Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
На заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ Россия в лице главы МИДа Сергея Лаврова впервые поставила вопрос о будущем ОБСЕ и своем членстве в организации. Заседание закончилось провалом: Россия и Запад разошлись по всем ключевым вопросам

На заседании Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Россия впервые поставила вопрос о будущем ОБСЕ и своем членстве в организации. Заседание закончилось провалом: Россия и Запад разошлись по всем ключевым вопросам. Россия не пожелала выполнять требования ОБСЕ по выводу баз из Грузии и Молдавии, а Европа в ответ отказала Казахстану в председательстве в ОБСЕ в 2009 году - эту кандидатуру поддерживала Москва.

ОБСЕ была создана в 1975 году, и сейчас практически все согласны с необходимостью реформирования организации, но содержание реформ выявило серьезные разногласия между Россией и странами Запада, в первую очередь США. Встреча представителей 56 членов ОБСЕ, по сути, превратилась в перепалку главы российского МИДа Сергея Лаврова и заместителя госсекретаря США Николаса Бернса, пишет газета "Коммерсант".

- Что не нравится Западу
- Что не нравится Москве

Сергей Лавров предложил создать рабочую группу ОБСЕ, которая занялась бы реформой бюро, но этому активно воспротивились США. Камнем преткновения стала деятельность Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) - органа ОБСЕ, который наблюдает за выборами. Россия и США оценивают его совсем по-разному, и Лавров высказал недовольство тем, что эта сфера стала основной в деятельности ОБСЕ.

США, наоборот, считают, что стержнем организации должно оставаться "хельсинкское видение мира". "Человек - мужчина и женщина - не может быть в безопасности без свободы", - заявил Николас Бернс "Новым известиям". "Мы не против повышения эффективности ОБСЕ, но для многих слово "реформа" - не более чем дымовая завеса для разрушения созданных нами институтов... США против ослабления БДИПЧ, которое более других воплощает наши обязательства, остается необходимым инструментом для наблюдения за выборами, соблюдением прав человека и других ключевых принципов ОБСЕ".

"Возглавляемая заместителем госсекретаря США Николасом Бернсом американская делегация явно сознательно пропускала мимо ушей любые попытки российских дипломатов доказать собравшимся в Брюсселе острую необходимость в скорейшем начале реальных реформ ОБСЕ", - пишет правительственная "Российская газета".

В итоге Сергей Лавров сделал неожиданное заявление. Он предложил определиться: или вернуться к истинным корням ОБСЕ, или узаконить ее как организацию по гуманитарным проблемам. В последнем случае, по его словам, "наши страны будут решать, вступать или не вступать в такую организацию". По сути, Россия впервые поставила вопрос о будущем ОБСЕ и своем членстве в организации. И выход России из ОБСЕ и раскол самой организации могут привести к расколу Европы и мира, характерного для периода холодной войны, считает "Коммерсант".

Что не нравится Западу

Главной претензией к Москве со стороны Запада стало использование экономических рычагов для давления на соседей. От России потребовали прекратить давление на Грузию и Молдавию и определиться с выводом своих войск из Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. На этом фоне было отвергнуто требование России о ратификации адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Все доводы Москвы были отвергнуты. Члены ОБСЕ из НАТО заявили, что пойдут на ратификацию адаптированного договора только после полного вывода российских войск с территории Грузии и Молдавии.

Еще одним провалом для России явился отказ Казахстану в председательстве в ОБСЕ в 2009 году. Астана добивается этого уже несколько лет. Активно поддержал кандидатуру Казахстана глава российского МИДа, не возражали государства СНГ, а также ряд западноевропейских стран, включая Германию, Италию, Нидерланды и Францию. Но резко воспротивились США и Великобритания, которые сочли, что в Казахстане еще не все в порядке с демократией. В итоге решение не было принято.

Напомним, что Россия на днях заявила, что не пойдет на подписание в рамках ОБСЕ каких-либо документов, если в них будут содержаться указания на "стамбульские обязательства" России по Молдавии и Грузии. "Стамбульские обязательства", взятые на себя Россией в 1999 году, подразумевают, в частности, вывод военных баз РФ из Грузии и вывод остатков контингента бывшей 14-й армии и вывоз ее вооружений из Молдавии. Представители российского руководства неоднократно подчеркивали, что эти обязательства являются политическими и не имеют сроков.

Что не нравится Москве

Хотя участники встречи продолжали твердить о важной роли ОБСЕ в международных делах и незыблемости ее принципов, под сводами выставочного зала "Хейзель", где проходил форум, витал призрак распада. "Трудно было отделаться от ощущения, что на 32-м году своего существования ОБСЕ оказалась в глубочайшем кризисе", - указывают "Новые известия".

В настоящее время Россию не устраивает то, что основная работа ОБСЕ идет в области прав человека, тогда как военно-политическое сотрудничество и экономика остаются в загоне. Особенно недовольны в России деятельностью Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) - органа ОБСЕ, который наблюдает за выборами. Причины недовольства понятны - достаточно вспомнить, как радикально отличаются оценки выборов в республиках бывшего СССР у наблюдателей от СНГ и ОБСЕ.

Соглашения в других сферах также не выдерживают критики, отмечают "Новые известия". Документы, регулировавшие правила военного противостояния, как отметил глава МИД России Сергей Лавров, "давно практически пусты", "программы работы на военно-политическом треке год от года слабеют, скатываются к мелкотемью". О торгово-экономических соглашениях также ничего хорошего сказать нельзя: в эпоху ВТО трудно в этой сфере найти нишу, подходящую для ОБСЕ.

У Лаврова нашлись единомышленники, хотя их было немного. Представитель Белоруссии настаивал, чтобы методология наблюдения за выборами была "понятной", а критерии основаны на "сравнительном анализе законодательства и практики всех государств-участников". Давая понять, что его страна может прекратить финансирование БДИПЧ, он заявил: "Мы не намерены платить за товар, который не годен к употреблению". Делегат Узбекистана, высказавшись за "существенные реформы" ОБСЕ, подчеркнул, что "не существует универсальной модели демократии, одинаково подходящей для всех государств".

  1. Российские ветераны-инвалиды получат по квартире и машине от двух президентов...

  2. "Деды" избивали солдата ногами и выстрелили ему в затылок из автомата. Военные называют это "попыткой самоубийства"...

  3. Граждане России смогут ездить в страны Евросоза по единой визе уже через год...

  4. Ходорковский получит свидание с семьей в ближайшие дни...


  5. Во Владивостоке автомобилисты протестуют против запрета на "правый руль"...

  6. Госдума намерена предоставить президенту право вводить экономические санкции...

  7. Самолету Ту-154, следовавшему из Москвы в Мирный, пришлось отключить двигатель...

  8. В Волгограде в металлоломе нашли 50 современных авиабомб...

  9. В Петербурге родители добились компенсации за гинекологический осмотр их 5-летних дочек...

  10. Лондон не видит антироссийской кампании вокруг "дела Литвиненко", заявил посол Брентон...

  11. Кадыров "демилитаризует" новогодние праздники в Грозном...

  12. В Общественной палате началась регистрация обманутых дольщиков...

  13. Против мэра Архангельска Донского, выдвинувшегося в президенты РФ, возбуждено уголовное дело...

  14. Обвал на шахте в Кузбассе: под завалом двое горняков...

  15. Россия не должна извиняться за голодомор на Украине, считает первый вице-спикер Госдумы ...

  16. Генпрокурор Чайка назвал основную задачу Генпрокуратуры: сотрудничество с правительством ...

  17. Президент подписал закон, по которому будет сам утверждать президента РАН...

  18. Россия не выдаст англичанам подозреваемых по делу Литвиненко, если ими окажутся российские граждане...

  19. Глава ФМС призвал сажать в тюрьму нелегалов за нарушение миграционного законодательства...

  20. Генпрокурор РФ заявил, что по делу ЮКОСа возбуждены новые дела и не исключил новых обвинений против Ходорковского...

 

Случайные анекдоты

  • Мосгорсуд признал законным отказ НБП в регистрации ...

  • Российские депутаты едут уговаривать европейцев отказаться от "списка Магнитского"...

  • Председатель КС: менять Конституцию следует с крайней осторожностью...

  • Президент Чувашии появился на рынке в женском парике (ФОТО)...

  • МИД РФ: дипломатические отношения между Россией и Грузией не разрываются...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact