Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Минюст РФ ликвидирует Российский исследовательский центр по правам человека

Федеральная регистрационная служба Министерства юстиции России подала иск о ликвидации Российского исследовательского центра по правам человека на основании того, что это общественное объединение более пяти лет не представляло информацию о продолжении своей деятельности. Иск направлен на рассмотрение в Басманный суд Москвы. Правозащитники заявляют, что могут обратиться в суд и в международные инстанции, если центр будет закрыт.

"В Басманный суд Москвы был направлен иск о признании данного общественного объединения прекратившим свою деятельность, поскольку данное объединение длительное время не предоставляло информацию о себе", - заявил "Интерфаксу" руководитель департамента по делам общественных и религиозных объединений Росрегистрации Алексей Жафяров.

Как сообщает пресс-служба Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций, 10 января Минюст отказал центру во внесении изменений в сведения о составе правления организации в Единый государственный реестр юридических лиц. Жафяров подчеркнул, что у Центра еще есть возможность исправить ситуацию в случае, если будут предоставлены соответствующие документы.

Ранее директор Федеральной регистрационной службы Сергей Мовчан заявил, что решения Конференции Центра от 2 ноября 2004 года по вопросу формирования постоянно действующего руководящего коллегиального органа - Правления Центра, избрания директора Центра, действующего без доверенности от имени общественного объединения, являются неправомочными. Сейчас в Правление Центра входят такие общественные деятели, как Валерий Абрамкин, Борис Альтшулер, Валерий Борщев, Юрий Савенко, Вероника Марченко, Валентина Мельникова, уточняет ИА Regnum.

"Претензии ФРС необоснованны", - заявила директор Российского исследовательского центра по правам человека Любовь Виноградова. - "У нас на руках есть уведомления о получении Минюстом наших отчетов о деятельности. Решения Конференции и Правления правомочны, мы собираемся доказать это в суде".

Правозащитники заявляют, что могут обратиться в суд и в международные инстанции в случае, если будет принято решение о закрытии Российского исследовательского центра по правам человека. "Мы никогда не нарушали закон и не собирались его нарушать. Совершенно очевидно, что мы имеем дело с придирками со стороны Минюста, а не с попытками разобраться в ситуации и установить конструктивное сотрудничество", - сказала "Интерфаксу" в пятницу директор Российского исследовательского центра по правам человека Любовь Виноградова.

По ее словам, вопрос об обращении в суд и за международной помощью правозащитники будут решать в зависимости от дальнейшего развития событий вокруг Центра. "Возможно, мы будем обращаться и к правительствам других стран, просить их оказать какую-то помощь", - сказала Виноградова.

"Мы пока не хотим устраивать скандал и обвинять Минюст в том, что он открыто выступает против нас. Мы направили письмо с просьбой принять извинения в том, что были допущены технические ошибки, мы подготовили новый протокол и просим внести изменения в единый реестр юридических лиц. Если Минюст не пойдет нам на встречу по исправлению этих технических ошибок, мы будем с ним судиться", - сказала Виноградова.

В то же время она опровергла информацию о том, что правозащитный центр длительное время не предоставлял сведения о себе в Минюст. "Это неправда. Я лично эти сведения посылала, у меня есть соответствующие уведомления. Все это мы сможем предъявить в суде", - сказала она. "Это будет тест на то, что происходит в реальности - или Минюст просто хочет призвать нас к порядку или он хочет всех закрыть", - сказала глава центра.

"Странная ситуация получается. Федеральная регистрационная служба Минюста России в лице Жафярова заявляет о том, что не обладает информацией о деятельности Центра, а директор ФРС Мовчан в то же время ведет с Центром активную переписку по поводу внесения изменений в реестр юридических лиц", - анализирует ситуацию адвокат Ассоциации правозащитных организаций "АГОРА" Ирина Хрунова, представляющая интересы Российского исследовательского центра.

"Однако странной ситуация выглядит только с точки зрения здравого смысла. Учитывая особенности российской бюрократии, где правая рука не в курсе, что делает левая нога, это вполне естественно. Иск абсолютно незаконный и необоснованный. Мы рассчитываем, что суд расставит все запятые правильно", - сказала Хрунова.

Не исключено, что ликвидация Российского исследовательского центра по правам человека может стать частью развязанной с подачи ФСБ после "шпионского скандала" кампании по дискредитации НПО. Отметим, около 200 представителей российских НПО подписали в пятницу заявление "Шпионский скандал": позиция гражданских организаций", в котором они выражают свой протест, сообщает "Кавказский узел".

Среди подписавшихся под документом президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе, руководитель Фонда Андрея Сахарова Елена Боннер, представители общества "Мемориал" Сергей Ковалев, Олег Орлов, Александр Даниэль, Александр Черкасов, координатор Антивоенного клуба Анна Каретникова, один из лидеров Комитета антивоенных действий Михаил Кригер, директор Общества Российско-чеченской дружбы Станислав Дмитриевский, сопредседатель Социально-экологического союза Святослав Забелин. Сбор подписей продолжается на сайте "Права человека в России".

Российский исследовательский Центр по правам человека был создан в 1992 году и объединяет 12 правозащитных групп. Это один из первых в России успешных примеров консолидации независимых правозащитных организаций страны, каждая из которых занимается определенной сферой защиты прав человека. Основная цель деятельности - продвижение демократических ценностей и приоритета прав человека в России.

Сейчас Российский исследовательский центр по правам человека - сильнейший благотворительный союз правозащитников, объединяющих 12 организаций - московских и всероссийских правозащитных групп. В их числе Московская Хельсинкская Группа, Центр содействия реформе уголовного правосудия, группа "Движение без границ", Союз Комитетов солдатских матерей России, Фонд "Право Матери", Ассоциация защиты прав инвалидов, Независимая Психиатрическая Ассоциация России. Каждый член Центра представлен в Правлении, которое определяет стратегию организации и решает принципиальные проблемы.

  1. Рамзан Кадыров предложил королеве красоты Кении стать его второй женой (ФОТО)...

  2. В России построят современную радиолокационную станцию взамен арендуемой у Азербайджана...

  3. BusinessWeek: кремлевская многоходовка - кто будет после Путина...

  4. МИД России заявил, что может начать диалог с "Хамас"...


  5. В Госдуме решили, что министру обороны Иванову нечего сказать о ЧП в Челябинске, и его не пригласили...

  6. Читинский адвокат обжалует в суде Краснокаменска помещение Ходорковского в ШИЗО...

  7. В Челябинском танковом училище, где изувечили и изнасиловали солдата, вскрылись новые факты "дедовщины"...

  8. В России в морозы без тепла остаются почти 30 тысяч человек...

  9. Новые ПДД: как не стать жертвой гаишников-вымогателей (СПОСОБЫ "развода")...

  10. Моспрокуратура решила бороться с замуровыванием кошек в подвалах...

  11. В Москве начата облава на военкоматы из-за многочисленных случаев взяточничества...

  12. В Балтийском море потерпела аварию немецкая подлодка...

  13. Вторая волна холодов накроет центр России в начале следующей недели...

  14. Погода в Москве: морозы сменят шквалы и метель...

  15. Россияне и украинцы стали меньше любить друг друга...

  16. Новое ЧП с газопроводом на Северном Кавказе: без газа осталась часть Чечни...

  17. Немцову поручили объединить демократические организации...

  18. В ульяновского губернатора бросили яйцом...

  19. Иванов заявил, что амбиций занять более высокий пост у него нет...

  20. Страсбургский суд постановил выплатить 250 тысяч евро россиянину, ставшему инвалидом после пыток в милиции...

 

Случайные анекдоты

  • Андрей Бабицкий: готовиться к угрозе терактов в Москве нужно было еще после подрыва "Невского экспресса"...

  • ФСБ прекращает следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой: сроки истекли...

  • Предполагаемые исполнители терактов в Ту-134 и Ту-154 использовали паспорта на имя Джебирхановой и Нагаевой...

  • В Махачкале убили ректора Института теологии и его родственника-охранника ...

  • Совет Федерации одобрил пакет антикоррупционных законов...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact