Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В последние два года Кремль устраивает в США акции протеста с требованием выдать России чеченских сепаратистов. По данным газеты The Wall Street Journal, на них было израсходовано 400 тысяч долларов, пишут в понедельник "Ведомости".

The Wall Street Journal перечисляет несколько громких акций, устроенных по указке Кремля, - их участники протестовали против "политики двойных стандартов" и требовали выдать России скрывающихся в США чеченских сепаратистов (в частности, представителя министерства иностранных дел Ичкерии Ильяса Ахмадова). 11 сентября 2004 года митинг с такими лозунгами прошел на месте разрушенного террористами Всемирного торгового центра (WTC), в июне 2005 года акция была повторена сразу в двух местах - у WTC и перед штаб-квартирой ООН. Кроме того, в 2005 году в разных частях Нью-Йорка состоялось несколько маршей протеста под аналогичными лозунгами.

О том, что эти акции протеста финансировало прокремлевское молодежное движение "Наши", The Wall Street Journal рассказал американец российского происхождения Юрий Левинтов. Его привлек к сотрудничеству в 2004 году другой эмигрант из России - бывший водитель такси в Бостоне Борис Барщевский, показав некие электронные сообщения из России, в которых за организацию такого рода акций было обещано вознаграждение. В частности, сообщил Левинтов, Барщевский переслал ему сообщение от одного из лидеров "Наших" - Сергея Белоконева.

Стоимость акции с участием 200 активистов продолжительностью 3 часа могла составить около 40 тысяч долларов. Финансирование осуществлялось через International Fund for Protection of Victims of Crimes and Terrorist Activities - неправительственную организацию, основанную двумя нью-йоркскими бизнесменами российского происхождения. По словам Николаса Фьоре, бухгалтера, работавшего в фонде, в 2004-2005 годах через его счета прошли "десятки тысяч долларов" от Барщевского. Левинтов предоставил WSJ электронные сообщения, на основе которых газета оценила общий объем финансирования в 400 тысяч долларов.

Акции протеста, по данным WSJ, освещались в репортажах российского Первого канала. Источник, знакомый с особенностями работы российского государственного телевидения, заявил газете, что телеканал делал это по указанию Кремля.

Лидер движения "Наши" Владимир Якеменко называет предположения об организации митингов в США "бредом". Ему ничего не известно об участии в них других лидеров "Наших". "По линии движения Белоконев - секретарь федерального совета, а какую должность он занимает во всемирной заговорщической паутине, не знаю", - иронизирует Якеменко. Руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов называет предположения о том, что сюжеты в США снимались по указанию Кремля, по меньшей мере "наивными".

WSJ: Американцы загадочным образом выходят на демонстрации в интересах Кремля

Держа в руках плакаты и американские флаги, сотни людей собрались в парке Нью-Йорка на шумную демонстрацию. Один из организаторов рассказал об эклектичной задаче спонсоров: "Мы боремся с терроризмом, голодом и неравенством". Задача демонстрантов была проще: получить плату. "Где кассир?" – выкрикнул один из них, Пэт Брэдли. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Брэдли заявил, что он и его жена Келли лечатся от героиновой зависимости, утром наткнулись на организатора демонстрации рядом со своей клиникой, и им пообещали по 15 долларов на брата, если они доедут на автобусе до парка в районе Квинс и 15 минут покричат лозунги. Брэдли говорит, что заменил текст "Нет терроризму!" более прозаичным: "Покажи мне деньги!"

Декабрьская демонстрация была одной из примерно десятка оплаченных акций протеста, организованных русскими эмигрантами в США за последние два года. Порой они тратят от 150 до 200 тысяч долларов, чтобы собрать тысячи демонстрантов недалеко от таких мест, как штаб-квартира ООН и Всемирный торговый центр. Контролируемое государством российское телевидение, содержание программ которого диктуют кремлевские кураторы, снимало некоторые из этих мероприятий и показывало сюжеты в вечерних выпусках новостей в России.

Организаторы заявили, что мероприятия финансируют частные лица, имена которых они отказались назвать. Некоторые бывшие инсайдеры рассказали иную версию этой истории: и инструкции, и деньги приходят из Москвы. А именно – от российского создателя молодежной организации, лояльно поддерживающей Кремль и взамен получающей от Кремля обильную помощь. Эту версию подтверждают электронные послания и другие документы, изученные The Wall Street Journal.

Один из членов российской молодежной организации оспорил эту версию, и невозможно сказать, кто стоит за кампанией. Она совпала с попытками российских властей сформировать дома и за границей мнение по таким проблемам, как Чечня, где правительство Путина безжалостно громит сепаратистов. Кремль утверждает, что сепаратисты, которые несут ответственность за захват школы в России в 2004 году, ничем не отличаются от террористов "Аль-Каиды". На некоторых демонстрациях требовали экстрадиции предполагаемых чеченских террористов, живущих в США.

Американскими организаторами руководит уроженец России из окрестностей Бостона, бывший таксист, вербующий своих собратьев-эмигрантов. Есть признаки того, что организаторы заплатили жителю Нью-Йорка, чтобы он представлял американское лицо движения. Но сценарий кампании стал проясняться, когда один из русских эмигрантов связался с американскими властями и WSJ.

Это Юрий Левинтов, 31-летний житель Массачусетса. По его словам, его обеспокоил этический и правовой аспект того, что людям платят за участие в демонстрациях. "По мере того, как я узнавал все больше и больше, я понимал, что это не только то, в чем я не хочу участвовать, но и то, о чем должно знать общество", – сказал Левинтов, предоставивший доступ к финансовой документации, электронной переписке и другим документам о кампании демонстраций.

По словам Левинтова, организаторы пытались скрыть причастность к России, используя подставное лицо, жителя Нью-Йорка Кертиса Брайанта, который называет себя "участником партизанского рынка". Левинтов показал электронное послание, в котором организаторов просили "еще раз" объяснить Брайанту, "что он является лидером движения и его основателем. Объясните, что мы просто присоединились к нему".

Брайант заявил, что организовывает демонстрации сам, так как едва не потерял друга 11 сентября 2001 года. Никому не платили за участие, сказал он в интервью. Однако после демонстрации видели, как организатор расплачивался с участниками, и многие демонстранты говорили WSJ, что приходили только ради денег.

На декабрьской демонстрации организаторы испробовали новую тему: неадекватный ответ правительства США на ураган "Катрина". В ветреный день школьные автобусы остановились у входа в парк и высадили демонстрантов. Барщевский и другие русские эмигранты ежились неподалеку, курили и говорили по мобильным телефонам.

Съемочная группа сняла митинг и несколько коротких интервью с организаторами, которые заявили, что их организация называется "Единый мир против терроризма". Их главная мысль: США ничего не сделали для жителей Нового Орлеана, бросят и нас. После нескольких бессвязных выкриков толпу распустили и отправили по автобусам.

В одном из автобусов мужчины из приюта для бездомных начали проявлять нетерпение. "Давайте мои деньги, вашу мать!" – крикнул один из них проходящему мимо организатору. Напряженность усилилась, когда организатор вошел в автобус и стал раздавать 20-долларовые банкноты из толстого кошелька.

Левинтов сказал, что организаторы изо всех сил старались скрыть причастность Москвы. Ему переслали одно послание от Сергея Белоконева. В нем говорилось, что некто за пределами России зарегистрировал сайты, которые могут помочь американским демонстрациям. "Рука Москвы, если о ней станет известно, только ослабит нашу позицию", – говорилась в письме.

Первую демонстрацию с помощью фонда организовали 11 сентября 2004 года у места, где находился Всемирный торговый центр, с участием нескольких сотен человек. На следующих демонстрациях жители Бронкса, Бруклина, Квинса и Манхэттена, преимущественно чернокожие, шли рука об руку с родившимися в России пенсионерами, привезенными на автобусах с Брайтон-бич и из русских кварталов Бруклина.

В некоторых демонстрациях участвовали пожилые русские эмигранты из еврейских центров Бруклина. В одном из посланий, где обсуждаются расходы, говорилось о 40 тысяч долларов для найма 200 активистов на три часа, и еще 30 тысяч долларов на "евреев и дополнительные расходы".

  1. В Санкт-Петербурге началась церемония перезахоронения императрицы Марии Федоровны...

  2. Выдача Молдавией подозреваемого в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина под вопросом...

  3. Задержан житель Грозного, пытавшийся взорвать гранату в маршрутке...

  4. Hа пивном фестивале в Петербурге установлен рекорд России на самое массовое употребление пива...


  5. В России за одно воскресенье утонули 94 человека...

  6. НГ: Ингушетия превращается во вторую Чечню...

  7. Европейский суд по правам человека частично принял заявление Платона Лебедева...

  8. В Минюсте боятся "пониженного" экс-генпрокурора Устинова...

  9. Число погибших при пожаре в морской академии Петербурга достигло семи человек...

  10. Студент из сибирского университета совершил сенсационное открытие в онкологии...

  11. МИД России не подтверждает информацию о казни россиян в Ираке...

  12. В Приморье выпускники школы и их родители отравились на выпускном балу...

  13. Суд рассмотрит вопрос о праве на реабилитацию царской семьи Романовых...

  14. Жара в Москве ослабеет...

  15. Жириновский, плача, рассказал об отце: он был не юрист, а коммерсант-агроном...

  16. По данным медиков, при пожаре в морской академии Петербурга погибли пять курсантов ...

  17. Дезертир, покинувший часть в Буйнакске, найден в детском саду...

  18. В Петербурге из-за жары количество обращений к медикам возросло почти на четверть...

  19. У здания ФСБ во Владикавказе взрывом рассеяны частицы ртути...

  20. Жительница Бутова подает в суд на Лужкова о защите чести и достоинства...

 

Случайные анекдоты

  • Глава ГРУ: военная разведка России внимательно следит за ситуацией на Кавказе...

  • Российские домохозяйки создали 8 марта свой профсоюз...

  • Столкновение четырех машин в ростовской области - шестеро погибших...

  • Россия потребовала разъяснений у Израиля, зачем продали Грузии БПЛА...

  • Ходорковский заявит в суде, признает ли себя виновным по второму уголовному делу...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact