Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Депутаты Госдумы требуют многократно увеличить наказания за нарушение ПДД

В Госдуме в четверг обсудят поправки в Кодекс об административных правонарушениях, многократно увеличивающие размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения. Сторонники законопроекта рассчитывают с его помощью избавить дороги от водителей-нарушителей. Противники утверждают, что ряд положений законопроекта противоречит Конституции.

Поправки в 12-ю "автомобильную" главу Кодекса об административных правонарушениях были внесены в Госдуму 6 февраля этого года четырьмя депутатами-единороссами" - Александром Москальцом, Владимиром Плигиным, Александром Харитоновым и Александром Стрельниковым. Предлагается многократно повысить штрафы за большинство нарушений ППД.

Так, за непристегнутый ремень безопасности штраф возрастает с 50 рублей до 500,
за езду по тротуарам - с 50 до 1000 рублей плюс лишение прав на год,
за превышение скорости более чем на 60 км в час вместо нынешних 300-500 рублей штрафа и лишения прав на два-четыре месяца собираются штрафовать на 2000–2500 рублей и лишать прав на 1,5-2 года.

"Новые известия" приводят сравнительную таблицу старых и новых штрафов

- "Закон о 8 мигалках": ими будут пользоваться 8 избранных

Предполагается также вернуть советскую балльную систему, существовавшую до 1997 года балльную систему учета нарушений. Так, превышение скорости на 20-40 км в час будет наказываться тремя баллами, на 40–60 км в час - четырьмя, равно как управление транспортным средством в нетрезвом виде. При наборе десяти и более штрафных баллов водитель подлежит лишению прав на два года и административному аресту на 15 суток.

Однако, согласно статистике МВД, уровень аварийности с 1997 года, когда отменили балльную систему, снизился более чем на 10%.

Законопроект отменяет запрет на использование эвакуаторов и блокираторов. И предписывает штрафовать владельцев транспортных средств, если нарушение правил было зафиксировано камерой наблюдения, а кто точно был за рулем, установить не удалось. Характерно, что согласно статистике депутаты сами являются зачастую злостными нарушителями ПДД. Их, однако, и от ныне действующих наказаний, и от изобретенных ими новых защищает статус народного избранника.

"При обсуждении этой темы обнаруживается слишком много вещей, которые я бы определил, как ерунда", – сказал "Новым известиям" один из авторов законопроекта председатель Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

По словам депутата, за рубежом за нарушение ПДД полагаются еще большие санкции, чем предлагается установить в нашей стране. "За управление транспортным средством лицом, лишенным права управления и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, предлагается ввести арест на 15 суток. В европейских странах за аналогичное правонарушение стартовый срок – от шести месяцев лишения свободы".

Что касается восстановления балльной системы, то, по мнению Владимира Плигина, она соответствует понятию "рецидив" в уголовном праве, за что предусмотрено более строгое наказание. "Если человек постоянно и системно что-то нарушает, значит, у него сформировался внутренний мотив на нарушение закона", - считает депутат. За границей же систематическое нарушение правил дорожного движения наказывается лишением прав либо на очень длительные сроки, либо пожизненно.

Противники законопроекта с определением своей позиции как "ерунда" и "глупость" не согласны и готовятся подавать иски в Конституционный суд, если закон будет принят. Независимый депутат Виктор Похмелкин сообщил, что искать того, кто был за рулем нарушившего правила автомобиля, должна милиция, "это ее проблемы", а когда невиновность должен доказывать владелец автомобиля - это "неправильно", так как по Конституции "любое сомнение толкуется в пользу обвиняемого".

Балльная же система предусматривает двойное наказание за одно и то же правонарушение. В первый раз - штрафом, во второй - по сумме начисленных баллов. По мнению депутата, устанавливать более жесткое наказание за систематическое нарушение правил можно, но оно всегда должно быть одним, например, "за первое нарушение – штраф 200 рублей, за второе – 400, за третье – лишение прав. Но только или штраф, или лишение".

Еще одним нарушением Конституции является возврат эвакуаторов и блокираторов. Причем, если в первом случае некая логика (освобождение проезжей части) просматривается, то блокираторы просто создают очередной повод для взимания с водителей "черного нала". "Запрет на перемещение моей машины – это ограничение моего права собственности", – говорит Виктор Похмелкин.

Депутат согласен, что стихийные парковки создают препятствия движению на городских улицах, но считает, что либо должна быть бесплатной эвакуация машин на штрафстоянку и хранение там, либо перемещать неправильно припаркованную машину необходимо в пределах шаговой доступности. Виктор Похмелкин уже подготовил соответствующие поправки в закон "О безопасности дорожного движения".

"Закон о 8 мигалках": ими будут пользоваться лишь 8 избранных лиц государства

Депутаты в последнее время озаботились не только штрафами, но и мигалками. Депутаты-"единороссы", в том числе и Плигин, внесли законопроект, ограничивающий общее количество автомобилей со спецномерами одной тысячей на всю страну, а право на "мигалку" должны иметь машины оперативных служб, спецслужб и лиц, подлежащих государственной охране.

Депутаты оппозиционных фракций - КПРФ, "Родины", фракции Сергея Бабурина и группа независимых депутатов – накануне сделали еще одну отчаянную попытку совсем лишить "простых" чиновников "мигалок". Они внесли законопроект, предлагающий оставить эти атрибуты принадлежности к высшей касте лишь восьми должностным лицам: президенту, премьеру, спикерам Госдумы и СФ, главам Верховного, Арбитражного, Конституционного судов и Генпрокурору.

Один из авторов закона, независимый депутат Владимир Рыжков, который сам когда-то ездил с "мигалкой", признался "Московскому комсомольцу", что дело не только в безопасности, но и в политической, социальной справедливости. "Почему "надменная каста чиновников", которую так любит критиковать президент, присвоила себе право не считаться с правилами дорожного движения?" - говорит он.

"Когда мы внесли "закон о 5 мигалках", предложив оставить их только у президента, премьера, спикеров и главы КС, нам проект вернули без рассмотрения, сославшись на отсутствие заключения правительства. Теперь мы написали "закон о 8 мигалках", и под ним поставили подписи 60 депутатов из всех фракций, кроме "Единой России". В общем, вся не-"Единая Россия", - отметил Рыжков.

"Последние шесть лет я даже не беру спецномер, хотя имею на него право, как и любой другой депутат. А когда был первым вице-спикером Госдумы, ФСО прикрепила ко мне автомобиль с "мигалкой". Сказали: "Так положено по статусу", - рассказал Рыжков.

По его ощущению, ездить на таком автомобиле "неприятно и страшно. "Машина несется на огромной скорости, все внутри тоже мигает, бурчит - похоже на летательный аппарат из фильма "Кин-дза-дза", - сказал он.

Наведением порядка на дорогах депутаты занялись после того, как президент Путин на заседании Госсовета 15 ноября заявил о том, что причиной подавляющего большинства ДТП является "сознательное нарушение и водителями, и пешеходами правил дорожного движения". Правда, при этом президент оговорился, что "одним лишь ужесточением наказания или повышением штрафов ситуацию не исправишь".

Однако депутаты начали именно с повышения штрафов. Между тем, по статистике МВД, аварийность в России за последние годы не только не возрастала, но, наоборот, снижалась. Так, в 1990 году количество погибших и раненых в ДТП из расчета на тысячу автотранспортных средств составило 21,1, в 1997 году, когда отменили балльную систему – 9,3, в 2001 году – 8,5, а в 2004 году – 8,2. Общий же рост количества ДТП и пострадавших в них связан с тем, что за 15 лет количество машин в России увеличилось более чем в три раза – с 11,9 млн в 1990 году до 36 млн в 2005 году.

  1. На дне водохранилища Бурейской ГЭС найден утонувший "КамАЗ"...

  2. Осужденного за разглашение гостайны Михаила Трепашкина признали злостным нарушителем...

  3. В Сургуте восемь неизвестных избили 15-летнего казахского подростка...

  4. В Москве ночью задержаны еще 3 нападавших на Заура Тутова...


  5. Страсбургский суд принял иск многодетной матери к президенту России...

  6. Осужденный в Швейцарии Виталий Калоев пожелал отбывать срок в России. Его передача состоится до конца года...

  7. Новый закон о суде присяжных в Чечне может восстановить смертную казнь в России...

  8. Дети президентов и премьеров нередко становятся поводом для стыда и угрозой карьере...

  9. В Нижнем Новгороде перестрелка между сотрудниками УБОП и Госнарконтроля: 1 убит, 1 ранен...

  10. США вновь предупредили своих граждан об опасности поездок в Россию...

  11. Нравы правительства РФ: за 100 долларов секретарша продаст любой документ...

  12. Иванов расскажет Путину о борьбе с дедовщиной...

  13. Суд рассмотрит жалобу Ходорковского наего этапирование в Читинскую область...

  14. В Алтайском крае на девочку напал медведь...

  15. В Москве ожидается теплый день без дождя...

  16. На МКАД КамАЗ врезался в "Газель" с рабочими: пострадали пять человек...

  17. Адвокаты Копцева, устроившего резню в синагоге, обжаловали приговор...

  18. В Подмосковье в ДТП попал кинорежиссер Петр Тодоровский...

  19. В Петербурге 30 домов остались без горячего водоснабжения из-за аварии на трубопроводе...

  20. В московских школах вводятся кредитные карты для оплаты питания...

 

Случайные анекдоты

  • Посольство США опровергло арест своего сотрудника Бонда на акции оппозиции в Москве...

  • Лужков осудил Украину и Латвию за нападки на русский язык и партизана Кононова...

  • Папарацци сняли Анну Чапман, супершпиона Лазаро и других "друзей Путина" на Байкале...

  • Во Владивостоке два северокорейца проникли в консульство Южной Кореи, добиваясь политического убежища...

  • "Роскосмос" потерял управление аппаратом "Монитор-Э", предназначенным для мониторинга Земли...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact