Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Влиятельное американское деловое издание The Wall Street Journal предлагает задуматься, "не пора ли отнести Владимира Путина к врагам Соединенных Штатов"

После громких событий последнего времени, в ряду которых следует упомянуть убийство журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, скандальный саммит ЕС, посвященный проблемам энергетики, а также мучительная и загадочная смерть политэмигранта Александра Литвиненко, западная пресса все более склонна пересматривать оценки системы власти Владимира Путина, а также его лично.

Влиятельное американское деловое издание The Wall Street Journal предлагает задуматься, "не пора ли отнести Владимира Путина к врагам Соединенных Штатов". По мнению издания, Россия уже давно и все более явственно проявляет враждебность в отношении США. Вот лишь несколько примеров (полный текст на сайте Inopressa).

Прошлым летом Россия подписала договор на поставку Венесуэле оружия на миллиард долларов, а Уго Чавес немедленно стал публично рассуждать о том, как он использует это оружие для потопления американского авианосца.

На минувшей неделе Россия начала поставлять Ирану новейшие зенитно-ракетные комплексы "Тор-М1" на сумму 1,4 миллиарда долларов. Министр обороны России Игорь Иванов заявляет, что эти ракеты никак не скажутся на балансе сил в регионе. Однако назначение этих ракет - защита ядерных предприятий Ирана, которые представляют угрозу для баланса сил.

В дополнение Иванов выразил "абсолютную уверенность", что реактор в Бушере, который Россия строит для Ирана, не будет использоваться для создания ядерного оружия. The Wall Street Journal категорично уличает министра обороны во лжи, утверждая что, что Иванов не может не знать: отработанный плутоний с реактора можно легко преобразовать и использовать для создания минимум 60 бомб.

В ООН Россия настойчиво противостоит попыткам США ввести санкции против Ирана и Северной Кореи в ответ на их ядерные программы и сводит на нет эффект от уже принятых резолюций. Россия говорит, что возражает против санкций, так как "они неэффективны". Это странное заявление со стороны правительства, которое в октябре, не колеблясь, ввело торговые, почтовые и транспортные санкции против соседней Грузии.

Американское издание призывает задуматься о причинах столь двуличной и недальновидной российской внешней политики. По мнению WSJ, в этом безусловно присутствует меркантильный интерес, о котором довольно часто говорят. Так, расследование скандала вокруг программы "Нефть в обмен на продовольствие", которое вел Пол Волкер, показало, что российские компании заработали на нефтяных сделках с Хусейном 19,3 миллиардов долларов. Возможно, именно это обусловило отчаянное противодействие России американскому вторжению в Ирак.

Уже в июле этого года Россия планировала поставлять Северной Корее высокие технологии и системы хранения ядерных материалов. Также и общая стоимость продаж Россией оружия Тегерану за последние годы выросла в шесть раз.

Однако едва ли можно считать российский оружейный экспорт жизненно важным для ее экономики, не говоря о Северной Корее. Все-таки большая часть даже этой экспортной статьи идет в Индию и Китай. Так почему же Москва, у которой хватает и своих проблем с религиозными экстремистами, потакает ядерным амбициям Исламской республики, спонсирующей терроризм от Буэнос-Айреса до Бейрута, задается вопросом WSJ.

Среди возможных причин этого присутствует имперский синдром и желание России расширить свою сферу влияния. Однако очевидно и другое - имеет место устойчивый антиамериканизм крепкой советской закваски. Складывается впечатление, что Россия готова использовать любую из скромных возможностей ограничить влияние США в мире – будь то в Латинской Америке, Северо-Восточной Азии или в Персидском заливе.

Даже собственные неудачи и провалы во внешней политике российские власти склонны трактовать с удивительной параноидальностью, не столько добиваясь от США уступок и учета собственных интересов, сколько, наоборот, все большего раздражения на счет своего инфантилизма.

WSJ вспоминает сентябрь, когда возникло противостояние с Грузией из-за ареста четверых российских офицеров, обвиненных в шпионаже. Министр иностранных дел России Сергей Лавров тогда на пресс-конференции мрачно отметил: "Последняя выходка с захватом наших офицеров, состоялась как раз после решения НАТО о предоставлении плана интенсивного сотрудничества и, кстати, сразу после визита Михаила Саакашвили в Вашингтон".

Была ли это обычная российская паранойя, связанная с посягательствами чужаков на родную землю? Или Лавров действительно думает, что Вашингтон, Брюссель и Тбилиси подстроили этот "заговор", риторически вопрошает американское издание. Впрочем, Кремль давно научился дозировать гневные вспышки своей ксенофобии, адресованной, скорее всего, собственному населению.

Издание приводит слова Натана Щаранского, возглавляющего в Иерусалиме Центр "Шалем". Бывший советский диссидент считает, что лучше всего можно судить о внешней политике страны по ее политике внутренней. Иными словами, если перед лицом международного сообщества власть готова скрывать свои истинные мотивы и предпочтительные методы, то собственному народу эти принципы будут демонстрироваться во всей красе.

Теперь уже можно составить длинный ряд из убийств, покушений, заключений за решетку и насильственного выдворения из страны людей, которые были открытыми оппонентами Путина. Последним свидетельством этого стала судьба Литвиненко, умершего на прошлой неделе от смертельной дозы облучения полонием-210 - веществом, которое обычно используется в атомной бомбе.

Даже став британским подданным, Литвиненко слишком тесно был связан с российским обществом через свое прошлое. "Я думаю, что вероятность того, что Литвиненко убили российские спецслужбы, очень велика", передает WSJ слова Натана Щаранского, сказанные по поводу убийства бывшего сотрудника ФСБ, обвинившего режим Путина в государственном терроризме.

Щаранский уверен, что, несмотря на отрицания со стороны Кремля, использование экзотического яда указывает на методы и менталитет сотрудников КГБ-ФСБ. А то обстоятельство, что убийство совершено в Лондоне, безусловно, является одним из способов дать понять критикам Кремля, что никто не может чувствовать себя защищенным. Что касается негативной реакции общественности, то, как отметил Щаранский, "практика показывает, что это быстро затихает".

Приходится согласиться с опытным правозащитником советских времен, пессимистично заключает издание. Действительно, на заре своих отношений Джордж Буш разглядел в душе Путина золото, а ведь тогда еще прошло совсем немного времени после того, как федеральные силы сровняли город Грозный с землей.

Затем Кондолиза Райс после войны в Ираке выступила с формулировкой, что США должны "наказать Францию, проигнорировать Германию и простить Россию". А на прошлой неделе вновь та же администрация дала согласие на членство России в ВТО, когда Буш поблагодарил Путина за "уделенное время и дружбу".

Можно оправдать принятие России в ВТО, если бы не "ответственность покупателя": правительство, которое игнорирует закон у себя дома, не усидит спокойно в организации, основанной на законах. Нет никаких причин оставлять Россию в "большой восьмерке", являющейся клубом для развитых демократических стран.

Пора дать Путину понять, что в клуб джентльменов вхожи только джентльмены, считает WSJ. А следующим шагом должно стать действительно заслуженное Путиным отношение - как к "недостойному доверия цивилизованных людей". Именно так сказал о президенте России Литвиненко на смертном одре.

  1. Из Кремля летят "черные метки" Лужкову: "власти Москвы переусердствовали, сталкивая президента и премьера"...

  2. В Москве ожидается до пяти градусов тепла...

  3. В Москве горит девятиэтажный жилой дом...

  4. Пожар на заводе в Магнитогорске потушен: до двух человек погибло...


  5. В Москве питбуль-терьер насмерть загрыз девочку...

  6. Трое школьников утонули в московском пруду...

  7. Владимир Путин хочет приехать на саммит НАТО в Латвию, чтобы поздравить Жака Ширака с днем рождения...

  8. Пробки в Москве: стояли на МКАД, в центре и на третьем транспортном кольце...

  9. В Магнитогорске горит металлургический завод: 1 погиб...

  10. В Петербурге открыт памятник Дмитрию Лихачеву ...

  11. В Кабардино-Балкарии два ребенка госпитализированы после прививки "Грипполом". Вакцинация приостановлена...

  12. Глава Росатома рассказал, куда и сколько Россия поставляет полоний-210...

  13. Россия рассекретила к саммиту НАТО архивы о том, что Запад одобрил вторжение СССР в Прибалтику...

  14. Сергей Миронов: российский парламент не будет создавать специальную комиссию в связи с убийством Литвиненко ...

  15. Генпрокуратура России готова помочь Скотланд-Ярду с расследованием смерти Литвиненко...

  16. Экс-глава ФСБ РФ: Березовский и Литвиненко готовили операцию с использованием полония...

  17. Немецкий публицист, предрекший гибель России, обвинил НАТО в разжигании холодной войны...

  18. Рейд по выявлению нелегалов на рынке "Лужники" закончился избиением замглавы ФМС России...

  19. Экипаж потерпевшего бедствие сейнера "Мыс Турали" обвинил в бедственном положении судовладельца...

  20. Бывший главный редактор "Известий" Бородин стал директором компании, владеющей газетами "Труд" и "АиФ"...

 

Случайные анекдоты

  • В Екатеринбурге мошенники собирали деньги на борьбу со свиным гриппом...

  • 10 марта в Москве состоится митинг "Не допустить диктатуру в России"...

  • В Москве ожидается небольшое похолодание...

  • Россия опасается военных действий со стороны Грузии в зоне южноосетинского конфликта...

  • В Самарской области при пожаре в коммунальной квартире обгорели девять детей...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact