Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Чтобы отобрать бренд у политической партии в наши дни, надо иметь административный ресурс и деньги. Наглядный пример, как это делается, - события, развернувшиеся вокруг Демократической партии России (ДПР) в минувшую субботу

Чтобы отобрать бренд у политической партии в наши дни, надо иметь административный ресурс и деньги. Наглядный пример, как это делается, - события, развернувшиеся вокруг Демократической партии России (ДПР) в минувшую субботу. В операции по нейтрализации сторонников Касьянова, по свидетельствам очевидцев, были задействованы силовики, пенсионеры и деньги. Многие назвали плюсом, что власть на начальном этапе "разыграла" ДПР. Было бы хуже обнаружить "болезнь" прямо перед выборами. Иными словами, политтехнологи несколько поспешили "убивать" политическую карьеру экс-премьера Касьянова.

Политтехнологи заинтересовались одной из самых старых партий современной России исключительно потому, что ее собрался возглавить экс-премьер Михаил Касьянов. Напомним, вокруг 19-го внеочередного съезда Демпартии, который должен был пройти 17 декабря в Октябрьском зале Дома союзов, развернулась небывалая интрига. Глава ЦК Демпартии Андрей Богданов с товарищами решил помешать Касьянову стать лидером ДПР, а партии - остаться однородной.

В ночь в Доме союзов оппоненты Касьянова выставили охрану. Богданов предусмотрел в списках на проход только тех делегатов, которые поддерживали его. Глава оргкомитета ДПР Александр Половинкин так и не смог пройти в зал, хотя его полномочий никто не отменял. То же случилось с многочисленными делегатами из Курска, Волгограда, Калининграда, Калмыкии.

Исход съезда, инициированного Богдановым, в силу широких финансовых возможностей и административного ресурса был предопределен заранее. Бренд будет отобран, и богдановские документы, вне сомнений, зарегистрирует Минюст. Даже несмотря на то, что с отцом-основателем партии Николаем Травкиным, Михаилом Касьяновым и Ириной Хакамадой останется большинство членов ДПР. И кстати, никакой это не раскол партии, про который так активно расспрашивали в день событий журналисты партийных лидеров. Просто демократическая партия ушла из Демократической партии, оставив Богданову три буквы, пишет "Время новостей".

В результате Михаил Касьянов, Ирина Хакамада, которая на съезде готовилась объявить о присоединении движения "Наш выбор" к ДПР, а также руководители региональных отделений приняли решение о переносе мероприятия в киноконцертный зал "Измайлово". Из 243 делегатов туда перебрались 149 человек. Однако руководители ДПР не стали проводить съезд, так как не набрали кворума по числу региональных отделений. В Измайлово приехали представители 32 отделений, для кворума было необходимо 45. Решили провести конференцию или встречу, чтобы определить, как быть дальше.

Вдвоем с Хакамадой Михаил Касьянов поставил диагноз нынешней власти - "свободобоязнь". Констатировав, что на сей раз власть победила, Касьянов обратился к коллегам по будущей партии: "Ничего страшного не случилось. Напротив, это только начало. Власти боятся, боятся свободы. Вашей активности". Он напомнил, что до парламентских выборов два года. По итогам дискуссии экс-премьер предложил за неделю просчитать политические и юридические аспекты создания новой партии, и воссоздания ДПР.

Лидер "Нашего выбора" сказала, что агрессивность власти по отношению к демократической оппозиции для нее не новость, но масштаб стал неожиданностью. "Власти понимают, что если проект "Касьянов" состоится, то это будет воссоздание политики в России", - подчеркнула Хакамада. Хакамада назвала заседание в Доме союзов "провокационным дублем съезда": "Богданов – руководитель незаконный, он не является председателем ЦК". Вместе с тем Ирина Хакамада охарактеризовала происходящее в стране как "смесь азиатского тигра, пиночетовщины и всего подряд": "Власть не боится меня и Касьянова в отдельности, но если вокруг нас собираются люди, начинается страх".

Как пишет "Коммерсант", основатель ДПР Николай Травкин посетовал, что в 2006 году ему исполнится 60 лет, "а спокойной старости все нет и не предвидится". По его мнению, создавать "еще одну демократическую организацию, которая будет стоять на обочине и бибикать, бессмысленно": "Надо без надрыва создавать серьезную демократическую оппозицию".

Перед настоящими представителями ДПР стоит нелегкая задача: отказаться от борьбы за бренд, не тратить время и силы на препирательства с богдановцами, а попытаться зарегистрировать новую организацию. Большинство это понимает, о чем и было заявлено на конференции в Измайлове. С тем, что теперь делать - бороться за бренд ДПР или создавать новую партию, экс-премьер обещал определиться в начале 2006 года.

Собрание "свободных людей" так и не решилось назвать себя партийным съездом. Дискуссия разворачивалась довольно вяло. Партийные "аксакалы" подробно и со вкусом рассказывали о прежних внутрипартийных конфликтах и расколах, которых набралось немало за 15-летний срок существования ДПР.

Касьянов сидел и слушал молча. После того как у него ловко отняли вроде бы шедшую уже в руки партию, он утратил политическую инициативу. Как известно, напоминает "Независимая газета", несколько последних месяцев 2005 года экс-премьер посвятил подготовке к своему возвращению в публичную политику. Он неоднократно говорил, что намерен, во-первых, сплотить демократические силы, а во-вторых, опираясь на эти силы, принимать участие во всех будущих выборах регионального и федерального уровня. По логике вещей, Касьянову для этого требовалась собственная партия, вокруг которой и можно было бы кого-то сплотить. Но сорвалось.

По мнению некоторых экспертов, экс-премьер мог бы претендовать на роль беспартийного, внепартийного и даже надпартийного лидера демократического движения. Но на такой пост политиков не выбирают и не назначают. Туда их выталкивает сама жизнь, как это произошло, например, с Борисом Ельциным в конце 80-х годов. Сумеет ли Касьянов организовать подобный прорыв или так и останется маргинальным политиком с солидной внешностью и хорошими манерами, покажет будущее.

Расколы Демократической партии России

Первый раскол в ДПР произошел во время ее учредительной конференции 26-27 мая 1990 года. Около 90 делегатов, в том числе народные депутаты РСФСР Лев Пономарев и Марина Салье, заявили об отказе войти в партию, после того как большинством голосов было отвергнуто предложение о введении института сопредседателей ДПР. Впоследствии они вошли в руководство движения "Демократическая Россия".

В апреле 1991 года глава московской организации Гарри Каспаров и один из создателей партии Аркадий Мурашев объявили о выходе из ДПР, обвинив председателя партии Николая Травкина в нетерпимости к иным мнениям и отходе от антикоммунизма. Их поддержало более 100 членов партии. Впоследствии критики господина Травкина отказались от выхода из ДПР, но в октябре 1992 года вошли в блок "Либеральный союз".

8 сентября 1992 года секретарь политсовета ДПР Евгений Малкин обвинил главу исполкома партии Валерия Хомякова и зампреда партии по идеологии Илью Ройтмана в выступлениях от имени ДПР без согласования с политсоветом. Конфликт закончился после того, как господину Малкину предоставили более широкие полномочия.

В декабре 1992 года на съезде ДПР более 80 делегатов из 13 регионов заявили о выходе из партии из-за несогласия с ее курсом, направленным против реформ Егора Гайдара. В январе 1993 года они под руководством экс-главы петербургской организации ДПР Александра Сунгурова учредили "Союз прогресса России".

6 мая 1994 года председатель ДПР Николай Травкин был назначен министром без портфеля, после чего члены фракции в Госдуме обвинили его в измене оппозиционному курсу партии и даже собирались вынести вопрос о его отставке. В октябре 1994 года господин Травкин добровольно покинул пост председателя партии, а после и саму ДПР.

В 1995 году перед ДПР встала проблема нехватки средств для участия в выборах в Госдуму. Договориться о партнерах для создания блока руководители партии не смогли. Сторонники председателя национального комитета Сергея Глазьева примкнули к Конгрессу российских общин, а глава фракции ДПР в Госдуме Станислав Говорухин предложил вступить в блок с Партией самоуправления трудящихся (на что ПСТ ответила отказом). В результате ни одна из групп в парламент не прошла.

28 февраля 2003 года делегаты съезда ДПР проголосовали за отставку и исключение из партии ее лидера, новгородского губернатора Михаила Прусака. Причиной стало его постоянное отсутствие на партийных мероприятиях и "отказ от обязательств по управлению партией". По данным СМИ, господин Прусак разочаровался в ДПР и решил примкнуть к "Единой России", куда его приняли в феврале 2005 года.

  1. В Москву приходит летнее тепло...

  2. Полковник ФСБ, мэр города Лермонтов убил четырех человек, в том числе годовалого ребенка...

  3. Служащая крупного банка Москвы украла 7 млн рублей...

  4. Более 60 человек умерли от холода в Москве с начала зимы...


  5. В Читинской области с отравлением госпитализировано 37 гимназистов...

  6. Суд рассмотрит иск УФСИН по Москве к адвокатам Ходорковского и Лебедева и телеканалу Ren-TV...

  7. В Москве ожидается легкий мороз...

  8. Самолет "Аэрофлота" подвез до Москвы пассажиров сломавшегося в небе над Иркутском Boeing компании Air France...

  9. На выборах в Тверской области избирателям раздавали деньги рядом с участками для голосования...

  10. Геннадий Зюганов в будущих акциях протеста впредь будет делать ставку на женщин...

  11. Глава СВР России заявил, что ему легко работается с президентом...

  12. Общественная палата требует перенести рассмотрение закона о неправительственных организациях...

  13. Путин поздравил главного редактора "Эха Москвы" с 50-летием...

  14. Взрыв на газопроводе под Томском - повреждена основная магистраль...

  15. В Москве в ответ на шествие ультраправых прошел Антифашистский марш...

  16. МЧС: на Транскавказской магистрали возможен сход лавин...

  17. Вице-спикер парламента Чечни по-прежнему без сознания, но врачи оптимистичны...

  18. Каждый четвертый россиянин неприязненно относится к мигрантам...

  19. Причину отравления детей из Чечни установят токсикологи из Ростова-на-Дону и Москвы...

  20. В Назрани предотвращен крупный теракт...

 

Случайные анекдоты

  • В Москве усилена охрана посольства Грузии в связи с обострением южноосетинского конфликта...

  • Hа льдине в Финском заливе дрейфуют 35 рыбаков ...

  • Конфликт Кадырова с "федералами" "пошел в народ": активизировавшиеся боевики прорываются в Москву на BMW X5...

  • Депутаты направили вопросы к отчету Путина: там нет ни слова о политике...

  • Список "Родины" на выборах в парламент Чечни возглавит Бислан Гантамиров...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact