака.

Гендиректор "Ильюшин финанс Ко" (ИФК) Александр Рубцов вчера высказал предположение, что нынешние меры Ространснадзора являются своего рода перестраховкой после инцидента с лайнером президента в финском аэропорту Турку. В начале августа с Ил-96-300, на борту которого находился президент Владимир Путин, произошел инцидент - во время его визита в Финляндию у лайнера отказала тормозная система.

ГТК "Россия", которая обслуживает высших должностных лиц Российской Федерации и лично президента, приготовила для главы государства "резервные" Ил-62, заявил замгендиректора компании Александр Тюрин. "С нашей точки зрения, меры преувеличены, потому что конструкцией самолета предусмотрено трех-четырехкратное резервирование всех систем. При отказе одной из пар колес самолет может продолжать вылет. Есть реверс двигателей и другие тормоза, если говорить о посадке. Это не влияет на безопасность полетов", - сказал он.

Гендиректор компании Infomost Борис Рыбак также считает, что "вчерашнему событию остроту добавляет только то, что Ил-96 - президентский самолет".

Между тем Нерадько связь с "финским инцидентом" не подтвердил. Но о ней заявили в Роспроме и "Ильюшине". После событий в Финляндии спецкомиссия из чиновников Минпромэнерго и Минтранса проверила президентский Ил-96 и второй самолет, который "Ильюшин финанс" в октябре должен поставить кубинской Cubana. В его тормозной системе нашли некачественный агрегат УГ-151-7 Балашихинского литейно-механического завода, заявил вчера гендиректор "Ильюшина" Виктор Ливанов. Это подтвердила и представитель Роспрома Наталья Сидорук.

Именно кубинцам на авиасалоне в Жуковском власти представляли Ил-96 как "гордость российского авиапрома". Компания "Ильюшин финанс" заключила с Cubana контракт на поставку двух лайнеров стоимостью около 60 млн долларов каждый (еще по двум контракт подписали в 2003 г.). Генеральный представитель Cubana в России Ирелио Диас эту тему комментировать вчера отказался. В июле, готовясь к поставке, авиакомпания арендовала у "Домодедовских авиалиний" (ДАЛ) один ее Ил-96 для маршрута Гавана - Каракас. "Пока мы результатами довольны", - заметил Диас.

"Мы писали сотни писем по неполадкам Ил-96, но в итоге устраняли их сами", - отмечает руководитель пресс-службы "Аэрофлота" Ирина Данненберг. На такие ремонты компания, по ее словам, потратила около 70 млн долларов за 12 лет работы.

Как отмечают "Ведомости", основной владелец Балашихинского завода Окроян Мкртич признал факт "производственных дефектов". Знал о них и гендиректор Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) Вячеслав Селиков. Завод обращался к поставщику и разработчику. Те отвечали, что с "их оборудованием все в порядке, мол, это ваши проблемы, разбирайтесь у себя".

Кстати, на заводе в Балашихе делают тормозные системы едва ли не для всех когда-либо выпускавшихся в России самолетов и вертолетов - гражданских и военных. В том числе и для стратегического бомбардировщика Ту-160, на котором президент Владимир Путин недавно летал на военные учения в Мурманскую область, отмечает "Время новостей".

Авиакомпании несут колоссальные убытки

"Аэрофлот", KrasAir и ДАЛ на восточных направлениях заменили Ил-96 на Ил-62 и Ил-86, а на рейсах в Европу - на "иномарки". KrasAir и ДАЛ бортов хватает, и другие рейсы сниматься не будут, говорит представитель KrasAir Ольга Трапезникова.

В сообщении "Аэрофлота" говорится, что с понедельника рейсы в Дели и Хабаровск будут выполняться на гораздо более топливозатратных Ил-86, в Петропавловск-Камчатский - на Ил-62, также не отличающихся экономичностью. На рейсы в Шанхай, Пекин, Бангкок и Сеул будут поставлены Boeing 767, в Лондон, Ниццу и Женеву - A-319, A-320 и A-321. Рейсы в Ханой отменены полностью, в Пекин, Сеул, Торонто и Вашингтон - частично. В "Аэрофлоте" подсчитали, что если эксплуатация Ил-96 не возобновится до конца действия летнего расписания (до конца октября), то его прямые и косвенные потери составят 20 млн долларов.

"Убытки колоссальные, - говорит директор департамента общественных связей KrasAir Ольга Трапезникова. - Мы приветствуем меры властей, но они пришлись на пик перевозок". По ее словам, на регулярных маршрутах вместо поставленных на прикол Ил-96-300 будут использоваться Ил-62 и Ту-154, на чартерных - Boeing 767, Ту-204 и Ту-214, сообщает "Коммерсант".

Гендиректор ДАЛ Сергей Яновой сообщил, что потери от запрета на эксплуатацию Ил-96 пока не подсчитаны, но о том, что они будут серьезны, говорят следующие показатели: этими самолетами обеспечивалось около трети всех перевозок авиакомпании, они же обеспечивают 20% налета всего парка авиакомпании.

"Это нормальная практика. Отзывают же партии автомашин их производители, - говорит замгендиректора ГТК "Россия" Андрей Тюрин. - Думаете на Boeing или Airbus отказов меньше? Но требование безопасности пассажиров заставляет во всем детально разобраться".

Отметим, что "Аэрофлот" и ИФК в течение нескольких лет не могли согласовать окончательные параметры сделки по приобретению перевозчиком шести Ил-96-300. В сентябре сделку наконец должно одобрить собрание акционеров авиакомпании. Однако не исключено, что очередные проблемы с этими самолетами могут повлиять на решение госсобственника и менеджмента компании, контролирующего около 10% ее акций.

  1. Медведев внезапно изменил тему заседания Госсовета и поспорил с Путиным по поводу ксенофобии...

  2. Рассмотрение жалобы матери Бодрова, погибшего в Кармадоне, назначено в Мосгорсуде на 6 сентября...

  3. The Moscow Times: Михаил Касьянов бросил перчатку президенту Владимиру Путину...

  4. Международный аэропорт "Домодедово" станет безопаснее...


  5. Началась активная фаза первых российско-китайских военных учений...

  6. В Ингушетии уничтожен милиционер-оборотень, перевозивший Басаева...

  7. В Москве две несовершеннолетние девушки выбросились с 16-го этажа...

  8. Росприродназдор составил "черные списки" коттеджей и грозит снести "Дом-2"...

  9. Ходорковский может стать кандидатом в депутаты Госдумы уже на этой неделе...

  10. В августе жить в Москве стало дешевле...

  11. Летняя погода сохранится в Москве до конца августа...

  12. La Stampa: российские города-призраки продолжают существовать, отсутствуя на картах...

  13. Касьянов: при Путине демократия в России закончилась...

  14. Адвокаты Платона Лебедева попросили продлить ему срок ознакомления с протоколом судебного заседания...

  15. Обвиняемый во взрыве жилого дома в Архангельске подал ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных...

  16. К августу на полях России намолочено более 50 миллионов тонн зерна...

  17. В Калининградской области пьяные охотники убили товарища, стреляя по уткам...

  18. В Назрани прогремел взрыв около республиканской больницы: 1 человек погиб, 3 ранены...

  19. "Версия": панацеи от угонов автомобилей нет, но на охранных системах лучше не экономить...

  20. Бывший депутат Госдумы, боровшийся с коррупцией, осужден на 7,5 лет за мошенничество...

 

Случайные анекдоты

  • Туалетная бумага "Коммерсант" появилась в уборных Госдумы...

  • Половина россиян не собирается отмечать праздник 4 ноября...

  • Мосгорсуд отложил на неопределенный срок рассмотрение протеста Генпрокуратуры по делу Невзлина...

  • Тринадцать инвалидов-чернобыльцев объявили голодовку в Воронеже...

  • Одного из пропавших в Черкесске молодых людей не смогли найти по звонку мобильного телефона...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact