Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Представители конкурсной комиссии Общественной палаты, в течение нескольких месяцев отбиравшей некоммерческие организации (НКО), достойные для получения грантов из федерального бюджета на поддержку своей деятельности, объявили победителей

Представители конкурсной комиссии Общественной палаты, в течение нескольких месяцев отбиравшей некоммерческие организации (НКО), достойные для получения грантов из федерального бюджета на поддержку своей деятельности, во вторник объявили победителей. Из более 2000 заявок тендер на освоение 250 миллионов рублей, предусмотренных в бюджете на поддержку некоммерческих организаций, выиграли 516 НКО (СПИСОК). Однако, как пишет "Время новостей", в нем нет многих авторитетных НКО, имеющих расхождения со властью во взглядах на конструкцию гражданского общества.

Критерии отбора победителей так и остались до конца неясными, отмечает "Коммерсант". Члены конкурсной комиссии ранее говорили лишь о том, что заявки на улучшение материально- технического положения НКО должны быть "обоснованными". При этом для участия в конкурсе от них требовалось предоставить сведения о западных грантах и доказать "опыт своего продуктивного взаимодействия с госструктурами". Как выяснилось, этим требованиям не соответствуют созданная ЮКОСом "Открытая Россия" или возглавляемое Марией Гайдар молодежное движение "Да!". Зато в списке есть, к примеру, организация "Союз православных граждан", принимавшая участие в погромах в начале мая и 27 мая, когда предполагалось проведение гей-парада.

Как выяснилось, необходимые для победы в конкурсе критерии есть и у НКО, возглавляемых самими членами Общественной палаты. В списке победителей минимум 17 общественных организаций или их региональных отделений, которые возглавляют члены палаты. Например, общественное движение "Гражданское общество" возглавляет председатель комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена. Руководителем Лиги здоровья нации является член палаты Лео Бокерия, добровольное общество "Спортивная Россия" возглавляет Ирина Роднина, а общественную организацию "Медиа Союз" - Елена Зелинская.

"Распределение победителей по знакомству было исключено", - отметает критику ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. "В палате собрались представители сильных НКО, которые имеют полное право на поддержку со стороны государства", - заметил в связи с этим господин Катырин.

Лидеры независимых НКО тем не менее считают, что конкурс абсолютно не соответствовал международным стандартам распределения грантов. "Зарубежные грантовые фонды всегда требуют, чтобы между дающими и берущими не было никакого конфликта интересов, а их эксперты абсолютно независимы, - заявил глава движения "За права человека" Лев Пономарев. - То, что сделала Общественная палата,- это не распределение грантов, а "распиливание" средств вполне в духе нашей действительности".

Александр Адамский уверял, что в ходе нынешнего конкурса не учитывалось происхождение средств, составляющих бюджеты НКО-претендентов. Но нельзя не заметить и довольно болезненную реакцию власти на поступление средств в некоммерческий сектор из-за рубежа, причем, в объемах, в десятки раз превосходящих внутрироссийские "инвестиции" в гражданское общество. Владимир Путин уже обвинял некоторые НКО в том, что они намеренно не замечают "острейшие проблемы страны и ее граждан", поскольку "просто не могут укусить руку, с которой кормятся". Теперь депутаты Госдумы намерены более подробно разобраться, что это за рука, пишет "Время новостей".

"Нам интересно, как на наши внутренние гражданские процессы влияют зарубежные силы, - пояснил один из инициаторов недавнего запроса нижней палаты в Минюст, депутат от КПРФ Борис Кибирев. - Принимая во внимание, что среди этих сил есть по-доброму к нам относящиеся, и, наоборот, ехидные силы". Депутаты надеются получить ответ об объемах зарубежного финансирования российских НКО в течение месяца. А потом уже предпринимать какие-то действия. В том числе и во время обсуждения бюджета, в который опять наверняка будут заложены расходы на поддержание демократии и гражданского общества.

В ближайшие дни список с рекомендациями будет направлен президенту Владимиру Путину, который скрепит его своим автографом на правах гензаказчика. Каковы будут критерии оценки выполнения "профессиональными НКО" госзаказа на построение гражданского общества, и что потребует власть за выделяемые бюджетом деньги, пока не известно. Но сегодня многие постоянные оппоненты власти из числа общественников все же не исключают возможность дальнейшего сотрудничества с государством в будущем, когда конкурсное распределение грантов станет регулярным.

Представители иностранных НПО не уверены, что смогут в срок зарегистрироваться в России

Представители ряда международных правозащитных организаций не уверены, что смогут зарегистрироваться к 18 октября в Федеральной регистрационной службе из-за бюрократизма процедуры.

Руководитель российского отделения правозащитной организации Human Rights Watch Элисон Гилл заявила "Интерфаксу" в среду: "Мы успеем сделать то, что от нас зависит. Но как процесс пойдет дальше, мы не знаем".

До 18 октября все иностранные неправительственные организации (НПО), действующие на территории России, должны подать уведомление в регистрационную службу. Это обусловлено новым законом об НПО, который вступил в силу в апреле этого года. Закон, в частности, конкретизирует порядок государственной регистрации российских и иностранных НПО и определяет перечень необходимых документов для этого. В частности, для иностранных НПО вводится уведомительный характер регистрации, которая, однако, проводится не в МИД, как это осуществлялось до настоящего времени, а в Федеральной регистрационной службе.

"Регламент и сам закон содержит много противоречий, неясностей. Но для того, чтобы получить консультацию, необходимо три часа отстоять в очереди к окошку в регистрационной палате", - сказала Э.Гилл. "Например, изначально от нас требовалась резолюция от Совета директоров головного офиса о назначении главы представительства, мы эту бумагу получили, отстояли очередь, но выяснилось, что нужен другой какой-то документ", - добавила правозащитница.

По ее словам, "пока мы получили этот документ, перевели его, заверили, сделали апостиль - прошло много времени". Гилл утверждает, что новый порядок регистрации иностранных НПО "свидетельствует как о наличии бюрократии в стране, но так же и о том, что НПО попадают под давление". "За последние шесть лет со стороны власти очень много попыток надавить на гражданское общество, демократические институты, и Думу, и губернаторов, и МТИ. Теперь, видимо, пришла очередь НКО", - полагает правозащитница.

Другая собеседница агентства, пресс-секретарь российского отделения организации "Международная амнистия" Елена Франклин выразила надежду, что срок для регистрации международных организаций будет продлен. "Пока мы надеемся на то, что сроки продлят. Остался всего месяц, а у нас документы не собраны, они лежат в международном секретариате в Лондоне". Вместе с тем, она признала, что документы организация стала собирать лишь в августе.

"От нас требуют массу разных документов, в том числе сведения о лицах, учредивших организацию в 1961 году", - рассказала она. По ее словам, в регистрационной палате "принимают всего два человека очень ограниченное время". "Даже если документы мы и соберем, никто не знает, как все это будет происходить дальше. Система слишком бюрократична", - отметила Франклин.

Ранее начальник управления Росрегистрации по делам политических партий, общественных и религиозных объединений Алексей Жафяров заявил, что "сведения о том, что НКО, которые до 18 октября не будут внесены в реестр, должны прекратить свое существование на территории РФ, не соответствуют действительности".

По его словам, процедура приема документов и регистрации будет продолжаться и после 18 октября. "Просто те организации, которые до этого времени не пройдут перерегистрацию, если они уже существовали до этого, или вновь создаваемые организации, не подавшие документы до 18 октября, на время оформления документов должны приостановить свою деятельность, то есть осуществление своих проектов и программ до их внесения в реестр", - пояснил представитель Росрегистрации.

  1. Российским властям предлагают перенять французский план действий в аномальной жаре...

  2. Туристы из России едут в Таиланд, несмотря на военный переворот...

  3. Первый иск родственников погибших в самолете А-310 под Иркутском суд рассмотрит 2 октября...

  4. Глава комиссии по расследованию событий в Беслане не знает, когда будет опубликован доклад о теракте...


  5. Российских солдат в Ливан доставят самолетом, а технику – грузовым судном...

  6. Генпрокуратура взяла на себя расследование убийства Андрея Козлова...

  7. Нацболы провели возле Госдумы митинг протеста против закона "Об автономных учреждениях"...

  8. США ввели для россиян новые правила получения американской визы...

  9. МЧС: в Белгородской области число отравленных "паленой" водкой достигло 500 человек...

  10. Посольство Таиланда в Москве работает в обычном режиме...

  11. МИД РФ рассчитывает, что решение проблемы Косово станет прецедентом для других регионов...

  12. Очередная чистка в обновленной Генпрокуратуре РФ: уволены прокуроры по делам Ходорковского и Пичугина...

  13. В Москве открыты курсы, где учат грамотно спорить с милиционерами-взяточниками...

  14. В школах Южно-Сахалинска введен карантин...

  15. В Москве ожидается теплая и сухая погода...

  16. Суд Краснокаменска приостановил рассмотрение жалобы о заключении Ходорковского в ШИЗО...

  17. Россияне на отдыхе тратят вдвое больше европейцев...

  18. Прения по "делу Сычева" окончены. Приговор огласят 26 сентября...

  19. В Казани в милицию с повинной пришел уличный гонщик, сбивший 13 человек...

  20. СПС намерил планы на 10 лет: от фракции в Госдуме до президентства...

 

Случайные анекдоты

  • На месте схода лавины в Красной Поляне дополнительные наряды спасателей продолжают искать пострадавших...

  • Путин, Шредер и Ширак встретятся в Сочи 30-31 августа...

  • Сергей Иванов считает объективной российскую позицию по событиям в Андижане...

  • В российской армии служит около 1700 осужденных офицеров и более 2400 контрактников...

  • В день выборов президента для совершения терактов могут быть использованы женщины и дети...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact