Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
За два последних года в комиссию Госдумы по этике от рядовых граждан и госслужащих поступили жалобы на 161 депутата

За два последних года в комиссию Госдумы по этике от рядовых граждан и госслужащих поступили жалобы на 161 депутата. Примерно половина обид, нанесенных депутатами избирателям и чиновникам, оказалась правдой. Остальные - либо проверяются думской комиссией по этике, либо – отклонены за недоказанностью, пишут "Известия".

2005 год вновь дал повод говорить о несдержанности парламентариев. В рейтинге Владимир Жириновский, Виктор Тюлькин, Андрей Савельев, Дмитрий Рогозин, Александр Хинштейн, Владимир Рыжков. Фамилии именно этих депутатов назывались членами комиссии по этике как самые скандальные в уходящем году.

"Дума стала деловитей, работоспособней, дискуссии входят в цивилизованное русло, я бы оценил это как позитивный сдвиг, - убеждает Олег Ковалев, глава думского комитета по регламенту. - Но запомнилась потасовка, устроенная депутатом Андреем Савельевым с Владимиром Жириновским. Это не красит Думу. Это отвратительно! Еще лишение слова Тюлькина. Анализ стенограмм показывает, что в своих выступлениях он грубо, оскорбительно говорил о своих коллегах, президенте. Терпению приходит конец, и он был лишен слова на месяц. Это, думаю, будет для него холодным душем".

Экскурс в историю: драка Савельева с Жириновским

Инцидент произошел 30 марта. Депутаты от ЛДПР устроили в зале заседаний Госдумы потасовку, после чего покинули пленарное заседание в знак протеста против итогов выборов в Ямало-Ненецком автономном округе. В потасовке участвовали около 15 человек. Предводителем либерал-демократов был их бессменный лидер Жириновский. Но, как выяснилось позже, первым ударил не он, а его. Желающие могут посмотреть ВИДЕО.

Как видно на кадрах, Жириновский после словесной перебранки получил оплеуху от заместителя координатора фракции "Родина" Андрея Савельева. После этого Жириновский не выдержал и бросился в драку, перепрыгивая по бархатным депутатским креслам. Лидер ЛДПР буквально прыгнул на Савельева, еще в полете занеся кулак. Но, похоже, промахнулся и рухнул в проход на ковровую дорожку, увлекая за собой противника, который упал сверху на Жириновского. Однако позже Савельев объяснил, что занимается карате и поэтому применил прием, благодаря которому Жириновский и оказался под ним. Упавший Жириновский получил несколько сильных ударов.

Стоит напомнить, что это не первый бой Жириновского с Савельевым. В ноябре 2003 года во время теледебатов в прямом эфире телеканала "Россия" Владимир Жириновский получил в ухо за отказ от еврейских корней. После чего приказал своей охране пристрелить Савельева.

На депутата Хинштейна поступило 48 жалоб от граждан и чиновников

Терпение депутатов лопнуло, когда член фракции КПРФ Тюлькин при обсуждении проекта закона "О Знамени Победы" (святая тема для всех россиян) сказал, что относит депутата Павла Воронина из "Единой России" к тем, кто во время Великой Отечественной войны воевал под вражеским стягом. Хотя слово "власовец" не прозвучало, палата проголосовала за лишение Тюлькина голоса на месяц "по совокупности".

Лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин во время летнего конфликта с отколовшейся частью фракции резко высказался по поводу коллег, с которыми шел на выборы, - Сергея Бабурина и Сергея Глазьева. Несколько странно в списке провинившихся смотрится "независимый" Владимир Рыжков. Все просто: в думской полемике он оскорблял коллег из других фракций.

"На депутата Хинштейна поступило 48 жалоб от граждан и чиновников. Ему пришлось принести публичные извинения парламенту Ингушетии за свое некорректное высказывание", - говорит Игорь Баринов, член комиссии по этике.

Действительно, Александр Хинштейн резко отозвался о намерении ингушского парламента созвать собственную комиссию по расследованию теракта в Беслане.

Еще раньше он обвинял в радиоэфире президентов Ингушетии и Карачаево-Черкесии в недоказанных грехах. Все эти грехи, как правило, караются предложением извиниться. Как и "прогулы" депутатами заседаний палаты. По некоторым данным, жесткие меры к прогульщикам будут введены в регламент Думы только в следующем созыве.

Депутаты Госдумы давно стали виртуальными

Недавно заместитель Генпрокурора Владимир Колесников поднялся на трибуну Госдумы и, окинув взором неприлично пустой зал, обиженно произнес: "Чем объяснить, что в зале не более 70 депутатов? Ну почему такое неуважительное отношение, а?" Этот эпизод в очередной раз привлек внимание к хронической болезни российского парламента: прогулам.

В начале каждого заседания депутаты должны зарегистрироваться, вставив именные карточки в щель на своем рабочем месте и нажав кнопочку. Это необходимо для того, чтобы выяснить, имеет ли Дума право принимать решения: для этого нужно не меньше 226 человек (половина плюс один от общего числа депутатов). В тот день, когда Колесников отчитывал Думу, при регистрации на табло высветилась цифра "377".

Разительный контраст между тем, что пишет электронное табло, и тем, что видят глаза, - обычное дело. 5 апреля 2005 года первый вице-спикер Любовь Слиска, получив при регистрации результат "410", не выдержала: "Ско-о-о-лько? Попрошу снять шапки-невидимки!"

Закон требует обязательного присутствия депутата в зале. Когда в начале 2000 года в Думе появилась гигантская "Единая Россия", журналисты гадали: как 305 человек уместятся в отводимом под заседания фракции Малом зале, где 250 мест. "Уместятся! Все-то ходить не будут!" - говорили мудрые аппаратчики. Как в воду глядели. И на заседаниях подгрупп "Единой России" из 70-80 человек обычно присутствуют хорошо если 30. "Что толку, если решения не мы принимаем", - оправдываются рядовые единороссы.

В смысле прогулов думское меньшинство в лучшую сторону от большинства не отличается. "Все равно мы ни на что повлиять не можем", - оправдываются рядовые оппозиционеры. Но мандаты от бессильного отчаяния почему-то не сдают.

- За депутатов голосуют "рядовые"

Первый крупный скандал из-за прогульщиков случился лишь в конце 90-х. Президент Ельцин обратился в Конституционный суд, утверждая, что категорически неприемлемый для него закон о реституции культурных ценностей принят Госдумой с грубыми нарушениями регламента. Какими? В протоколе говорится, что "за" проголосовали 308 депутатов, но, как посчитал Котенков и как подтвердила видеозапись, минимум 20 из них физически не могли быть в здании Госдумы в тот день.

Судьи оказались в сложной ситуации: если отменить закон из-за фокусов с карточками, то наверняка появятся желающие оспорить и другие, уже вступившие в силу законы, принятые с точно такими же нарушениями. И вот в 1999-м КС принял "соломоново решение": передача голоса другому возможна, если это будет прописано в регламенте.

Так депутаты и сделали. Согласно регламенту, депутат может передать голос другому "в связи с отсутствием по обстоятельствам, имеющим чрезвычайный характер (чрезвычайные ситуации на местах, болезнь, командировка и другие обстоятельства экстраординарного характера)".

Чтобы передать карточку, надо написать заявление-доверенность на имя спикера на депутатском бланке с указанием причины отсутствия и того, кому и как именно следует распорядиться голосом. Можно прислать доверенность и телеграммой. Храниться эти драгоценные документы должны в Комитете по регламенту и организации работы Думы.

Между тем после скандала ничего не изменилось. В зале по-прежнему пустовало от половины до двух третей кресел, а доверенности писали от 10 до 30 человек максимум. Но с 2000 года, когда Кремлю удалось сколотить пропрезидентское большинство, Александр Котенков перестал считать депутатов по головам - зачем, если они голосуют "как нужно"? Его преемнику, нынешнему представителю президента Александру Косопкину, делать это совсем без надобности.

Весной на заседании одной из групп "Единой России" с участием главы ЦИК Александра Вешнякова первый вице-спикер Любовь Слиска заявила: "Имеется список - 93 депутата, которые за полтора года в этом созыве либо ни разу не появлялись на пленарных заседаниях, либо приходили на них не больше трех раз. В основном они очень богатые люди, которые, видимо, не считают необходимым часто посещать заседания парламента". Слиска намекала, что стоило бы предусмотреть какие-то санкции по отношению к прогульщикам.

Сколько потом журналисты ни пытали Слиску, не назвала она ни одной фамилии из "черного списка". Сделать такое - стать врагом не только для "чужих", но и для "своих". Корпоративная депутатская солидарность победила. Игра в карточки в зале заседаний продолжается.

Итак, граждане отчисляют в пользу депутатов по 100 с лишним тысяч рублей в месяц, обеспечивают машины, спецномера, мигалки, дачи и прочие радости жизни. Но взамен не получают даже слабого утешения: знать, что они хотя бы формально отрабатывают свой контракт с обществом. И ни одной попытки ужесточить закон или регламент по отношению к прогульщикам! Ни одна фракция не взяла на себя смелость хотя бы заговорить об этом. Потому что всем им такое положение вещей выгодно.

Единственная фамилия злостного прогульщика, известного всей стране, - независимый депутат Александр Невзоров. Только ее можно назвать, не рискуя получить иск о защите чести и достоинства. Невзоров сам не раз в интервью признавал, что годами не ходил, не ходит и ходить не будет на заседания. Принципиально. В его думском кабинете, по большей части наглухо закрытом и поставленном на охрану, иногда берет трубку милая девушка. Она утверждает, что он "был здесь совсем недавно, недели две назад".

Невзоров не скрывает, что прогуливает и будет прогуливать. Но его выбирают - уже четвертый созыв подряд. Значит, вопрос не только к ним, но и к нам? К тому же на самом деле Невзоров - чуть ли не самый дисциплинированный виртуальный депутат: его карточка исправно голосует за "Единую Россию". Как бы депутат как бы голосует в как бы парламенте. Как бы демократия.

  1. Россия и Китай обсуждают с Западом вопрос о санкциях против Ирана...

  2. Пожар в Фермерском дворце Петергофа полностью ликвидирован утром в пятницу...

  3. Самая загрязненная часть "сунгарийского пятна" будет проходить в Хабаровске в ближайшие два дня...

  4. Общественное телевидение в России появится в ближайшие 2 года...


  5. Супермаркеты заставляют посетителей делать ненужные покупки с помощью зомбирующей музыки...

  6. В Москве завершится формирование Общественной палаты РФ...

  7. В Москве снова снег и гололедица...

  8. Новогодние праздники в Москве: более 700 крупных мероприятий (ПРОГРАММА праздника)...

  9. На суде по Беслану свидетель заявил, что Масхадов согласился приехать в Северную Осетию во время теракта...

  10. В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови...

  11. Корпорация BBC прекратила вещание на средних волнах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге ...

  12. Россияне смогут купить 31 декабря железнодорожные билеты за полцены...

  13. Басманный суд продлил заочно срок содержания под стражей экс-министра Адамова...

  14. В подмосковном Подольске расстреляны две чеченские девушки...

  15. На Новый год космонавты МКС увидят Деда Мороза...

  16. В Петергофе один из дворцов полностью охвачен пожаром...

  17. Владимир Путин решил вывести Россию в лидеры мировой энергетики...

  18. Москвичи смогут жаловаться через интернет на контролеров, водителей и даже частных перевозчиков...

  19. Новым главой Алтая назначен бывший министр МВД республики Александр Бердников...

  20. Чубайс обещает построить в России десятки новых энергообъектов...

 

Случайные анекдоты

  • Генералов отстраняют от закупок продовольствия для вооруженных сил РФ...

  • Серия нападений на милиционеров в Ингушетии: за вторник трое убиты и четверо ранены...

  • Власти Москвы организуют на праздники дежурства во дворах города...

  • Качеством медицинских услуг в поликлиниках недовольны 43% россиян...

  • Власти Москвы критикуют новые правила учета мигрантов и запрет торговать на рынках...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact