Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Пакет поправок, подготовленный президентским полпредом в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком, который даже называют "судебной реформой-2", уже одобрен Минюстом и кабинетом в лице первого вице-премьера Дмитрия Медведева

Чиновники аппарата президента РФ готовят поправки в законодательство по борьбе с коррупцией в правоохранительной системе и судах. Пакет поправок, подготовленный президентским полпредом в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком, который даже называют "судебной реформой-2", уже одобрен Минюстом и кабинетом в лице первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Однако эксперты сомневаются в эффективности предложенных мер и в том, что законопроекты вообще будут внесены в Думу.

Поправки частично пересматривают положения прошлой судебной реформы 2001 года, подготовленной тем же Козаком. Как и раньше Дмитрий Козак продвигает идею силового бюрократического контроля над судами и правоохранительными органами. По словам источника "Коммерсанта" в Кремле, пакет антикоррупционных поправок подготовлен Дмитрием Козаком в ответ на поручение президента, прозвучавшее в связи с нашумевшим докладом полпреда о положении дел на Северном Кавказе. По мотивам того доклада Дмитрий Козак выступил с целым рядом инициатив федерального масштаба, в частности с идеей внешнего управления в регионах-банкротах.

В очередном пакете законодательных инициатив Козак, во-первых, предлагает обязать судей и сотрудников МВД, ФСБ, прокуратуры декларировать свои доходы.

Полпред также хочет коренным образом поменять порядок привлечения судей к уголовной ответственности. Для этого больше не потребуется согласия квалификационных коллегий судей, а решение о возбуждении уголовного дела будет принимать прокурор субъекта РФ. Заключение же будет давать председатель Высшего суда в регионе единолично. Таким образом, основная новация заключается в том, что устанавливается единый порядок привлечения судей к ответственности независимо от их ранга, будь то судья районного, Конституционного или Верховного суда.

Как отмечает издание, сегодня возбудить уголовное дело против судьи может только генпрокурор по заключению коллегии из трех судей и согласию квалификационной коллегии. Этот порядок практически не позволяет привлекать судей к ответственности. Предлагается также упростить арест судьи. Кроме того, на судей в полном объеме распространяются "требования к служебному поведению, ограничения и запреты, связанные с прохождением государственной службы".

По данным "Коммерсанта", поправки Козака запрещают сотрудникам МВД и прокуратуры занимать одни и те же руководящие посты на местах больше пяти лет подряд. Но на самом деле речь идет об оформлении сложившейся практики: МВД, ФСБ и прокуратура проводят ротации своих местных начальников, чтобы те не обрастали коррупционными связями. Впрочем, в МВД эта практика дает сбои на местах, в частности, в "вотчине" Дмитрия Козака - в Южном федеральном округе, в республиках Северного Кавказа. Так, Хачим Шогенов возглавляет МВД Кабардино-Балкарии с 1992 года, а главу МВД Дагестана Адильгерея Магомедова не меняли с 1998 года.

Полпред предлагает также увеличить функции следствия. Следователи получат дополнительные основания для слежки и прослушек (если есть подозрение в коррупции), а сроки досудебных проверок вырастут с трех до десяти дней. Одновременно будет серьезно расширен арсенал этих проверок, фактически в него войдут все неотложные следственные действия: осмотры, освидетельствования, изъятия ценностей, документов, денежных средств. При этом следователю уже не понадобится виза прокурора для возбуждения уголовного дела. Эта мера была введена новым Уголовно-процессуальным кодексом в 2001 году и в целом себя не оправдала, обернувшись, по мнению экспертов, ненужными техническими сложностями.

В рамках борьбы с "телефонным правом" всем сотрудникам органов и судьям вменяется в обязанность подавать рапорт или записывать в специальную книгу учета о случаях "склонения к необъективному и (или) незаконному исполнению обязанностей", отмечает издание. Но скептики не верят, что это даст эффект. "Это смешно, - комментирует Андрей Похмелкин из независимого экспертного совета. - Взятки они декларировать не будут, а медиативные структуры - комиссии по разрешению "конфликтов интересов" - в вертикальной системе правоохранения, основанной на подчинении, абсолютно бессмысленны".

Ситуация с "телефонным правом" либо не изменится, либо просто выйдет за пределы зданий ведомств. "Судьям и так никто не звонит. Звонят председателям судов", - объясняет адвокат Анна Паничева. Огромные полномочия и влияние председателей судов, назначаемых президентской администрацией, подвергаются сегодня самой жесткой критике. Именно через председателей судов в конечном счете исполнительная власть устанавливает контроль над судебной. "Не будет тотального влияния исполнительной власти на суды - не будет и коррупции", - уверен юрист Похмелкин.

Таким образом, речь идет о снижении гарантий для судей и о частичной ревизии судебной реформы 2001 года, которую нынешний полпред в ЮФО тогда проводил в жизнь в ранге заместителя главы администрации. Судьи, естественно, принимают эти поправки в штыки и не верят, что закон может быть в таком виде даже внесен в Государственную думу. "Я абсолютно уверен, что в таком виде законопроект принят не будет, - заявил председатель Совета судей РФ Юрий Сидоренко. - Если идеи законопроекта будут реализованы, судья будет защищен меньше, чем обычный гражданин".

По словам председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) Антона Иванова, к проекту в целом он относится отрицательно. Устраивает его лишь положение об обязательном декларировании судьями и кандидатами в судьи имущества и доходов. Такая поправка, впрочем, уже подготовлена самим ВАС и внесена в Госдуму.

  1. Минэкономразвития, пытаясь соответствовать "плану Путина", положил в основу развития России несуществующий документ...

  2. На месте рухнувшего Басманного рынка появится площадка для сдачи экзаменов в ГАИ...

  3. КС определит, могут ли присяжные из Чечни решать судьбу Ульмана...

  4. Защита Платона Лебедева обжаловала его этапирование в Мосгорсуде...


  5. Премьер Чечни Абрамов уходит в отставку...

  6. В Новосибирске начался суд над сержантом, который выбил солдату глаз...

  7. В Ленинградской области 200 солдат-"срочников" отправляют в Чечню, несмотря на обещания министра Иванова...

  8. Правозащитники критикуют решение властей Москвы запретить проведение в столице гей-парада...

  9. В Астрахани ждут погромов после решения суда по делу чеченцев, разгромивших село Яндыки...

  10. По факту похищения тестя президента Ингушетии возбуждено уголовное дело по трем статьям...

  11. В Москве снова похолодает...

  12. Уходя из квартиры Зимина, убийца погасил свет...

  13. Московская милиция предлагает иностранцам нанимать частных охранников...

  14. Двое заместителей мэра Якутска арестованы по обвинению во взяточничестве...

  15. Под Тулой опрокинулась автоцистерна с метанолом: на трассе Москва-Крым образовалась многокилометровая пробка...

  16. В Новосибирске двое "дедов" приговорены к 3,5 и к 4 годам лишения свободы за доведение новобранца до самоубийства...

  17. В Назрани похищен тесть президента и прокурора Ингушетии...

  18. В Москве найден мертвым подполковник милиции...

  19. На федеральной трассе "Дон" в тумане столкнулись 40 автомашин: 2 человека погибли...

  20. Переговорщики по урегулированию иранской ядерной проблемы вновь возвращаются в Москву...

 

Случайные анекдоты

  • В России законодательно ограничили иностранные инвестиции в ключевые секторы экономики, включая СМИ...

  • В Сочи разоблачен грузинский разведчик с украинским гражданством, шпионивший за подготовкой Олимпиады...

  • Первокурсник из Сибири придумал, как предупредить взрывы газа в шахтах и домах...

  • В Петербурге покупателя гипермаркета избили за жалобы на обслуживание...

  • В Кабардино-Балкарии обезврежены три мощных фугаса...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact