Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Новые миграционные законы России облегчат жизнь гастарбайтерам, если не помешает коррупция

Во вторник комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрит два по сути революционных документа, направленных на либерализацию миграционных процессов в стране, пишет в понедельник газета "Время Новостей".

Первый – это проект закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Он был внесен депутатами фракции "Единая Россия" Владимиром Плигиным, Вячеславом Володиным, Олегом Морозовым и Владимиром Пехтиным и вводит уведомительный - вместо нынешнего разрешительного - порядок регистрации прибывших в Россию иностранцев.

Председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин в беседе с журналистами отметил, что законопроект имеет антикоррупционную направленность, ведь с введением уведомительного порядка миграционного учета будет положен конец деятельности по оказанию разного рода нелегальных регистрационных услуг для иностранцев. По мнению депутата, внедрение нового механизма позволит государству более эффективно управлять миграционными процессами, сократить нелегальную иммиграцию и в то же время существенно повысить уровень гарантий прав иностранцев, желающих трудиться и жить в России. При этом, как отметил Плигин, закон снимет излишние административные барьеры для тех специалистов, в притоке которых нуждается Россия.

Согласно законопроекту, разрешительный порядок регистрации иностранцев по месту жительства останется лишь в закрытых административно-территориальных образованиях, в зонах экологического бедствия и в ряде других исключительных случаев, предусмотренных федеральным законодательством. Кроме того, авторы законопроекта предлагают прекратить практику ежегодной перерегистрации иностранных граждан.

Над вторым документом - поправками в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работала группа депутатов из разных фракций. Поправки призваны облегчить жизнь гражданам, прибывающим в Россию в рамках безвизового режима, то есть из стран СНГ, за исключением Грузии и Туркмении. Закон придаст новое значение миграционной карте. Сейчас это просто документ, содержащий сведения о прибывшем и одновременно позволяющий контролировать его временное пребывание на территории России. В будущем же, предполагают авторы законопроекта, карта будет давать право не только на пребывание, но и на работу в России. Продление миграционных карт будет осуществляться по заявлению гражданина. Как отметил Плигин, иностранцам фактически не потребуется разрешения на трудоустройство. Точно также и работодателям не потребуется разрешение, чтобы нанимать иностранных работников. Предлагается, кроме того, отменить ежегодное утверждение правительством квот на временное проживание в стране иностранных граждан и лиц без гражданства, одновременно предоставив правительству полномочия по увеличению или сокращению установленного 90-суточного срока временного пребывания иностранных граждан в России.

Владимир Плигин отметил, что готов к критике законопроекта со стороны тех, кто опасается, что жители сопредельных государств будут отнимать рабочие места у коренных россиян. Депутат уточнил, что в будущем правительство может принять решение о разработке специальных квот на привлечение иностранной рабочей силы с учетом положения в различных регионах.

Как утверждает Плигин, данный пакет мер призван вывести миграцию из тени. По официальным данным, в России лишь 700 тысяч человек получили регистрацию на временное пребывание. В то же время, по информации г-на Плигина, сейчас на территории России живут от 10 до 15 млн иностранцев, которые не прошли процедуру регистрации. "Эта цифра велика, и она является результатом исторических процессов, которые проходили на постсоветском пространстве последние 15 лет", - считает депутат.

Нужный законопроект может разбиться о коррумпированную систему

Никто из экспертов не сомневается в благотворности новых законопроектов. Дело не только в возвращении соотечественников и борьбе с коррумпированными фирмами-посредниками. Легализация и облегчение трудоустройства мигрантов из стран СНГ привяжет эти страны к России куда эффективнее межгосударственных договоров. Ведь несмотря на евроатлантический выбор некоторых бывших союзных республик основная масса рабочей силы из Украины, Молдавии и Грузии едет на заработки отнюдь не в ЕС.

"Я очень рада, что комиссия Плигина наконец заработала, - заявила изданию ГАЗЕТА GZT.ru председатель исполкома Форума переселенческих организаций Лидия Графова. "Кстати, 17 марта исполняется ровно год с тех пор, как на заседании Совета безопасности было заявлено о том, что запретительную миграционную политику надо превратить в политику привлечения бывших соотечественников, которых язык не поворачивается называть иностранцами. В Конституции, принятой 13 лет назад, понятие прописки отменено, но она продолжает существовать под именем обязательной регистрации - главного мучения мигрантов", - добавила она. "Я много слышала о новом законопроекте, поступившем из администрации президента - дескать, он такой либеральный, что можно только мечтать. Если его не испортят многочисленными подзаконными актами, томами закрытых ведомственных инструкций, искажающих и затемняющих смысл закона. Не надо забывать и об общей коррумпированности государственного механизма", - сказала Графова.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, комментируя думские инициативы, заявил: "Коррупции подвержены даже такие публичные процессы, как рассмотрение дел в судах. Трудоустройство мигрантов - процесс непубличный, и здесь коррупционная составляющая огромна". "К примеру, Черкизовский рынок в Москве, где работает масса нелегалов и который ежедневно дает оборот в 2 млн. долларов - лакомый кусок для чиновников. Поэтому показательные акции по зачистке рынков - не более чем шоу. Принятие реально действующего, а не декларативного закона необходимо, но на деле ничего не изменится", - считает Кабанов.

Но все хитроумные выкладки стратегов администрации президента и благие пожелания депутатов Думы могут разбиться о быт - взаимные интересы владельцев рыночных палаток, которым проще и дешевле брать на работу бесправных и бессловесных гастарбайтеров, и работников регистрирующих инстанций, делающих на мигрантах свой маленький бизнес, заключает издание.

  1. Федеральное ТВ объявило: Ходорковский готов выйти на свободу досрочно...

  2. The Washington Post: Запад должен провести новый "план Маршалла" на Южном Кавказе...

  3. Мосгорсуд назначил на 20 марта слушания по новому уголовному делу Пичугина...

  4. Старший брат Милошевича госпитализирован в центр имени Бакулева...


  5. В восьми регионах России избраны новые парламенты, в которых большинство получила "Единая Россия"...

  6. В Приморье во время циклона выпал розовый снег...

  7. Письмо студентки из Кемерово к принцу Уильяму попало в США и стало достоянием гласности...

  8. Генпрокуратура допросила журналиста Бабицкого в связи с интервью террориста Басаева...

  9. Прокуратура начала проверку по факту обрушения перекрытия на рынке "Отрадное"...

  10. Адвокат Ходорковского обратится в прокуратуру по поводу изъятия у нее адвокатского удостоверения...

  11. В Хабаровском крае автобус с туристами перевернулся и упал в кювет: 7 раненых...

  12. В Москве ожидается до плюс трех градусов и мокрый снег...

  13. ФСБ заявила о предотвращении теракта в филиале университета в Рубцовске...

  14. В Ненецкий округ прибыла комиссия для расследования катастрофы вертолета Ми-8...

  15. В Приэльбрусье 600 жителей поселка Нейтрино остаются без тепла из-за схода лавины...

  16. Сочи рассчитывает принять за предстоящий сезон более 3,5 млн отдыхающих ...

  17. На Балтийском флоте по не установленной пока причине умер курсант...

  18. В Москве рухнула часть крышы оптово-розничного склада "Отрадное"...

  19. Гидрометеобюро: в Москве за воскресенье выпадет 8-12 сантиметров снега...

  20. Вдова Милошевича хочет похоронить его в Москве...

 

Случайные анекдоты

  • ФСО взяла под Михаила Фрадкова под охрану...

  • В Домодедово приземлился первый почти за полтора года грузинский самолет ...

  • В доме-интернате для престарелых в Архангельске отравились уже 94 человека ...

  • Останки солдат в Химках эскгумированы без согласия родственников...

  • МВД намерено переодеть всех сотрудников в новую форму...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact