Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Американская газета The Wall Street Journal опубликовала доклад заместителя премьер-министра и министра обороны Российской Федерации Сергея Иванова

Американская газета The Wall Street Journal опубликовала доклад заместителя премьер-министра и министра обороны Российской Федерации Сергея Иванова, которого считают одним из возможных преемников нынешнего президента России Владимира Путина на выборах 2008 года.

Национальная безопасность - жизненно важная задача для России, страны, щедро наделенной территорией и природными ресурсами. Поэтому наша военная стратегия сосредоточена на укреплении способности реагировать на внешние, внутренние и приграничные угрозы XXI века, пишет Иванов.

"В последнее время мы наблюдаем устойчивую тенденцию, указывающую на расширение масштабов применения военной силы, не в последнюю очередь из-за возникновения новых угроз национальной безопасности. Главными из них являются вмешательство иностранных государств во внутренние дела России – либо прямое, либо через поддерживаемые ими структуры – и попытки некоторых государств, коалиций и экстремистских террористических организаций расширить или получить доступ к оружию массового уничтожения", - отмечает глава Минобороны.

Россия также готова к возможности насильственных выступлений против конституционного строя в постсоветских государствах, результатом которых может стать нестабильность на границах. Но ей необходимо пристально следить за контрабандой оружия и наркотиков и иной преступной деятельностью на границах, так как нет никаких признаков того, что эти угрозы ослабевают.

Всем известно, что в случаях, когда речь идет о предотвращении войн и конфликтов, Россия всегда выступает за политические, дипломатические, экономические и иные невоенные меры. Но сохранение высокой обороноспособности явно в наших национальных интересах, цитирует российского министра американская газета The Wall Street Journal. (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

Иванов о войне

Главной задачей вооруженных сил является предотвращение обычной или ядерной агрессии против России. Отсюда наша приверженность принципу превентивности. Под превентивностью мы понимаем не только способность наносить удары по террористическим группировкам, но и другие меры, направленные на предотвращение возникновения угрозы задолго до того, как возникнет необходимость ей противостоять. Это ведущий принцип глубокой и масштабной модернизации наших вооруженных сил. Реальный уровень боеготовности и эффективности зависит от того, насколько успешной будет эта модернизация.

Россия не мечтает о будущей войне. Война никогда не является лучшим вариантом. В настоящее время за пределами нашей страны нет конфликтов и споров, которые можно было бы расценить как прямую военную угрозу. Но игнорировать будущее было бы безответственно. Мы должны видеть на несколько ходов вперед на всех уровнях - от военного планирования до стратегического представления о будущем военных конфликтов.

Мы должны учитывать смысл так называемого "фактора неопределенности", а также высокий уровень существующих угроз. Под неопределенностью мы подразумеваем политический или военно-политический конфликт либо процесс, который потенциально может представлять прямую угрозу безопасности России или изменить геополитическую реальность в регионе российских стратегических интересов. Нашей главной заботой является внутренняя ситуация в некоторых странах, входящих в Содружество Независимых Государств - клуб республик бывшего СССР, - и прилегающих к ним регионах.

Иванов о современной армии

Какими должны быть современные вооруженные силы? Наш выбор - мобильные силы, где авиационный и, возможно, космический компонент будут решающим фактором успеха. Очевидно и то, что победителем в будущей войне станет тот, кто сможет создать интегрированную разведывательную картину в режиме реального времени и корректировать планы по применению военной мощи в режиме реального времени в соответствии с быстро меняющейся обстановкой.

Короче говоря, России нужна армия, готовая отреагировать на любой мыслимый конфликт, предотвратить любую агрессию или силовую игру, направленную против нас и наших союзников. Мы понимаем, что для решения всех проблем, связанных с модернизацией вооруженных сил, нужно время. В настоящее время разрабатывается План строительства Вооруженных сил на 2006-2010 годы, но главные приоритеты уже очевидны.

Иванов озвучил для западной прессы приоритеты в области развития вооруженных сил

Первый из них – сохранение и развитие сил стратегического сдерживания, минимально достаточных для гарантированного отражения нынешних и будущих военных угроз. В конце прошлого года мы развернули новый стратегический ракетный полк, вооруженный системами подземного базирования "Тополь-М" (SS-27). В ближайшие годы будут поставлены на вооружение мобильные системы "Тополь-М" (SS-X-27), не имеющие сегодня аналогов в мире, и стратегическая атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" (проект 955 "Борей"), вооруженная баллистическими ракетами подводного запуска "Булава-30" (SS-NX-30). И это лишь начало списка.

Нет необходимости говорить, что они не наведены на конкретную цель. Мы всегда выполняли и будем выполнять свои обязательства, включая обязательства по договорам и соглашениям с США, касающиеся сокращений и ограничений стратегических наступательных вооружений, которые предусматривают сокращение наших ядерных арсеналов до 1,7-2,2 тыс. боеголовок.

В то же время Россия не намерена отказываться от ядерного оружия, которое остается ключевым фактором сдерживания и важнейшим инструментом защиты наших национальных интересов и достижения определенных политических целей.

Вторым приоритетом является развитие обычных сил – подразделений быстрого реагирования в Сухопутных войсках, ВВС, ВМФ и Воздушно-десантных войсках, сформированных из профессионалов, которые составят костяк подразделений, выполняющих конкретные боевые задачи. Их поддерживает военно-транспортная авиация. Этим объясняется необходимость перевооружения, новые военные закупки, поддержка научных проектов и оптимизация национальной военной промышленности, призванная установить баланс между вооружением российской армии и возможностью экспортировать оружие в страны, против которых не введены санкции ООН.

Третьим приоритетом является развитие боевой подготовки. В российских вооруженных силах количество масштабных учений в прошедшем году превысило 50. Самыми важными были тактические учения на Дальнем Востоке, в Центральной Азии, Китае и Индии, давшие нашей армии возможность взаимодействовать с армиями других стран в ходе учебных антитеррористических и миротворческих операций. Мы и дальше будем проводить совместные учения со странами, заинтересованными в глобальной стабильности, включая партнеров по Североатлантическому альянсу, Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества. Мы также готовы участвовать в миротворческих операциях под эгидой ООН или СНГ.

"Мы не бряцаем оружием", - пишет Иванов для американской газеты. Политическое и военное руководство России считает применение силы крайней мерой, к которой следует прибегать лишь тогда, когда все другие каналы наглухо закрыты. Сотрудничество с международными структурами помогает добиваться внешнеполитических целей, хотя, к сожалению, не дает абсолютных гарантий безопасности. Чтобы иметь такие гарантии, государству нужна эффективная военная сила. Россия заслуживает армию XXI века, армию, способную видеть будущее и одновременно продолжать славные военные традиции.

  1. МИД РФ озабочен столкновениями израильтян и палестинцев на Храмовой горе...

  2. Экстрадированный в Россию бывший министр Адамов занял камеру, где сидел Михаил Ходорковский...

  3. Иванов прояснил вопрос призыва: срок службы уменьшится до года одновременно с сокращением числа отсрочек...

  4. В конфетах "Медунок" вместо положенной начинки нашли ртуть...


  5. The Times: друзья и коллеги Хлебникова возмущены закрытым судебным процессом ...

  6. В центре Москвы появился 6-метровый ледяной Биг Бен...

  7. Московским инвалидам бесплатно выдадут по автомобилю "Ока", снятому с производства...

  8. На Ставрополье солдат, убивший сослуживца за отказ стирать носки, осужден на семь лет...

  9. Обвиняемый в покушении на Чубайса намерен вновь принять участие в выборах в Госдуму...

  10. Путин пообещал президенту Афганистана помощь в восстановлении страны...

  11. Жириновский потребовал от правительства запретить птицам летать с юга на север ...

  12. Boston Globe: Путин манипулирует энергетикой для давления на страны Европы...

  13. Новые ПДД заставят владельцев японских и американских машин выложить до 4000 долларов...

  14. Десять солдат госпитализированы в Красноярске с воспалением легких...

  15. В Москве легковой автомобиль сбил пятерых дорожных рабочих...

  16. Пожар в доме престарелых в Таганроге: трое погибших...

  17. Настоящие морозы в Москве не проявятся еще неделю...

  18. На российский видеорынок поставляются кровавые хроники войн на Северном Кавказе...

  19. МИД России призвал Тегеран восстановить мораторий на обогащение урана...

  20. Лондон до сих пор не получил от России доказательств причастности Закаева к терроризму...

 

Случайные анекдоты

  • В Йошкар-Оле избита журналистка Радио "Свобода"...

  • Из московской квартиры выселяют семью дворников с детьми...

  • Учителя в регионах не могут пройти тест ЕГЭ - сдают его хуже учеников...

  • В случае сильных морозов в Москве могут отключить электроэнергию...

  • Горят Ижорские заводы под Петербургом. Пожар повышенной сложности локализован...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact