Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
В минувшую субботу, на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) российский вице-премьер Дмитрий Медведев пытался добиться симпатий в отношении России

В понедельник западные СМИ пишут о прошедшем в Давосе международном экономическом форуме, где Россия была представлена делегацией, включающей первого вице-премьера Дмитрия Медведева, министра экономического развития Германа Грефа, а также губернаторов Валентину Матвиенко (Санкт-Петербург) и Александра Ткачева (Краснодар).

- Российские СМИ: В Давосе Россия провела успешную презентацию преемника Путина

Американская газета The New York Times в статье "Россия намерена изменить отношение к себе и вернуть доверие Запада" пишет о том, что на встрече, где политика и демонстрация намерений важны не меньше, чем бизнес и торговля, московские эмиссары должны были во всеуслышание заявить, что их страна – не агрессор, каким ее изображают противники.

Действительно, 2006 год был ужасен для российской репутации: она была испорчена нераскрытыми убийствами критиков Кремля в стране и за рубежом, и тем, что президент Владимир Путин продолжил ужесточать государственный контроль над экономикой и общественной жизнью.

Поэтому делегация высокопоставленных российских политических и деловых лидеров потратила часть прошлой недели на то, чтобы создать противоположный образ. Опираясь на большое количество статистики, представители России стремились показать экономический рост и разумное управление в условиях свободного рынка, продемонстрировать, что Западу незачем волноваться.

Neue Zurcher Zeitung в статье "Россия завоевывает симпатии" указывает на то, что все последние годы соседние с Россией государства и, как следствие, страны Западной Европы получали из России "морозный привет". Из-за разногласий в вопросах о цене на российские энергоносители приостанавливались поставки сырья на Украину и в Белоруссию. Поведение Москвы заставило мировое сообщество засомневаться, действительно ли Россия является надежным поставщиком энергии.

В минувшую субботу, на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) российский вице-премьер Дмитрий Медведев пытался добиться симпатий в отношении России. Он заявил о том, что, возможно, сегодняшняя Россия может в чем-то напоминать Советский Союз, однако это справедливо только в отношении российского ВВП, который сегодня достиг уровня советских времен. Былые времена не вызывают у него ностальгии, отметил Медведев.

Медведев дал понять, что он не намерен никого заставлять любить Россию, но страна, по его словам, становится все более значимым игроком в мировой экономике и приобретает все большую привлекательность как рынок сбыта. Россия является четвертым по величине производителем электроэнергии во всем мире и самым крупным поставщиком энергоресурсов. Что касается нефти, то Россия предположительно уже перегнала Саудовскую Аравию. Одновременно с этим Медведев подчеркнул, что экономический успех России зависит не только от ее сырьевого богатства и отлаженных механизмов мировой экономики.

Он считает, что диверсификация экономики является одной из важнейших целей, которая приведет к долгосрочному росту экономических показателей. Доля сырьевого сектора в российском общественном продукте составляет в настоящее время 25% от ВВП. Тот факт, что сырьевой сектор приносит высокие доходы, положительно сказывается и на развитии других секторов экономики. В качестве других важных факторов роста Медведев назвал инвестиции в образование и инфраструктуру.

Вице-премьер коснулся и роли государства: по его словам, он предпочитает "прагматические" методы управления. Несколько туманно он сказал, что государство вмешивается только в тех случаях, когда это действительно необходимо, и связал это с масштабами страны и особенностями инфраструктуры. Диверсификация экономики должна проходить по правилам, а не по предписаниям. Российское правительство ставит перед собой цель обеспечить более высокую надежность прав собственности и повысить конкуренцию для того, чтобы привлечь инвесторов. В качестве примера Медведев назвал либерализацию цен на внутреннем рынке электроэнергии и газовом рынке, которую запланировано провести до 2011 года.

Однако Медведеву не удалось развеять сомнения относительно российского "государственного капитализма". На вопрос о том, почему он одновременно с постом вице-премьера является и главой совета директоров концерна "Газпром" – компании, в которой российское государство имеет 50% плюс один голос, Медведев лишь ответил, что он представляет в совете директоров одного крупного акционера. В этой связи он не может принимать решений против воли других акционеров, которые могли бы навредить компании.

Медведев затронул, кроме прочего, тему состояния политической системы в России. По его словам, в России создана реальная демократия, речь не идет ни о какой "управляемой" демократии. При этом система находится в процессе совершенствования, и ее не следует сравнивать с западными стандартами. Собственное будущее в качестве преемника президента Путина – в 2008 году в России пройдут президентские выборы – Медведев комментировать не стал. Многие наблюдатели считают его кронпринцем при дворе Путина, пишет издание.

Итальянская газета Corriere della Sera в статье "Медведев, ставленник Путина, приходит со словами: "Вы привыкнете к русскому капитализму" пишет о том, что Дмитрий Медведев – это имя, которому мир должен привыкнуть доверять.

Медведев фактически курирует все важные внутренние вопросы, занимается модернизацией бывших российских структур. Кроме того, пока его называют фаворитом президентской гонки, в которой в 2008 году Владимир Путин уже не сможет принять участие. У Медведева скромное телосложение, но уверенное лицо человека, твердо стоящего на ногах, и складывается впечатление, что он верит в то, что говорит. Кроме того, он обладает редчайшим качеством для московских правителей – он не высокомерен. В Давосе он находился среди банкиров, крупных промышленников и политиков, проявлявших нервозность, которая никак не сочетается с политикой, которую осуществляет Россия в плане демократии и отношений с соседями.

"Вы привыкнете к русскому капитализму – со временем", - сказал Медведев. Дело в том, пояснил он, что Россия идет вперед быстрыми темпами: "В 2006 году экономический рост составил 6,9%, рост ВВП составил 8%, валютные запасы занимают третье место в мире после Китая и Японии, зарубежные инвестиции увеличились в 22 раза по сравнению с 2000 годом" – иными словами, по сравнению с моментом перехода власти в руки Путина. "Сейчас мы подумываем о вступлении в Организацию экономического сотрудничества и развития", – заявил Медведев. Этот человек умиротворяет, он заверяет, что не о чем беспокоиться, глядя в сторону Москвы.

Говоря о состоянии свободы средств массовой информации – деликатная тема для Кремля, особенно после убийства журналистки Анны Политковской, – он заявил, что является не только горячим сторонником свободной печати, но и позитивно оценивает роль и способность влиять на события журналистики, связанной с расследованиями.

Если Путин хотел направить сильным мира сего, собравшимся в Давосе, умиротворяющее и трезвое послание, то он направил туда правильного человека, представителя внутреннего реформистского течения Кремля, которому противостоят силовики, люди из КГБ и армии. В своих костюмах итальянского покроя, Медведев предстал как доказательство утверждения России о том, что она мирно войдет в мировую экономику и политику, пишет газета.

Британская The Guardian в статье "Давос 2007: снова в СССР" пишет о том, что в Давосе один из самых влиятельных людей в окружении президента Путина восхвалял СССР. Холодная война не возвращается, но Россия намерена вернуть свою утраченную славу, считает издание.

  1. В трагедии на шахте "Ульяновская" виноват искрящийся оголенный провод...

  2. Андрей Луговой: "к убийству Литвиненко непричастен, я стал жертвой клеветнической кампании"...

  3. Cуд приговорил к 2 годам колонии офицера, проигравшего 2 млн казенных рублей...

  4. В ближайшие дни в Москве установятся 20-градусные морозы...


  5. Организаторы запрещенного в 2006 году гей-парада в Москве подали иск в Страсбургский суд...

  6. Россию захлестнула волна "психотропных" пищевых добавок...

  7. МТС вводит своей рекламой в заблуждение, признали в антимонопольной службе...

  8. Отряд спецназа "Витязь" упражнялся в стрельбе по Литвиненко...

  9. Уголовное дело в отношении олимпийского чемпиона Александра Тихонова возвращено в прокуратуру на 5 суток...

  10. Вслед за Ираном Венесуэла закупит российские ракеты для своей системы ПВО...

  11. Лидер кингисеппской группировки обвинил экс-сенатора Изместьева в заказах на убийства...

  12. Транскавказскую автомагистраль накрыла лавина. Трасса закрыта...

  13. СМИ: на форуме в Давосе Россия провела успешную презентацию преемника Путина...

  14. В Кизлярском районе Дагестана милиция ищет боевиков...

  15. ДПНИ хочет устроить "Русский марш" в Грозном, а также пойти "на Кремль"...

  16. Френкель конкретизировал обвинения против ЦБ и назвал три имени...

  17. Пожар в психоневрологическом диспансере Благовещенска: эвакуированы 55 детей...

  18. В Краснокаменске продолжатся слушания по жалобе Ходорковского...

  19. На трассе Москва - Санкт-Петербург в ДТП погиб гражданин Китая...

  20. В Москве машины со специальными госномерами в 30 раз чаще попадают в ДТП...

 

Случайные анекдоты

  • Российские ученые прогнозируют этой осенью всемирную эпидемию, вызванную "птичьим гриппом"...

  • Пещеру пензенских затворников взорвали - от нее ничего не осталось...

  • В ГИБДД обещают не штрафовать в январе водителей за нарушения новых правил дорожного движения...

  • Правозащитники призвали власти России найти убийц Политковской...

  • ВЦИОМ: 54% россиян безразличны к политике, так как не могут на нее влиять...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact