Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает главной аферой 2006 года IPO "Роснефти". Об этом он заявил на пресс-конференции в среду в Москве, посвященной итогам 2006 года

Бывший советник президента РФ по экономическим вопросам, а ныне президент Фонда "Институт экономического анализа" Андрей Илларионов на пресс-конференции в среду в Москве повел итоги 2006 года, изложив их в 12-ти номинациях. Отметив экономические успехи страны, Илларионов указал на усиление нарушения прав человека и коррупции. Главной аферой 2006 года он назвал IPO "Роснефти".

Встреча Илларионова с прессой была традиционной: вот уже четыре года подряд экономист встречается с журналистами 27 декабря, чтобы рассказать о своем видении "события года", "решения года" и его главного результата. Главным результатом уходящего года Илларионов назвал "ликвидацию институтов современного российского государства и разгром современного государства корпоративистским", передает "Эхо Москвы".

В доказательство экс-советник привел слова первых лиц действующей власти. "Парламент не место для дискуссии", - процитировал он спикера Госдумы Бориса Грызлова. "Главный приоритет Генпрокуратуры - тесное сотрудничество с правительством", - напомнил он слова генпрокурора Юрия Чайки. Важно, по его мнению, то, что эти слова произносят не журналисты и не аналитики. Власть и сама признает, что сущность ее институтов далека от той, что предполагается в демократическом государстве.

Согласно одному из тезисов доклада, в этом году Россия уверенно встала рядом с Нигерией в области прав человека. Илларионов также привел данные, согласно которым, по величине отклонения фактического значения индекса коррупции Россия занимает 156 место из 160 стран по коррумпированности, сообщает ИА Regnum. Первое место (страна с самым низким уровнем коррупции) занимает Финляндия, 160 место - с самым высоким уровнем - Гаити.

Подводя экономические итоги года, Илларионов присудил звание "Шутки года" государственной кампании, направленной против алкогольной продукции из Молдавии и Грузии. Эти действия государства Илларионов назвал "фальсификацией информации о росте смертности от алкогольных отравлений для установления государственной монополии на производство и торговлю алкоголем", сообщает ИА "Клерк.Ру".

По словам Илларионова, "Институт экономического анализа" провел статистические исследования, которые показали, что, вопреки данным государства, за последние годы наблюдается не повышение смертности от некачественной алкогольной продукции, а довольно прогрессивный спад. Правда, небольшие отклонения в 2006 году, все-таки, были. Однако судить по ним о резком снижении качества вин Молдавии и Грузии, по словам Илларионова, "все равно, что судить о глобальных изменениях климата по вчерашней погоде в своем дворе".

Как считает Андрей Илларионов, для таких решений, которые были приняты властями России, надо было подождать, пока не будет готова статистика. Увы, полученные данные исследований противоречат мнению государства. "Здесь мы сталкиваемся с откровенной фальсификацией данных, причем не закрытых, а тех, которые находятся в общем доступе", - заявил Илларионов.

По мнению Илларионова, этот факт является следствием "антизаконов", "направленных на милитаризацию политической, экономической и общественной жизни". К номинации "Антизаконы года" Илларионов отнес отмену предела явки на выборах всех уровней, восстановление в армии гауптвахты, предоставление президенту РФ права на использование Вооруженных Сил и спецподразделений за пределами России, а также принятие закона об экстремизме.

Главным экономическим итогом 2006 года в РФ бывший советник президента России назвал "техническое завершение 17-летнего экономического кризиса". При этом Илларионов заметил, что по абсолютным объемам прирост промышленного производства не достиг 2/3 от уровня 1989 года, а по темпам роста ВВП среди стран СНГ Россия находится на 4 месте с конца, опережая только Украину, Молдову и Кыргызстан. Президент Института экономического анализа отметил, что по его мнению, решением года можно назвать завершение выполнения "программы-2000": радикальное сокращение внешнего долга, переход к полной конвертации рубля, завершение двусторонних переговоров о вступлении России в ВТО, быстрое пополнение Стабилизационного фонда РФ, проведение саммита G8 на территории России.

По мнению Илларионова, главной аферой 2006 года стало IPO "Роснефти". "Это не просто афера, а афера в квадрате, в кубе или, может быть, даже в пятой степени. Потому что как удалось сделать столько афер в одном конкретном месте, вызывает, конечно, искреннее изумление", - цитирует его пресс-центр Ходорковского со ссылкой на "Интерфакс".

Прежде всего, Андрей Илларионов отметил, что первичное размещение акций происходило по отношению и к тому активу "Роснефти", который был передан из ЮКОСа, а именно "Юганскнефтегазу". "Иными словами, это подпадает под то, что в народе называется продажа краденого. Явление удивительное", - сказал он.

Вторым моментом, по мнению Илларионова, стал тот факт, что компания "Роснефть", объявленная государственной, продавала акции госкомпании и размещала средства от размещения акций не на счетах российского бюджета или правительства, которое, по сути, и является собственником, а на своих собственных счетах. "Конечно, это абсолютно новое явление в истории человечества", - сказал он.

По словам Андрея Илларионова, во всех странах, где до этого проводилось IPO госкомпаний, средства от размещения акций не направлялись на счета этих компаний.

Третьим элементом аферы, по мнению Андрея Илларионова, является тот факт, каким образом тратились средства от размещения акций. В частности, по его словам, часть средств пошла на выплату премий менеджменту и руководству компании, еще часть средств - на повышенную оплату юристов, советников, экспертов, аналитиков и сотрудников Лондонской фондовой биржи, которая была в четыре раза выше, чем обычно для того, чтобы IPO состоялось. "Таким образом, за счет акций госкомпаний, по сути, госсредств, без согласия с собственниками средства от размещения этих акций были переданы другим гражданам, в том числе других государств", - заявил Андрей Илларионов.

Четвертым элементом, который вызвал удивление у бывшего советника президента, стал тот факт, что в процессе IPO "Роснефти" юристы российского правительства вышли с разъяснением, которое заключалось в том, что "Роснефть" не является государственной. Как отметил Андрей Илларионов, действительно, выяснилось, что за год до размещения вышло постановление правительства, согласно которому "Роснефть", по сути, была превращена в частную компанию. По его словам, такое решение для того, чтобы была возможность полученные средства от размещения перевести на счета компании, действительно "было юридически выверенным". "Но тогда сам акт о выведении компании "Роснефть" из государственной в негосударственную является, пожалуй, самым крупным похищением госсобственности, по крайней мере, в последние годы", - добавил он.

Другим проявлением аферы Илларионов назвал "массовую, не вполне добровольную из-за энергичной и шумной рекламной кампании покупку "Роснефти" российскими гражданами". По его словам, цена акций "Роснефти" с середины июля и по состоянию на настоящий момент имеет отрицательное отклонение от индекса РТС. "Граждане выиграли бы больше, если бы купили стандартный пакет индекса РТС", - заключил он.

  1. Россия поставит в Белоруссию РК "Искандер" в ответ на ПРО США в Европе и расширение НАТО...

  2. Из-за аварии на электросети был обесточен квартал в центре Москвы...

  3. В Москве будет около ноля градусов...

  4. Ходорковский отказался давать показания...


  5. Судмедэксперты выдали заключение об опознании тела терориста Шамиля Басаева...

  6. Генпрокуратура намерена потребовать выдачи Невзлина по обвинению в отравлении Литвиненко и Ковтуна...

  7. Суд по делу о терактах в московском метро продолжится 9 января...

  8. В Воронежской области 46 человек заболели геморрагической лихорадкой...

  9. В Москве серьезно затруднено движение транспорта в центре и на МКАД...

  10. Россия утилизировала 75% списанных атомных субмарин...

  11. Роскосмос перечислил Алтаю полмиллиона рублей компенсации за ракетные пуски...

  12. В Петербурге неизвестными снова избит студент из Китая...

  13. Путин не помешает поездке детей в Великий Устюг, заверили в администрации президента...

  14. Мосгорсуд прекратил дело о "Трансваале" в отношении Нодара Канчели...

  15. Президент России хочет сократить госаппарат федеральных органов указом о зарплате...

  16. В Балтийском море обнаружен российский траулер, пропавший 11 декабря...

  17. Генпрокуратура России требует от США выдать Леонида Невзлина...

  18. Новый год в Москве: участников 265 мероприятий будут охранять 25 тысяч милиционеров...

  19. В 2007 году количество бюджетных мест в госвузах России сократится на 3,8%...

  20. Адвокаты экс-главы Роскомпечати обжаловали постановление об аресте...

 

Случайные анекдоты

  • С 2002 года в России "зачищены" две трети из 600 тысяч некоммерческих организаций...

  • Козак предложил Путину три кандидатуры на пост нового главы Адыгеи...

  • В ночь на 30 августа в Подмосковье уже ожидается всего 1 градус тепла...

  • Экипаж МКС занялся аграрными работами на "орбитальном огороде"...

  • Борьба между Генпрокуратурой и СКП: уволенный Багмет отказывается уходить...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact