Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Совет Федерации отклонил закон о переезде КС из Москвы в Петербург

Совет Федерации отклонил закон о переезде Конституционного суда РФ из Москвы в Санкт-Петербург на последнем в уходящем 2006 году заседании, которое началось в среду, передает ИТАР-ТАСС. Теперь законопроект будет обсуждать согласительная комиссия, ведь Дума, жаждавшая заставить судей работать только в Петербурге, не может обойти вето СФ на конституционный закон.

Ранее во вторник комитет по конституционному законодательству Совета Федерации высказался против запрета на проведение Конституционным судом (КС) выездных заседаний где-либо, кроме Санкт-Петербурга. Эта норма содержится в поправках к закону о переезде. Рассмотрев закон, профильный комитет СФ сделал заключение, что лишение КС возможности проводить в случае необходимости заседания где-либо, кроме Петербурга, означает "умаление права КС, что противоречит принципу независимости".

- Судьи пообещали не злоупотреблять выездными заседаниями
- Ударно приняты законы об НПО, финансовой амнистии, поддержке соотечественников, "материнском капитале"

Одобрив в принципе решение о переезде, члены комитета категорически возразили против лишения права КС проводить выездные заседания в другом городе, сделаны и некоторые другие замечания по документу.

Напомним, 20 декабря Госдума в третьем чтении приняла закон о переезде КС из Москвы в Санкт-Петербург. Согласно ему, местом постоянного пребывания суда станет город на Неве. При этом в ходе последнего чтения депутаты приняли поправку, согласно которой суд не может проводить заседания где-либо, кроме Петербурга. С критикой подобного решения выступил председатель СФ Сергей Миронов. По его мнению, нельзя умалять конституционное право проводить заседания там, где суд сочтет нужным.

В итоге комитет рекомендовал Совету Федерации отклонить закон с созданием согласительной комиссии, сказал журналистам его председатель Юрий Шарандин. Он пояснил, что у Госдумы нет права вето на конституционные законы, которое есть в случае рассмотрения обычных федеральных законов, поэтому остается выход - "поработать над ним в согласительной комиссии".

Между тем губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявляла во вторник, что город будет готов принять Конституционный суд в первом квартале 2008 года. Тогда она подчеркнула, что "решение принято, оно окончательное и обсуждению не подлежит". По ее словам, переезд КС - "это очень напряженная программа, но и управление делами и город сделают все возможное, чтобы комфортно организовать работу и разместить судей". Стоит отметить, что на организацию "комфортной работы" КС, уже потрачено 400 миллионов рублей.

Судьи пообещали не злоупотреблять выездными заседаниями

Решение Совета Федерации об отклонении закона о переезде КС в Петербург было согласовано с Владимиром Путиным и судьями КС в обмен на их обещание не злоупотреблять выездными заседаниями. О том, что поправки к закону "О Конституционном суде", предусматривающие переезд суда в Петербург, будут отклонены "абсолютным большинством голосов", во вторник заявил спикер СФ Сергей Миронов. "Я в этом совершенно не сомневаюсь", - пояснил он, добавив, что его "резкие безапелляционные заявления по этому вопросу основаны на позиции палаты", пишет газета "Коммерсант". Миронов также отметил, что Совет Федерации, помимо возвращения "удаленных" парламентариями пунктов, предложит убрать из закона упоминания о квадратных метрах и телефоне в части, касающейся обеспечения судей жильем, поскольку таким подробностям в конституционном законе не место. Не исключено, что внести свои поправки в закон пожелает и Кремль.

Его поддержал и Шарандин, который напомнил, что рассмотрение закона в Думе сопровождалось "странностями" начиная с пояснительной записки, в которой предложение о переезде КС объяснялось необходимостью обеспечения независимости суда, и заканчивая "стремительной" правкой закона перед третьим чтением.

Глава КС Валерий Зорькин с доводами сенаторов также согласился. Комментируя принятие закона Госдумой, он заявил, что у него "вызывает сожаление то, что произошло. За этим отношением к суду проглядывается стремление заподозрить орган власти в чем-то негосударственном. Право на выездные заседания было у КС и в законе от 1994 года, и от 1991-го. Ну что, Конституционный суд куда-то убежал?"

В то же время он похвалил Совет Федерации, сказав, что "может быть, здесь впервые я еще раз ощутил необходимость существования сената. Спасибо, что нас защитили", и пообещал СФ ответную поддержку суда в случае необходимости. Журналистам Валерий Зорькин заявил, что Думе следовало "думать о последствиях", "чтобы не ставить один из высших органов власти РФ в унизительное положение".

Ударно приняты законы об НПО, финансовой амнистии, поддержке соотечественников, "материнском капитале"

Отклонив закон о переезде Конституционного суда, на последнем в году заседании Совет Федерации ударно одобрил еще целый ряд законодательных инициатив: об ограничении деятельности неправительственных организаций (НПО), финансовой амнистии для населения, поддержке соотечественников, переселяющихся в Россию, единовременном пособии на ребенка и "материнском капитале".

Во-первых, сенаторы ограничили право некоммерческих организаций (НКО) делать пожертвования политическим партиям, их региональным объединениям, а также в избирательные фонды референдума.

Законом устанавливается запрет на такие пожертвования для НКО, которые получили денежные средства или иное имущество от иностранных государств, юридических или физических лиц. Запрет действует в случае, если НКО получили средства от российских юридических лиц с иностранным участием, где доля иностранного капитала превышает 30% на день перечисления денежных средств либо передачи имущества.

Во-вторых, поддержку получила инициатива предоставить преференции соотечественникам, прибывшим в РФ на постоянное место жительства - участникам государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению. Им разрешение на временное проживание выдается без учета квоты, которая утверждена правительством. А работать они могут, не получая специального разрешения.

Сенаторы одобрили и один из самых обсуждаемых законов года - о "материнском капитале", призванном вытащить Россию из демографической ямы. Документом вводятся дополнительные меры господдержки семей, обеспечивающие возможность улучшения жилищных условий, получения образования, улучшения пенсионного обеспечения. За рождение или усыновление второго, третьего или последующего ребенка женщины будут получать по 250 тысяч рублей. Право на распоряжение "материнским капиталом" наступит не ранее, чем через три года со дня рождения ребенка - с 1 января 2010 года.

Кроме того, президенту России предоставлено право вводить экономические санкции против других государств в условиях международных чрезвычайных ситуаций. Максимальный срок действия таких санкций не должен превышать четыре года, но при этом он может быть продлен еще на два года. Перечень мер и срок их действия устанавливает правительство.

Также одобрен закон о налоговой амнистии, который должен обеспечить уплаты гражданами 13%-ного налога с незадекларированных доходов, полученных до 1 января 2006 года. Граждане, осуществившие уплату декларационного платежа, считаются в соответствии с законом "исполнившими свои обязанности по уплате налога на доходы физических лиц". Физлица вправе воспользоваться упрощенным порядком декларирования доходов до 1 января 2008 года. Сенаторы также приняли соответствующие поправки в налоговый и бюджетный кодексы РФ.

Одобрены изменения в законодательство, устанавливающие размер единовременного пособия работающим россиянам при рождении ребенка, сообщает "Интерфакс". Размер суммы единовременной помощи и вопрос ее предоставления, как отмечается в заключении комитета по бюджету, определяется работодателем, "исходя из возможностей организации". Установлен верхний предел - пособие не может превышать 50 тысяч рублей на каждого ребенка.

  1. Адвокаты для бедных: в России хотят создать бесплатные юридические бюро...

  2. Депутаты публично покупают новогодние подарки не дороже 6000 рублей...

  3. Бывший зять главы Карачаево-Черкесии получил 17 лет тюрьмы за убийство 7 бизнесменов...

  4. МЧС: из-за потепления климата количество природных катаклизмов в России выросло в 2 раза...


  5. Треть российских продуктовых рынков нарушает санитарные нормы...

  6. Ходорковский подозревается в отмывании денег по новому уголовному делу...

  7. Осенняя призывная кампания, беспрецедентная по жестокому обращению с призывниками, закончена...

  8. "Новые известия": в 2007 году "Единая Россия" может инициировать роспуск Госдумы, чтобы сохранить в ней большинство...

  9. В среду состоится последнее заседание Совета Федерации в 2006 году...

  10. Чиновников заставят "брать" с населения только по Налоговому кодексу...

  11. В СИЗО к Ходорковскому и Лебедеву пропустили их адвокатов...

  12. "НИ": Пока ВУЗы "штампуют" управленцев, предприятиям не хватает рабочих рук...

  13. Москва "стоит" в пробках, несмотря на поздний час...

  14. Московская милиция не подтверждает смерть очередного гражданина Грузии в распределителе...

  15. Редактор астраханской газеты "Я - русский" осужден на 1,5 года за экстремизм...

  16. Экс-глава Курганинского района Кубани осужден на 22 года за покушение на самого себя...

  17. Вход на станцию метро "Парк культуры" ограничили в час-пик...

  18. Против арестованного мэра Томска возбуждены новые уголовные дела...

  19. Россия и Таиланд установили безвизовый режим...

  20. Прокурор просит пожизненного заключения для трех обвиняемых по делу о терактах в московском метро...

 

Случайные анекдоты

  • В Адыгее задержан представитель президента Чечни...

  • Покалеченного журналиста Бекетова осудили за клевету на мэра Химок...

  • В Беслане погибли 330 человек, заявил глава комиссии по расследованию захвата школы...

  • Рамзан Кадыров попросил Россию отдать в его распоряжение все недра Чечни...

  • Журналист WSJ своим вопросом заставил Медведева "нервно рассмеяться"...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact