Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Кремль взял под контроль интеллигенцию СНГ

В Москве в здании Интеллектуального центра - Фундаментальной библиотеки МГУ имени М.В.Ломоносова - открылся Первый форум творческой и научной интеллигенции стран СНГ. В открытии форума принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин.

Это мероприятие дает старт Году СНГ, который по инициативе России отмечается в 2006 году в связи с 15-летием образования Содружества Независимых Государств. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе исполкома СНГ, "главная цель форума - объединение общественности на основе гуманистических идеалов в борьбе против всех форм насилия, национальной и религиозной нетерпимости".

По информации МИД РФ, на форум приглашены 650 человек: 300 делегатов из стран СНГ, представляющих культурное, образовательное и научное сообщество Содружества, 250 делегатов - из различных регионов РФ, а также 100 почетных гостей и официальных лиц, сообщает "Интерфакс".

Курирует форум помощник президента России, спецпредставитель по гуманитарному сотрудничеству со странами СНГ Джахан Поллыева.

Открывая форум, ректор МГУ Виктор Садовничий заявил: "Идея сохранения гуманитарного пространства находит живой отклик в сердцах каждого из нас и стоит того, чтобы мы посвятили этому большую часть своих усилий". По его мнению, очень важно, чтобы "интеллектуальные связи между странами СНГ не прерывались никогда, чтобы люди наших стран были добрыми соседями и чувствовали плечо друг друга".

По его словам, на сегодняшнем форуме присутствуют порядка 500 студентов из разных стран, а также представители тех объединений и общин, которые способствовали в прошедшие годы сохранению единого гуманитарного пространства стран СНГ.

"Сегодня в МГУ учатся 2,5 тыс. ребят из стран Содружества, а всего за год к нам приезжали, общались с нашими учеными, с нашими студентами 4 тыс. учащихся из СНГ. Это и есть тот маленький пример того, как нам надо работать, как надо сохранять наше общее великое достояние", - отметил ректор. По его словам, президенты государств-участников СНГ, в частности, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана прислали приветствия участникам форума. При этом Садовничий высказал мнение, что за последние годы накопилось много вопросов, которые требуют решения на уровне правительств, в частности, появились значительные расхождения в законодательной базе.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме, отметил, что обновленная кооперация интеллигенции способна стать одним из "прорывных" проектов СНГ. "Сложение здесь конкурентных преимуществ, которые, замечу, есть у каждой из стран СНГ, принесет ощутимую пользу абсолютно всем", - заявил глава российского государства.

Он подчеркнул, что здесь необходим прямой диалог с творческими "цехами" и деловым сообществом. "Мы опираемся на ваши инициативы и ваш ресурс в работе с обществом и государственными структурами", - отметил он. Президент напомнил, что в прошлом году в Казани лидерами одиннадцати государств СНГ, благодаря, прежде всего, поддержке интеллигенции, было заключено Соглашение о гуманитарном сотрудничестве.

"Убежден, что его практическая реализация также должна стать нашим общим делом. Ваш авторитет и ваше влияние на умы и на сердца людей - это огромная сила, и она глубоко искренне работает на единение народов, на благо каждого из них, и конечно, Содружества в целом", - подчеркнул Путин.

Глава государства отметил, что гуманитарная творческая среда "наиболее чувствительно восприняла переходные сложности во всех наших государствах". Тем не менее, несмотря на все сложности, контакты между коллегами в области искусства, науки, культуры не прерывались, по словам Путина, "ни на один день".

"Евразийская ассоциация вузов, Конфедерации театральных деятелей, художников и кинематографистов, Библиотечная ассоциация Евразии - вот далеко не полный перечень организаций, которые успешно работают на постсоветском пространстве", - сказал президент.

Пожелав участникам форума успешной работы, президент направился к выходу со сцены, однако участники форума окружили его и попросили вернуться на сцену. Он согласился с их просьбой и занял место на сцене рядом с ректором МГУ Виктором Садовничим и известным актером и режиссером, одним из инициаторов проведения Форума Кириллом Лавровым.

Участники форума интеллигенции СНГ сформируют "техзадания" чиновникам

Планируется, что участники форума, который продлится два дня, выработают рекомендации национальным правительствам и органам Содружества, а также неправительственным организациям и бизнес-сообществу по развитию гуманитарного взаимодействия на постсоветском пространстве.

В ходе форума будут, в частности, обсуждаться такие практические вопросы, как оборот услуг в гуманитарной сфере на пространстве СНГ, расширение доступа молодежи из СНГ в российские учебные заведения, обеспечение государственных гарантий и государственного иммунитета от ареста в отношении экспозиций, вывозимых за рубеж.

Речь на форуме также пойдет о создании в России законодательной базы для работы творческих союзов. По мнению деятелей культуры, необходима унификация статуса творческого работника на всем пространстве СНГ.

Помощник президента России, спецпредставитель по гуманитарному сотрудничеству со странами СНГ Джахан Поллыева надеется, что участники форума сформируют "техзадания" чиновникам. "В диалоге могут родиться так называемые технические задания правительствам и органам СНГ. Чиновники же могут подобные "техзадания" преобразовать в пакет межгосударственных гуманитарных соглашений", - сказала Поллыева в интервью, размещенном на сайте газеты "Труд", сообщает РИА "Новости".

Она уверена, что такое экспертное мнение необходимо для продвижения работы по развитию гуманитарного сотрудничества между странами СНГ. "Профессиональное, экспертное мнение - это то, что мы просто обязаны знать, слышать и, что называется, принимать к исполнению", - сказала Поллыева.

Она подчеркнула, что гуманитарное пространство обладает по-своему уникальной прочностью. В качестве примера помощник президента привела период, последовавший за распадом СССР, когда, несмотря на сложности, творческие люди сумели сохранить имевшиеся контакты и связи на постсоветском пространстве.

"И в самые трудные, переходные времена они старались жить как бы поверх постсоветских барьеров и, что называется, "не потерялись". Они с достоинством прошли этот период, все это время помогая друг другу", - сказала Поллыева. Сейчас, по ее мнению, в сотрудничестве между странами СНГ в гуманитарной сфере можно достичь больших успехов. "Но при одном условии - при опоре на профессиональное мнение", - считает Поллыева.

  1. В Воронеже экскаватор задел водопровод: 100 тысяч жителей на сутки остались без холодной воды...

  2. Африканский студент из Ульяновска подал жалобу на рекламный слоган "Пашем как негры"...

  3. В марте в армии и на флоте в небоевой обстановке официально погибли более 70 военнослужащих...

  4. В Москве спасатели освободили застрявшую в двигателе таксу...


  5. В пятую годовщину захвата НТВ в Останкино прошла акция "Газпром" не тонет!"...

  6. Редактора вологодской газеты за карикатуры на Мухаммеда оштрафовали на 100 тысяч рублей...

  7. В Мурманской области задержан муниципальный чиновник, готовивший взрыв танкера с нефтью...

  8. Путин решил разобраться с рестораном, отобранным у предпринимателя в Москве...

  9. В Чечне пропал сотрудник правозащитной организации...

  10. На Землю обрушилась третья за десять дней магнитная буря...

  11. Пострадавшие в Беслане: захвату школы предшествовали странные случайности...

  12. На Камчатке избит начальник центра связи и мониторинга...

  13. Предстоящее послание Путина Федеральному собранию будет новым глобальным политическим нацпроектом...

  14. Московские власти очищают город от мусора, но чище не становится...

  15. Посещая завод в Алтайском крае, Фрадков прилипал ботинками к свежевыкрашенному полу...

  16. Восьмиклассник распылил газовый баллончик в московской школе...

  17. Единые госэкзамены в российских школах пройдут с 19 мая по 13 июня (Расписание)...

  18. В Москве появились заведения общепита и отдыха, куда пускают только белых, вход "кавказцам" запрещен...

  19. New York Post: Только Россия может уладить конфликт с Ираном, но она этого делать не хочет...

  20. В Российской академии наук настоящие ученые становятся исчезающим видом...

 

Случайные анекдоты

  • Мосгордума рассмотрит кандидатуру Собянина в ближайший четверг...

  • Шендеровича передумали наказывать за пикет в поддержку Каспарова...

  • В Махачкале в ходе спецоперации уничтожены четверо боевиков, в том числе оправданный по делу о взрыве дома в Буйнакске...

  • Явлинский: "Яблоко" - единственная демократическая оппозиция, объединение с СПС невозможно...

  • Блоггер Навальный запустил проект "РосПил", тут же найдя подозрительные контракты на 155 миллионов...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact