Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
В субботу, 25 марта, в Москве состоится съезд партии "Родина"

Лидер партии "Родина" и ее парламентской фракции в Госдуме Дмитрий Рогозин заявил, что уходит с поста председателя партии. Это произойдет в субботу, 25 марта, на съезде партии "Родина", который пройдет в Москве. Рогозин дал понять, что жертвует собой, как руководителем, ради сохранения партии и ее участия в предстоящих выборах.

Судя по заявлению Рогозина, Кремль оказывает на партию очень сильное давление, "фактически предъявлен ультиматум: "Родина" может существовать как партия только в случае смены лидера".

Как заявил Рогозин "Интерфаксу", скорее всего, на съезде председателем будет избран его коллега по фракции, председатель президиума, главный финансист партии Александр Бабаков.

Ближайшие сподвижники Рогозина утверждают, что хотят "вывести Дмитрия Олеговича из-под кремлевского удара". И признаются, что власть имеет претензии не к партии, а к Рогозину лично, пишет газета "Новые известия".

Как пишет издание ГАЗЕТА GZT.ru, съезд будет проходить в закрытом для прессы формате. Более того, рогозинцы, опасаясь провокаций, оцепят арендованное под съезд здание тройным кольцом охраны. Рогозин объявит об отставке, уступая давлению администрации президента. "Если я не уйду, они окончательно разгромят партию, - сказал Рогозин. - Они сдают нам крапленые карты, и результаты этой нечестной игры предсказуемы".

- Заявление Дмитрия Рогозина
- Коммунисты рассчитывают на возврат электората, отнятого у них "Родиной"

Рогозин останется рядовым бойцом партии и переключится на другие политические проекты. Какие именно, он держит в секрете. "На выборы ходят 20% населения. А есть еще 80%, и мы за них поборемся!" - намекает Рогозин. Он сравнивает себя с подводной лодкой, которая в условиях превосходящих сил противника залегла на дно. "Мы всплывем в нужное время в нужном месте, - храбрится лидер. - Я в любом случае не проиграю, не на того напали!"

Эксперты считают, что отставка Рогозина - верный способ похоронить партию. "Поставить на партию зависимого от власти бизнесмена, такого как Бабаков, - отличный способ уничтожить партию", - пояснил гендиректор Центра политической конъюнктуры Константин Симонов. По мнению эксперта, "Родину" ждет участь Партии пенсионеров, поначалу успешно конкурировавшей с "единороссами", но после исключения ее лидера Валерия Гартунга ставшей еще одним безликим клоном "Единой России".

Инициатором проекта "Родина", по признаниям многих его участников, позднее вышедших из игры, была администрация президента. Задача перед новым детищем Старой площади ставилась простая - оторвать у коммунистов 4–5% голосов на думских выборах 2004 года. Примечательно, что первоначально проект планировалось назвать "Товарищ", пишет издание.

Решение делегировать Рогозина в блок возникло у авторов проекта уже в ходе развития предвыборного сценария. Как говорят участники сотворения этого политического субъекта, перед Дмитрием Олеговичем была поставлена задача попытаться привлечь на свою сторону националистических попутчиков коммунистов, а кроме того, присмотреть за не вызывающим особого доверия Глазьевым. Блок переименовали в "Родину", и в нем тут же случился первый раскол. Не ужившись с националистами, которых привел с собой Рогозин, новорожденное объединение покинули социал-демократы из партии СЛОН и "евразийцы". Злые языки из числа ушедших сообщали на условиях анонимности, что, помимо идеологических разногласий, участие в проекте теряет смысл из-за того, что с появлением нового лидера резко возросли расценки на более-менее перспективные места в предвыборном списке.

"Родина" в итоге не только "пощипала" на выборах КПРФ, но и сама уверенной поступью вошла в Госдуму. Рассчитывали на это ее создатели или нет, не ясно, но на первых порах свежеизготовленная структура играла по заранее оговоренным правилам. Дмитрий Олегович умудрялся балансировать между лояльностью Кремлю и разудалой критикой министров-либералов вкупе с "единороссами". Последних он даже позволял себе обзывать "телепузиками". "Правильно" вел себя Рогозин и в истории с выдвижением Сергея Глазьева в президенты. Пытался коллегу образумить, а когда это не вышло, осудил. Поэтому ему и было позволено фактически приватизировать бренд блока "Родина", создав одноименную партию. И по-прежнему ему сходили с рук порой достаточно радикальные заявления.

Но вот после голодовки, которую депутат Рогозин затеял в прошлом году в знак протеста против монетизации, отношение к "Родине" резко изменилось, Деятельность партии ответственные граждане из ЦИКа и прочих уполномоченных ведомств начали изучать буквально под лупой.

Рогозин, так, похоже, и не осознав до конца необратимости перемен, продолжал "подставляться". Взять хоть пресловутый видеоролик, в котором Дмитрий Олегович накануне выборов в Мосгордуму пытался учить чистоплотности и русскому языку некое "лицо кавказской национальности". Результат – снятие со столичных выборов в 2005 году. Не были допущены "родинцы" и к участию в избирательных гонках в 7 из 8 регионов, где проходили голосования по кандидатам в местные заксобрания 12 марта уже этого года.

К тому же начались странные происшествия с активистами партии. В Волгограде жестоко избили ее местного лидера Дмитрия Коломыцева. А в Москве произошли демонстративные попытки похищения сыновей депутатов от "Родины" Маркелова и Савельева.

Разумеется, на таком удручающем фоне в партии зазвучали голоса о необходимости сменить вождя, "оторвавшегося от масс". В самом деле, многие деловые люди шли в "Родину", воспринимая ее как некую резервную "партию власти". А когда убедились, что ничего похожего им здесь не светит, начали перебегать в "Единую Россию". Оставшимся же, похоже, объяснили, что не позволят вырвавшемуся из-под контроля "франкенштейну" смущать электорат высочайше не утвержденным экстремизмом. Но и ликвидировать проект не собираются – зря, что ли, столько средств в него инвестировано? Просто политтехнологическому чуду надо отвинтить голову и приставить новую, не склонную к сумасбродствам, считает газета.

Федеральному центру не составило труда "утопить" "Родину" на региональных выборах. Вопрос в том, как в Кремле представляют выгодное для будущих парламентских и президентских выборов партийное поле? Поскольку центр проявляет особый интерес именно к левому электорату и претендующим на него партиям, у Дмитрия Рогозина были все шансы набить себе цену. Чтобы теперь с наибольшей для себя выгодой снова "продаться". Однако пока, судя по итогам региональных выборов, в стране складывается другая "псевдодвухпартийная" система - вторые места с большим отрывом от лидирующей "Единой России" неизменно занимает КПРФ. Так что Геннадию Зюганову, похоже, удалось вернуть доверие Кремля в качестве руководителя безопасной для власти оппозиции, пишет "Время новостей".

Коммунисты рассчитывают на возврат электората, отнятого у них "Родиной"

В тени скандального субботнего съезда "Родины" примостился совсем не такой раскрученный, но не менее значимый – по политическим последствиям – пленум коммунистов. ЦК КПРФ, собравшись по традиции в Подмосковье, обсудит актуальную тему, не заявленную официально в повестке дня, но активно обсуждающуюся сейчас в кулуарах партии. Речь идет о твердом намерении коммунистов вернуть в свои ряды "блудный электорат", отторгнутый в свое время блоком Рогозина–Глазьева, пишет "Независимая газета".

Участники подмосковного мероприятия будут чутко прислушиваться к сводкам, поступающим с закрытого съезда коллег по оппозиции: главное для коммунистов событие ожидается именно там. "Родина" периода полураспада, казалось бы, дает все основания Геннадию Зюганову надеяться на усиление своих позиций. Соратники лидера полны оптимизма. По словам первого заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, партия твердо намерена "перехватывать и удерживать политическую инициативу".

Идея воспользоваться моментом витает над КПРФ, подобно буревестнику, тоскующему по настоящей буре. В устах партийцев, правда, она звучит более сдержанно. Секретарь ЦК Компартии Олег Куликов признался, что всех заботит судьба кремлевского клона, поэтому, "если ее не коснутся в официальном докладе, она будут озвучена в прениях выступающих".

Заявление Дмитрия Рогозина

Исходя из тактических соображений после серии консультаций с моими политическими партнерами (Кремль в их число не входит) и соратниками, я принял решение оставить все значимые посты в партии "Родина", в том числе пост председателя партии.

Я продолжу общественную деятельность в несколько ином качестве, о сути которого говорить пока преждевременно. Я по-прежнему остаюсь членом партии "Родина", поскольку полностью разделяю политические взгляды партии. Я уверен, что мое нынешнее решение через определенное время даст мне и моим политическим партнерам синергетический эффект.

Я полностью уверен, что мое решение не нанесет партии значительного ущерба, поскольку "Родина" является партией идеологии, а не личности.

В субботу на съезде я официально объявлю о своем решении и обращусь к своим коллегам по партии с просьбой поддержать при выборе председателя партии кандидатуру моего хорошего друга и единомышленника Александра Бабакова, с которым фактически мы вместе руководили партией последние два года. Это очень уважаемый и авторитетный в партии человек. И, что важно, мы одинаково с ним смотрим на задачи партии – консолидация патриотических сил России на базе партии "Родина". Это нас объединяло последние два года совместной успешной работы по строительству партии.

Я убежден, что с приходом Александра Бабакова на пост председателя партия "Родина" сохранит свою принципиальную политическую позицию, добьется значительных успехов и станет еще более влиятельной политической силой в России.

Александр Бабаков родился 8 февраля 1963 года в Кишиневе. После окончания МГУ остался на преподавательской работе на кафедре политэкономии экономического факультета, пишет "Коммерсант".

В 1988 году начал свой бизнес на Украине, возглавив Вознесенский завод по производству и выделке кож. С начала 90-х и до декабря 2003 года входил в совет директоров украинской компании "Промсвязь", которая занималась производством компьютерных программ и 90% продукции поставляла "Укртелекому". С 1995 года – гендиректор российского ООО "Запад-ИК".

С декабря 1998 года – председатель наблюдательного совета, член совета директоров ОАО "Московский акционерный банк 'Темпбанк'". С 2001 года – председатель совета директоров, совладелец ФК ЦСКА.

С 2001 года является совладельцем ряда украинских энергетических предприятий, в том числе "Житомироблэнерго", "Севастопольэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Херсоноблэнерго", а также киевской гостиницы "Премьер-палас". 7 декабря 2003 года избран в Госдуму по списку блока "Родина", где занимал восьмое место. Считался СМИ основным спонсором блока. В Думе стал первым заместителем руководителя фракции "Родина" Дмитрия Рогозина. С января 2004 года – зампред комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи. 6 июля 2004 года избран председателем президиума партии "Родина".

Кандидат экономических наук, тема кандидатской диссертации "Государственное регулирование сферы аграрных отношений в развивающихся странах".

  1. Тувинский гаишник, застреливший школьника, получил 1,3 года колонии...

  2. Вдова Евдокимова не будет оспаривать освобождение Щербинского, а прокуратура еще не решила ...

  3. План "Единой России" - к 2007 выдать партбилеты 30 млн россиян. Быть "медведем" необходимо для карьеры...

  4. В России расцвел новый бизнес - платный подбор учебных заведений для первоклашек...


  5. Переводя часы дважды в год, россияне работают на аптеки...

  6. Госдума намерена запретить лицам до 18 лет играть в азартные игры...

  7. В Москве ожидается облачная погода, снег и метель...

  8. Ходорковского освободили из штрафного изолятора...

  9. На Киевском вокзале в Москве произошел пожар в депо...

  10. Арестован последний действовавший рублевый счет "Открытой России"...

  11. Во Владикавказе пойман гигантский тигровый питон...

  12. В Тверской области разбился спортивный самолет: один пилот погиб, второй в реанимации...

  13. Россия стала второй в мире страной по количеству самоубийств после Литвы...

  14. Гособвинитель потребовал приговорить юриста "ЮКОС-Москва" Светлану Бахмину к 9 годам колонии...

  15. Кадырову не понравилась идея поправить Конституцию Чечни под молодых. Он подождет...

  16. В России каждый день от туберкулеза умирают 73 человека...

  17. Генпрокуратура готовит новый запрос по Березовскому. Госдума потребует от Лондона его выдачи...

  18. Власти России приняли принципиальное решение о присоединении Южной Осетии...

  19. В воинской части в Вологодской области найден мертвым солдат...

  20. Новосибирский ученый Коробейничев обвинен в разглашении гостайны...

 

Случайные анекдоты

  • Оппозиция проведет в Москве "антисаммит" G8...

  • Генпрокуратура обыскала председателя совета директоров ЮКОСа Виктора Геращенко...

  • В апреле подорожает проезд на подмосковных электричках...

  • В "Пулково" нашли вторую мину за две недели...

  • До 40 увеличилось число заболевших ОРВИ детей в городе Зея...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact