Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Путин отправляется в африкано-европейское турне

Президент РФ Владимир Путин в понедельник начинает серию из одного рабочего и двух официальных визитов в страны Европы и Африки. Сегодня глава российского государства посетит Грецию, во вторник-среду - ЮАР, а в четверг прибудет в Марокко, сообщил помощник президента Сергей Приходько.

В отличие от "настоящей" Африки, где Путину в качестве российского президента до сих пор побывать не довелось, Греция никогда не была обделена вниманием главы российского государства, пишет "Российская газета".

По большому счету у России и Греции в последние десятилетия не было никаких политических проблем. Еще во времена балканских событий Греция была чуть ли не единственной страной НАТО, поддерживающей российскую политику на полуострове. Вышедшее же в этом году на первый план ближневосточное урегулирование также не вызывает особых разногласий между двумя странами. По крайней мере, Греция очень осторожно отнеслась к возможности своего вклада в формирование миротворческих сил, ограничившись лишь обещанием послать в зону конфликта морской контингент и не поддавшись на уговоры в "сухопутном" участии в урегулировании.

Впрочем, ситуация на Ближнем Востоке - далеко не единственная и совсем не главная тема визита Владимира Путина в Грецию. Ни одна поездка российских руководителей в эту страну не обходится без разговора о нефтепроводе Бургас-Александруполис.

В Афинах, куда Путин прибудет в понедельник во второй половине дня с рабочим визитом, президент РФ проведет трехсторонние переговоры с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом и президентом Болгарии Георгием Пырвановым по проблемам энергетического сотрудничества, прежде всего, по вопросам строительства нефтепровода Бургас-Александруполис. Ожидается, что по их итогам будет принята декларация о сотрудничестве в области энергетики, а о результатах дискуссии лидеры проинформируют журналистов на пресс-конференции.

Греция предложила провести трубопровод от болгарского порта Бургас на черноморском побережье до греческого порта Александруполис на Средиземном море еще в 1994 году, пишет "Время новостей". Трансбалканский маршрут длиной около 350 км и ориентировочной стоимостью 700 млн долл. должен разрешить нарастающие проблемы транзита каспийской нефти на мировые рынки через перегруженные танкерами турецкие черноморские проливы Босфор и Дарданеллы. Ныне танкеры с нефтью идут через узкое горлышко этих проливов из Новороссийска.

В апреле 2005 года в Софии правительства России, Греции и Болгарии подписали Меморандум о сотрудничестве и реализации проекта нефтепровода Бургас-Александруполис (БА). Согласно меморандуму, который стал договорно-правовой базой строительства БА, был учрежден трехсторонний рабочий комитет и сформирована группа компаний - инициаторов проекта. С российской стороны в ней представлены "Газпром", "Роснефть", ЛУКОЙЛ, ТНК-BP, "Транснефть". Руководители этих компаний, соответственно Алексей Миллер, Владимир Богданчиков, Вагит Алекперов, Герман Хан, Семен Вайншток, входят в состав российской делегации, сопровождающей Владимира Путина в Греции.

Рабочий комитет БА собирался лишь однажды, в июне 2005 года в болгарской столице, после того, как его участники проехались по предполагаемому маршруту нефтепровода. Тогда они договорились создать до конца 2005 года международную проектную компанию по строительству БА. Однако этому помешали состоявшиеся летом того же года парламентские выборы в Болгарии, приведшие к реорганизации правительства.

Но в марте этого года экспертам трех стран все же удалось провести консультации и договориться о распределении долей в уставном капитале международной проектной компании. Россия получала контрольный пакет в 51%, Болгария и Греция - по 24,5%. Стороны согласились также начать подготовку межправительственного соглашения о льготах для участников строительства нефтепровода.

Участники строительства нефтепровода рассчитывают на льготы

Первый вариант этого документа должен был быть рассмотрен рабочим комитетом в апреле в Афинах. Но тогда заседание не состоялось. Как утверждают информированные источники, близкие к переговорам, именно вопрос о преференциях может определить степень привлекательности проекта БА для российских нефтяных компаний. Сегодня высокие тарифы на перекачку каспийской нефти, предлагаемые греками, не стимулируют россиян к отказу от танкерных перевозок через черноморские проливы в пользу БА.

Очередные консультации прошли два месяца назад. По сведениям "Времени новостей", группа российских компаний поставила вопрос о передаче ей 100-процентной доли в Международной проектной компании. Это предложение обосновывалось необходимостью обеспечить эффективное управление нефтепроводом, однако представители Греции и Болгарии не согласились с таким подходом.

Очевидно, что эти вопросы окажутся сегодня в центре дискуссий, которые пройдут в Афинах как на высшем уровне, так и между руководителями бизнес-структур, задействованных в проекте БА. Кроме того, Москва намерена предложить назначить основным координатором проекта одну из государственных российских компаний. Главным претендентом на эту роль может выступить "Транснефть", среди других - "Газпром" и "Роснефть".

На данный момент таким координатором является ТНК-BP, но в Москве полагают, что поскольку BP является оператором уже вступившего в строй нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), против строительства которого выступала Россия, то необходимо исключить возможность лоббирования интересов компаний, участвующих в БТД.

Тем не менее, несмотря на очевидный конфликт бизнес-интересов по главному пункту повестки дня сегодняшних переговоров, очевидно, что греки искренне хотят, чтобы визит российского президента прошел в доброжелательной атмосфере, отмечает издание.

Помимо нефтепровода у главы российского государства запланированы отдельные беседы с каждым из участников этих переговоров, а также с президентом Греции.

По окончании работы в Афинах Путин вылетит в Кейптаун

Программа официального визита президента РФ в Южно-Африканскую Республику начнется во вторник утром с торжественной церемонии встречи главы российского государства с президентом ЮАР Табо Мбеки. После нее лидеры отправятся на переговоры, в которых также примут участие члены делегаций двух стран. По завершении беседы предусмотрена пресс-конференция президентов.

На вторую половину вторника запланированы встречи президента РФ с Балекой Мбете, председателем национальной ассамблеи - южноафриканского парламента, который расположен не в столичной Претории, а в Кейптауне, с вице-президентом страны Пумзиле Мламбо-Нгкукой, а также с председателем правления компании "Де Бирс" Николасом Оппенгеймером.

В среду рабочий день президента РФ откроет встреча с представителями деловых кругов России и ЮАР. С приветствиями к бизнесменам обратятся Мбеки и Путин, а также сопредседатели межправительственной комиссии, российскую часть которой возглавляет министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Как ожидается, в присутствии лидеров будет подписан целый пакет соглашений о сотрудничестве.

Завершить пребывание в ЮАР принимающая сторона предлагает Владимиру Путину осмотром местных достопримечательностей. В частности, для российского лидера открыто приглашение посетить Мыс Доброй Надежды и остров Роббен, где находилась тюрьма, в которой почти 20 лет был заточен первый демократический президент ЮАР Нельсон Мандела.

До сих пор руководители СССР и России не посещали Марокко и ЮАР

Исключением является лишь визит председателя президиума Верховного совета СССР Леонида Брежнева в Марокко в 1961 году. Обе страны находились в зоне интересов Запада, а с ЮАР СССР был фактически в состоянии военной конфронтации, поддерживая марксистские правительства Анголы, Мозамбика и южно-африканских борцов с режимом апартеида. Поэтому экономические отношения России и ЮАР до сих пор находятся на низком уровне. В 2005 г. товарооборот России и ЮАР составил всего 171 млн долларов, пишут "Ведомости".

Сейчас крупнейшим российским инвестором в ЮАР является группа "Евраз", которая в июле 2006 г. купила 24,9% акций производящей ванадий компании Highveld Steel & Vanadium. Теперь "Евраз" намерен довести свою долю до 79%, что потребует общих инвестиций в $700 млн. Член совета директоров и совладелец "Евраза" Александр Абрамов будет сопровождать президента в африканском турне.

Масштабные инвестиции в экономику ЮАР планирует осуществить компания "Ренова", руководитель которой, Виктор Вексельберг, также отправляется в Африку вместе с Путиным. "Ренова" владеет 49%-ным пакетом акций United Manganese of Kalahary - компании, которая намерена заняться разработкой марганцевого месторождения в ЮАР и планирует инвестировать в этот проект до 300 млн долларов.

В свою очередь, крупнейшим горнорудным концернам южно-африканского происхождения - таким, как Anglo American и BHP Billiton, - интересны лицензии на разработку месторождений полезных ископаемых в России, а пивной концерн Sun Interbrew уже давно имеет производство в России. Стоит отметить, что эти транснациональные корпорации сейчас занимаются выводом капитала из ЮАР, поэтому южно-африканское правительство не будет оказывать им поддержку в переговорах об инвестициях в российскую экономику.

В Марокко Путин встретится с королем

В среду Путин отправится в Марокко. Его официальный визит в Королевство начнется в четверг с торжественной церемонии встречи. Затем президент РФ проведет переговоры с королем Марокко. По их итогам запланировано подписание ряда документов. Официальный завтрак с монархом станет для российского лидера завершающим пунктом программы пребывания в Марокко, после чего он вернется в Россию.

Среди бизнесменов, которые приедут в Марокко с Путиным, председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников, он же сопредседатель Российско-марокканского делового совета. Этот форум пройдет в Марокко в день приезда Путина.

В состав делегации входит и председатель совета директоров ИФК “Метрополь” Александр Удальцов. "Метрополь" заявил в начале года о намерении инвестировать 150 млн евро в создание туристического комплекса "Маракеш-Тамслохт".

Кроме того, Россия уже давно приняла решение о кредите Марокко на сумму 35 млн евро и сейчас выбран проект для этого кредита - им станет постройка электростанции, в связи с чем Путина сопровождает также глава "Технопромэкспорта" Сергей Моложавый. Марокко также может предложить "Газпрому" инвестировать в месторождения углеводородов в Западной Сахаре, однако эти инвестиции весьма рискованны - статус этого региона все еще не определен.

В сфере военно-технического сотрудничества, самой крупной сделкой с Марокко был контракт на 100 млн долларов в 2004 году на поставку зенитных комплексов "Тунгуска" и небольшие сделки такого рода возможны и в будущем. А на рынке ЮАР, которая и без того обладает весьма развитой военной промышленностью, какие-либо перспективы у "Рособоронэкспорта" отсутствуют, но возможно сотрудничество в модернизации техники советского производства в третьих странах.

  1. Ходорковский надеется на Медведева. Но Путин боится заключенного, утверждает мать олигарха...

  2. HRW: экс-узники Гуантанамо подвергались в России пыткам...

  3. В Старом Осколе "паленой" водкой отравились уже 170 человек...

  4. Чиновники из аппарата правительства наказаны за торговлю служебной информацией...


  5. "Правые" согласны с "единороссами" в том, что либералам пора объединяться...

  6. Президент Алу Алханов решил провести ребрендинг Чечни, назвав ее Нохчийн...

  7. Милиционер Чужиков велел воронежским учителям доносить на учеников-неформалов...

  8. Под Оренбургом из-за непотушенного окурка сгорело около 100 дач...

  9. Главный обвиняемый по "делу Сычева" свою вину не признал...

  10. В результате погромов почти все выходцы с Кавказа уехали из карельской Кондопоги...

  11. В Ханкале взорвана казарма ФСИН ...

  12. На Камчатке водитель на Toyota сбил насмерть трех человек...

  13. В Госдуме открывается осенняя сессия...

  14. В Москве будет дождливо...

  15. Минобороны за два года получит в Москве более 8 тыс. квартир для военнослужащих...

  16. Юрий Лужков: у России есть надежда на жизнь без терроризма...

  17. Количество мест в СИЗО к 2016 году увеличится на 33 тысячи...

  18. Путин о трагедии в Беслане: это "неутешное горе родителей, потерявших самое дорогое - своих детей"...

  19. Северная Осетия почтила память погибших в Беслане минутой молчания...

  20. Штормовое предупреждение в Ростовской области - пострадали девять районов ...

 

Случайные анекдоты

  • Сергей Миронов второй раз раскритиковал прокремлевские молодежные организации...

  • В Петербурге антифашист Чарушев принудительно помещен в психушку...

  • Вице-премьер Иванов обещает летные испытания новейшего истребителя уже в этом году...

  • Законодатели включились в кампанию по сохранению власти Владимира Путина ...

  • В Москве задержаны 25 участников гей-парада, в том числе организатор...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact