Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Министр обороны России Сергей Иванов во вторник объявил КНДР новой ядерной державой

Министр обороны России Сергей Иванов во вторник объявил КНДР новой ядерной державой. Он уточнил, что Северная Корея произвела именно ядерный взрыв. И "де-факто" стала девятой ядерной державой планеты. Хотя, подчеркнул он, испытанный "ядерный заряд" и "ядерное оружие" - это "две большие разницы, как говорят у нас в Одессе".

Иванов назван испытание КНДР "колоссальным ударом по режиму нераспространения", передает ИТАР-ТАСС. "КНДР - закрытая страна, она вправе жить, как считает ее народ, но (испытание) вызывает опасения, негодование", - отметил глава оборонного ведомства. Он подчеркнул, что "весь мир консолидировано, одинаково отреагировал на то, что КНДР де-факто стала девятой ядерной державой".

- До конца года российские военнослужащие покинут Грузию
- США отказываются от прямых переговоров с КНДР
- Пекин изучает вопрос о содержании возможных санкций
- Южная Корея грозит сократить контакты с Северной
- Япония может прекратить импорт северокорейских товаров

Комментируя расхождения в оценках международными экспертами мощности и характера взрыва в КНДР, Иванов отметил, что они могут объясняться двумя причинами - политической и технической. "Кому-то хотелось бы, чтобы мощность была больше, кому-то - меньше. Я за это не отвечаю", - заявил вице-премьер. "Чьи технические средства были ближе к месту взрыва? - сказал Иванов. - Вот вам и ответ".

Кроме того, чиновник назвал ахинеей сообщения о том, что Советский Союз якобы оказал помощи КНДР в получении доступа к атомному оружию.

Выступил министр и по другой, уже внутрироссийской, теме, заявив, что в РФ никогда не будет полностью контрактной армии. "Часто приходится слышать, прямо скажем, от откровенных демагогов о том, что армию следует перевести на контракт полностью. Это невозможно ни по финансовым, ни по военным причинам", - заявил он во вторник на пресс-конференции в Москве.

По словам Иванова, в случае перевода на контрактную систему бюджет на оборону будет составлять 4-5% от ВВП. "Нас это не устраивает, это я говорю как член правительства, а не как министр обороны", - подчеркнул он. Иванов заявил, что "нам не нужны солдаты-контрактники, вооруженные трехлинейкой и больше ничем... Такая армия нам не нужна, армия должна быть по-современному оснащенной.

Он также привел в пример Ирак, где служит много американских резервистов. "Резервисты нам нужны. Но при чистой контрактной службе резервистов у нас не будет", - сказал министр.

До конца года российские военнослужащие покинут Грузию

Все российские военнослужащие, которые несут службу в Тбилисском гарнизоне, досрочно до 31 декабря текущего года покинут Грузию, заявил министр обороны Сергей Иванов. "До 31 декабря досрочно весь российский контингент в Тбилиси покинет Грузию. Это означает, что 387 российских военнослужащих вернутся из Тбилиси", - сообщил Иванов журналистам в Москве во вторник.

Кроме того, из Тбилиси будут выведены гражданские лица из числа обслуживающего персонала. Таких 484 человека, но почти 300 из них - это граждане Грузии. Разумеется, они останутся в Грузии, но потеряют работу, отметил Иванов. А россиян вывезут на родину.

Вице-премьер подтвердил, что российские военные базы в Ахалкалаки и Батуми будут выведены на территорию Россию в ранее заявленные сроки. "Все российское имущество оттуда будет вывезено, - сказал Иванов. - Мы не оставим там ни портянки, ни гвоздя, ни патрона".

Вместо этих двух баз в районе российско- грузинской границы будут созданы две сборные бригады и "они будут в двух шагах от границ Грузии".

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе, комментируя "Интерфаксу" высказывания Иванова об ускоренном выводе российских военных из Тбилиси, заявил во вторник журналистам: "Печальных лиц они здесь не увидят, и мы проводим их так, как они этого заслуживают". Парламентарий высказался также за активизацию вывода российских миротворцев из зон конфликтов.

США отказываются от прямых переговоров с КНДР

Администрация Буша вновь отвергла возможность проведения с Пхеньяном прямых двусторонних переговоров. Как заявил в интервью телекомпаниям CBC и CNN постоянный представитель США при ООН Джон Болтон, если КНДР желает обсуждать какие-то вопросы с Вашингтоном, ей следует вернуться за стол шестисторонних переговоров. Участниками этих переговоров также являются Россия, Китай, Южная Корея и Япония.

"Если они хотят обсуждать что-либо с нами, то все, что им нужно сделать - приобрести авиабилеты для перелета в Пекин, где уже в течение многих месяцев нет никакого продвижения в шестисторонних переговорах, - сказал Болтон.- Северные корейцы могут с нами обсуждать двусторонние вопросы в любое время, однако при условии, что они вернутся за стол шестисторонних переговоров, которые они бойкотируют".

Напомним, переговоры по поводу ядерной программы КНДР застопорились в ноябре прошлого года вслед за введением США карательных мер в отношении одного из банков в специальном административном районе КНР Макао. По утверждениям Вашингтона, он осуществлял незаконные денежные транзакции для клиентов из КНДР, в частности занимался "отмыванием" денег. В результате руководство банка заморозило всякие связи с КНДР. Пхеньян дал понять, что будет бойкотировать дальнейшие консультации по денуклеаризации Корейского полуострова до тех пор, пока США не откажутся от финансовых санкций в отношении КНДР.

Пекин изучает вопрос о содержании возможных санкций против Пхеньяна

Тем временем Китай не исключил возможности принятия Советом Безопасности ООН санкций против КНДР в связи с проведенным там ядерным там испытанием. Примечательно, что Китай в этом вопросе - ключевой член Совбеза ООН, традиционный союзник Северной Кореи, от решения которого во многом зависит возможность введения санкций.

Впрочем, глава МИД КНР Лю Цзяньчао подчеркнул, что пока страна изучает вопрос об их возможном содержании. Цзяньчао подчеркнул, что КНР всегда выступала и выступает против ядерного статуса Корейского полуострова. "КНДР, игнорируя протесты мирового сообщества, вызывающим образом провела ядерные испытания, и Китай решительно выступает против этого акта", - сказал представитель МИД КНР.

Он также отметил, что Китай предпринимает шаги для того, чтобы побудить КНДР вернуться за стол шестисторонних переговоров в Пекине по ядерной проблеме на Корейском полуострове. По его мнению, шестисторонние переговоры - наиболее эффективный способ решения этой проблемы.

"Не согласен с некоторыми утверждениями о том, что проведенное в КНДР ядерное испытание является крахом международной или китайской дипломатии", - сказал он. Урегулирование ситуации - "очень сложный и трудный процесс, который требует терпения и хладнокровия всех заинтересованных сторон", подчеркнул Лю Цзяньчао. В прошлом году в шестистороннем процессе был достигнут важный результат, поэтому, продолжил дипломат, Китай "призывает КНДР незамедлительно вернуться к диалогу, отказаться от любых действий, который способны осложнить ситуацию".

Южная Корея грозит сократить контакты с Северной

Южная Корея может сократить или приостановить экономические связи и сотрудничество с Севером, если кто-либо из союзников или международное сообщество попросит об этом, заявил во вторник глава южнокорейского министерства по делам объединения Ли Чен Сык, выступая перед депутатами национального собрания. По его словам, такое решение может быть принято после тщательного рассмотрения.

Ожидается, что во вторник в Южную Корею прибудет специальное оборудование, которое поможет выяснить, действительно ли Северная Корея провела ядерное испытание.

В то же время премьер-министр Республики Корея Хан Мен Сок выступила против принятия Советом Безопасности ООН резолюции с угрозой военных действий в отношении КНДР. "Мы должны выступить против такой резолюции, если в ней будет содержаться угроза потенциальных военных действий в отношении осуществившей ядерные испытания Северной Кореи, - заявила в парламенте глава правительства. - На Корейском полуострове не должна вспыхнуть война".

Эти слова Хан Мен Сок стали ответом на требования США и Японии к СБ ООН принять максимально жесткую резолюцию в отношении КНДР с целью не допустить новых северокорейских ядерных испытаний и заставить Пхеньян возобновить участие в шестисторонних переговорах.

Япония может прекратить импорт северокорейских товаров

Япония намерена ввести полномасштабные экономические санкции против КНДР, которые причинят Пхеньяну значительный ущерб, исчисляемый десятками миллионов долларов в год.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ сообщает, что проект мер давления на Северную Корею состоит из четырех пунктов: полное блокирование импорта северокорейских товаров, запрет на въезд в Японию всех граждан КНДР, отказ принимать любые северокорейские суда, а также выдворение тех, которые уже находятся в японских портах.

О намерении применить санкции, не дожидаясь решения Совета Безопасности ООН, накануне объявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который жестко осудил объявленное КНДР ядерное испытание. В сентябре Япония уже применила финансовые санкции против ряда северокорейских компаний и организаций, подозреваемых в причастности к ракетно-ядерной программе Пхеньяна, а также объявила запрет на заходы парома "Мангенбон-92", который является единственным регулярным средством обмена товарами и людьми между двумя странами.

По данным японского министерства экономики и промышленности, эмбарго на ввоз товаров из КНДР "станет для нее большим ударом". В прошлом году объем импорта из КНДР составил более 120 млн долларов. Треть составляли морепродукты - крабы и моллюски.

  1. Шендеровича передумали наказывать за пикет в поддержку Каспарова...

  2. Россия работает над требованиями ЕС для перехода к безвизовому режиму...

  3. Самолет МЧС РФ доставил в Москву из Грузии 156 россиян...

  4. Обновленный МГУ сможет открыть двери 100 тысячам студентов...


  5. Путин заявил, что убийство Политковской нанесло власти больший урон, чем ее публикации...

  6. Московские суды за четыре дня приговорили к депортации около 400 граждан Грузии...

  7. Один из российских провайдеров отказался оказывать услуги гражданам Грузии...

  8. Самолет МЧС эвакуирует из Грузии 150 российских граждан...

  9. Москвичи смогут заключать браки в городских музеях и усадьбах...

  10. Россия поддерживает назначение южнокорейского дипломата Пан Ги Муна на пост генсека ООН...

  11. Тело "повесившегося" в Вологодской воинской части солдата было покрыто синяками и ранами...

  12. На Троекуровское кладбище Москвы проститься с Анной Политковской пришли сотни людей (ВИДЕО)...

  13. Роскосмос достроит МКС к 2011 году...

  14. В Чечне с начала года убиты 47 мирных жителей и 125 похищены, утверждают правозащитники...

  15. Министры юстиции РФ и Швейцарии не исключили передачу России Виталия Калоева...

  16. В ГИБДД Красноярска набирают девушек-инспекторов с модельной внешностью...

  17. Опрос: большинство россиян считает, что сейчас "жить трудно, но можно"...

  18. Московская Хартия журналистов недоумевает, почему убийство Политковской не было осуждено Путиным...

  19. Губернатора Бооса обвинили в незаконном приобретении земли в заповеднике "Куршская коса" ...

  20. МЧС: в Выборге под завалами обрушившегося дома найдены тела еще двух погибших...

 

Случайные анекдоты

  • Первого мая в столице будет идти дождь...

  • На Транссибе в районе аварии товарного поезда восстановлено движение поездов...

  • Госдума в третьем чтении приняла закон об ограничении продажи и потребления пива...

  • Омская прокуратура отказала в реабилитации адмирала Колчака...

  • Опрос: число россиян, обеспокоенных кризисом, стремительно растет...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact