Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Госдума присоединяется к "шпионскому скандалу" и хочет привлечь к оценкам ОБСЕ и Совет Европы

Государственная Дума РФ включила в повестку дня в среду рассмотрение проекта заявления палаты "О недопустимости влияния спецслужб на деятельность некоммерческих неправительственных организаций (НПО)". Тем самым она поддержала предложение председателя комитета по безопасности Владимира Васильева, передает "Интерфакс".

Согласно проекту документа, палата выражает обеспокоенность фактами финансирования НПО из-за рубежа, в частности, сотрудниками посольства Великобритании. Она также намерена обратить внимание на данный факт парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы.

В ходе сегодняшнего пленарного заседания Госдумы представители ЛДПР призвали ФСБ проверить финансирование всех политических партий и некоммерческих организаций на территории России. Такое предложение выдвинул депутат Алексей Митрофанов при обсуждении ситуации, сложившейся вокруг деятельности сотрудников британских спецслужб в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Хорошо, что наши спецслужбы нашли некий философский камень, принадлежащий британским спецслужбам. Теперь, надо проверить возможность финансирования иностранными разведками российских партий", - сказал Митрофанов.

Напомним, в понедельник ФСБ объявило о разоблачении группы британских дипломатов, работавших под прикрытием посольства в Москве и финансировавших ряд неправительственных организаций в РФ. ФСБ захватила также техническое устройство британской разведки, замаскированное под камень и предназначенное для связи с агентурой.

Российские власти предали огласке дело о шпионаже, в котором фигурируют британские дипломаты в Москве и неправительственные организации, в тот самый момент, когда президент Владимир Путин подписал закон, ограничивающий свободу деятельности этих НПО.

На заседании Госдумы представители фракции КПРФ посетовали на то, что "шпионский скандал" широко обсуждается во всех российских СМИ. "В советские времена население не знало бы о таких фактах, и это было правильно", - утверждал депутат Анатолий Локоть.

Как пишет Le Monde, спустя пятнадцать лет после крушения коммунизма правосудие все так же подчиняется приказам политической власти и полиции. Некоторые демократические достижения в конце президентства Михаила Горбачева и в годы правления Бориса Ельцина постепенно сводятся на нет. (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

Стремясь ограничить деятельность НПО, которые после распада СССР пытались восполнить отсутствие в стране гражданского общества, Путин атакует один из последних оплотов мысли и действия, независимых от государства. Он их "не обижает" и даже позволяет себе смягчить закон, принятый послушным думским большинством. Связывая НПО со шпионажем, он пытается показать, что защищает высшие интересы нации.

Эта военная хитрость, как пишет французское издание, способна ввести в заблуждение лишь наивных людей, которые в восторге перед "новой российской демократией" полагают, что они осуществляют великую стратегию планетарного масштаба. Безусловно, странам Запада нужна поддержка Москвы, коль скоро они хотят воспрепятствовать ядерному вооружению Ирана или обеспечить себя газом.

Но это не повод закрывать глаза на политику авторитарной и имперской реставрации, проводимой хозяином Кремля, пишет газета. Американский госсекретарь Кондолиза Райс предупредила Путина, что летом, когда он будет принимать своих коллег в Санкт-Петербурге, ему как председателю "большой восьмерки" придется ответить на вопросы, касающиеся его понимания свобод.

Комментарии экспертов к "шпионскому скандалу"

Затеянное направлено против неправительственных общественных организаций и является логическим продолжением не так давно принятого закона об НПО, считает Владимир Воронов, автор сборника статей о советских и российских спецслужбах "Служба", опубликованных в журнале "Новое время", чей комментарий опубликован Центром содействия проведению исследований проблем гражданского общества "Демос".

"Это уже отработанная связка, но довольно бездарная с любой точки зрения, в том числе и с пропагандистской. Как в советское время доказывали, что диссиденты - гады, потому что они якобы работали на разведку, так и сейчас пытаются доказать, что все правозащитники - платные агенты иностранных разведок. Это старая советская установка", - сказал Воронов.

Воронов считает, что заказ скандала был "сверху". "История с камнем чисто технически мне напоминает советские фильмы. Хотя на самом деле это сделано даже не по сценариям старых советских фильмов - в пропагандистском аспекте, а по замшелым разработкам 5-го управления. Более того, для серьезного материала тех доказательств, которые представило ФСБ - мало. А это говорит только об одном - что дела нет. Поднимать ли из-за такого или подобного этому делу шум - это решает не ФСБ. И если, как в данном случае, шум был поднят - значит, заказ шума был "сверху", - сказал эксперт.

Геннадий Кузовкин из общества "Мемориал" говорит, что это даже не изобретение советского строя. Попытка связать инакомыслящих с зарубежными враждебными силами всегда была одним из достаточно традиционных приемов дискредитации. "Это плохой симптом, поскольку правозащитная организация - тем более такая уважаемая правозащитная организация как Хельсинкская группа, - имеет в своей истории в том числе и дело Щаранского. И сам Владимир Путин, когда был председателем ФСБ России, вручал Натану Щаранскому материалы из его дела, тем самым подтверждая, что обвинение (а Щаранского как раз обвиняли в измене Родине и в контактах с западными разведками) абсолютно не имело под собой реальной почвы", - сказал он.

"Все суды над учеными, обвиненными в шпионаже, которые предшествовали этому событию - были пробными. На них просто тренировались. Не будет никакой общественной реакции - значит можно. Ведь ни Верховным Судом, ни региональными судами, доказательства невиновности ученых, которые мы представляли, не принимались во внимание. Это была репетиция, присказка, а все задуманное - еще впереди", - говорит Эрнст Черный из организации "Экология и права человека".

Возобновление расследования деятельности Британского совета - часть плана по ограничению иностранного влияния в России

Через день после того, как российские спецслужбы обвинили британских дипломатов в шпионаже и в финансировании неправительственных организаций (НПО), российская прокуратура сообщила о том, что она возобновила уголовное расследование в отношении Британского совета (British Council) в Санкт-Петербурге.

Британское посольство в Москве назвало этот шаг "необоснованным", а официальные лица британского правительства заявили, что это является доказательством враждебного отношения российских властей к НПО. "У них есть трудности с финансированием людей, занимающихся продвижением демократии, – заявил один высокопоставленный представитель британского правительства. – В попытке что-то сделать они почему-то усиливают прессинг на НПО".

Расследование коммерческой деятельности Британского совета в России, в частности деятельности курсов английского языка при Британском совете, впервые началось два года назад, когда милиция провела обыски в офисах этой организации, напоминает The Financial Times. Российские правоохранительные органы обвинили Британский совет в том, что он занимается незаконным предпринимательством и не платит налоги от этой коммерческой деятельности. (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

В прошлом году Британский совет урегулировал все предъявленные государством претензии по поводу неуплаты налогов, выплатив 2,5 млн долларов и зарегистрировавшись в России в качестве налогоплательщика. Уголовное дело было официально закрыто в декабре прошлого года, но около недели назад расследование возобновилось, совпав по времени с публичной атакой ФСБ на британских дипломатов, которых обвиняют в шпионаже и финансировании неправительственных организаций в России.

Расследование в отношении Британского совета стало знаком того, что напряжение в отношениях между Россией и Великобританией усилилось. По мнению экспертов, наступление на Британский совет и другие российские НПО, получающие финансирование от правительств зарубежных стран, является частью плана по ограничению иностранного влияния в России, заключает газета.

  1. Похищенный в Ингушетии экс-глава селения Али-Юрт найден мертвым...

  2. На своем дне рождения депутат Малиновская ответила взаимностью на поцелуй Жириновского (ФОТО)...

  3. Конкурс на общероссийский канал для регионов, как и ожидалось, выиграл ТРК "Петербург"...

  4. Советника Чубайса могут обвинить в измене родине...


  5. Из-за ШИЗО Ходорковский не сможет условно-досрочно освободиться...

  6. Пожар в Москве в онкологическом центре на Каширском шоссе: эвакуированы 500 человек...

  7. В транспорте Москвы против "проблемных" пассажиров выставили людей в черном...

  8. Российская таможня встала на борьбу с "челноками": беспошлинный ввоз товаров будет ограничен...

  9. Пожарные работали профессионально во время пожара во Владивостоке 16 января, считает комиссия МЧС...

  10. Крупный пожар на юго-востоке Москвы. Горит склад бытовой химии...

  11. Российская делегация в ПАСЕ не станет голосовать за резолюцию, осуждающую коммунистические режимы...

  12. В забайкальском городе Балей шестую ночь без отопления провели 600 жителей 17 жилых домов...

  13. В Москве в среду существенно потеплеет...

  14. Дедовщина в Челябинском танковом училище: рядовому ампутировали ноги...

  15. Путин и Лукашенко подписали соглашение об обеспечении равных прав граждан России и Белоруссии...

  16. Российский и иранский секретари Совбезов высказались за решение ядерной проблемы в рамках МАГАТЭ...

  17. В Москве снова задержали одного из лидеров НБП Владимира Линдермана...

  18. Дагестанские присяжные оправдали обвиняемого в организации взрыва дома в Буйнакске ...

  19. Синоптики опровергают свои прогнозы о второй волне холода в Москве - в выходные потеплеет...

  20. Саратовские казаки хотят защищать иностранных студентов от националистов...

 

Случайные анекдоты

  • МИД РФ: русские в Киргизии подвергаются нападениям, власти их не защищают...

  • Россия и Белоруссия создают единую информационную систему ПВО...

  • Бывший зять главы Карачаево-Черкесии получил 17 лет тюрьмы за убийство 7 бизнесменов...

  • В Hовгородской области задержан вооруженный дезертир...

  • Неизвестная инфекция убивает детей в хакасском детсаду...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact