Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Всенародный сход в Сухуми призвал Россию признать независимость Абхазии

В столице Абхазии Сухуми в среду начался общенародный сход в поддержку независимости республики. Участники начавшегося на площади Свободы схода намерены принять обращение к России, Генеральной Ассамблее ООН, Совету безопасности ООН и всему мировому сообществу с просьбой о юридическом признании независимости Абхазии.

Со всех районов республики в столицу на специально организованном транспорте съехались тысячи граждан Абхазии для выражения своей воли о признании суверенитета Абхазии. Как сообщили в оргкомитете мероприятия, на площади Свободы к настоящему моменту собрались более 35 тысяч человек из всех районов и городов Абхазии.

- Багапш: Абхазия и Грузия не могут сосуществовать в рамках одной страны
- Госдума обсуждает вопросы независимости Абхазии и Южной Осетии
- Тбилиси предостерегает Госдуму от "серьезной ошибки"

На общенародном сходе также присутствует президент непризнанной республики Сергей Багапш, премьер-министр Александр Анкваб, спикер Народного собрания Нугзар Ашуба, сообщает "Интерфакс".

"В традициях абхазского народа собираться всем миром, когда решаются судьбоносные вопросы", - сказал президент непризнанной республики Сергей Багапш, который призвал все население республики прийти на сход и поддержать обращение к миру.

Участники акции держат транспаранты с надписями "Слава великой России!", "Россия и Абхазия вместе навеки!", "Да здравствует вековая дружба между народами Абхазии и России!", "Альтернативы российским миротворцам в Абхазии нет", "Да здравствует великая Россия, слава народам России!", "Абхазия за независимость Приднестровья и Южной Осетии!", "Да здравствует свободная и независимая Абхазия!". Кроме того, участники акции держат флаги России, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

С инициативой о проведении схода выступили общественно-политические движения и партии, творческая и научная интеллигенция Абхазии.

В целях обеспечения безопасности сотрудники правоохранительных органов с кинологами проверили близлежащую территорию площади Свободы, отмечает РИА "Новости".

В резолюции, принятой во время общенародного схода, говорится, что попытки вернуть Абхазию под юрисдикцию Грузии бесперспективны и мировое сообщество, в первую очередь Россия, должно признать независимость республики.

"Возврат к прошлому - это возврат к массовым нарушениям прав нашего народа и к войне. Современная Абхазия и Грузия могут существовать лишь как два независимых равноправных государства", - отмечается в резолюции.

"Мы обращаемся к России, с которой наши народы связывает многовековое братство и историческая общность, к России, являющейся сегодня единственным гарантом сохранения мира в регионе, признать независимость Абхазии и установить с ней ассоциированные отношения", - говорится в документе.

"Мы также обращаемся к ООН и мировому сообществу, уважая основополагающий принцип права нации на самоопределение, с учетом волеизъявления народа, признать независимость Абхазии", - отмечается в резолюции.

В документе подчеркивается, что "борьба абхазского народа за независимость имеет давнюю историю и серьезные обоснования, а традиции абхазской государственности насчитывают столетия".

"Абхазия вступила под покровительство России в 1810 году как самостоятельное государство. Попытка Грузии установить свой контроль над Абхазией в 1918-21 гг. встретила решительное сопротивление. И даже в условиях тоталитаризма, когда Абхазия по воле Сталина и Берии была превращена из независимой республики в автономную в составе Грузии, народ не смирился. Всеми доступными тогда способами абхазы пытались противостоять грузинской политике ассимиляции, принимавшей формы массового насильственного переселения грузин в Абхазию, культурного геноцида и репрессий в отношении абхазского языка, и фактической ликвидации абхазской государственности", - говорится в документе.

Жители Абхазии напоминают, что "результатом грузинской агрессивной политики стало вторжение 14 августа 1992 года войск Госсовета Грузии в мирные города и села Абхазии. "Это была война не только против абхазов, но против всего негрузинского населения, против культурно-исторического наследия народа Абхазии. И только наша общая воля к победе, поддержка абхазской зарубежной диаспоры, а также братских народов Северного Кавказа и Юга России помогли Абхазии выстоять в жестокой войне и отстоять свою свободу", - отмечается в документе.

Сход народа Абхазии также высказался в поддержку "справедливых требований народов Приднестровья и Южной Осетии о признании их государственной независимости".

Багапш: Абхазия и Грузия не могут сосуществовать в рамках одной страны

Абхазия и Грузия не могут сосуществовать в рамках одной страны, заявил президент Абхазии Сергей Багапш на всенародном сходе.

"Выработке форм взаимоотношений с Грузией были посвящены все 13 послевоенных лет, - заявил Багапш, - но всякий раз, как только стороны приближались к возможному выходу из кризиса, Грузия целенаправленно срывала переговорный процесс". "Более того, Грузия регулярно предпринимает попытки совершить очередную агрессию против народа Абхазии. Именно с такой целью были спровоцированы военные действия в Гальском районе в 1998 году, в Кодорском ущелье в 2001 и 2006 годах", - подчеркнул Багапш.

Недоверие и серьезную тревогу у главы Абхазии вызывает интенсивная милитаризация Грузии. "Грузии помогают вооружением, в том числе и страны, которые пытаются быть посредниками в урегулировании. Прямая военная поддержка одной из сторон конфликта не может вселять в нас доверие к некоторым странам-участницам переговорного процесса. Тем более, в таких условиях мы не можем рассчитывать на справедливое, объективное разрешение проблемы. Ведь совершенно очевидно, что такая военная поддержка Грузии прямо способствует ее агрессивным планам", - подчеркнул президент.

В существовании таких планов, по мнению главы Абхазии, убеждает и тот факт, что до сих пор Тбилиси отказывается от подписания соглашения о невозобновлении военных действий при международных гарантиях.

Лидер Абхазии считает, что "за 13 лет независимости республика сформировалась как государство с молодой демократией". "Свою самодостаточность мы подтверждаем постоянно развивающейся экономикой и растущим внутренним рынком, наличием всех необходимых демократических институтов, регулярной армии, активно развивающимся гражданским обществом", - сказал Багапш.

"Нам часто повторяют, что характеры грузино-абхазской проблемы и проблемы Косово абсолютно не схожи, но Абхазия никогда и не связывала свое стремление к независимости с механизмом разрешения проблемы Косова. Он лишь может служить ярким примером использования двойных стандартов и политической конъюнктуры при разрешении конфликтных ситуаций", - отметил глава Абхазии.

По словам Багапша, "именно у Абхазии есть все основания, и исторические, и правовые, быть независимым государством. И это действительно отличает нашу страну от некоторых конфликтных территорий".

Госдума обсуждает вопросы независимости Абхазии и Южной Осетии

Депутаты Госдумы запланировали обсудить вопросы независимости непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии на пленарном заседании в среду. На рассмотрение депутатов будут вынесены проект заявления "Об обращении Народного собрания - парламента республики Абхазия к президенту РФ и Федеральному Собранию РФ о признании независимости и установлении между РФ и Абхазией ассоциированных отношений", а также проект заявления "Об итогах референдума в Южной Осетии по вопросу о предоставлении ей независимости и об итогах выборов президента Южной Осетии 12 ноября 2006 года".

В первом проекте заявления обращается внимание на тот факт, что "у России имеется глубокая историческая, политическая и гуманитарная заинтересованность в справедливом разрешении проблем существования братского абхазского народа, с которым россияне связаны многочисленными тесными узами",отмечает ИТАР-ТАСС.

"Проблемы грузино-абхазского конфликта должны решаться исключительно мирным переговорным путем с учетом интересов всех заинтересованных сторон", - подчеркивается в заявлении. В то же время отмечается, что нынешнее грузинское руководство на протяжении ряда лет осуществляло политику, приведшую к серьезному ухудшению грузино-российских отношений. "В таких условиях жители Абхазии оказались вынуждены создать собственный независимый орган законодательной и исполнительной власти, правоохранительные структуры, судебную систему, вооруженные силы, обеспечивая тем самым права человека на этой территории и собственную безопасность", - указывают депутаты.

В проекте заявления относительно итогов референдума в Южной Осетии палата также отмечает необходимость учета международным сообществом волеизъявления южных осетин.

"Референдум по вопросу о предоставлении независимости Южной Осетии и выбора президента Южной Осетии проведены в соответствии с избирательным законодательством и соблюдением международно признанных демократических принципов и норм", - подчеркивается в документе. Госдума намерена поддержать деятельность президента и правительства РФ по обеспечению стабильности и безопасности в регионе в целом и отметить важность сохранения присутствия российского миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта. Российские парламентарии полагают, что наша страна "должна выстраивать свою политику с учетом свободного волеизъявления народа Южной Осетии, выраженного в ходе прошедшего референдума в соответствии с международно-правовыми нормами и прецедентами и законодательством РФ".

Тбилиси предостерегает Госдуму от "серьезной ошибки"

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили считает, что обсуждение Госдумой вопроса о признании референдума о независимости Южной Осетии станет серьезной ошибкой России. Сегодня на брифинге в Тбилиси министр сказал: "Я призываю российскую сторону серьезно задуматься над тем, что она делает или хочет сделать. Не хочу опережать события, но заранее хочу сказать, что обсуждение вышеназванного вопроса и принятие решения будет серьезной ошибкой России".

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила накануне, что "признанием референдума о так называемой независимости Южной Осетии Госдума поставит себя в неудобное положение".

По словам главы комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, принятие решения о признании итогов референдума Госдумой "не будет иметь какой-либо силы".

  1. На Сахалине выписывают детей, госпитализированных с пищевым отравлением из лагеря отдыха...

  2. Министерство обороны России уволит 20 генералов и офицеров за незаконное использование труда солдат...

  3. Экс-сотрудник ФСБ Луговой назван главным подозреваемым в деле Литвиненко...

  4. Глава Минобороны РФ призвал Эстонию и Латвию не путать россиян с инопланетянами...


  5. Милиция проводит обыски в крупнейших IT-компаниях...

  6. Жириновский назвал украинских министров "круглыми идиотами", а Украину - "грабительницей"...

  7. Депутаты Госдумы обвинили Гаагский трибунал в подготовке убийства Воислава Шешеля...

  8. Путин предложил Госсовету Адыгеи избрать президентом Аслана Тхакушинова...

  9. На встрече Путина с представителями политпартий ожидается спор по экстремизму...

  10. Раскол в оппозиции: Анпилова обвинили в сталинизме, а Лимонова - в фашизме...

  11. В трех областях России от отравления суррогатным алкоголем за сутки скончались еще 13 человек...

  12. До "Домодедово" можно будет добраться с Белорусского вокзала Москвы...

  13. В Москве и Петербурге идет милицейская охота на "уклонистов"...

  14. Дума в первом чтении одобрила права президента вводить экономические санкции против других стран...

  15. Власти Чечни хотят провести очередной съезд "Единой России" в Грозном...

  16. Экс-сотрудника ФСБ Лугового и его партнера Ковтуна тоже пытались отравить полонием...

  17. Евгений Киселев вновь будет вести свою аналитическую программу. Она выходит на телеканале RTVi...

  18. Генпрокурор Чайка объявил, что убийство Козлова раскрыто, но не предъявил заказчика...

  19. Сгоревшую семью священника Николаева похоронили в одном гробу рядом с церковью ...

  20. Тина Канделаки больше не скрывается от журналистов, но прячет от них руки...

 

Случайные анекдоты

  • В Омске судебный пристав конфисковала у неплательщика долг прямо в постели...

  • Ураган в Центральной России убил девятерых: милиционера зашибло тополем, на ребенка упал рекламный щит...

  • Задержаны подозреваемые в причастности к нападению на Беслан...

  • Бой у базы ОМОНа в Ингушетии. Есть убитые и раненые, вспыхнул пожар...

  • В Петербурге нашли "злобного прапорщика", чье ВИДЕО с избиением "хорьков" возмутило интернет...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact