Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Российские центральные телеканалы в своих информационных программах рассказывают почти только о власти: 90% эфирного времени посвящено президенту, правительству, парламенту и партии "Единая Россия". Об этом сегодня говорилось в рамках пресс-конференции и презентации проекта "Политические партии и власть в мониторинге информационных выпусков российских телеканалов", который подготовил Союз журналистов РФ и Центр экстремальной журналистики России.

Мониторинг показал, что деятельность власти телевидение оценивает только положительно или нейтрально. Что касается оппозиции, то она на экранах почти не присутствует. Пожалуй, лишь российский телеканал Ren-TV позволяет себе говорить об оппозиции.

Как отметил глава Союза журналистов России Игорь Яковенко, СМИ в РФ перестали служить площадкой для обмена мнениями, публичных обсуждений, противостояния и критики, и не дают общественности возможности понять мнения оппозиционных партий. Журналистов в России, по его мнению, практически не осталось, они превратились в пропагандистов и агитаторов.

В СМИ России идет силовое давление извне и изнутри, которое стремится редактировать и подправлять информацию для создания положительного образа существующей власти и отрицательного образа оппозиционных политорганизаций. Имеют место цензура, угрозы и предвзятые, дискриминационные препятствия при подаче информации во время избирательной кампании.

1 марта был начат мониторинг пяти государственных телеканалов:
каналы, принадлежащие государству:
"Первый канал",
"Россия",
ТВЦ
каналы, контролируемые государством:
НТВ,
Ren-TV
газеты, принадлежащие государству
"Российская газета",
"Парламентская газета",
пока некупленные государством:
"Коммерсант",
"Комсомольская правда".

Четыре недели мониторинга показали, что заметных отличий в подаче информации между разными СМИ нет: они активно и исключительно позитивно освещают деятельность Путина, правительства и правящей партии, которым посвящено около 90% главных новостей.

За 4 недели мониторинга, финансируемый государством "Первый канал" посвятил 91% своих политических новостей властям. 71% этих новостей были положительными по тону и 28% нейтральными. За тот же период противники действующей власти (СПС, Яблоко, Республиканская партия и прочие), а также коммунисты получили в общей сложности только 2% от времени, и их освещение было негативным.

Канал "Россия", финансируемый государством и вещающий на всю страну, посвятил 88% своих новостей в прайм-тайм деятельности президента Путина (19%), правительства (53%), правящей "Единой России" (14%) и администрации президента (2%). Материалы были почти во всех случаях положительными или нейтральными. А противники правящей власти (СПС, Яблоко, Республиканская партия, другие) получили только 0,6% эфирного времени, и их освещение было в основном негативным.

ТВ-Центр, телеканал, принадлежащий администрации города Москвы, уделил 90% времени в новостях в прайм-тайм освещению деятельности президента Путина (31%), правительства (42%), "Единой России" (16%) и администрации президента (1%), причем это освещение было открыто положительным и нейтральным, хотя в отличие от финансируемых государством каналов, ТВ-Центр выделил время для критического освещения кабинета министров (8%). Политические противники властей и КПРФ получили только по 2% такого эфирного времени, и их освещение было в основном негативным или нейтральным.

НТВ посвятил 88% времени для политических новостей в прайм-тайм деятельности президента Путина (25%), правительства (51%), "Единой России" (11%) и администрации президента (1%). Тон этого освещения был опять же положительным или нейтральным.

Лишь Ren-TV, еще один ТВ-канал с национальным охватом, выделил больше эфирного времени для политических оппонентов президента Путина и его правящей партии "Единая Россия". Этот канал посвятил большую часть новостей в прайм-тайм деятельности президента Путина (10%), правительства (38%), "Единой России" (16%), эти цифры существенно ниже, чем у других четырех каналов. Политические оппоненты власти и КПРФ получили в сумме 19% времени. Этот канал был более объективным в освещении правительства и основных политических сил. 19% времени для новостей в прайм-тайм было посвящено положительным по тону новостям, а 23% отрицательным.

Ситуация со СМИ в регионах существенно разнится – от более свободной до очень ограничивающей среды. Большая часть региональных СМИ финансово зависят от местных властей. Отмечены серьезные различия при освещении политических тем, действующего президента и государственных властей между двумя каналами в Санкт-Петербурге.

"Пятый канал" (Санкт-Петербург), финансируемый региональной администрацией Санкт-Петербурга, посвятил 94% новостного времени в прайм-тайм проправительственным силам, включая администрацию Санкт-Петербурга (63%), президенту Путину (11%), администрации президента (7%), правительству (5%), "Единой России" (8%) исключительно в положительном или нейтральном тоне. Напротив, Демократическая Фракция, состоящая из "Яблока" и СПС, получили только 4% от такого времени, и их освещение было нейтральным или негативным.

Канал СТО (Санкт-Петербург), находящийся в частных руках, предоставлял своим зрителям более объективное освещение основных политических сил и властей государства. За четыре недели мониторинга СТО выделил 17% времени освещению правительства, 33% - региональной администрации Санкт-Петербурга, 9% - "Единой России", 6% - президента Путина и 3% - администрации президента. Политические противники властей, включая демократов ("Яблоко" и СПС) и КПРФ получили соответственно 15% и 1% от новостного времени в прайм-тайм. Почти 40% освещения президента Путина было негативным. Освещение правительства было также преимущественно негативным.

Союз журналистов напоминает, что принцип свободы слова и ответственности подразумевает, что свобода СМИ требует от журналистов и редакторов ответственности за форму и содержание своих материалов, а также их последствия. А власти должны воздерживаться от вмешательства в деятельность журналистов и других работников прессы с целью повлиять на их работу.

Напомним, что на прошлой неделе уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин также заявил, что в 2005 году ситуация со свободой печати в России продолжала оставаться неудовлетворительной. Об этом он указал в своем докладе о деятельности уполномоченного по правам человека в РФ за 2005 год. Лукин подчеркнул, что основные российские СМИ, и в первую очередь крупнейшие электронные, весьма жестко контролируются государственными органами. По мнению российского омбудсмена, информация в этих СМИ порой выборочна и далека от объективности. Особенно это касается региональных СМИ, находящихся под постоянным давлением местных властей, сообщает Центр экстремальной журналистики России .

На минувшей неделе стало известно о том, что государственный "Газпром" может купить газету "Комсомольская правда". О том, что это крупнейшее и одно из самых влиятельных российских изданий, а вместе с ним "Советский спорт" и "Экспресс-газета" в ближайшем будущем перейдут под контроль "Газпрома", 20 апреля сообщило издание "Ведомости".

Как стало известно изданию от собственного источника, нынешний владелец КП медиа-холдинг "Проф-медиа" договорился с газовой монополией о том, на каких условиях уступит ей газету. Сделку должна одобрить антимонопольная служба.

Близкий к сделке источник настаивает на том, что речь идет о продаже более 50 процентов акций КП, но затрудняется назвать сумму сделки. Сильно расходятся в оценках и эксперты. По их мнению, газета может стоить от 130 до 300 миллионов долларов. Разброс в оценках связан с тем, что речь не идет о коммерческой сделке. Издание покупается как инструмент влияния перед грядущими выборами, а значит, и цена будет договорной и, скорее всего, высокой. По крайней мере, в прошлый раз, покупая газету "Известия", "Газпром" за 51 процент акций издания с выручкой в 12 млн долларов отдал 25 млн долларов. Такую сумму газовый монополист указал в отчете за прошлый год, однако генеральный директор "Проф-Медиа" Рафаэль Акопов не подтверждает возможную сделку.

Напомним, что "Комсомолка" - одна из самых читаемых российских газет. Аудитория одного номера издания достигает почти 10 млн человек, а средний тираж одного номера - 4 млн экземпляров. И в отличие от "Коммерсанта", который, по некоторым сведениям участников рынка, в ближайшем будущем также может отойти "Газпрому", влияние КП не ограничивается Москвой. Сейчас газета печатается в более чем 70 городах.

Справка: какими СМИ владеет "Газпром-Медиа"

"Газпром-Медиа" владеет контрольными пакетами акций телеканалов НТВ, ТНТ и "НТВ-Плюс", пяти радиостанций, издательства "Семь дней" (журналы "Итоги", "Семь дней", "Караван историй" и "Штаб-квартира"), медиаселлерской компанией "НТВ-Медиа" и 50,7 процента акций "Известий". Сам холдинг принадлежит Газпромбанку.

  1. На 9 мая московским коммунистам удалось сравнять число демонстрантов и милиции...

  2. Ходорковскому сняли швы, наложенные после пореза лица...

  3. Фрадков ушел в двухнедельный отпуск, уступив Медведеву место возле президента...

  4. В Чите с температурой до 40 градусов госпитализированы двое подростков с подозрением на "птичий грипп"...


  5. Новосибирский цирк в любое время может обрушиться, предупредили в МЧС...

  6. В Чечне произошла перестрелка между охраной Кадырова и Алханова...

  7. На саммите в Томске Путин призвал немецких бизнесменов вкладывать деньги в Сибирь...

  8. Фракция "Родина" предложила считать россиянами только представителей коренных народов...

  9. Солдат-"срочник" из Москвы, избитый старослужащим, лишился селезенки...

  10. Кремль готовится к выборам: глава пресс-центра "Единой России" станет замом главного редактора "Известий"...

  11. Россия признана одним из центров по торговле людьми...

  12. Европейцы предлагают россиянам пить за рулем...

  13. Путин недоволен подготовкой ежегодного послания и отложил его оглашение...

  14. Суд рассмотрит иск УФСИН к адвокатам Ходорковского, Лебедева и ведущей Ren-TV...

  15. В консульском отделе посольства Франции в Москве пройдет частичная забастовка...

  16. Температура в Москве все еще холоднее, чем в прежние годы...

  17. Опознаны останки россиянина, пропавшего без вести в Таиланде во время цунами...

  18. "Новые известия": Российская авиация уступает небо конкурентам...

  19. Чупакабра объявилось в России: под Оренбургом нечто высасывает кровь у животных...

  20. Власти Москвы признали, что не могут защитить столицу от генетически модифицированных продуктов...

 

Случайные анекдоты

  • Россия может отказаться от от автоматического продления соглашения с Евросоюзом...

  • Журналистку уволили с "Русского радио" за участие в программе "Эха Москвы" о "Марше несогласных"...

  • Треть россиян готовы поддержать объединенную демократическую партию на выборах в Госдуму в случае ее появления...

  • Союз "Родина", возглавляемый Глазьевым", теперь будет называться "За достойную жизнь"...

  • Суд рассмотрит вопрос о продлении срока ареста заместителю министра финансов Сергею Сторчаку...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact