Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Миграционная служба провела критическую черту для приезжих

Чиновники продолжают с энтузиазмом претворять в жизнь новую линию власти на поддержку коренного населения и защиту "местных" от "понаехавших". Накануне премьер Фрадков запретил иностранцам работать в розничной торговле, а в четверг Федеральная миграционная служба провела критическую черту для приезжих: 20%. Специалисты вроде бы выяснили, что если их больше, то мигранты не ассимилируются, а выживают коренное население.

В начале октября, в разгар конфликта с Грузией, президент Владимир Путин потребовал от правительства "отрегулировать присутствие иностранных работников" в торговле. Минэкономразвития уже предложило ввести квоты на рынках для отечественных производителей. А теперь Федеральная миграционная служба обосновала дискриминационный подход с отсевом по этническому признаку.

- Изменения в миграционном законодательстве
- Введенный правительством запрет на работу иностранцев в торговле противоречит Конституции
- Фрадков обещает: это только начало. Жесткие меры - часть системного подхода

Об особенностях новой политики предоставления рабочих мест иностранцам рассказал в интервью газете "Время новостей" заместитель директора Федеральной миграционной службы России Вячеслав Поставнин. В частности он заявил: "Регулировать процесс миграции из СНГ квотами сегодня действительно нужно, потому что не должно на территории нашей страны быть анклавов, где граждан другого государства больше, чем коренного населения. Это очевидно. По нашим подсчетам, компактное проживание в каком-то районе страны или региона граждан другого гражданства не должно превышать 17-20%, особенно если они другой национальной культуры и вероисповедания. Превышение этой нормы создает дискомфорт для коренного населения".

Поставнин выразил озабоченность в связи с тем, что такие "гетто" уже появляются. "В Москве - в районе Черкизовского рынка, где проживает много граждан из Азербайджана, намечается даже отток коренного населения. Ассимиляции и интеграции в общество приезжих в таких районах, как правило, не происходит, они начинают жить по собственным законам. Что касается регионов, то похожую ситуацию мы наблюдаем на Дальнем Востоке, в Приморье, где оседает много граждан Китая. Хотя нужно отдать должное китайским мигрантам, они никогда не ведут себя вызывающе, не пытаются противопоставлять свою культуру, но все-таки живут замкнуто, по собственным законам и создают параллельную инфраструктуру. То же касается вьетнамцев, турок".

Изменения в миграционном законодательстве

Действующее миграционное законодательство, а именно закон "О правовом положении иностранных граждан на территории РФ" от 2002 года, предусматривает квотирование только иностранных работников, прибывающих из стран с визовым режимом. По сути, сейчас квотируются приглашения на въезд - а это и значит визы. "То, что никак не квотируется ближнее зарубежье - в частности, страны СНГ, за исключением Туркмении и Грузии, с которыми у нас действует визовый режим, - и является одним из несовершенств этого закона. - указал Поставнин. - Поэтому в новом законе, который, как известно, вступает в силу с 15 января 2007 года, предусмотрена следующая норма: можно практически без ограничений оформлять на работу граждан, въезжающих в страну в безвизовом порядке, но в то же время в случае необходимости региональные власти и федеральное правительство смогут устанавливать квоты, учитывая при этом профессию, квалификацию, гражданство мигрантов. Строго говоря, закон сам не квотирует граждан СНГ, но по требованию регионов и правительства это можно будет делать".

Поставнин согласен с тем, что мигранты востребованы. "Надвигающийся демографический спад повышает потребность России в мигрантах. Рабочие силы нам сейчас нужны, а будут необходимы еще больше". Однако, подчеркивает он, их привлечение "ведет за собой деформацию внутреннего рынка труда", потому что мигранты - "работники менее требовательные, более работоспособные", но они работают не по Трудовому кодексу, а по "15-20 часов в сутки".

"Нам нужно найти баланс между внутренней и внешней рабочей силой. Новым миграционным законодательством мы и пытаемся это сделать, - разъяснил чиновник. - Исключительно рыночный подход в миграционной политике не всегда возможен, поскольку необходимо учитывать еще и межэтнические отношения. Мигранты займут целый сектор экономики, будут жить обособленно и, может, даже и богаче. Какое к ним будет отношение со стороны коренного населения? Вот это и выливается в межэтнические конфликты, как, например, в Кондопоге".

Ничего зазорного в том, чтобы делить квоты по гражданству, представитель ФМС не видит: "В США, например, квотируют, столько они берут бразильцев, столько пуэрториканцев. Это нормальное явление. Не секрет, что миграционная политика - это всегда политико-дипломатическое оружие, и та же Америка кому-то снижает квоты, кому-то вовсе запрещает въезд. И никакого нарушения прав человека здесь нет. Другой вопрос - если мы иностранца законно пустили, тогда должны обеспечить его права. Права тех, кто законно въехал, государство берет на себя обязанность защищать наравне с правами своих собственных граждан".

Введенный правительством запрет на работу иностранцев в торговле противоречит Конституции

C 1 апреля 2007 года иностранцам нельзя будет заниматься мелкой розничной торговлей. Запрет на торговлю алкоголем и лекарствами для мигрантов вступает в силу еще раньше - с 1 января. Эксперты, опрошенные "Ведомостями", считают эту меру бессмысленной и антиконституционной.

Торговля - одна из трех отраслей (еще две - строительство и сельское хозяйство), в которых занято большинство приезжих, отмечает эксперт Независимого института социальной политики Валентина Веденеева. "Если взять консервативную оценку числа мигрантов - около 4 млн человек - и предположить, что в торговле работает треть из них, уже получается, что освободится очень много вакансий продавцов". На рынках среди продавцов иностранцев больше половины, говорит владелец нескольких торговых точек на рынках, председатель профсоюза предпринимателей "Лига свободы" Владлен Максимов. В мелких торговых точках продается около 30% алкоголя, утверждает один из участников алкогольного рынка.

Россияне в палатки работать не пойдут, убеждены эксперты. Это неквалифицированная, очень тяжелая, низкооплачиваемая работа, констатирует Веденеева: "Либо киоски закроются, либо стоить в них все будет гораздо дороже". Просто взятки местным чиновникам и проверяющим госорганам вырастут, но торговцы переложат эти расходы на потребителей, предрекает Максимов. "Если мигрантов выгнать с рынка, они либо начнут шабашничать, либо уйдут в криминал", - полагает руководитель "ОПОРы России" Сергей Борисов.

Такая борьба с мигрантами бессмысленна, считает директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон. "Если нам рынки как форма торговли не нравятся, нужно заменить их на торговые центры, но миграционная политика тут ни при чем", - говорит он. Ключевая проблема в том, что наша экономика генерирует рабочие места плохого качества: в неформальном секторе доля занятых растет с каждым годом (в 2005 году - 18,5% всех работников), а крупные и средние компании вакансии сокращают.

Решение правительства не соответствует букве Конституции, считает председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. Если человек легально пребывает в России, он имеет право заниматься трудовой деятельностью, говорит она.

Фрадков обещает: это только начало. Жесткие меры - часть системного подхода

В сфере упорядочения процессов трудовой миграции будет принят еще ряд серьезных решений, сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков на заседании правительства в среду.

"Принятые постановления правительства - это лишь первые шаги, которые предстоит дополнить рядом постановлений правительства, с депутатами Госдумы провести работу по совершенствованию представленных и принятию новых законов, но самое главное - продолжить целенаправленную работу в части реализации уже принятых решений", - заявил Фрадков.

Он подчеркнул, что на эту проблему обратил внимание президент, поручив активно продолжить эту работу.

По словам премьера, принятые постановления предусматривают определенный переходный период, в течение которого предстоит провести углубленный анализ миграционных потоков, разработать систему планирования запросов на иностранную рабочую силу в разрезе регионов и по отраслям.

"Здесь нельзя ошибиться с точки зрения создания или усугубления дефицита трудовых ресурсов, с точки зрения соответствия принимаемых мер законом и Конституцией в части обеспечения прав граждан, - сказал Фрадков. - В течение ближайших недель предстоит активно провести профессиональную, ответственную работу. Прошу членов правительства, в первую очередь профильных ведомств, обратить на это первоочередное внимание". Заниматься этими вопросами будут Минэкономразвития, Минсельхоз, Минздравсоцразвития, Федеральная миграционная служба, Минюст и правоохранительные органы.

"Для некоторых такие меры могут показаться достаточно резким движением, не всегда понятным, хотя эти меры - проявление системного подхода", - отметил Фрадков. В связи с этим он считает необходимым с первых дней проводить разъяснительную работу на этот счет.

  1. Погорельцы войдут в состав комиссий, которые будут решать их проблемы...

  2. Владимир Путин произвел кадровые перестановки в руководстве МВД, пополнив его чекистами ...

  3. Сын Масхадова: "Мне жаль Рамзана Кадырова. Его могут убить даже свои"...

  4. ФСБ признала неопасным смертный приговор, вынесенный скинхедами правозащитникам...


  5. Камчатку терзает очередной мощный циклон, и он не последний, предупреждает МЧС...

  6. Сибирские журналисты ушли из газеты, протестуя против цензуры...

  7. У Кунашира затонула российская рыболовная шхуна: семеро пропали без вести...

  8. В столичном регионе в конце недели похолодает...

  9. Предъявлены обвинения второму зачинщику драки в Кондопоге...

  10. В Курске 2 школьницы от скуки надругались над 20 могилами...

  11. Суд признал нарушения на фармкомпании Брынцалова, но ограничился мелким штрафом...

  12. Депутаты отменили во втором чтении порог явки на выборах...

  13. Из-за аномально теплой погоды в Кемеровской и Томской областях медведи не могут залечь в спячку...

  14. Госдума перенесла на три года вопрос об отмене смертной казни в России...

  15. В Москве и Петербурге почтили память Анны Политковской...

  16. В столице начался суд по делу о гибели 8-летнего мальчика, которого зажало дверьми лифта...

  17. Трое ставропольских школьников попали в реанимацию после вакцинации от гриппа...

  18. Прокуроры России и Великобритании установили "тесное взаимодействие" в вопросах выдачи преступников...

  19. Журналисту "Кавказ-центра" грозят 7 лет тюрьмы за разжигание войны в Чечне брошюрой тиражом в 30 экземпляров...

  20. Путин и Буш договорились в московском аэропорту, что подпишут в Ханое протокол о присоединении России к ВТО...

 

Случайные анекдоты

  • В Москве ожидается солнечная погода с кратковременными ливнями...

  • Автомобиль Верховного судьи Чувашии столкнулся с поездом, трое погибших...

  • В ДТП на Ленинградском шоссе столицы погибли три человека...

  • В Челябинской области в результате ЧП погибли трое и ранены восемь военнослужащих...

  • На Кубани при взрыве в частном доме ранены 2 человека...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact