Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Двое подсудимых по "делу Сычева", покалеченного "дедами", частично признали свою вину

Двое подсудимых на процессе по "делу рядового Андрея Сычева", покалеченного "дедами" в Челябинском танковом училище, частично признали свою вину. "Свою вину признаю частично, отрицая, что действия были совершены по предварительному сговору", - сказали по отдельности подсудимые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович, отвечая на вопрос судьи.

В свою очередь главный обвиняемый по этому делу - младший сержант Александр Сивяков, который непосредственно издевался над Сычевым, полностью отрицает предъявленные ему обвинения, сообщает РИА "Новости".

Суд по делу об инциденте в Челябинском танковом военном училище, проходящий в Челябинском гарнизонном военном суде, в четверг после завершения оглашения обвинительного заключения приступил к допросу свидетелей обвинения. Для чтения обвинительного заключения, занимавшего 82 страницы, представителю Главной военной прокуратуры потребовалось, в общей сложности, четыре часа во вторник и четверг.

После оглашения обвинения суд определил порядок исследований доказательств следующим образом: было решено начать с допроса свидетелей, затем суд изучит материалы уголовного дела, заслушает показания потерпевших и последними допросит самих подсудимых. В четверг в суд явились семеро свидетелей обвинения.

Первым суд допросил рядового Сергея Горлова, который в ночь с 31 декабря 2005 года на 1 января 2006 года был дневальным. Он показал, что в период с пяти до семи часов утра, когда заступил на дежурство, слышал крик рядового Андрея Сычева: "Я больше не могу сидеть!" и ответ Сивякова, который оскорблял его нецензурной бранью и велел продолжать сидеть дальше. Свидетель также добавил, что на следующий день Сивяков угрожал ему и велел никому не рассказывать об увиденном и услышанном ночью. По словам свидетеля, весь старший призыв в новогоднюю ночь употреблял спиртные напитки, в частности, пиво.

Вместе с тем адвокаты Сивякова выразили сомнение в том, что в казарме ночью достаточно освещения, чтобы увидеть происходящее в ее дальней части, находящейся примерно в 40 метрах от места дневального. Сам Сивяков добавил, что в комнате дневального горела только лампочка около 30 киловатт.

Горлов также заявил на заседании суда, что накануне начала судебного процесса на свидетелей-военнослужащих оказывалось давление со стороны не известного ему человека, предположительно военного. "25 июня к нам в военную часть приехал какой-то мужчина, вроде бы говорили, что генерал. Он был в штатском, имени его нам не называли", - сказал Горлов на заседании суда. "Нас (солдат) вызывали в кабинет командира части, приезжий мужчина говорил нам, что в суде мы должны отказаться от тех показаний, которые ранее давали в прокуратуре", - добавил Горлов. Он добавил, что при очной ставке узнает этого человека, сообщает "Интерфакс".

Второй свидетель обвинения на суде по делу Андрея Сычева младший сержант Иван Доджиев в ходе допроса в судебном заседании в четверг отказался от показаний, которые давал в прокуратуре на предварительном следствии в январе. Он пояснил суду, что дал ложные показания на допросе, чтобы от него "в прокуратуре побыстрее отвязались". "Меня привезли в прокуратуру в 19:00 и держали до четырех часов утра, дали сухпаек, по-другому не кормили. Около четырех утра я заснул на диване в какой-то комнате в прокуратуре", - рассказал Доджиев в суде. По его словам, протокол допроса он не читал, а подписал там, где показали, чтобы быстрее уехать назад в часть.

Из материалов дела следует, что в прокуратуре свидетель показывал, что проснулся в ночь на 1 января и услышал голос Сивякова, а также увидел пустую кровать Сычева. В четверг в суде свидетель заявил, что проснулся в ночь на 1 января и слышал какие-то голоса, но не знает чьи. Он также сказал, что ничего не видел, глаза не открывал, и кто спал рядом с ним, не помнит. Кроме того, по словам Доджиева, в четверг перед началом судебного заседания его пригласили пройти в помещение Челябинской военной прокуратуры. На вопрос адвоката Сивякова, с какой целью его приглашали и о чем спрашивали, ответил, что не знает этого, и о чем спрашивали - не помнит.

После этого в суде был объявлен перерыв для просмотра видеозаписи следственного эксперимента с участием Доджиева, записанного в казарме, где по версии следствия происходил инцидент в ночь на 1 января. Следственный эксперимент подтверждал те показания, которые свидетель давал в прокуратуре в январе, сообщает "Интерфакс".

Сивяков полностью отрицает свою вину. Его адвокат также заявил, что вина Сивякова в представленных обвинением доказательствах не является доказанной. Всего в материалах дела фигурирует около 50 обвинений.

Накануне Уральский окружной военный суд отказался изменить меру пресечения и оставил под стражей обвиняемого по этому делу младшего сержанта Сивякова. Таким образом, кассационная инстанция оставила в силе решение Челябинского военного гарнизонного суда, который в июне продлил срок содержания Сивякова под стражей.

По данным гособвинения, Сивяков, которому инкриминируется превышение должностных полномочий, применял физическое насилие к подчиненным, наказывал их за плохую уборку в казарме. Инцидент с рядовым Сычевым, по данным следствия, произошел в ночь на 1 января 2006 года. В материалах дела отмечается, что Сивяков после отбоя поднял с кровати спавшего рядом с ним Сычева, и увел в дальнюю часть спальни, где никого не было. Далее "заставил Сычева принять позу полуприседа и встать на цыпочки и продержал в такой позе более трех часов", говорится в обвинении. Сычев также показал на следствии, что Сивяков нанес ему 1 января несколько ударов по лодыжке ноги.

По данным следствия, сразу после инцидента Сычев начал жаловаться на боли в ногах и отек. 5 января он был госпитализирован в Челябинский военный госпиталь, откуда вскоре был переведен в Челябинскую больницу "скорой помощи". Как отмечается в обвинительном заключении, длительное нахождение Сычева в неудобной позе привело к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. Данный процесс имел восходящий характер. В результате с 7 по 20 января Сычеву были ампутированы правая и левая конечности, а также половые органы.

В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался. Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Всего Сивякову вменяется шесть эпизодов превышения полномочий в отношении солдат, в том числе Сычева.

Дело рассматривает коллегия из трех судей под председательством Юрия Шацкого. Интересы Андрея Сычева, который находится на лечении в военном госпитале им. Бурденко в Москве, представляют его мать Галина Сычева, сестра Марина Муфферт и двое адвокатов - Евгений Белов и Светлана Бухамбетова.

Мать солдата - Галина Сычева - на процессе не присутствует. Как сообщила "Интерфаксу" сестра солдата Марина Муфферт, Галина Сычева вылетела в Москву в связи с ухудшением состояния здоровья ее сына. В то же время Муфферт сообщила в четверг ИТАР-ТАСС, что Андрей Сычев уже может обходиться без аппаратов жизнеобеспечения. По ее словам, вопрос о переводе Сычева из реанимации в обычную палату решит сегодня консилиум медиков госпиталя им. Бурденко. "В целом, самочувствие и настроение Андрея значительно улучшилось в последнее время", - отметила Муфферт.

  1. В Москве последний звонок прозвенит для 120 тысяч московских школьников...

  2. "МК": виновных в гибели аэробуса А-320 под Сочи нужно искать на земле...

  3. Арестованного главу Ненецкого автономного округа уволят и заменят на И.О., лояльного Кремлю...

  4. "Единороссы" не стали приглашать в Думу главу ЦИК Вешнякова, выступившего с критикой в их адрес...


  5. От участия в "Другой России" отказался лидер "Яблока", приезд главы СПС - под вопросом...

  6. Генпрокурор отправлен в отставку за разглашение счетов ЮКОСа...

  7. В лесах Свердловской области уже пять дней ищут заблудившегося 14-летнего подростка...

  8. НГ: На отработку очередной реформы в российской армии выброшены сотни миллионов рублей...

  9. Путин ответит на вопросы жителей рунета: лидируют МЕДВЕД, ПРЕВЕД и боевые человекоподобные роботы...

  10. Лобовое столкновение ВАЗа с "КамАЗом" в Свердловской области: пять погибших...

  11. В Челябинске продолжится суд по "делу Сычева"...

  12. Жара на один день покинет Москву...

  13. Напавшие на продюсера НТВ признались суду в избиении "без национальной подоплеки"...

  14. "Время новостей": Центр готов обсуждать передачу регионам части финансовых полномочий...

  15. В Москве сгорела крыша Дома кино...

  16. В Краснодаре порезали студента из Судана...

  17. "Открытая Россия" закрывает свой сайт из-за проблем с финансированием...

  18. Москва призывает СБ ООН не наказывать Северную Корею...

  19. Ураган нанес серьезный урон энергоснабжению Архангельской области...

  20. У чеченского села, где боевики расстреляли федеральную автоколонну, подорван грузовик с милиционерами...

 

Случайные анекдоты

  • Путин не принял прошение об отставке главы Адыгеи Хазрета Совмена...

  • В Иркутской области алкоголем отравились более 1500 человек, из них умерли полсотни...

  • В храме Христа Спасителя состоялась панихида по Полу Хлебникову...

  • Поиск 24 горняков на "Распадской" может начаться лишь через семь суток...

  • В Думу может пройти лишь три партии – ЕР, КПРФ и ЛДПР. "Справедливая Россия" остается за бортом...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact