Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Неформальный саммит СНГ подтвердил развал содружества на ОДКБ и ГУАМ

Две "восьмерки" президентов собрал на прошлой неделе Владимир Путин. Вслед за "большой" собралась поменьше - из лидеров СНГ. Но главным на двухдневном неформальном саммите СНГ, завершившегося в субботу, стали скачки на Московском ипподроме.

Саммиты СНГ чем дальше, тем больше выглядят как организованные коллективные выезды для встречи с хозяином Кремля в надежде решить с ним двусторонние - деликатные или не очень – вопросы, пишет "Время новостей". Или попросить его выступить в качестве "разводящего" в отношениях с соседями по СНГ. Или заручиться его поддержкой на предстоящих выборах.

Политическую традицию последних двух лет – завершать политический сезон неформальным саммитом СНГ, Госсоветом и скачками – на этот раз решили продолжить. Но неформальный саммит СНГ напоминал заседание ЕврАзЭс или ОДКБ в расширенном составе, соглашается "Независимая газета".

Утром ограниченный контингент глав государств СНГ встретился в Екатерининском зале Кремля. Их было восемь вместо двенадцати по числу входящих в содружество стран. В гости к Путину не приехали президенты Украины Виктор Ющенко, Грузии Михаил Саакашвили, Армении Роберт Кочарян и Туркмении Сапармурат Ниязов.

Нынешний председатель СНГ Нурсултан Назарбаев предложил коллегам сосредоточиться на пяти темах: иммиграционной, транспортной политике, на образовании, на "вызовах сегодняшнего дня" и на "гуманитарных проблемах", под которыми президент Казахстана понимает необходимость сохранить выработанный еще во времена СССР "общий менталитет", пишет "Коммерсант".

"Я хотел бы предложить выйти на такие параметры, которые нас всех бы удовлетворяли и никто из государств не считали бы себя обделенными. Мы помним события с осени до декабря 1991 года. Те, кто составлял проект Беловежских соглашений, Бурбулис, Шахрай и Козырев, придумали слово "Содружество", имея в виду Британское содружество", – заметил Назарбаев. "Они-то вкладывали смысл, что будет общее экономическое пространство", - продолжал он.

По главному вопросу саммита - перспективам реформирования СНГ - было принято "соломоново решение". Было решено, что новая организация будет работать по типу "восьмерки", с "шерпами" – заместителями председателей правительств стран-участниц.

Однако коллеги президента Казахстана список тем, на которых предстоит сосредоточиться в реформированной организации, расширили. Так, появилась "международная политика": президенты решили, что надо выступать на международной арене с консолидированной принципиальной позицией. При этом "решения должны приниматься консенсусом и должны быть обязательны для всех", говорил Назарбаев.

Но представить себе, что на таких условиях в новое СНГ войдут одновременно Армения и Азербайджан, Молдавия и Украина да еще и Грузия с Туркменией, невозможно, пишет "Время новостей". Следовательно, предложенная Назарбаевым схема в лучшем случае предполагает узаконить существование ОДКБ, объединяющее Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию, Таджикистан и, де-факто, Узбекистан в качестве правопреемника нынешнего СНГ. За вычетом останутся страны, входящие в ГУАМ и Туркмения. Таким образом, закрепится уже существующая ныне на постсоветском пространстве конфигурация.

Но вот президент Молдавии Владимир Воронин решил рискнуть и поднять в Москве вопрос о винах и приднестровском конфликте. Приехав в российскую столицу, он заявил в одном из своих интервью, что "винная война" с Россией - это "временное явление", и добавил, что "до сегодняшнего дня никто нам не прислал ни одного акта на бутылку некачественного вина". Говоря же о миротворцах, пребывающих на левом берегу Днестра, Воронин подчеркнул, что их миссия уже выполнена и российских военных необходимо заменить на гражданских наблюдателей.

В сухом остатке московских встреч и переговоров остается все тот же план Назарбаева по реорганизации СНГ, пишут "Новые известия". Речь идет о совместной миграционной политике, транспортной системе, совместных планах в области образования и различных гуманитарных проектах. "К ноябрьской встрече глав государств СНГ в Минске мы договорились обсудить конкретные вопросы и принять структуру решений", – сказал Назарбаев.

В закрытом режиме лидеры СНГ совещались гораздо дольше, чем предполагалось. По крайней мере, на Московском ипподроме их заждались и первую скачку объявили до того, как они приехали смотреть скачки на приз президента России.

Даже на скачках президенты СНГ старались быть политкорректными

Рассевшись за круглым столом, "семерка" (Лукашенко на скачки не ездит) первым делом подняла тост. Гости из Азии Назарбаев, Каримов и Бакиев - рюмки с водкой, а Путин, Алиев, Рахмонов и Воронин - бокалы с красным вином Bordeaux Chartron. Перед гонкой на приз президента было еще три заезда. Когда в первом вперед вырвался дагестанский жеребец с опасным именем Шахид, на трибуне стали качать головами. "Гонку ведет Шахид!" - на весь ипподром вещал комментатор. К счастью, скакуна обогнал другой дагестанец с нейтральным именем Аякс.

Во второй гонке президенты решили делать ставки, рассказывает "Комсомольская правда". Путин поставил тысячу рублей на тверскую кобылу Эллону, но она проиграла. Не выиграли и лошади, на которых ставили президенты Рахмонов и Воронин.

Во второй скачке Путин решил подстраховаться и сделал уже две ставки: тысячу на татарского жеребца и тысячу на московского по имени Батрак. Победил Батрак – Путин получил 4 тысячи.

В перерыве между заездами президент с удовольствием подкреплялся едой. В меню были: салат с грушей и козьим сыром, карпаччо из говядины, малосольный лосось с отварной спаржей, моцарелла с помидорами, на горячее - лосось на гриле, телятина на вертеле.

Вместе с аппетитом у Путина проснулся и азарт. К основной гонке на свой приз президент подошел основательно: 4 тысячи рублей поставил на московского гнедого Сателлита, 13 тысяч - на азербайджанского вороного Эшкию и тысячу - на таджикского жеребца по имени Смертин.

В скачках участвовал скакун премьера Чечни Рамзана Кадырова Джесил. Он сразу вырвался вперед. "Чеченец" шел совсем рядом с Эшкией и Сателлитом, но к финишу отстал.

Когда Эшкия пересек финишную черту, президент Азербайджана Алиев радостно выбросил вперед кулаки. Вороной пришел ноздря в ноздрю с Сателлитом, и комментатор вначале объявил победителем его. VIP-трибуна взвыла, похоже, тут многие ставили на гнедого из Москвы. Оглашение победителя задерживалось, стали смотреть фотофиниш. Наверное, давать приз президента России Сателлиту, учитывая значение слова и присутствие президентов СНГ, было бы несколько двусмысленно. В итоге победителями объявили обоих скакунов - Эшкию и Сателлита. Это было политкорректное решение.

В третий раз за всю историю Московского ипподрома скачку выиграли двое - азербайджанская лошадь Эшкия (№7) и подмосковный Сателлит (№4) пришли к финишу ноздря в ноздрю. Выигрышем, размер которого составляет около 30-35 тыс. рублей, закончился политический сезон 2005-2006 для Владимира Путина. Получив свой выигрыш, Путин покидал ипподром в прекрасном настроении.

  1. Половина пострадавших при взрывах в тяжелом состоянии, среди раненых могут быть дети...

  2. Международный комитет защиты журналистов потребовал от Европейского суда ускорить процесс по делу Холодова...

  3. Жители Перми уличили сына главы Минприроды в строительстве коттеджа в природоохранной зоне...

  4. Телеведущий Андрей Разбаш умер на дне рождения своего отца...


  5. Медведеву, которого считают одним из преемников Путина, не нравится термин "суверенная демократия"...

  6. Москва и Тбилиси готовятся к вооруженному конфликту. В Грузии победила "партия войны"...

  7. Тело солдата-"срочника" из Омска вернули матери без внутренних органов...

  8. В интернате для престарелых и инвалидов в Приамурье провинившихся отправляли в "карцер"...

  9. В Дагестане в ходе спецоперации по уничтожению боевиков погибли два милиционера...

  10. В Челябинске возобновится суд по делу рядового Андрея Сычева...

  11. В воинской части под Красноярском опять погиб призывник...

  12. Осенью России грозит "птичий грипп", но уже будет вакцина...

  13. Налоговики предъявили "Центру содействия международной защите" претензии на 5 млн рублей...

  14. На Горбатом мосту около 500 обманутых соинвесторов потребовали возобновить строительство жилья...

  15. В Москве прошел митинг в поддержку действий Израиля в Ливане...

  16. На Северном Кавказе явились с повинной два боевика, которые воевали против федеральных сил...

  17. Фонд социального страхования составил средний портрет новорожденного россиянина...

  18. Магомед Хамбиев задержан на границе с Азербайджаном...

  19. Умер телеведущий, режиссер и продюсер Андрей Разбаш...

  20. Чеченский депутат Хамбиев едет за границу, чтобы вернуть на родину представителей Ичкерии...

 

Случайные анекдоты

  • На Алтае прекращено дело по факту гибели главы крайизбиркома и его семьи...

  • За три дня в России на четверть возросло число населенных пунктов, охваченных "птичьим гриппом"...

  • Будущему президенту РФ уже ищут новую подмосковную резиденцию. Ново-Огарево останется Путину...

  • В День защитника Отечества в Москве пройдут шествия и митинги. В центре ограничат движение...

  • МВД РФ создает спецотдел, который будет вести психологическую работу в милицейских коллективах...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact