Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Депутаты Госдумы на осенней сессии примут бюджет, укрепят государство и переименуют праздник 23 февраля

Госдума РФ приняла за основу примерный план своей работы до конца текущего года. Депутатов в новом сезоне, который торжественно открылся 7 сентября, ожидает большая обязательная программа.

В соответствии с утверждённой программой в осеннюю сессию думским комитетам предстоит подготовить к рассмотрению 566 законопроектов, из них 8 будут внесены президентом, 51 - правительством, 30 - Советом Федерации, 179 - законодательными собраниями субъектов РФ, 1 - Верховным судом и 297 - самими депутатами.

Основные вехи работы уже намечены и изменению не подлежат. По словам первого заместителя председателя Госдумы Любови Слиски, приоритетными являются 56 законопроектов: 7 президентских и 42 правительственных. 12 из них относятся к блоку "Государственное строительство и конституционные права граждан", 18 – "Экономическая политика", 6 – "Социальная политика", 8 – "Бюджетное, налоговое и финансовое законодательство", 4 – "Оборона и безопасность", 8 –"Ратификация международных договоров РФ".

Кстати, в следующем году Государственной думе исполнится 100 лет. "Праздник российской демократии", как его окрестил спикер Госдумы Борис Грызлов, планируется отметить в апреле следующего года в Санкт-Петербурге, в соответствии с новейшей политической модой. Юбилей Госдумы депутаты, по словам Грызлова, отпразднуют "так же хорошо", как 1000-летие Казани. Как стало известно газете "Версия", на это торжественное событие из бюджетов разных уровней будет выделено 50 млрд рублей.

Депутаты утвердят бюджет и укрепят государство

C сентября до начала декабря - традиционная "бюджетная пора" - депутаты работают с проектом федерального бюджета на 2006 год, хотя роль Думы при принятии решений по расходным и доходным статьям главного финансового документа года в последние годы резко снизилась. Первое из четырёх чтений основного финансового закона будущего года пройдёт уже на следующей неделе, 22 сентября.

В октябре думцы будут обсуждать проекты укрепления государства. Зампред Госдумы Владимир Пехтин уже заявил, что безусловным приоритетом сессии станет намеченная на октябрь работа над законом "О противодействии терроризму". Напомним, что к его разработке депутаты приступили ещё год назад, сразу после теракта в Беслане, а в декабре 2004 года приняли в первом чтении. Но подготовка ко второму чтению, на которую думский регламент отводит месяц, не завершилась до сих пор.

Ряд поправок может привести к необходимости "поправки" и Конституции. Сейчас в ней описан лишь режим чрезвычайного положения. Новый законопроект добавляет ещё два: "режим террористической опасности" и "режим контртеррористической операции". Первый вводится при подозрении, что в данном городе или регионе может произойти теракт, и заключается в ограничении прохода и проезда по отдельным улицам и запрете на проведение массовых мероприятий, включая митинги. А режим контртеррористической операции разрешает сотрудникам силовых структур беспрепятственно заходить в дома и на приусадебные участки граждан и забирать в случае необходимости автомобили и средства мобильной связи.

В рамках "антитеррористической кампании" пойдёт и обсуждение закона "О парламентских расследованиях". Этот проект появился в Госдуме ещё три года назад и был одобрен в первом чтении, но был оставлен. Однако высказанное президентом в послании Федеральному собранию пожелание вернуться к этой идее заставило депутатов озаботиться выполнением его воли. При этом они решили не возвращаться к старому документу и разработать новый вариант закона.

Госдуме предстоит реализовывать и другой пункт президентского послания - о наделении Общественной палаты функцией гражданского контроля за СМИ.

Реформа местного самоуправления будет проводиться поэтапно

К числу приоритетных относится и принятие во втором чтении президентской поправки к закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Депутатам предстоит утвердить мнение межведомственной комиссии по вопросам местного самоуправления во главе с помощником президента Игорем Шуваловым, постановившей проводить реформу местного самоуправления поэтапно с 1 января 2006 года и вплоть до 2009 года.

Дума должна будет вынести вердикт относительно будущего Калининградской области. Согласно проекту закона, в ближайшие 25 лет ей предстоит стать свободной экономической зоной. По прогнозам Минэкономразвития, в этом случае уже в 2005 - 2010 годах ежегодный прирост экономики области составит 10-15%, что приведёт к удвоению валового регионального продукта. Тогда по уровню жизни Калининградская область догонит соседние Польшу и Литву.

Реформы социальной сферы

Осенняя сессия началась с заслушивания доклада главы Минздравсоцразвития Зурабова по поводу состояния отечественной медицины. А впереди у депутатов - правительственные законопроекты об индексации зарплат учителям, врачам, учёным и работникам сельского хозяйства.

На столах у думцев и пакет законопроектов по жилищным вопросам, оставшийся от прошлой сессии. Среди них поправки в Жилищный кодекс РФ и банковское законодательство, призванное защитить рынок недвижимости от недобросовестных игроков и упростить доступ населения к ипотечным программам. Непростым будет и обсуждение проекта закона о государственной монополии на производство спирта: слишком уж взаимоисключающи в этом случае интересы различных лоббистских групп.

Среди других экономических документов, которые предстоит обсудить думцам, законопроекты "О кредитной кооперации", "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год", "О развитии сельского хозяйства и агропродовольственного рынка в РФ", "О саморегулируемых организациях" и около 30 поправок в Налоговый кодекс РФ.

Проект закона, запрещающего россиянкам выходить замуж за иностранцев под угрозой потери гражданства, без возможности восстановить его в будущем. В пояснительной записке к документу, в частности, говорится, что такие браки "наносят ущерб генофонду и здоровью нации и приводят к потере значительного пласта женского населения, находящегося в детородном возрасте". Лишать гражданства также предложено за покупку за границей недвижимости на сумму более 1 млн рублей. Это расценивается как "очевидное доказательство того, что человек не связывает своё будущее с Россией".

Ещё один законопроект устанавливает, что алименты на внебрачного ребёнка мужчина обязан платить только в том случае, если он дал матери ребёнка расписку, что "хотел рождения этого ребёнка и готов платить на него алименты". В противном случае в выплате алиментов должно быть отказано. Автор этого предложения предлагает облегчить жизнь и депутатов, засчитывая время, проведённое ими в парламенте, в качестве учёбы на юридическом факультете вуза. А после четырёх лет депутатства выдавать соответствующий диплом, как если бы они прошли полный курс обучения.

Депутаты позаботятся о ресурсах Родины

В числе приоритетных законопроектов, принятие которых во втором чтении запланировано на ноябрь, - проекты новых Лесного и Водного кодексов. Их принятие в первом чтении в апреле этого года сопровождалось бурными дебатами. В роли главных оппонентов правительства наряду с левой оппозицией, протестующей против "распродажи Родины", выступили и представители многих регионов, которые с принятием этих кодексов могут лишиться изрядной доли своих нынешних полномочий. Есть разногласия по поводу этих двух документов и в самом правительстве.

Ещё один очень важный проект, запланированный на ноябрь, - это закон "О недрах". Он принципиально важен как для будущего иностранных инвестиций в Россию, так и для российских предпринимателей. Бурная полемика, в частности, ожидается вокруг дифференциации ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Праздник 23 февраля назовут по-новому

В числе внешнеполитических вопросов Думе предстоит ратифицировать Договор о сотрудничестве в охране внешних границ государств - членов Евразийского экономического сообщества, Объединённую конвенцию о безопасности обращения с отработавшим топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами, Соглашение об учреждении Международного научно-технического центра, Соглашение между правительствами РФ и США об утилизации плутония, не являющегося необходимым для целей обороны, а также двусторонние соглашения с Арменией и Болгарией о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Кроме того, депутатам предстоит переименовать 23 февраля из "Дня защитников Отечества - Дня победы Красной армии над немецкими войсками Германии (1918 год)" просто в "День защитников Отечества". В пояснительной записке говорится, что "ни 23 февраля 1918 года, ни в другие ближайшие к этой дате дни Красная армия никаких побед над кайзеровскими войсками Германии не одерживала".

Законодательные инициативы в основном исходят или из правительства, или из правящей партии "Единая Россия". Некоторое количество проектов закона исходит, однако, и из других фракций, хотя назвать их оппозиционными вряд ли можно. Как говорит Виктор Илюхин, "все вспышки политической активности в Думе будут пресекаться "Единой Россией".

  1. Пожар в общежитии Сочи: около 600 человек эвакуированы...

  2. Принципиальная девушка отвесила пощечину министру образования России...

  3. Защита Ходорковского и Лебедева ходатайствует о перенесении слушаний по кассации...

  4. Развязки на пересечении третьего кольца с Шереметьевской улицей и Ленинградским проспектом откроют к 11 ноября...


  5. С 1 января 2006 года денежное содержание военнослужащих планируется повысить на 15%...

  6. Экс-глава филиала банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе Игорь Бабенко намерен попросить политубежище в Литве...

  7. Интервью Ходорковского: путинский режим - это тоталитаризм без модернизации...

  8. The Washington Post: Под изысканным тоном Путина скрывается гнев и мстительность...

  9. На асфальтобетонном заводе в Свердловской области взорвался мазут...

  10. Наследники Императорского Дома Романовых хотят вернуться в Россию накануне президентской кампании...

  11. Свыше 660 военнослужащих погибли в армии с начала года...

  12. Президент Ирака обвинил Россию в проведении нереалистичной и недружественной политики...

  13. В Москве пройдет митинг в поддержку Ходорковского и Лебедева...

  14. Пропавший в Хабаровском крае самолет Ан-2 не могут найти больше недели...

  15. В Хабаровске опрокинулся автобус: 4 пострадавших...

  16. "Матери Беслана" требуют отставки замгенпрокурора Шепеля...

  17. В Москве за несанкционированный митинг задержаны члены движения "Мы"...

  18. В Москве сгорело здание в Лубянском проезде...

  19. Около 50 тысяч волгоградцев приняли участие в 6-минутной 40-километровой акции против терроризма...

  20. Пропавший в лесу под Новгородом российский ученый найден мертвым...

 

Случайные анекдоты

  • Интернет-газета "Избранное" закрылась из-за финансовых трудностей ...

  • Ответственность за взрыв прокуратуры в Махачкале взяли на себя дагестанские моджахеды...

  • Подозреваемый в убийстве пятилетней Полины Мальковой в Красноярске арестован на 2 месяца...

  • Россия хочет предложить странам G8 антитеррористическое партнерство...

  • Путин лишил студентов надежды на повышение стипендий в этом году...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact