Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Дневник Олимпиады-2006. Расписание соревнований

10 февраля в итальянском Турине стартовали XX зимние Олимпийские игры. До 26 февраля будут разыграны 84 комплекта медалей в 15 видах спорта: в биатлоне, бобслее, лыжных гонках, керлинге, хоккее, фигурном катании, скелетоне, сноуборде, конькобежном, горнолыжном и санном спорте, лыжном двоеборье, фристайле, прыжках на лыжах с трамплина и шорт-треке. Всего Турин посетят порядка 2500 спортсменов, представляющие 84 страны-участницы, и около полутора миллионов туристов.

Отечественная команда стала одной из самых многочисленных на Олимпиаде - в нее вошли 178 спортсменов. По предварительному прогнозу они должны завоевать порядка 25 медалей (6-8 из которых золотые). Традиционно надежды возлагаются на представителей фигурного катания, лыжных гонок и биатлона. Вслед за ними, учитывая недавнюю победу Светланы Журовой на чемпионате мира, можно отметить конькобежцев. Если повезет, в активе сборной будут медали и по итогам мужского и женского хоккейных турниров, соревнований по бобслею, санному спорту, фристайлу, сноуборду и даже керлингу.

Положение в общекомандном зачете:

В целом ожидается, что первое место в общекомандном зачете достанется сборной Норвегии, либо Германии. Российская команда вряд ли финиширует первой. В Солт-Лейк-Сити первенствовала норвежская сборная с 13-ю золотыми медалями. Немцы тогда закончили Игры, имея на одну медаль из золота меньше. Российская команда получила пять медалей высшей пробы и пятое место, уступив также США и Канаде.

19 февраля В воскресенье в Турине будет разыграно 4 комплекта наград и российские спортсмены вполне могут поучаствовать в их распределении. Наши главные надежды в первую очередь будут связаны с выступлением Татьяны Навки и Романа Костомарова, которые, правда, не смогли захватить лидерство среди танцевальных пар после обязательной программы.

Будем ждать еще одного подвига от конькобежки Светланы Журовой – на этот раз ей предстоит пробежать по ледовому овалу 1000 метров, где главный претендент на "золото" немка Фризингер.

В бобслее может порадовать экипаж в составе Александра Зубкова и Алексея Воеводы, хотя на медаль здесь рассчитывать сложно – после первых двух заездов наш дуэт занимает лишь пятое место.

18 февраля Главным событием субботы стала победа российских лыжниц в составе Натальи Барановой-Масалкиной, Ларисы Куркиной, Юлии Чепаловой и Евгении Медведевой-Арбузовой в эстафете 4х5 км. Это "золото" стало уже шестым для России на нынешних Играх. Огромнейший вклад в этот успех внесла Евгения Медведева-Арбузова, которая на заключительном этапе догнала и с завидной легкостью перегнала своих соперниц.

"Бронзу" в гонке преследования заслужила Альбина Ахатова, которую на последнем отрезке дистанции опередила Мартина Глагов.

А вот Дмитрий Дорофеев остался без награды, при чем не по своей вине. Нашему конькобежцу помешал малоизвестный швед Эрику Захриссон, впоследствии дисквалифицированный.

Второй матч на групповой стадии выиграла сборная России, однако победа над командой Казахстана убедительной не получилась.

17 февраля. В пятницу единственная надежда россиян на пополнение медальной копилки была связана с лыжниками, которые бежали на 15 километров классическим стилем. Болели за Василия Рочева, Ивана Артеева, Сергея Новикова и Ивана Бабикова. В итоге за подиум боролся только Рочев, которого отделили от "бронзы" четыре секунды. В соревнованиях по горнолыжной комбинации, сноуборду и скелетону россияне среди фаворитов не значились. Мужской хоккейный турнир взял паузу и уступил площадки женщинам: россиянки по итогам дня продолжают борьбу за пятое место.

Вечером в борьбу за туринское "золото" вступили танцевальные дуэты. В этом виде олимпийской программы избалованным победами отечественных фигуристов россиянам пришлось смириться с тем, что после обязательного танца Татьяна Навка и Роман Костомаров лидерство захватить не смогли.

В пятницу наступила развязка и в деле Ольги Пылевой: чиновники, руководствуясь регламентом и не приняв во внимание смягчающие обстоятельства, дисквалифицировали российскую биатлонистку на два года.

16 февраля. В четверг еще несколько олимпиоников вписали свои имена в историю. Одним из них стал Евгений Плющенко, в чьей победе после исполнения короткой программы сомнений уже не возникало. Наши конькобежки предъявили претензии на один их комплектов наград в командных гонках преследования и завоевали "бронзу". В перенесенном со среды командном двоеборье российские лыжники были вправе рассчитывать на медали, но завоеванный в прыжковых попытках гандикап растеряли на лыжне. Неудачно выступили в четверг отечественные лыжницы в 10-километровой гонке и биатлонистки в спринте – в обоих "наших" дисциплинах до медалей девушки не дотянули. Зато настоящий праздник преподнесли хоккеисты, которые извлекли урок из стартового провала. За обидное поражение от словаков пришлось расплачиваться сборной Швеции.

В четверг сборная России получила "золото" и "бронзу", но потеряла "серебро". В первый допинговый скандал на Играх-2006 оказалась вовлечена наша великая биатлонистка Ольга Пылева. В ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный карфедон, и теперь судьба атлетки в руках высших спортивных чиновников, которые не спешат выносить обвинительный приговор. Допинг попал в организм Пылевой по недосмотру ее врача и есть надежда, что здравый смысл возьмет верх над буквой закона. Под подозрение попали и российские лыжники, ранее отстраненные от соревнований за высокий гемоглобин.

15 февраля. В среду на Олимпиаде был разгрузочный день для нашей сборной. В Турине разыгрывались награды в тех дисциплинах, где от россиян медальных подвигов традиционно не ожидают. Мужчины выявили сильнейших в могуле и санях-двойках. А дамы продемонстрировали свои выдающиеся способности на шорт-треке и в скоростном спуске. "Золото" в командном двоеборье своего владельца не нашло из-за усилившегося ветра, причем после первой прыжковой попытки россияне были в числе призеров.

Все внимание наших болельщиков сфокусировалось на хоккеистах, которые в среду неудачно стартовали в групповом турнире. Команда России в своем первом матче встречалась со сборной Словакии и проиграла на последних минутах. Остается надеяться, что собранная Павлом Буре дружина будет прибавлять от матча к матчу.

14 февраля. Четвертый соревновательный день Игр принес нам две медали. Главная надежда России в конькобежном спорте Светлана Журова в противоборстве с китайскими скороходами первенствовала на 500-метровой дистанции, добавив в копилку сборной четвертую награду высшей пробы. А лыжники Иван Алыпов и Василий Рочев выиграли "бронзу" в командном спринте, где не было равных шведам. В биатлонном спринте зацепиться за подиум не получилось, но российские стреляющие лыжники обещают реабилитироваться в гонке преследования.

Евгений Плющенко блестяще откатал короткую программу и имеет все шансы стать олимпиоником. Женская команда России по хоккею обыграла хозяек Олимпиады и теперь поборется за пятое место. Немецким саночницам снова удалось сделать олимпийский хет-трик, а неожиданный успех в горнолыжной комбинации американцев, лишившихся Боде Миллера, не позволил России закончить день на вершине общего зачета.

Вторник запомнился еще и тем, что России удалось замять скандал вокруг рекламы Bosco - запрещенные логотипы решили просто заклеить пластырем.

13 февраля. В третий день олимпийских Игр организаторам пришлось расстаться еще с четырьмя комплектами наград, и о некоторых из них впоследствии будут упоминать в декларации на российской таможне наши соотечественники. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин сделали первый шаг к воплощению амбициозной олимпийской мечты сборной России по фигурному катанию, чьи рекордные претензии на все четыре "золота" Турина считают необоснованными только законченные пессимисты. Воспитанники Олега Васильева, которые объявили об уходе из любительского спорта после Игр-2006, выиграли соревнования спортивных пар в противоборстве сразу с тремя китайскими дуэтами.

В биатлонной гонке на 15 км наши дамы также были среди главных претенденток на медали - это объяснялось не только традиционным уважением к нашему женскому биатлону, но и результатами, которые показывали россиянки на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне. В итоге гонка в Чезана Сан-Сикарио завершилась триумфом Светланы Ишмуратовой, второй стала Ольга Пылева. Этот успех позволил россиянам на несколько часов возглавить медальный зачет Игр.

Дмитрий Дорофеев, который был знаменосцем нашей команды на церемонии открытия Олимпиады, стал серебряным призером соревнований по скоростному бегу на коньках на дистанции 500 метров у мужчин. Впервые за последние 12 лет отечественные конькобежцы завоевали медаль на олимпийском турнире. Нашим соотечественником не удавалось этого сделать со времен Игр-94 в Лиллехаммере.

А вот сноуборд - это пока не для нас, скорее растает весь снег в России, нежели мы выиграем здесь медаль. Марина Прусакова и Светлана Виноградова не смогли поставить эту точку зрения под сомнение.

12 февраля. Второй день Олимпиады для России сложился намного удачнее первого. Победа Евгения Дементьева в лыжной гонке на 30 км стала настоящим украшением Игр. Евгения Медведева-Арбузова также порадовала своим выступлением на лыжне – она заслужила бронзовую медаль в дуатлоне (15 км). "Серебро" Альберта Демченко вполне можно рассматривать как большое достижение, хотя, если честно, большинство россиян надеялись на победу Альберта. Кстати, второй день Олимпиады назвал имена восьми новых чемпионов – это эстонка Кристина Шмигун (дуатлон), француз Антуа Денерья (скоростной спуск), американец Шон Уайт (фристайл), голландка Ирен Вуст , итальянец Армин Цоггелер (сани), норвежец Ларс Бистоль (прыжки с трамплина) и кореец Хьюн Су Анн ( шорт-трек).

11 февраля. В первый соревновательный день Россия осталась без наград. Ближе всего к "бронзе" был биатлонист Сергей Чемпиков, которому не разрешали читать книги перед стартом. Однако Сергея в последний момент опередил норвежец Халвар Ханевольд. А победителем гонки на 20 километров стал немец Михаэль Грайс. В двоеборье также лучшим был представитель Германии - Герорг Хеттих одержал самую значимую победу в своей спортивной карьере. Конькобежец Чад Хедрик, как минимум, на один день стал героем Америки, хотя и не смог дотянуть до олимпийского рекорда. Почти в экзотическом для нас виде спорта – фристайле лучшей признали канадку Дженнифер Хейл. В качестве компенсации за неудачный стартовый день наши болельщики могут рассматривать выступление Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, которые уверенно лидируют после короткой программы в соревнованиях спортивных пар у фигуристов.

10 февраля. В Турине состоялась церемония открытия Олимпийских игр, в которой принимали участие, в частности, президент Италии Карло Адзельо Чампи, президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге и председатель организационного комитета Игр-2006 Валентино Кастеллани. После парада участников и красочного представления, прошедшего под девизом "Здесь живет страсть", Олимпийский огонь над "Стадио Олимпико" зажгла прославленная итальянская лыжница Стефания Бельмондо.

Для российской олимпийской команды этот праздничный день омрачился скандалом - утром стало известно, что 19-летняя лыжница Наталья Матвеева на 5 дней отстранена от участия в Олимпиаде за повышенное содержание гемоглобина в крови, а позднее появились сообщения, что высокий гемоглобин еще у двух российских лыжников Павла Коростеева и Николая Панкратова. Подобные результаты анализов сами по себе не являются нарушением, и не свидетельствует об употреблении допинга, но могут указывать на применение спортсменами запрещенных стимулирующих препаратов.

Календарь Игр-2006 * (жирным шрифтом выделены соревнования, в которых разыгрываются комплекты наград):

10 февраля

11 февраля (4 комплекта наград)

12 февраля (8 комплектов наград)

13 февраля (4 комплекта наград)

14 февраля (6 комплектов наград)

15 февраля (5 комплектов наград)

16 февраля (7 комплектов наград)

17 февраля (4 комплекта наград)

18 февраля (8 комплектов наград)

19 февраля (4 комплекта наград)

20 февраля (4 комплекта наград)

21 февраля (4 комплекта наград)

22 февраля (7 комплектов наград)

23 февраля (5 комплектов наград)

24 февраля (4 комплекта наград)

25 февраля (8 комплектов наград)

26 февраля (2 комплекта наград)

* ряд квалификационных соревнований в список не вошел.

  1. Олимпийский факел в городе Санья никто не хотел потушить...

  2. Корея продолжает штамповать медали в шорт-треке ...

  3. Ан Хун Су установил новый олимпийский рекорд...

  4. Полиция Турина провела обыски и допросы в лагере австрийских спортсменов...


  5. Валентин Писеев: в танцах на льду еще ничего не ясно ...

  6. Австрийский дубль в прыжках с трамплина...

  7. Дорофееву помешали добежать до медали ...

  8. Яница Костелич принесла Хорватии первое "золото" ...

  9. Кьетиль-Андре Амодт стал трехкратным олимпийским чемпионом в супергиганте ...

  10. Венсан Дефран выиграл гонку преследования...

  11. Россия победила Казахстан с футбольным счетом...

  12. Кати Вильхельм – трехкратная олимпийская чемпионка ...

  13. Участие российских лыжниц в эстафете было под угрозой срыва...

  14. Тихонов: Пылева великая спортсменка и достойна всемирного уважения...

  15. Российские лыжницы выиграли эстафету...

  16. Грушин: Вяльбе предвзято относится к Завьяловой...

  17. Юрий Бородавко: завоевать медаль Василию Рочеву помешало роковое стечение обстоятельств...

  18. Петер Форсберг готов к матчу с Латвией...

  19. Дневник Олимпиады-2006. Расписание соревнований...

  20. Навка и Костомаров не смогли захватить лидерство после обязательного танца...

 

Случайные анекдоты

  • Поросячья олимпиада соберет в Москве свиней со всего мира...

  • "КамАЗ" отправился на "Дакар" за очередной победой ...

  • Капелло отобрал у английских футболистов их любимые игрушки - PlayStation и Xbox ...

  • Азбука ЕВРО-2008: от Аршавина до Zидана...

  • Кубок Дэвиса: Давыденко сравнял счет в матче с французами...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact