Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Генпрокуратура РФ отказалась реабилитировать Николая II

Генеральная прокуратура России не нашла оснований для признания последнего российского императора Николая II и членов царской семьи жертвами политических репрессий. Это решение названо канцелярией главы Российского императорского дома Романовых незаконным и необоснованным.

Как стало известно в понедельник, по результатам проведенной проверки, начатой по инициативе великой княгини Марии Владимировны, которая просила Генпрокуратуру признать царскую семью жертвами политических репрессий, принято решение об отказе в их реабилитации, передает "Интерфакс".

"Достоверных свидетельств существования каких-то официальных решений судебных или несудебных органов о применении к погибшим (членам царской семьи – прим. ред.) репрессии по политическим мотивам, как того требует действующее реабилитационное законодательство, не имеется", - говорится в письме Генеральной прокуратуры России. Это не позволяет "признать погибших жертвами политических репрессий и принять решение об их реабилитации".

При этом подчеркивается, что "обстоятельства гибели бывшего императора России Николая II, членов его семьи и лиц из их окружения тщательно исследовались в ходе проведенного Генпрокуратурой РФ расследования".

По мнению прокуратуры, "умышленное убийство, пускай и имеющее политическую окраску, совершено лицами, не наделенными соответствующими судебными и административными полномочиями". "Какого-то хотя бы формального обвинения властями Императору и членам его семьи предъявлено не было. В этой связи совершенное убийство с правовой точки зрения является общеуголовным преступлением", - говорится в ответе Генпрокуратуры РФ.

С заявлением о реабилитации Николая II и членов его семьи как жертв политических репрессий обратился 1 декабря 2005 года в Генпрокуратуру России по поручению великой княгини Марии Владимировны ее адвокат Герман Лукьянов. При этом ответ на заявление Генпрокуратуры за подписью начальник Управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами О. Т. Анкудинова был получен еще 13 февраля 2006 года.

Ранее Лукьянов заявил, что заявление в Генпрокуратуру о реабилитации последнего российского императора и членов его семьи не связано с имущественными интересами в случае положительного разрешения этого вопроса. По его словам, в соответствии с законом РФ "О реабилитации жертв политических репрессий, в случае реабилитации только сами репрессированные, а также родственники первой очереди могут претендовать на какое-либо имущество - как известно, таковых нет.

"Мария Владимировна считает, что реабилитация царской семьи нужна, прежде всего, современному российскому государству, чтобы оно не на словах, а на деле отрешилось от кровавых преступлений и восстановило преемственность многовековой истории Отечества", - добавил адвокат. Вместе с тем он подчеркнул, что в случае отказа в реабилитации членов царской семьи заявитель попросил направить данное дело для рассмотрения в суд.

В связи с отказом признать последнего императора России жертвой политических репрессий канцелярия главы Российского императорского дома Романовых выступила с заявлением. В нем говорится, что приведенные доводы Генеральной прокуратуры РФ являются незаконными и необоснованными, сообщает МиК.

Во-первых, решение о расстреле государя императора Николая II принято внесудебным государственным органом - Уральским облсоветом и затем 18 июля 1918 года "признано правильным" высшим органом государственной власти Российской Социалистической Федеративной Советской Республики - Всероссийским центральным исполнительным комитетом (ВЦИК) (ГАРФ. Ф. 130. Оп. 23. Д. 17. Л. 62-65).

В тот же день глава Советского государства Председатель Президиума ВЦИК. Я. М. Свердлов сообщил о казни Николая II на заседании Совнаркома РСФСР, проходившем под председательством Ленина. В пункте 3 протокола говорится: "Слушали: 3. Внеочередное заявление председателя Ц. И. К. тов. Свердлова о казни бывшего царя Николая II по приговору Екатеринбургского Совдепа и о состоявшемся утверждении этого приговора Президиумом Ц. И. К." (ГА РФ. Ф. 130. Оп.23. Д. 17. Л. 62-65).

Как отмечается в заявлении канцелярии, эти официальные постановления коллегиальных государственных учреждений советской власти о смертном приговоре и казни императора Николая II, являющиеся доказательствами состоявшихся "решений несудебных органов о применении к погибшим репрессии по политическим мотивам", Генеральной прокуратурой РФ не приняты во внимание и, вопреки логике, не служат для нее "достоверным свидетельством существования каких-то официальных решений".

Кроме того, указывается в нем, согласно представленным в Генеральную прокуратуру РФ вместе с заявлением о реабилитаци и царской семьи свидетельствам о смерти всех ее членов, выданным органами ЗАГС, Романовы были расстреляны. Поэтому лишение их жизни нельзя рассматривать как "умышленное убийство", но следует признать казнью, то "есть политической репрессией", говорится в заявлении.

По мнению императорского дома, отказ Генеральной прокуратуры РФ в реабилитации царской семьи "свидетельствует о двойном стандарте" при решении подобного рода вопросов. В свое время, говорится в заявлении, несмотря на действительно полное отсутствие "достоверных свидетельств существования каких-то официальных решений судебных или несудебных органов о применении к погибшему репрессии по политическим мотивам" был реабилитирован знаменитый шведский дипломат Рауль Валенберг, о котором известно только то, что он был арестован на территории Венгрии и доставлен в Москву, где умер при невыясненных обстоятельствах.

Напомним, в августе 2000 года Архиерейским Собором РПЦ российский император Николай II, императрица Александра, царевич Алексей, великие княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия были прославлены как страстотерпцы в сонме новомучеников и исповедников. Русской Православной Церковью Зарубежом Николай II был канонизирован еще в 1981 году.

  1. Новогодние туры почти распроданы - россияне предпочитают четырех-пятизвездные отели...

  2. Массовый падеж кур зафиксирован уже на третьей птицефабрике в Дагестане...

  3. Дети из Чечни, которых лечили от нервного расстройства, резко почувствовали себя хуже...

  4. В Москве и Подмосковье продолжается потепление...


  5. Российско-иранские переговоры по ядерной проблеме Тегерана будут продолжены неизвестно где и когда...

  6. КПРФ, "Родина" и "Яблоко" не стали вступать в предложенный единороссами Антифашистский пакт...

  7. Арестованы трое подозреваемых в избиении до смерти солдата в Башкирии...

  8. В Москве на рынке найдено мясо, зараженное сибирской язвой...

  9. "Птичий грипп" пришел на Ставрополье: дохнут куры, гуси, утки...

  10. В Ленинградской области обнаружен скелет пропавшего месяц назад солдата-срочника...

  11. Новый омбудсмен по Чечне: 2800 человек пропали в республике с 1999 года...

  12. В Мосгордуме предлагают использовать невостребованные трупы в научных целях...

  13. Президент РФ внес кандидатуру Муху Алиева на пост главы Дагестана ...

  14. Владимир Путин успокоил Израиль: он примет в Кремле только часть "Хамаса"...

  15. Мать Сергея Бодрова, погибшего при сходе ледника "Колка", подала жалобу в Европейский суд...

  16. Российских судей могут приравнять к госслужащим, чтобы облегчить контроль над ними...

  17. Женщины из "Голоса Беслана" прекратили голодовку...

  18. При угрозе теракта самолеты с пассажирами над Москвой будут сбиваться, несмотря на закон...

  19. В Москве начинаются переговоры с Ираном об обогащении урана на российской территории...

  20. Прогноз погоды в Москве: к концу недели температура станет положительной...

 

Случайные анекдоты

  • В Москву едут делегации США и Польши на переговоры по ПРО...

  • В Иркутской области ищут 40 человек, пропавших на двух грузовиках...

  • Глава Минобороны Сердюков рассказал об армии, реформе и растущих опасностях...

  • Нижегородец отсудил 1 млн рублей за упавшую на него сосульку...

  • Почему люди испытывают страх перед "пятницей, 13-е"...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact