Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Весной 2006 года в России начнется вакцинация домашних птиц в целях недопущения распространения "птичьего гриппа"

Весной 2006 года в России начнется вакцинация домашних птиц в целях недопущения распространения "птичьего гриппа". Об этом в четверг заявил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, принимавший участие в заседании Совета Госдумы, где также рассказывал о мерах, принимаемых его ведомством по нераспространению опасного вируса в России.

"Будут прививаться домашние птицы в очагах возможного распространения заболевания - для этого будет выделено 100 млн доз вакцины", - сообщил "Интерфаксу" Онищенко. Уже сейчас подготовлено около миллиона специальных вакцин, сообщил он.

Главный санитарный врач отметил, что вакцинация птиц будет проводиться преимущественно в Сибири, на Урале и частично на Европейской части России. Вакцинация пройдет в апреле-мае, когда появится новый молодняк птицы.

Говоря о сути состоявшегося на заседании Совета Думы разговора, главный санитарный врач сказал, что со стороны Госдумы его ведомству обещана всемерная поддержка в организации профилактических мероприятий по предотвращению распространения "птичьего гриппа". Онищенко напомнил, что недавно президент РФ дал указание разработать дополнительные меры, которые, безусловно, подчеркнул глава ведомства, предусматривают и дополнительное финансирование.

В апреле начнется вакцинация россиян и мигрантов

Спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, в свою очередь, сообщил, что Госдума может рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств на проведение весной вакцинации против птичьего гриппа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Грызлов указал, что уже в рамках бюджета текущего года на проведение вакцинации предусмотрено более 1 млрд рублей. Кроме того, по словам спикера, возможно и выделение резервных средств. "Это уже компетенция Госдумы", - сказал он.

Производство резервной вакцины от "птичьего гриппа" начнется в апреле текущего года. Как заявил директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев, "в феврале-марте мы завершим испытания вакцины, и я надеюсь, что в апреле она уже будет производиться". Объем стартового выпуска вакцины составит около 5 млн доз.

Киселев подчеркнул, что в соответствии с рекомендациями ВОЗ эта вакцина будет резервной, рассчитанной на определенные группы риска населения - профессиональные и географические. "Должны быть провакцинированы солдаты на границе с Китаем, врачи-инфекционисты и сотрудники Госсанэпиднадзора, бригады приезжих строителей. Стоит вопрос о вакцинации мигрантов, приезжающих из неблагополучных с точки зрения "птичьего гриппа" регионов, а также людей, работающих с птицей", - сказал директор института.

Кроме того, очень беспокоит дальневосточный регион, добавил он. По словам ученого, до середины февраля, когда состоится очередное заседание комиссии ВОЗ, вакцина против вируса гриппа H5N1 будет считаться вакциной резерва, потом рекомендации комиссии могут быть изменены. "Поэтому пока речь о массовом производстве вакцины не идет", - отметил Киселев.

Кроме того, по его мнению, помимо вакцинации групп риска населения, необходимо также прививать и домашнюю птицу, что позволит "реально заблокировать вирус на многие десятилетия". Комментируя ситуацию с распространением "птичьего гриппа" в Турции, Киселев выразил надежду, что в России подобного не случится.

По его мнению, пандемия "птичьего гриппа" начнется не позже чем через год-два. За это время необходимо создать вакцину от пандемического штамма вируса. На это, по его словам, может уйти от 6 до 9 месяцев.

Для профилактики заболевания населения гриппом, в том числе и "птичьим", директор НИИ призвал население пользоваться противовирусными препаратами, такими как арбидол, ремантадин и лекарства на его основе, циклоферон, гамма-интерферон. "Применение этих препаратов - очень высокая гарантия нормальной профилактики и предупреждения заболевания", - подчеркнул ученый.

В регионах России принимаются дополнительные меры для профилактики "птичьего гриппа"

В связи с угрозой "птичьего гриппа" в России принимаются дополнительные профилактические меры, особенно в районах, граничащих со странами, столкнувшимися с этой проблемой. Так, на железнодорожном вокзале Белгорода усилен медицинский контроль пассажиров, прибывающих из Украины, где в районе Крыма зарегистрированы случаи заболевания домашней птицы.

По словам ведущего специалиста отдела санэпиднадзора Владимира Ратникова, в сутки через территорию Белгородской области в Россию проходит до 18 пассажирских поездов из соседнего государства, где уже столкнулись с "птичьим гриппом".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ленинградская область вводит особые меры профилактики на пограничных территориях и перерабатывающих птицеводческую продукцию предприятиях. Об этом заявил губернатор области Валерий Сердюков после совещания с главным государственным ветеринарным врачом Ленобласти Леонидом Фогелем и руководителем службы Госсанэпиднадзора в области Леонидом Горбаневым.

Администрациям таможенных переходов в Выборгском, Кингисеппском районах и Ивангороде указано на необходимость оборудования на госгранице дезинфекционных барьеров для проезда транспорта и прохода пешеходов. Сердюков отметил, что область обеспечит в кратчайшие сроки вакцинацию всех работников птицефабрик от заболевания гриппом.

В международном аэропорту Нижнего Новгорода введены жесткие меры ветбезопасности. Первым на борт самолетов, прибывающих с южных направлений, поднимается врач, который выясняет санитарную обстановку на борту. Кроме того, у трапов самолетов и в здании аэровокзала уложены специальные коврики для дезинфекции.

Помимо организации санитарных кордонов на авиационном и железнодорожном транспорте свои меры по профилактике "птичьего гриппа" принимают и ветеринары. По словам главного специалиста областного комитета госветнадзора Виталия Макарова, специалисты ветслужбы уже приступили к внеплановой проверке всех 19 птицефабрик, расположенных на территории Нижегородской области и намерены завершить ее до конца января.

В аэропорту Нальчика начинаются повторные занятия по распознаванию и профилактике птичьего гриппа для сотрудников, обслуживающих международные и внутренние рейсы. Имеется изолятор на случай заболевания пассажиров. Все рейсы контролирует работник санитарно-карантинной службы. Кроме того, обследованы на предмет птичьего гриппа и привиты от обычного гриппа все работники птицеферм, прививку получили представители "группы риска" - пенсионеры, учителя, врачи, школьники или около 62% жителей республики.

Ветеринары Тюменской области изучают возможность вакцинации домашней птицы для профилактики болезни. Вакцина, как рассказал начальник управления ветеринарии Тюменской области Сергей Деркач, создана учеными Всероссийского НИИ защиты животных. Напомним, прошлым летом в четырех районах юга Тюменской области были зафиксированы вспышки "птичьего гриппа". По официальным данным, было уничтожено около 30 тысяч голов домашней птицы. Ущерб от "птичьего гриппа" составил более 2 миллионов рублей.

Приморскому краю требуется 5 млн доз вакцины для профилактики "птичьего гриппа" среди поголовья домашних кур, уток и гусей. Заявка на поставку в край такого количества препарата уже сделана. С начала года на территории края вводятся дополнительные меры против возможного распространения заболевания.

Так, на птицефабрики, работающие в "закрытом" режиме уже более года, вход теперь разрешен только через карантинные посты. Усилен мониторинг за ввозом на территорию Приморья грузов животного происхождения. На границе с Китаем и в морских портах работают специальные посты ветеринарного контроля. Уссурийская ветеринарная лаборатория регулярно берет пробы крови у домашних и диких птиц.

Повторная вспышка птичьего гриппа в Алтайском крае возможна с мая по октябрь 2006 года. Это связано с миграцией дикой водоплавающей птицы. Количество неблагополучных населенных пунктов может быть от 9 до 15, число погибших и забитых птиц - до 2,5 тыс. Финансовые затраты по ликвидации последствий инфекции могут достигнуть 12 млн рублей. Таков один из пунктов прогноза возможных чрезвычайных ситуаций, подготовленного главным управлением МЧС РФ по Алтайскому краю на 2006 год. Между тем в Республике Алтай фактически уже готовая спецлаборатория для экспресс-анализов по "птичьему гриппу" из-за ведомственных разногласий не может приступить к работе.

  1. Движение в центре Москвы в пятинцу вечером и в День города будет временно ограничено...

  2. В Москву завезли красную икру с солями тяжелых металлов и с патогенной флорой...

  3. Дзасохов дал показания на суде по теракту в Беслане: Масхадов готов был вылететь в Беслан...

  4. Администрация колонии Краснокаменска отменила свидание Ходорковского с женой...


  5. Путин и Назарбаев поставили точки над "i" в вопросе о госгранице...

  6. Ситуация с "птичьим гриппом" ухудшается с каждым днем. МИД обнародовал рекомендации...

  7. НТВ закрывает эфир ночных новостей с Михаилом Осокиным...

  8. Разрушенный взрывом дом на улице Годовикова в Москве восстановили в рекордные сроки...

  9. "Домашний мальчик" устроил резню в синагоге, продолжая играть в почтальона-убийцу...

  10. В Махачкале в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв...

  11. Туристы, отказавшиеся от поездки в Турцию из-за "птичьего гриппа", потеряют деньги...

  12. На суде по делу о теракте в Беслане будут исследованы письменные доказательства...

  13. В Москве ожидается потепление и мелкий снег...

  14. Депутаты от фракции "Родина" предложили перейти на новое летоисчисление...

  15. Генпрокуратура РФ не отказалась от обжалования отказа в экстрадиции из Лондона бывшего вице-президента ЮКОСа...

  16. В Госдуме будут отслеживать перемещения журналистов по специальным карточкам...

  17. 78% россиян довольны тем, что родились в России, показал опрос...

  18. В конфетах "Медунок" вместо положенной начинки нашли ртуть...

  19. Иванов прояснил вопрос призыва: срок службы уменьшится до года одновременно с сокращением числа отсрочек...

  20. Экстрадированный в Россию бывший министр Адамов занял камеру, где сидел Михаил Ходорковский...

 

Случайные анекдоты

  • В московском СИЗО ждет приговора 78-летняя подсудимая. Она уверена, что жить ей осталось недолго...

  • Правозащитники: рекордный план по набору призывников выполнен благодаря облавам и нарушениям...

  • Правозащитники рассчитали цену жизни, здоровья и свободы законопослушных граждан России...

  • Военные признали факт убийства в поезде призывника Мажуги...

  • ЛДПР хочет провести референдум по вопросу о присоединении Южной Осетии, чтобы "расшевелить федеральную власть"...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact