Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
"Союз ТМА-6" перед расстыковкой с МКС

Вернувшиеся на Землю космонавты Сергей Крикалев, Джон Филлипс, Грегори Олсен покинули спускаемый аппарат корабля "Союз ТМА-6", сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

В районе посадки космонавтов температура воздуха составляет минус два градуса по Цельсию. По докладам, поступающим в ЦУП с места приземления спускаемого аппарата, самочувствие космонавтов нормальное. В ближайшее время их вертолетами доставят на ближайший аэродром, откуда они отправятся на самолете в Москву.

Лучше всех чувствует себя космический турист Олсен, проведший на орбите 10 суток, он ест грушу, улыбается и оживленно беседует со спасателями. Тяжелее всего Филлипсу, который провел в космосе 180 суток. Ему поднесли нашатырь, сообщает "Интерфакс".

Во время посадки специалистами Федерального управления авиационно- космического поиска и спасания были обеспечены все меры безопасности экипажа. Бригада спасателей находилась и в районе возможного баллистического спуска. Там работали два вертолета и один самолет, несколько групп бригад спасения.

Как ожидается, Крикалев, Филлипс, Олсен прибудут в Москву в аэропорт Чкаловский во вторник в первой половине дня.

Данный полет в космос стал уже шестым для Крикалева, напомнили в ЦУПе. По числу полетов он является рекордсменом среди российских космонавтов. Время общего пребывания Крикалева в космосе с учетом последнего полета на МКС превышает 803 суток. До этого рекорд пребывания в космосе за несколько полетов принадлежал российскому космонавту Сергею Авдееву - 747 суток и 14 часов.

Среди американских астронавтов двое летали в космос по 7 раз. Однако по продолжительности пребывания в космосе они существенно уступают российским космонавтам, поскольку шаттлы находятся на орбите относительно непродолжительное время.

11-я основная экспедиция, работавшая на МКС с апреля, не только успешно поддерживали станцию в рабочем состоянии в течение полугода, но и проводила различные научные эксперименты и исследования.

Турист Олсен не боялся лететь в космос

Третий космический турист, американский мультимиллионер Грегори Олсен за 10-дневное пребывание на орбите заплатил 20 млн долларов. Сам Олсен в общении с журналистами настаивал, что отправляется в космос не как турист, а как полноправный участник полета. Он провел на орбите ряд исследований и экспериментов, в том числе в интерсах возглавляемой им компании Sensors Unlimited, которая разработала один из датчиков, вошедших в состав оптического оборудования на борту МКС.

Олсен не боялся лететь в космос потому, что верил в надежность российского корабля "Союз" и своих товарищей по экипажу.

"Этот шестидесятилетний человек нормально перенес все тяготы перелета, работы на МКС и возвращения обратно на Землю в тесной спускаемой капсуле "Союза". Он преодолел неизбежные в таких случаях многократные перегрузки, и выполнил на МКС собственную научную программу", - сообщил представитель ЦУПа.

"Я не считаю этот полет рискованным, так как у меня очень опытный экипаж - Валерий Токарев и Уильям МакАртур. И оба имеют значительный опыт космических полетов. Кроме того, российский корабль "Союз" очень надежен, и я думаю, что никаких проблем не возникнет", - заявил сам Олсен еще перед стартом.

Он рассказал и о том, что сподвигло его к полету в космос.

"Причина, по которой я полетел в космос, проста - по образованию я физик, занимаюсь оптикой и электроникой, кроме того, имею для этого необходимые средства. Несмотря на то, что прошлом году у меня были проблемы со здоровьем, сейчас со мной все в порядке, я здоров и был сертифицирован врачами для космического полета", - сказал бизнесмен.

По словам Олсена, он привез с собой с МКС армейские жетоны, чтобы вручить их в качестве талисманов своей дочери, которая беременна двойней. "Одна из моих дочерей сказала, что беременна двойней, поэтому я взял в космический полет на два армейских жетона больше", - добавил он.

Грегори Хэммонд Олсен родился 20 апреля 1945 года в пригороде Нью-Йорка Бруклине. В 1968 году он окончил Университет Фэйрлейт Дикинсон, а степень доктора наук по материаловедению получил в 1971 году после окончания аспирантуры Университета Вирджинии.

В 1984 году Олсен основал компанию по производству оптоволоконных датчиков и излучателей.

Работу на орбите продолжат россиянин Валерий Токарев и американец Уильям Макартур, которые проведут на МКС полгода

Сменивший на МКС Сергея Крикалева и Джона Филлипса экипаж новой, 12-й длительной экспедиции - Валерий Токарев и Уильям МакАртур - продолжит на орбите опыты с вакцинами от СПИДа и рака, а также уникальный эксперимент "Плазменный кристалл".

"Новый вариант аппаратуры и компонентов для уникального международного эксперимента по выращиванию кристаллов в условиях невесомости - "Плазменный кристалл" - будут доставлены на МКС на следующем грузовом корабле "Прогресс". Поиск вакцины от СПИДа на борту предусмотрен, так же как и эксперименты с лекарствами от рака", - сообщил перед отлетом на станцию Валерий Токарев.

В ходе полугодичной экспедиции экипаж осуществит два выхода в открытый космос, передает РИА "Новости".

"Во время второго выхода, предусмотренного из российского сегмента МКС, мы с Уильямом выведем в космос и отправим в автономный полет скафандр "Орлан", начиненный специальной радиоаппаратурой для изучения различных космических явлений", - отметил Токарев.

"В ходе первого выхода из американского сегмента станции, мы установим видеокамеру на левом борту, где находится металлическая решетчатая ферма", - добавил Уильям МакАртур.

Токарев подчеркнул, что за время подготовки к полету у них с МакАртуром сложились теплые отношения.

"За четыре года подготовки у нас с Уильямом не было ни одного намека на разногласия. Кроме того, у нас похожий жизненный опыт - он вертолетчик, я - летчик-истребитель, оба в зрелом возрасте пришли в космонавтику, у обоих жены и по двое детей".

От запусков космических туристов Россия будет переходить к полетам коммерческих космонавтов

От запусков космических туристов Россия будет постепенно переходить к полетам коммерческих космонавтов. Такое мнение высказал на пресс-конференции, состоявшейся в подмосковном ЦУПе сразу после успешной посадки экипажа 11-й экспедиции МКС и третьего космического туриста, глава РКК "Энергия" Николай Севастьянов.

"От туристов мы переходим к коммерческим космонавтам. Сейчас на нужно снизить требования предъявляемых к здоровью претендентов на космические полеты и тогда количество желающих будет ограничиваться только количеством космических кораблей", - отметил он.

Севастьянова поддержал и руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. "Найти туристов сейчас не проблема - проблема заключается в количестве кораблей", - сказал он. "Что касается нынешнего положения дел по космическому туризму, у нас есть определенная очередь, причем не только из зарубежных претендентов, но и из наших соотечественников", - добавил Перминов.

Отвечая на вопрос о переговорах с NASA о дальнейшей эксплуатации МКС, а также финансовых аспектах возвращения на землю американского астронавта Уильяма МакАртура, завершившихся накануне в Москве, начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов отметил, что МакАртур будет возвращаться на Землю на российском "Союзе".

"У нас есть четкое понимание с партнерами относительно того, как будет возвращаться на Землю МакАртур - на "Союзе". Финансовые аспекты еще предстоит решить, но уже ясно, что вопрос будет решаться на финансовой основе", - сказал Краснов.

  1. Путин более трех часов обсуждал с Лукашенко экономические вопросы...

  2. ЮКОС отрицает причастность дочерних компаний в Голландии к криминалу...

  3. Перестрелка с боевиками в Дагестане: погибли два офицера милиции, еще один ранен...

  4. Российские СМИ строят предположения о том, где будут сидеть Ходорковский и Лебедев...


  5. La Stampa: Елена Батурина ненавидит, когда ее называют женой мэра...

  6. Глава МИД России Сергей Лавров осудил нападение в Воронеже на студентов из Перу и Испании...

  7. В Ингушетии на федеральной трассе обнаружено мощное взрывное устройство...

  8. The Guardian: в России растет число "детей за заборами"...

  9. Новый глава Ren-TV: планов менять формат канала нет...

  10. Шестеро задержанных российских моряков освобождены в Австралии (ФОТО)...

  11. Мосгорсуд отложил на 17 октября рассмотрение протеста Генпрокуратуры РФ по делу Невзлина...

  12. Сектант Грабовой, обещавший воскресить детей Беслана, "помог" прокуратуре убедить людей в официальной версии событий ...

  13. Ходорковский и Лебедев этапированы из СИЗО в неизвестном направлении...

  14. Губернатор Ульяновской области предлагает захоронить Ленина в Ульяновске...

  15. Три школьницы в Москве отравились психотропными веществами...

  16. "Маленькой Мисс Мира-2005" стала 8-летняя якутянка...

  17. В Москве у 4-летней девочки взорвалась кукла китайского производства (ФОТО)...

  18. "Птичий грипп" остался всего в одном населенном пункте России...

  19. Парламент Пермской области поддержал назначение Олега Чиркунова губернатором объединенного Пермского края...

  20. К 2010 году в российских школах введут 11-летку...

 

Случайные анекдоты

  • Кадыров напомнил Центру о таможенных постах и международных авиарейсах из Грозного...

  • СМИ: Медведеву предлагают создать в стране вторую вертикаль. Но "путинская" пока останется...

  • Медведев велел Чайке и Коновалову расследовать смерть юриста Магнитского...

  • Моряков с затонувшего буксира "Алексей Кулаковский" ищет подводный робот...

  • Дзасохов решил уволить всех руководителей силовых структур Северной Осетии и их заместителей...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact