Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
"Птичий грипп" пришел на Ставрополье

Падеж кур, гусей и уток выявлен в одном из фермерских хозяйств Ставрополья. По предварительным данным, причина гибели - "птичий грипп", сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю со ссылкой на предварительные выводы санэпидемиологов.

Однако, подчеркнули в управлении, окончательный вывод будет сделан по завершении анализов в ветеринарной бактериологической лаборатории - анализ сложный, на его проведение требуется несколько дней.

Фермерское хозяйство, где выявлена массовая гибель птицы, расположено в Шпаковском районе. Выяснилось, что сам фермер не имеет птицеводческого опыта - участок земли под ферму он купил менее года назад, не оснастив его практически никакими техническими средствами по поддержанию исключающего вспышки инфекций санитарного порядка. Выяснилось и то, что о гибели птицы в своем хозяйстве он сообщил с опозданием, погибших птиц закапывал, где попало.

Не дожидаясь завершения лабораторных анализов, санэпидемиологи экстренно приступили на ферме к осуществлению комплекса противоэпидемиологических мероприятий - ферма изолирована, доступ посторонних лиц на нее запрещен.

Ставрополье - крупнейший край промышленного птицеводства. Только за минувший год производство курятины здесь удвоено, составив почти 60 тысяч тонн. Краевым министерством сельского хозяйства разработана программа, предусматривающая в ближайшие 2-3 года поставку мяса птицы в торговую сеть и предприятиям общественного питания довести до 100 тысяч тонн.

Крайминсельхоз издал приказ о переводе всех ставропольских птицефабрик на карантинный режим работы.

В соседнем Дагестане на птицефабрике "Махачкалинская" уничтожают всех кур

В граничащем со Ставропольским краем Дагестане, на птицефабрике "Махачкалинская" в поселке Шамхал, где в начале февраля начался массовый падеж птицы, уничтожено уже 160 тысяч кур, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. "Только за минувшие сутки уничтожено 20 тысяч голов птицы", - уточнил собеседник агентства.

Всего на фабрике было 280 тысяч кур, из которых 6-8 февраля погибло 76 тысяч. При исследовании крови птиц специалисты обнаружили в ней вирус "птичьего гриппа" H5N1. Решение об уничтожении всей птицы, содержащейся на птицефабрике, было принято санитарно-эпидемиологической комиссией республики в минувшую пятницу.

"Случаев заболевания среди населения не зарегистрировано, однако, работники птицефабрики "Махачкалинская" в связи со вспышкой "птичьего гриппа" взяты под медицинское наблюдение", - сказал представитель пресс-службы. В Дагестане усилен государственный санитарно-эпидемиологический надзор за условиями реализации птицеводческой продукции, добавил он.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, с 25 января по 1 февраля на птицефабрике "Эльдама" в Карабудахкентском районе республики погибло все поголовье птицы - 350 тысяч пернатых. В их крови также был выявлен вирус гриппа H5N1.

В Алтайском крае всю домашнюю птицу поставят на учет

В Алтайском крае, согласно принятому плану по профилактике "птичьего гриппа", владельцы домашней птицы будут обязаны поставить на учет все имеющиеся поголовье. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе администрации края, учитывать птицу на частных подворьях будут в органах местного самоуправления и территориальных органах ветеринарии.

В плане профилактических мероприятий особо отмечено, что не допускается содержание домашней птицы в жилых помещениях, использование кормов, заготовленных в открытых водоемах и не прошедших термическую обработку, а также свободный выгул домашней птицы, разделка пернатой дичи в личных подворьях и инкубация яиц с целью реализации молодняка за пределы подворий.

"В принятом плане мероприятий по профилактике гриппа птиц, который был разработан управлением ветеринарии края с учетом опыта работы служб края в условиях эпизоотической ситуации по "птичьему гриппу" в 2005 году, на правилах содержания домашней птицы на частных подворьях сделан основной акцент", - отметил сотрудник пресс-службы.

Чем грозит пандемия "птичьего гриппа"?

Группа австралийских экономистов разработала модель возможных последствий пандемии "птичьего гриппа для мировой экономики. Выводы неутешительные: даже умеренная волна гриппа может унести жизни миллионов людей и обойтись в сотни миллиардов долларов, пишет газета Neue Zürcher Zeitung (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Пока еще "птичий грипп" не передается напрямую от человека к человеку, однако растет беспокойство по поводу того, что это может случиться, а вместе с ним и страх перед эпидемией. Но что это будет означать для мировой экономики? Этим вопросом занялась группа исследователей во главе с известным австралийским экономистом Уорвиком Маккиббином. В основу освещения возможных последствий была положена модель, которую Маккиббин разработал для анализа последствий кризиса для мировой экономики, вызванного атипичной пневмонией (SARS).

Опираясь на информацию об эпидемиях гриппа XX века, ученые разработали сценарии, в основу которых были положены эпидемии, аналогичные гонконгскому гриппу 1968/69 гг. ("легкая"), азиатскому гриппу 1957 года ("умеренная") и испанке 1918/19 гг. ("тяжелая"). Проигрывался также вариант, что эпидемия может быть еще сильнее, чем эпидемия испанки ("ультра"). Рассматривались 20 стран или групп стран, а также 6 секторов (энергетика, горная промышленность, сельское хозяйство, производство потребительских товаров длительного пользования, производство скоропортящихся потребительских товаров, сфера услуг).

Результат неутешительный. Даже если эпидемия будет "легкой", пишут авторы исследования, следует рассчитывать на 1,4 млн человеческих жертв и убытки в мировом производстве в 0,8%. Возможно, в процентах это может показаться не таким катастрофическим, однако в денежном эквиваленте - около 330 млрд долларов - скорее да. Если все будет развиваться по сценарию "ультра", то это будет стоить жизни 140 млн человек, в некоторых странах мира, а именно в развивающихся странах, экономика сократится на 50%, а в мире это приведет к сокращению темпов экономического роста на 12,6%, в абсолютных цифрах - на 4400 млрд долларов.

В каждом сценарии исследователи учитывают взаимодействие разнообразных потрясений, которые различны в каждом регионе. Шок затрагивает рынок труда, сторону предложения - посредством увеличивающихся издержек производства, сторону спроса и риски для отдельных государств или регионов относительно того, как справиться с эпидемией. Исходя из предположения, что сфера услуг будет затронута особенно сильно, так как люди будут стараться свести контакт с другими людьми до минимума, следует вывод, что экономические районы с развитым сектором услуг (например, Гонконг) пострадают неизмеримо сильнее, в то время как для секторов горной промышленности и энергетики последствия будут сравнительно незначительными.

Так как Северная Америка и Европа обозначены как относительно кризисоустойчивые регионы в случае наступления эпидемии птичьего гриппа, то выдвигается предположение, что в случае катастрофы международные потоки капитала будут изъяты из развивающихся стран и перенаправлены в эти "надежные гавани". Помимо потерь на рынке труда, трудностей финансового характера и проблем, связанных с логистикой, которые возникнут у стран третьего мира с преодолением кризиса, это также будет иметь долговременные последствия для экономики и еще более увеличит пропасть между отдельными регионами. Отдельно авторы исследования рассматривают Японию, которая, хотя и подвержена меньшим потрясениям, чем другие восточноазиатские регионы, однако из-за тесного переплетения с этими регионами она пострадает больше, чем другие высокоиндустриальные страны.

Далее в исследовании показываются механизмы, которые могли бы в случае кризиса сыграть роль в сфере денежной политики. Исследователи устанавливают, что многочисленными странами, для которых последствия эпидемии будут особенно тяжелыми, в той или иной степени случайно оказались те страны, которые пытаются устранить колебания валютных курсов. Так как они не смогут снизить курс, то будут вынуждены вести ограничительную денежную политику, что сильно увеличит затраты на преодоление кризиса.

Будет ли эпидемия в целом способствовать росту инфляции или нет, согласно исследованию будет зависеть от того, будут ли более серьезные проблемы на стороне предложения (меньше рабочей силы и более высокие издержки производства) или на стороне спроса (уменьшение покупательной способности, смещение потребностей).

В заключение авторы утверждают, что есть много других, еще неизвестных факторов. Однако бесспорным фактом остаются масштабы экономических последствий даже легкой эпидемии. По сравнению с уровнем ожидаемого ущерба, средств на (все еще возможное) предотвращение выделяется решительно мало.

  1. В ДТП в Подмосковье погиб милиционер, его коллега госпитализирован...

  2. В Москве на рынке найдено мясо, зараженное сибирской язвой...

  3. Арестованы трое подозреваемых в избиении до смерти солдата в Башкирии...

  4. КПРФ, "Родина" и "Яблоко" не стали вступать в предложенный единороссами Антифашистский пакт...


  5. В Ленинградской области обнаружен скелет пропавшего месяц назад солдата-срочника...

  6. Новый омбудсмен по Чечне: 2800 человек пропали в республике с 1999 года...

  7. В Мосгордуме предлагают использовать невостребованные трупы в научных целях...

  8. Президент РФ внес кандидатуру Муху Алиева на пост главы Дагестана ...

  9. Владимир Путин успокоил Израиль: он примет в Кремле только часть "Хамаса"...

  10. Мать Сергея Бодрова, погибшего при сходе ледника "Колка", подала жалобу в Европейский суд...

  11. Российских судей могут приравнять к госслужащим, чтобы облегчить контроль над ними...

  12. Женщины из "Голоса Беслана" прекратили голодовку...

  13. При угрозе теракта самолеты с пассажирами над Москвой будут сбиваться, несмотря на закон...

  14. В Москве начинаются переговоры с Ираном об обогащении урана на российской территории...

  15. Прогноз погоды в Москве: к концу недели температура станет положительной...

  16. На западе Москвы произошел прорыв трубы холодного водоснабжения...

  17. Столичные аэропорты работают штатно, несмотря на снегопад...

  18. Скончался маг и народный целитель Юрий Лонго...

  19. В Башкирии возбуждено дело по факту катастрофы вертолета, в которой погиб глава района...

  20. Милиция задержала главу избирательного штаба Квачкова Татьяну Миронову...

 

Случайные анекдоты

  • В Ростове-на-Дону мужчина после ссоры с девушкой взорвал кафе...

  • Путин и Медведев могут пересесть с Mercedes и BMW на "ЗИЛ"...

  • Блоггеры опозорили Российскую академию наук, обнаружив на сайте "Институт белки"...

  • Алтайские рабочие обратились за помощью к президенту...

  • Комиссия ПАСЕ озабочена условиями содержания Платона Лебедева...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact