Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
В Казани за неделю бездомные собаки загрызли трех человек

В Казани за последнюю неделю бездомные собаки насмерть закусали трех человек - двух женщин и мужчину. УВД города принимает экстренные меры для отлова стаи бездомных собак в районе поселка Ометьево (Вахитовский район города).

Тела всех погибших отправлены в морг для судебно-медицинской экспертизы, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе МВД Татарстана.

Первый случай произошел рано утром 8 сентября. Труп 35-летней жительницы Казани с многочисленными укусами животных по всему телу и скальпированными ранами головы был обнаружен в лесопосадке у железнодорожной станции Ометьево.

На вторую женщину, жительницу Лаишевского района Татарстана, собаки напали утром 10 сентября в районе улицы Центральная. Жители, услышав крики о помощи, вызвали милицию. 50-летнюю женщину еще живой доставили в больницу, но она через два часа скончалась от полученных травм. По свидетельствам очевидцев, собак было четыре или пять.

Труп 47-летнего жителя Казани был обнаружен рано утром во вторник в лесопосадке той же железнодорожной станции. У него также зафиксированы многочисленные укусы животных.

Полтора года назад также в Казани собака загрызла 53-летнего мужчину. Это случилось в Кировском районе города. Мужчина зашел в гости к соседке, которая во дворе частного дома держала на цепи собаку - помесь ньюфаундленда и кавказской овчарки. Животное отличалось свирепым нравом, поэтому хозяйка запирала пса в сарай. Гость пришел без предупреждения и не успел заметить во дворе собаку. Пес прыгнул мужчине на грудь и вцепился в горло.

Женщина, не сумев оттащить собаку, вызвала милицию. Прибывшие на место происшествия милиционеры были вынуждены применить табельное оружие. После того, как в собаку выпустили обойму из пистолета, она продолжала метаться по двору. Добивать обезумевшего пса пришлось из автомата. Применение табельного оружия признано правомерным. Гибель мужчины была расценена как несчастный случай.

Напомним, что летом среди животных была зарегистрирована эпидемия бешенства. Так, резкая активизация природного очага опасного заболевания – бешенства - была зарегистрирована в Липецкой области в июне этого года, когда в селе Красное от укусов домашней собаки с признаками бешенства пострадали 5 детей. Всего к врачам с начала 2005 года обратилось более 1,5 тысяч человек, которые имели контакты с заболевшими животными.

Всего на территории Липецкой области было зарегистрировано более 100 лабораторно подтвержденных очагов бешенства среди животных, что в десятки раз больше, чем в 2004 году. Сложная обстановка с распространением природного очага бешенства была отмечена также в Московской, Брянской и Тульской областях.

В начале лета главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко подписал постановление "Об усилении мероприятий по предупреждению распространения бешенства в РФ". В документе он установил, что в России в 2005 году активизировались природные очаги бешенства, и наступила эпидемия. По предварительным оценкам специалистов, за первое полугодие от этой болезни погибло более четырех тысяч животных. Для сравнения: за два предыдущих года в стране был зарегистрирован всего 7561 случай бешенства. В московском регионе за три весенних месяца и июнь лабораторно подтвердилось бешенство у 91 животного - ровно столько, сколько за весь 2004 год.

Статистика учитывает только тех животных, которые прошли через ветлаборатории. Сколько их остается в лесах, не знает никто. И как говорят в Роспотребнадзоре, судя по тому, что зараженные животные начали выходить к местам обитания человека, их уже гораздо больше, чем 1 особь на 10 квадратных километров.

За 6 месяцев этого года в России от бешенства умерло 9 человек (в прошлом году зарегистрировано 16 летальных исходов). Четыре смерти было зафиксировано в Астраханской области. Во Владимирской области 14 июня от бешенства умерла 8-летняя девочка. Ее кошка убежала из дома, а вернувшись на пятый день, поцарапала ребенку мизинец. Еще один летальный исход был зафиксирован в Калмыкии. В Подмосковье сезон бешенства в этом году уже унес жизни трех человек. Первый случай произошел в Дубне: 26-летний охотник заразился при освежевании лисицы. Обрабатывая шкуру, он не надел перчатки, и смертельная инфекция попала в небольшую ранку на руке. Второй летальный исход зафиксирован в Раменском районе, где 36-летняя женщина заразилась бешенством от укуса домашнего щенка. В Мытищинском районе скончалась 70-летняя пенсионерка. Во время прогулки по лесу на нее неожиданно напала бешеная лиса. Женщину не спасла даже вовремя проведенная вакцинация.

Ежегодно в России по поводу укусов к медикам обращается примерно 450 тысяч человек. Примерно в половине случаев необходимость в срочном вакцинировании отпадает. Остальным приходится вводить инъекции КОКАВ (концентрированной очищенной культуральной антирабической вакцины) - усовершенствованный вариант прививки, созданной 120 лет назад французским ученым Луи Пастером. Специалисты Роспотребнадзора говорят, что свыше 200 тысяч человек можно условно считать спасенными от бешенства. Своевременно введенная после укуса вакцина сводит к минимуму шансы заболеть бешенством.

Однако, даже вакцина не дает стопроцентной гарантии. Заболеет ли человек бешенством после прививки, зависит от того, что раньше попадет в мозг - болезнетворный вирус или вакцина: если первым окажется вирус, то заражение бешенством и летальный исход неминуемы, если вакцина - болезнь не разовьется.

Кроме того, многое зависит от локализации укуса. Самыми опасными считаются укусы в пальцы рук (там много нервных окончаний), шею и лицо. Симптомы бешенства могут проявиться уже через 10 дней. Сначала это головная боль, слабость, повышение температуры, водобоязнь, обильное слюноотделение. Известны случаи, когда врачи путали бешенство с элементарным ОРЗ. Однако если перечисленные симптомы сопровождаются болью в месте укуса - диагноз очевиден. К счастью, хотя вирус бешенства крайне агрессивен, живуч и смертелен, от человека к человеку он не передается.

Причины активизации природных очагов бешенства специалисты объясняют по-разному. Большинство врачей говорит, что в России просто не хватает денег на оральные вакцины от бешенства - таблетки, которые необходимо в профилактических целях разбрасывать в лесах (по нормам ЕС - 30 таблеток на 1 квадратный километр). По самым скромным подсчетам, в одной только Московской области вакцинация диких животных может обойтись бюджету более чем в 80 миллионов рублей. Стоимость вакцинации животных по всей России не берется оценить ни один специалист.

В большинстве цивилизованных стран собаки бойцовых и некоторых служебных пород запрещены

В большинстве цивилизованных стран собаки бойцовых и некоторых служебных пород запрещены. К таким собакам относятся бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки, стаффордширские терьеры, аргентинские доги. Во всем мире растет понимание того, что содержание такой собаки равно владению оружием и требует такой же ответственности.

В Германии в 2001 году запретили горожанам держать собак бойцовых пород. Собаки, которые были заведены до указа, со своими питомцами в обязательном порядке прошли ветеринарный контроль. Некоторым было разрешено дожить, некоторых отправили на дрессировку, других попросту усыпили. Кроме того, владельцы оставшихся в живых собак платят огромный налог - около одной тысячи двухсот марок в год.

В Новой Зеландии власти еще в 1997 году после ряда несчастных случаев запретили жителям содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и бразильских филья. Эти собаки подлежат уничтожению, а собаки с примесью их крови будут стерилизованы.

В 2001 году во Франции также был введен запрет на содержание бойцовых собак и ввели обязательную стерилизацию питбулей. В Великобритании еще с 1991 года запрещены все бойцовые собаки, но именно бультерьер к ним там не относится, и поэтому эта порода там успешно разводится и очень широко распространена.

В Латвии в 2001 году также запретили "держать, плодить и ввозить" в страну собак пород питбультерьер, аргентинский дог, бразильский фил, американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород.

  1. Life.ru выяснил подробности "охоты" на Ису Ямадаева...

  2. В Благовещенске начинается суд по делу о милицейском произволе...

  3. Ходорковского доставили в Мосгорсуд. Представителей СМИ выдворили с территории суда...

  4. Генпрокурор Устинов признал, что следствие допустило серьезные ошибки в расследовании теракта в Беслане...


  5. Микроавтобус Mercedes наехал на пешеходов в центре Москвы: 6 погибших, 1 ранен (ФОТО)...

  6. В столице вручены премии Артема Боровика...

  7. В жилых домах Москвы появятся "тревожные кнопки"...

  8. Die Welt: АО "Кремль" обложило олигархов "добровольными пожертвованиями"...

  9. За работой столичных платных парковок будет следить специальная комиссия...

  10. В Москве химические реагенты для борьбы с гололедицей заменят щебнем...

  11. В Москве скончался президент "Видео Интернешнл" Юрий Заполь...

  12. Четверо россиян все еще числятся пропавшими без вести в зоне декабрьского цунами в Таиланде...

  13. На этой неделе возможны перебои в работе средств связи из-за сильнейших вспышек на Солнце...

  14. Платон Лебедев отказывается от услуг адвокатов при рассмотрении жалобы в кассационной инстанции...

  15. Опрос: 28% жителей 201-го округа Москвы готовы проголосовать за Ходорковского...

  16. "Матери Беслана" добиваются отстранении замгенпрокурора Шепеля от расследования теракта в Беслане...

  17. В Грозном обстреляно здание МВД: 10 раненых...

  18. В Нижнем Новгороде вспышка гепатита А: зарегистрированы 153 больных...

  19. Митинг "Объединенного гражданского фронта" во Владикавказе разогнан, его организаторы задержаны...

  20. "Ведомости": Кремль не отпустит Абрамовича с Чукотки, но других олигархов в регионы предлагать не будет...

 

Случайные анекдоты

  • В Новосибирской области взорвалась котельная: 1 человек погиб, 2 получили ранения...

  • В аэропорту Минеральных вод задержан корреспондент Al-Arabia...

  • В Хабаровском крае при странных обстоятельствах продолжают гибнуть солдаты - еще две трупа ...

  • Мэр Омска предложил создать организацию "медвежат" - аналог советских "октябрят"...

  • Доклад по теракту в Беслане будет обнародован к концу декабря...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact