Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
17 человек погибли в армии с начала года от издевательств командиров

Обстановка с преступностью в войсках остается напряженной. Генпрокурор РФ Юрий Чайка признал это в пятницу на расширенной коллегии Главной военной прокуратуры, где обсуждались подходы к решению проблемы дедовщины и коррупции в армии, а также взаимодействие между органами военного управления и военной прокуратуры. По данным Генпрокуратуры, с начала этого года в российской армии от рукоприкладства и издевательств со стороны командиров пострадали более 3,5 тысяч военнослужащих, 17 человек погибли, более ста получили вред здоровью.

"Уровень преступности среди военнослужащих в первом полугодии вырос более чем на 13%, уровень неуставных отношений и случаев рукоприкладства со стороны командиров - на 3%. Такая ситуация требует от нас мобилизации всех сил и выработки новых подходов, - сказал Юрий Чайка. - В последние годы военная прокуратура заняла несвойственную ей позицию - стороннего наблюдателя и критика органов военного управления".

- Генпрокурор раскритиковал прежнее руководство ГВП за конфронтацию с Минобороны
- Чайка предлагает возложить функции дознания в армии на военную прокуратуру
- Фридинский предлагает внести изменения в уголовное законодательство
- Названо 5 приоритетов работы военной прокуратуры

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский упомянул два военных округа, в которых состояние преступности оказалось по итогам полугодия наихудшим. С начала года, по его словам, преступность в Дальневосточном военном округе возросла на 68%, а на Северном флоте - на 38%.

"Такое положение недопустимо, необходимо принимать срочные меры", - сказал руководитель ГВП.

Он привел примеры положительных результатов от взаимодействия командиров и должностных лиц Минобороны с военной прокуратурой по борьбе с преступностью в войсках. В Московском военном округе, сообщил Фридинский, после того, как было установлено, что большую часть преступлений среди рядового состава совершают военные, которым скоро демобилизоваться, решили выдавать военнослужащим парадную форму, поскольку, как выяснилось, значительная их часть - из малообеспеченных семей, и им не в чем возвращаться домой. "Как только этот вопрос был решен, преступность среди данной категории военнослужащих тут же пошла на убыль", - отметил Фридинский.

"Главным в работе военной прокуратуры должны быть не отчетные показатели, а реальная работа", - подчеркнул Чайка. Вместе с тем, он отметил, что "общество, безусловно, должно знать о существующих недостатках, но должно знать и о мерах, которые применяются для их устранения. Задачи, стоящие перед государством, - это наши общие задачи, и мы должны вместе добиваться их исполнения", - сказал Генпрокурор РФ, выступая на коллегии ГВП, в которой также принимает участие вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов, а также главком внутренних войск МВД Николай Рогожкин.

Генпрокурор раскритиковал прежнее руководство ГВП за конфронтацию с Минобороны

Генеральный прокурор обвинил прежнее руководство Главной военной прокуратуры (ГВП) в излишней политизированности и конфронтации с министерством обороны. "В последние годы органы военной прокуратуры заняли позицию откровенной конфронтации с органами военного управления вместо консолидации и взаимодействия в работе", - заявил Юрий Чайка.

По его словам, прежнее руководство ГВП "заняло позицию отстраненного наблюдателя и критика и излишне политизировало некоторые острые проблемы, поднимало в СМИ шумиху". "Такое положение дел, - подчеркнул Чайка, - является недопустимым".

В связи с этим генпрокурор призвал сотрудников военной прокуратуры более активно работать с командирами и представителями органов военного управления по обеспечению законности и правопорядка в войсках. "Ваша обязанность - сделать все, чтобы те огромные средства, которые выделяются государством на нужды армии, не были потрачены зря", - сказал генпрокурор.

Касаясь других приоритетных направлений деятельности военной прокуратуры, Чайка указал прежде всего на борьбу с коррупционными проявлениями, реализацию правозащитной функции, в том числе по своевременному обеспечению выплат денежного довольствия, выделению жилья их семьям.

"Органы военной прокуратуры должны обеспечивать постоянный надзор в сфере обеспечения военнослужащих жильем, выявлять на ранней стадии нарушения", - отметил генпрокурор.

Генпрокурор РФ предлагает возложить функции дознания в армии на военную прокуратуру

Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил передать функции дознания от командиров военной комендатуре. "Считаю целесообразным создание при военных комендатурах специализированной структуры, которая занималась бы функциями военного дознания. Таким образом мы могли бы решить проблему сокрытия преступлений в воинских частях", - заявил Чайка, выступая на коллегии Главной военной прокуратуры (ГВП) в пятницу в Москве.

Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством командиры являются дознавателями при совершении преступлений военнослужащими небольшой и средней тяжести.

Именно данное обстоятельство, подчеркнул генпрокурор, приводит к тому, что командиры укрывают преступления и правонарушения, это негативно отражается на статистике и состоянии преступности в частях и подразделениях.

Фридинский предлагает внести изменения в уголовное законодательство

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский считает, что настало время для внесения изменений в УПК РФ для более эффективной борьбы с правонарушениями в Вооруженных силах. Выступая на расширенной коллегии ГВП, он в частности предложил передать роль органов дознания (расследующих правонарушения) органам военной комендатуры после соответствующей подготовки.

"Ранее военная комендатура играла огромную роль в поддержании правопорядка, сегодня эта роль фактически утрачена. Даже в Москве можно увидеть военнослужащего в любом, в том числе и непотребном виде, что сказывается на авторитете Вооруженных сил в обществе", - заметил Фридинский.

Отметив, что продолжает возрастать число коррупционных преступлений, Фридинский подверг критике ситуацию, когда подчас под суд отдают офицеров по уголовным делам, где речь идет о сумме в несколько тысяч рублей. "Такой офицер получает условное наказание и продолжает служить в своей части. В чем тогда воспитательный эффект", - сказал Фридинский. По его словам, только в московском округе продолжают служить 99 таких офицеров, а всего во всех видах Вооруженных сил и других войск их полторы тысячи.

Фридинский поставил задачу перед военными прокурорами усилить борьбу с проявлениями коррупции и неэффективным использованием денежных средств, а также более эффективно защищать социальные права военнослужащих. "Сколько проблем накопилось с выделением жилья военнослужащим. Да, нарушения выявляются, но изменилось жилищное законодательство, действует рынок, а законы по обеспечению военнослужащих жильем не меняются годами", - отметил Фридинский.

Чайка назвал 5 приоритетов работы военной прокуратуры

В число приоритетных направлений работы органов военной прокуратуры войдут борьба с неуставными проявлениями в военной среде, а также обеспечение социальных прав военнослужащих. Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГВП, на прошедшем сегодня расширенном заседании коллегии ГВП были выделены пять приоритетных направлений работы военных прокуроров.

Прежде всего военные прокуроры должны эффективно координировать деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью и другими нарушениями законности в поднадзорных войсках и воинских формированиях, в первую очередь - с неуставными проявлениями и коррупцией. Как сообщил сегодня на коллегии Генпрокурор РФ Юрий Чайка, за первое полугодие этого года от неуставных отношений пострадали более 3,5 тыс военнослужащих. "Уровень неуставных отношений и рукоприкладство со стороны командиров в первом полугодии возрос на 3 проц. От неуставных отношений 17 человек погибли и более 100 нанесен вред здоровью", - сказал Чайка. Он подчеркнул, что такая ситуация требует мобилизации всех сил и выработки новых подходов.

Вторым направлением станет обеспечение соблюдения прав и социальных гарантий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей. По мнению Генпрокурора, "военные прокуроры должны совместно с органами военного управления решать проблемы своевременных выплат денежных средств, выплаты социальных страховок, защищать права военных пенсионеров и членов семей военнослужащих, погибших при выполнении долга".

Третье приоритетное направление - сопровождение силами военной прокуратуры реализации федерального закона "Об обороне" в сфере обеспечения сохранности и боеготовности военной техники, вооружения и имущества тылового обеспечения, а также рачительного использования бюджетных средств, в том числе выделенных на капстроительство, модернизацию и техническое переоснащение войск, повышение социального статуса военной службы и реформирование механизма комплектования войск.

Как подчеркнул Главный военный прокурор Сергей Фридинский, "пока не снижаются показатели и по таким видам преступлений, как сохранность военного имущества и рациональное использование бюджетных средств, уклонение от военной службы и преступления офицерского состава".

Четвертым направлением в работе военных прокуроров станет обеспечение законности при проведении дознания и предварительного расследования, обеспечение конституционных прав граждан при осуществлении уголовного преследования, а также повышение эффективности участия военных прокуроров в уголовных, гражданских и арбитражных судах.

По словам министра обороны РФ Сергея Иванова, его ведомство не намерено приукрашивать действительность в вопросах оценки состояния правопорядка и воинской дисциплины. Основной упор в предупреждении правонарушений делается на воспитательной и профилактической работе, одновременно принимаются меры по совершенствованию практики проверок, ужесточается контроль состояния правопорядка.

"Цель этих мер - максимальное выявление правонарушений, - подчеркнул министр. - Испортить таким образом статистику мы не боимся и уже добились вполне конкретных результатов".

Пятый приоритет для военных прокуроров - это формирование прозрачного и открытого характера деятельности органов военной прокуратуры, для чего требуется поддерживать должный уровень информационного обеспечения.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка призвал военных прокуроров совместно с органами военного управления решать проблемы, стоящие сегодня перед Вооруженными силами и другими воинскими подразделениями. Признав рост числа преступлений, в том числе связанных с неуставными отношениями, а также совершенных офицерами, Юрий Чайка предложил наделить военные комендатуры функциями органа дознания. "Они могли бы походить к решению вопросов менее предвзято и у них не было бы заинтересованности в каком-либо сокрытии преступления", - заметил Генпрокурор.

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов подчеркнул, что у Минобороны и Главной военной прокуратуры единая задача - укрепление законности и правопорядка в Вооруженных силах. По мнению министра, "качественно решить эту актуальную задачу по одиночке не сможет ни то, ни другое ведомство". "А значит мы просто обречены на сотрудничество. Любые другие подходы контрпродуктивны и неминуемо приведут нас в тупик", - заключил министр.

В работе коллегии также приняли участие Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, главком внутренних войск МВД РФ Николай Рогожкин и председатель Военной коллегии Верховного суда РФ Анатолий Петроченков.

  1. Члены "Яблока" не поддержали идею Явлинского бойкотировать выборы в Госдуму ...

  2. Путин подписал указ, способствующий возвращению репатриантов в Россию...

  3. Штормовое предупреждение объявлено в четырех регионах Сибири...

  4. В России компенсируют плату за детсады пропорционально количеству детей...


  5. В России резко снизилась смертность от алкогольных отравлений...

  6. Рейтинг Путина достиг рекордного для этого года показателя - 51%...

  7. В Дагестане обстрелян Mercedes: двое погибших...

  8. Чтобы заблокировать поправки в выборное законодательство, Вешняков обратился за поддержкой к регионам...

  9. В воинской части под Красноярском застрелился солдат...

  10. В Москве будет тепло, но дождливо...

  11. Бывший финдиректор ЮКОСа: мою семью пытались отравить ртутью...

  12. В Москве убит трехмесячный ребенок и жестока избита его няня...

  13. Россия выдаст Узбекистану 13 подозреваемых в причастности к андижанскому мятежу ...

  14. Более половины россиян не возражают против вхождения Абхазии в состав РФ...

  15. В Чечне в ДТП со взрывом погибли четверо спецназовцев...

  16. Первый платный тоннель в России построят под Невой...

  17. Суд вновь признал законным этапирование Ходорковского в Читинскую область...

  18. В чеченскую станицу Бороздиновская вернулось большинство беженцев...

  19. Россияне не одобряют отмену графы "против всех", но поддерживают преследование экстремистов...

  20. Правозащитники отмечают снижение числа похищений людей в Чечне...

 

Случайные анекдоты

  • Правоохранители Тамбова ищут экстремизм в попытке посадить деревья на улице...

  • Единственный в России музей Петуха в Петушках переживает настоящий бум посетителей...

  • Схема въезда кортежа Путина в Кремль изменилась - он неделю будет ездить на работу через Спасские ворота...

  • Следствие просит суд ограничить Лебедеву срок ознакомления с материалами дела...

  • В Нальчике идут переговоры с боевиками, взявшими в заложники 2 женщин...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact