Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Комиссия, работавшая в части с конца июля нынешнего года в железногорской воинской части N3377 под Красноярском, пришла к выводу, что причина происходящих там самоубийств, убийств и других несчастных случаев со смертельным исходом - деградация призывников

Комиссия, работавшая в части с конца июля нынешнего года в железногорской воинской части N3377 под Красноярском, пришла к выводу, что причина происходящих там самоубийств, убийств и других несчастных случаев со смертельным исходом - деградация призывников, которыми комплектуется часть. И никаких неуставных отношений.

Итоги работы комиссии отказались комментировать и в УВД Железногорска, и в военной прокуратуре Красноярского гарнизона. В последнем заверили, что "часть выполняет свои задачи, обстановка там стабильная, напряженная и боевая".

- Крупный ядерный объект охраняют психически нездоровые солдаты
- Смертельно опасная часть N3377
- Темная сторона российской армии в деле Сычева

Депутатов законодательного собрания Красноярского края полученные результаты не устроили: они послали запрос главам МВД и военной прокуратуры с требованием взять расследование инцидентов под личный контроль, сообщает "Коммерсант". О результатах работы министерской комиссии рассказал депутат законодательного собрания края Юрий Швыткин, отвечающий в краевом парламенте за расследование инцидентов, связанных с военнослужащими.

По его словам, часть депутатов законодательного собрания подготовила официальный запрос на имя главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского и главы МВД Рашида Нургалиева с требованием взять расследование этих дел под личный контроль. "Необходимо информировать нас о мерах по укреплению воинской дисциплины и искоренению всех ЧП в железногорской части, - говорит парламентарий. - Я считаю, что военнослужащие должны идти на службу в эту часть только по контракту. А командир части и сержанты должны ежесекундно контролировать выполнение казарменного положения офицерами, в части должны работать психологи.

"А прокурорского реагирования я не вижу! Вместо этого туда зачем-то приглашали священника", - недоумевает Швыткин. Недавно часть освятили, однако и после этого произошло ЧП, уточняет издание. Швыткин надеется, что ответ на запрос будет получен в течение месяца.

Проверка в этой воинской части была проведена в связи с участившимися там случаями гибели солдат. В этом году в части произошли уже около десяти ЧП, причем только в июле и начале августа были зафиксированы два убийства и случай травматизма.

Расследование всех происшествий в железногорской части также ведет прокуратура Сибирского военного округа. Как сообщил помощник прокурора подполковник юстиции Владимир Макаров, по всем случаям возбуждены уголовные дела, в том числе и по факту происшествия с Дмитрием Крупкиным. По его словам, расследование этого дела продлится два месяца.

В свою очередь, помощник прокурора по работе с личным составом прокуратуры Сибирского военного округа Сергей Пономарев заявил, что расследование идет успешно и излишний контроль следователям ни к чему. Он также заверил, что железногорская часть расформировываться не будет, однако ее структура будет реорганизована "с целью оптимизации служебного-боевой деятельности". "Часть начнет новую жизнь", - оптимистично добавил Пономарев.

Смертельно опасная часть N3377

Инциденты, заканчивающиеся смертью призывников происходят в железногорской части N3377 с ужасающей регулярностью. Там регулярно меняют начальство, но снизить число инцидентов не удается.

Последний инцидент произошел 8 августа, когда рядовой Дмитрий Крупкин, призванный на службу в июне 2006 года, "выпал из окна второго этажа" казармы. "Теперь парня обвиняют в том, что он ушел в самоволку. Есть версия о том, что военнослужащий психически нездоров. По другой версии, военное командование принуждало парня к тому, чтобы тот признал отсутствие в части дедовщины. Сам же парень говорил, что у него вымогали деньги. Сейчас он лежит в больнице", - рассказал источник "Коммерсанта" в мэрии Железногорска.

4 августа на посту застрелился солдат. Молодой человек находился на посту и, по предварительным данным, сам выстрелил в себя из автомата. Это случилось через несколько минут после проверки его поста. Солдат-срочник призывался из Минусинского района и прослужил в части полтора года. По данным комитета солдатских матерей, погибший солдат собирался остаться служить по контракту.

24 июля от огнестрельного ранения погиб призывник. В комендатуре сказали, что солдат умер в результате несчастного случая - два призывника, находившиеся в карауле, отлучились в туалет и один из них случайно нажал на курок и выстрелил товарищу в голову. "О дедовщине речь не идет - обоим оставалось отслужить по полгода", - подчеркнули в комендатуре. В данное время в части проводится проверка.

За неделю до этого, 16 июля, в части произошел аналогичный случай - два солдата находились в карауле и во время обхода территории один из них причинил другому огнестрельное ранение головы, по предварительным данным, по неосторожности.

Только за 2005 год в этой воинской части произошло шесть случаев суицида солдат. Первое ЧП в этой части произошло в марте, когда рядовой Виктор Габышев нанес огнестрельные ранения своим сослуживцам, в результате чего скончался ефрейтор Николай Малыгин. А рядовой Артыш Оржак с пулевым ранением в грудь был доставлен в больницу.

Через месяц после этого рядовой Дмитрий Колодезников покончил жизнь самоубийством, выстрелив из автомата себе в голову. По версии следствия, солдата довели до самоубийства.

Спустя неделю после этого - очередное происшествие. Во время уборки полосы препятствий солдату-срочнику Игорю Неежилову взрывом боеприпаса оторвало кисть руки.

В октябре 2005 года военнослужащий части повесился на собственном ремне в туалете казармы. По этому факту прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Через несколько дней еще одного военнослужащего из этой части нашли повешенным в подъезде жилого дома в Красноярске. По подозрению в совершении убийства правоохранительные органы задержали двоих подозреваемых.

В декабре 2005 года во время учебных стрельб застрелился солдат-срочник. Военнослужащий получил ранения в живот и в голову, от которых скончался. 18-летний Павел Марков был призван из Норильска и успел отслужить в части полгода. По данному факту военной прокуратурой Красноярского гарнизона возбуждено уголовное дело. Согласно версии местных СМИ, солдат застрелился из-за "этнической дедовщины" в части. По сообщению красноярского корреспондента NEWSru.com, в данной войсковой части "заправляют" военнослужащие-дагестанцы.

Темная сторона российской армии в деле Сычева

В связи с этим напомним об еще одном скандальном деле, связанном со случаями неуставных отношений в российской армии - деле Сычева. Согласно имеющийся в настоящий момент информации, можно придти к выводу, что никаких "неуставных отношений" в Челябинском танковом институте якобы и не было.

Дело в том, что специалисты госпиталя им. Бурденко, где проходит лечение Сычев, на прошлой и этой неделе заявили, что причиной увечья рядового Сычева, лишившегося ног во время прохождения службы, стали врожденные заболевания. В частности, начальник Главного клинического госпиталя имени Бурденко Вячеслав Клюжев заявил на заседании в пятницу, что причиной тромбообразования в организме Сычева, которое привело к тяжелым системным поражениям, завершившимся ампутацией конечностей, не мог стать диагностированный челябинскими врачами синдром позиционного сдавливания.

"Трехчасовое сидение на корточках не могло привести к венозным застоям в конечностях и к тем системным поражениям, которые отмечались у пациента, - сообщил врач. - При отсутствии наследственной тромбофилии (диагностированной медиками института гематологии) не было бы такого тяжелого системного поражения".

А в понедельник в Челябинском военном гарнизонном суде были заслушаны гематолог и реаниматолог госпиталя им. Бурденко. Они высказали мнение, сходное с точкой зрения начальника лечебного учреждения - причиной тяжелых последствий, наступивших для Сычева, стал тромбофлебит.

Инцидент с Сычевым, по данным следствия, произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").

Однако, как пишет The New York Times, дело, подготовленное прокуратурой против сержанта, похоже, рассыпается. Один из свидетелей обвинения отказался от своих показаний и перестал являться в суд. Другие изменили свои показания на противоположные.

Мать Сычева Галина и ее дочь Марина Муфферт заявляют, что армия умышленно препятствует прокуратуре, хотя высшее руководство называет суд свидетельством того, что оно очень серьезно относится к наказанию за издевательства. "Хотелось бы верить в справедливость, – сказала она в понедельник во время перерыва, – но с каждым днем надежды у меня меньше".

Дело Сычева потрясло российскую армию как никакой другой скандал с тех пор, как в 2000 году затонула подводная лодка "Курск" и на ее борту погибли 118 моряков после взрыва торпеды во время учений, а командиры лгали о причине и спасательной операции, заключает американское издание. (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

  1. Эксперты о причинах взрывов в Пугачево: нормы безопасности нарушались, был "полный беспредел"...

  2. Кобель загрыз любовника своей хозяйки, укусив его в пах...

  3. Артисты все чаще вступают в партии, но не знают зачем. К "единороссам" идут семьями...

  4. Грызлов предложил отпускать преступников, которые раскаялись и сдали сообщников...


  5. "Новые известия": Рамзан Кадыров не станет президентом Чечни в 2006 году...

  6. Саммит ЕврАзЭС создаст новый каркас для Путина...

  7. В Краснодаре побит температурный рекорд: жара более 40 градусов...

  8. Половина российских школ не прошла тест на безопасность и может не открыться 1 сентября...

  9. В Ингушетии из гранатомета обстрелян пост ДПС...

  10. В Москве ожидается 28-градусная жара...

  11. Поезд "Москва-Кемерово" вернули на Ярославский вокзал по звонку о заложенной бомбе...

  12. В Москву прибыли еще 22 россиянина, эвакуированные из Ливана...

  13. В Лефортовском тоннеле столкнулись три автомобиля: движение транспорта остановлено...

  14. Трое сотрудников консульства Франции в Москве уволились из-за скандала с незаконной выдачей виз...

  15. В Оренбурге ВАЗ врезался в "маршрутку": 9 раненых...

  16. В Череповце трое рабочих погибли, упав с высоты 80 метров...

  17. Главный свидетель обвинения по делу об убийстве вьетнамского студента в Петербурге отказался от показаний...

  18. "Единая Россия" почти поглотила Промышленную партию...

  19. Генпрокуратура потребовала от правоохранительных органов лучше обеспечивать их же безопасность...

  20. К 1 сентября милиция проверит безопасность всех российских школ...

 

Случайные анекдоты

  • Пассажир, которому не включили радио "Шансон" в такси, ранил водителя и попытался угнать машину...

  • Следствие тоже пришло к выводу: убийство Эстемировой связано с ее правозащитной деятельностью...

  • Самолет МЧС со спасателями и мобильным госпиталем вылетел в Осетию...

  • Глава комитета по рекламе мэрии Волгограда задержан по подозрению во взяточничестве...

  • Верховный суд РФ признал законным взимание платы за звонки с городских на мобильные...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact