Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Рамзан Кадыров попросил Россию отдать в его распоряжение все недра Чечни

В Госдуму внесен законопроект, подготовленный в парламенте Чечни, "Об особых условиях предпринимательской деятельности на территории Чеченской Республики". Законопроект предлагает установить особый режим в Чечне сроком на 14 лет. В течение этого времени правительство Чечни хочет быть основным регулятором инвестиционной деятельности в республике. Законопроект предлагает правительству России передать ему часть полномочий для создания ультралиберального экономического режима с целью восстановления экономики Чечни. Законопроект не стоит в плане рассмотрения на пленарном заседании Госдумы, и вряд ли он прошел согласование с Кремлем., пишет "Коммерсант" .

Как отмечает издание, Рамзан Кадыров сделал последний шаг к установлению контроля в республике. Законопроект предлагает передать распоряжение недрами Чечни правительству республики. Авторы законопроекта заранее понимают, в какой степени проект не соответствует нормам политической корректности в парламенте РФ.

"Возможно, некоторые наши предложения, например о налогообложении и таможенных льготах, а также о предоставлении республиканским властям больших прав в распоряжении природными ресурсами, российским законодателям покажутся слишком смелыми, - заявил один из авторов законопроекта, руководитель комитета по бюджету, банкам и налогам народного собрания Чечни Абу-Рашид Закаев, - но мы уверены, что именно в таких условиях в республику пойдут инвестиции, будет активно развиваться бизнес. А это, в свою очередь, позволит значительно сократить траты на республику средств из федерального бюджета". Закаев напомнил, что пока 65% доходов в бюджет составляют налоги с физлиц.

Депутат отметил, что, разрабатывая законопроект, он и его коллеги консультировались с ведущими российскими экономистами, а также взяли во внимание опыт тех зарубежных стран, которые восстанавливались после военной разрухи, например Германии, Афганистана и других: "Особые условия продиктованы особой ситуацией, в которой оказалась республика после двух разрушительных войн".

Конструкция законопроекта делится на три группы мер, которыми парламент Чечни предлагает запускать инвестиционный механизм в республике. Первая группа - порядок осуществления "целевых" инвестпроектов на территории Чечни, которые республика хочет реализовать по специальным правилам. Он предусматривает изолирование экономического пространства от правил игры в экономике в остальной России. Предусматриваются 14-летние налоговые каникулы (100% освобождения от налогов инвесторов в первые семь лет работы, 50% - в оставшийся период), полное освобождение от таможенных пошлин во всей республике, неприменение к любой продукции чеченских предприятий, в которой доля добавленной стоимости превышает 20% (для электроники и сложной бытовой техники - 10%) "мер экономической политики", спецльготы для банков, участвующих в инвестпроектах. Кроме того, Чечня предлагает не распространять ограничения на работу любых иностранных технических специалистов в республике, ввести упрощенный режим въезда и выезда иностранных рабочих.

Вторая группа - передача полномочий правительства РФ правительству Чечни в области предпринимательства. Чечня просит передать ей право лицензировать все виды лицензируемой деятельности на своей территории, кроме производства оружия и драгметаллов и в атомной энергетике, банковской и брокерской деятельности, просит дать ей право вести отдельный реестр инвестпроектов. Кроме того, Чечня просит права передавать собственные объекты, а в ряде случаев и федеральную недвижимость и землю, в долгосрочную аренду (до 49 лет) и в управление частным компаниям.

Лишь третья группа мер носит ограничительный характер. Проект предполагает наделить правительство Чечни правом согласования регистрации предприятий с иностранными инвестициями, ограничения миграционных потоков и т. д. Как отмечает газета, самым дерзким выглядит предложение правительству России согласовывать с правительством Чечни международные экономические договоры, затрагивающие "вопросы Чеченской республики". В целом же, согласно законопроекту, экономические режимы в Чечне и в остальной России Рамзан Кадыров предлагает разделить в той же мере, в какой они разделены в Гонконге и Тайване, с одной стороны, и КНР - с другой.

Предсказать судьбу документа в российском парламенте сейчас невозможно - похоже, на этот раз Кадыров запросил у России слишком много, по крайней мере вряд ли в Госдуму когда-либо поступали столь либеральные законопроекты. Только сильнейшее политическое давление со стороны Кремля может сделать проект законом, но пока нет никаких оснований полагать, что проект поддерживается Владимиром Путиным.

Президентство Алханова может завершиться добровольной отставкой накануне дня рождения Кадырова

Тем временем накануне в Чечне отмечали один из новых праздников - День гражданского согласия и единения, учрежденный 4 сентября 2002 года указом первого президента республики Ахмата Кадырова. Президент Чечни Алу Алханов и председатель правительства Рамзан Кадыров выступили в связи с праздником с обращениями к населению. В обращении президента говорится, что "по воле отдельных псевдопатриотов, возомнивших себя отцами народа, чеченский народ обманным путем был принесен в жертву по имя грязных меркантильных интересов людей, которым были чужды интересы целого народа, видевшего свое прошлое, настоящее и будущее в единой семье многонациональной России".

Он напомнил, что "на протяжении всей своей истории чеченский народ имел общее переплетение судеб с народами многонациональной России и, в первую очередь, с великим русским народом, ее сыны во все времена стояли на страже суверенитета и независимости России. Со времен русско-турецкой войн и Великой Отечественной войны, проявляя мужество и героизм чеченский народ всегда доказывал патриотизм и преданность России".

В то же время в обращении Р.Кадырова отмечалось: "Можно с уверенностью сказать, что возврата к прошлому нет, чеченский народ извлек уроки трагедии и с удвоенными силами движется по пути возрождения". "Из руин встают города и села, открываются новые школы, больницы, учреждения культуры, вступают в строй производственные предприятия, агропромышленные комплексы. Чеченцы вновь обрели свое национальное достоинство и считают себя полноправными гражданами единой и сильной Российской Федерации", - говорится в обращении.

Как отмечет "Независимая газета", примечателен не только тот факт, что два лидера выступили с отдельными обращениями, но и сама направленность посланий. Если Алханов больше говорит о переплетении судеб" чеченцев "с народами многонациональной России", то Кадыров сделал акцент на том, что "чеченский народ извлек уроки трагедии и с удвоенными силами движется по пути возрождения". Что касается согласия и единения, то в первую очередь его нет в чеченской элите. Противостояние двух первых лиц Чечни - Рамзана Кадырова и Алу Алханова - давно уже вышло на публичный уровень. Последнее тому свидетельство: дискуссия о переименовании Чечни в Нохчийн Республику, инициированная Алхановым, завершилась мгновенно и полной победой Кадырова, назвавшего инициативу президента "несвоевременной и экономически нецелесообразной". Кстати, премьера тут же поддержали сразу на всех уровнях федеральной власти.

Между тем противостояние между Алхановым и Кадыровым особенно обострилось накануне 30-летия Рамзана (5 октября с.г.). С этого дня, согласно Конституции республики, Кадыров может быть назначен президентом республики. Видимо, приближение этой даты крайне нервирует Алханова, заставляя его делать неординарные, скажем так, заявления. Не исключено, что в итоге нервный срыв завершится добровольной отставкой Алханова, отмечает издание.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Чечня // Администрация // Кадыров, Рамзан



Информация собрана по источникам крупнейшей в России информационной службы "Интегрум"


  1. Умершая в поезде китаянка могла привезти в Россию атипичную пневмонию. 60 человек госпитализированы...

  2. Заводчики попросили президента Путина спасти питбулей, а зоозащитники - запретить их разведение...

  3. Обвиняемые в подрыве поезда "Грозный-Москва" не признали своей вины...

  4. В Северной Осетии создана инициативная группа по проведению референдума за третий срок Путина...


  5. МИД России сомневается в мирных намерениях Грузии в Абхазии...

  6. Российские подразделения в Ливане будут строить мосты...

  7. В Екатеринбурге задержаны двое мужчин, совершивших публичный половой акт в центре города...

  8. Российские алкоголики подвели Онищенко, переключившись на технический спирт...

  9. Пожар на шахте в Читинской области: под землей - десятки человек...

  10. Человек, спасший Нальчик от боевиков Басаева, засекречен и укрыт в одном из крупных городов РФ...

  11. Режим президента Грузии Михаила Саакашвили стал авторитарным, убедились в России...

  12. По событиям в Кондопоге возбуждено 14 уголовных дел, арестованы 6 человек, 47 - под административным арестом...

  13. Москва расследует возможные факты поставок движению "Хизбаллах" российского оружия...

  14. На "Всемирном туалетном саммите" в Москве представлена революционная российская новинка – умный унитаз...

  15. В Москве открылись курсы, помогающие найти мужа за 20 минут (5 ценных советов)...

  16. Пожар на атомной подлодке "Даниил Московский": 2 человека погибли...

  17. В октябре Путин может отправить Фрадкова в отставку (Кандидаты)...

  18. Крупный передел на рынке СМИ: продаются "Секрет фирмы", "Бизнес", "Газета.ру", АиФ и "Труд"...

  19. МВД решило облегчить отставки губернаторов...

  20. На территории России в четверг можно будет наблюдать "частное лунное затмение"...

 

Случайные анекдоты

  • МКС может погибнуть от взрывов космического мусора...

  • Российский дизайнер утверждает, что НАТО украло ее логотип для саммита в Бухаресте...

  • Жители Бутова требуют придать Бутовскому лесопарку статус особо охраняемой природной территории...

  • На саммите G20 Медведев расхвалил антикризисную программу РФ и "измерил глубину" кризиса...

  • Журналист Минкин в открытом письме Медведеву попросил его прийти на суд по делу ЮКОСа...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact