Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Законопроект, предусматривающий серьезные пожизненные льготы петербургскому губернатору Валентине Матвиенко по истечении срока ее полномочий неожиданно был отозван

Законопроект, предусматривающий серьезные пожизненные льготы петербургскому губернатору Валентине Матвиенко по истечении срока ее полномочий, внесенный несколько дней назад в местное законодательное собрание депутатом и членом партии "Единая Россия" Игорем Михайловым, неожиданно был отозван самим автором.

Инициатор оказавшегося скандальным документа мотивировал свое желание пойти на попятную тем, что идея вызвала бурю недовольства со стороны общественности. Оппозиционно настроенные народные избранники уверены, что законопроект изначально вышел из стен Смольного, и чиновниками же петербургской администрации был возвращен назад, пишет "Время новостей". Наблюдатели не исключают, что власти побоялись резко негативного резонанса, который последовал сразу после того, как инициатива Михайлова была обнародована.

По словам Михайлова, особый всплеск эмоций законопроект вызвал в ветеранских общественных организация - участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. Сама Валентина Матвиенко не комментирует ситуацию.

Как пишет "Независимая газета", проект документа под названием "О внесении дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О гарантиях деятельности лиц, замещавших или замещающих государственные должности в Санкт-Петербурге" был представлен Михайловым 17 ноября. Документ появился в разгар политической борьбы за кресла в городском парламенте, так как в марте будущего года предстоят выборы в законодательное собрание Петербурга. Игорь Михайлов предложил предоставить нынешнему губернатору и всем последующим главам города пожизненные социальные гарантии. Им собирались гарантировать личную охрану, служебную дачу, все виды связи, транспортное и медико-курортное обслуживание, содержание аппарата помощников, возмещение расходов на обслуживание в VIP-залах аэропортов и вокзалов, а также страховку на сумму, равную годовому губернаторскому окладу.

Предполагалось, что даже если губернатор прекращает свои полномочия в случае болезни и получения инвалидности, то эти гарантии на него все равно распространяются вне зависимости от того, сколько он пробыл на посту. По замыслу Михайлова действие закона, если он будет принят, распространится на всех губернаторов, чьи полномочия оканчиваются после его принятия. То есть первой в списке градоначальников, получивших подобные привилегии, должна стать Валентина Матвиенко.

Инициативу Михайлова коллеги по законодательному собранию тут же назвали "взяткой", так как, по их мнению, "единороссы" давно мечтают, чтобы Валентина Матвиенко возглавила региональный список партии власти на предстоящих выборах, пишет газета.

"Я думаю, в Смольном засуетились и поняли, что принятие такого закона выльется в скандал на всю страну, и дали сигнал его отозвать, - считает депутат Сергей Гуляев. - В комитете законодательного собрания по законодательству, который возглавляет Игорь Михайлов, работают люди, которые готовы подписать все, что выходит из кабинетов власти. Всем понятно, что гарантий Матвиенко как чиновнику после ее ухода и так будет предостаточно. Например, пенсия в 30 тысяч рублей. Я считаю, этого достаточно, чтобы безбедно существовать. Тем более если у вас есть сын, который покупает острова в Эстонии".

"Люди пока не готовы к таким шагам, - пришел к выводу инициатор законопроекта Игорь Михайлов. - Общество пока по достоинству не оценило деятельность губернатора. Такое ощущение, что был не законопроект внесен, а взорвалась атомная бомба!"

Глава комитета по труду и социальной защите населения Смольного Александр Ржаненков считает, что "у законодательного собрания хватило ума забрать этот законопроект". "Вносить такой документ, по крайней мере сейчас, просто некорректно, - прокомментировал он. - Понятно, что мы стремимся следовать мировым стандартам, но пока уровень нашей жизни свидетельствует, что наше население к таким законам не готово".

Глава федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин с этим согласен: "У губернатора есть льготы как у государственного чиновника, они и так на порядок выше, чем у простого человека. Если экс-губернатору требуется охрана и по истечении срока его полномочий, это выглядит не очень хорошо. Европейский опыт показывает, что если ты нормально работаешь, то не должен бояться окружающих".

"Валентина Матвиенко и так хорошо живет, зачем ей давать дополнительные льготы, - говорит член общественного совета при муниципальном образовании Московского района Петербурга Мария Космачева. - У нас в стране слишком много людей, которые нуждаются в социальной поддержке и не получают ее. Считаю, что подобные инициативы, по меньшей мере, некорректны на фоне той бедности, в которой живут у нас ветераны, инвалиды, пенсионеры".

Справка

В настоящее время все госчиновники пользуются бесплатным медобслуживанием в элитных спецклиниках, обеспечиваются сверхльготными путевками в санатории, имеют право на бесплатное дополнительное высшее образование, бесплатное получение квартиры от государства и обладают многими другими льготами. А вышедшие на пенсию депутаты Госдумы получают ежемесячную пенсию почти в 2 тысячи долларов.

Права депутатов Федерального Собрания получать льготы закреплены конституционно. В статьях 97-й и 98-й используются понятия индемнитета и иммунитета. Индемнитетом как раз и является предоставление парламентарию материальных возможностей для обеспечения его работы, в том числе вознаграждения за профессиональную деятельность.

В специальном Законе "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы" устанавливается, что депутаты на территории РФ имеют право бесплатно пользоваться воздушным, железнодорожным, автомобильным, водным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, за исключением такси, а также право внеочередного приобретения проездных документов.

Кроме того, депутатам предоставляются улучшенные условия проживания на служебных площадях, оплачиваются международные командировки и т.д. А уставы некоторых парламентов субъектов Федерации часто дополнены нормами "обеспечения депутатов условиями для беспрепятственного и эффективного осуществления их прав и обязанностей" за счет ресурсов местных бюджетов.

Между тем в 2005 году Государственная дума России отклонила подготовленный депутатом от фракции ЛДПР Алексеем Митрофановым проект закона, предусматривающего замену ряда льгот первого президента РФ Бориса Ельцина денежными компенсациями.

За внесение изменений в федеральный закон "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" на заседании проголосовали лишь 35 депутатов при необходимых 226. Представляя документ, Митрофанов сообщал, что законопроект предусматривает замену всех льгот, которые получил первый президент России, денежными компенсациями. "Сейчас общегодовой объем расходов на обслуживание и обеспечение первого президента России составляет около 7 миллионов 200 тысяч рублей в год", - сказал депутат. Среди этих льгот - медицинское и санаторно-курортное обслуживание, государственное страхование жизни и здоровья, пожизненное пользование одной из госдач, пользование залами для официальных лиц вокзалов, аэропортов, а также содержание аппарата помощников.

  1. В Чечне обнаружены трупы шести женщин, расстрелянных в упор из автомата...

  2. Усманов намерен купить весь издательский дом "Секрет фирмы"...

  3. Вслед за Приморьем свой мегаполис хотят создать и в Восточной Сибири...

  4. Бывшие сотрудники московской прокуратуры приговорены к 4 годам тюрьмы за получение взятки...


  5. Двоим сотрудникам "Новой газеты" угрожают убийством...

  6. Россия столкнется с резким противодействием других членов СНГ на саммите в Минске...

  7. Дмитрий Медведев готовит смену правительства Фрадкова...

  8. Руководство "Единой России" пополнилось двумя друзьями Путина...

  9. В кортеж президента Чечни в Ингушетии врезалась "Волга": один погиб, трое раненых...

  10. В Хабаровском крае грузовик упал с обрыва: трое погибших, шесть раненых...

  11. "Местные" провели рейд по рынкам Подмосковья - около 30 активистов задержаны...

  12. МИД: Россия не считает СНГ вотчиной, но и интересами поступаться не будет...

  13. На востоке Москве столкнулись две маршрутки - ранены пять человек...

  14. Убитый эмиссар "Аль-Каиды" хотел покинуть Россию, заявили в ФСБ...

  15. Чеченский премьер обсудил с делегацией ПАСЕ ситуацию в республике...

  16. Ликвидация Абу-Хавса улучшит ситуацию в Чечне, заявил Рамзан Кадыров...

  17. Бой в Хасавюрте - уничтожены пять боевиков, в том числе араб-наемник...

  18. В Национальном медико-хирургическом центре возник пожар - пострадавших нет...

  19. "Левада-центр": только 7% россиян не имеют претензий к правительству...

  20. Московские аэропорты работают по фактической погоде из-за тумана...

 

Случайные анекдоты

  • "Единая Россия" поменяла символику: бурый медведь стал белым...

  • "Общественные слушания": организованно подтянутые жители Химок пропели осанну распилу леса и прокляли Чирикову...

  • Теракт в Грозном не изменил программу праздника в столице...

  • На вокзале в Омске у бомжа изъяли бомбу: банку кофе с порохом...

  • Правозащитники настаивают: заключенные в колонии N1 Копейска умерли от побоев...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact