Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев дал в пятинцу онлайн-конференцию для китайской интернет-аудитории

Первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев дал в пятинцу онлайн-конференцию для китайской интернет-аудитории. На ней он заверил, что россияне интересуются китайской культурой и товарами широкого потребления, призвал китайцев не бояться ограничений в сфере торговли, выразил восхищение развитием Китая, его культурой и рекомендовал всем учить китайский язык.

- О начинающейся газовой дружбе
- Об отношениях после 2008 года
- О китайских студентах - welcome
- … а также миграционных квотах и китайских торговцах

По его словам, сотрудничество двух стран вышло в 21-м веке на качественно новый, беспрецедентный уровень. "Свидетельством тому является проведенный в прошлом году Год России в Китае и в наступившем году - Год КНР в РФ", - отметил первый вице-премьер, возглавляющий оргкомитет по проведению национальных годов России и Китая.

Первый вице-премьер считает, что гражданам России будут интересны все мероприятия в рамках Года Китая. "Россиянам будет предоставлена возможность познакомиться со всеми аспектами тысячелетней китайской истории, культуры, поговорить и лучше понять традиции китайского народа, ближе ознакомиться с жизнью современного Китая, - приводит РИА "Новости" слова Медведева. - Что касается меня, я бы, например, с удовольствием сходил на выставку "Сокровища запретного города". Надеюсь, такая возможность представится".

В ходе конференции вице-премьер заверил, что "у российского народа всегда был очень высокий интерес к китайской культуре. И это не фигура речи, это абсолютная правда". По его словам, интерес к Китаю носит в России "многослойный" характер - начиная от трудов великих китайских философов, таких как Конфуций, Лао-Цзы и других китайских писателей, и заканчивая бытовыми вещами, с которыми каждый российских гражданин часто сталкивается. "Есть и такие хорошо раскрученные в Российской Федерации бренды, как китайская опера, китайские рестораны", - заметил Медведев, добавив, что в России сейчас очень популярен китайский чай.

По мнению первого вице-премьера, "очень интересным является такой пример культурной жизни нашего великого китайского соседа, как кинематограф", который, по его словам, востребован не только в Китае, но и в других странах. В подтверждение этого тезиса Медведев отметил, что "многие китайские фильмы получают высшие призы на между народных кинофестивалях" (так, на последнем кинофестивале в Венеции главный приз получил фильм "Натюрморт" китайского режиссера Цзя Чжан-Kэ).

По его мнению, уровень культурного взаимодействия между нашими странами за последние годы существенно, многократно вырос. "И вообще, надо учить языки, чтобы понимать культуру, воспринимать ее в полном объеме, а не фрагментами, вырывая из контекста отдельные фрагменты... Нужно учить китайский язык", - резюмировал Медведев. Напомним, тему китайского соседа, правда в несколько ином контексте, затронул на этой неделе Петр Мамонов. На церемонии вручения премии "Золотой орел" бывший шоумен призвал гламурную публику начать что-то реально делать, иначе "эта ваша беспечная жизнь приведет к тому, что мы все будем учить китайский язык".

На просьбу рассказать о своих впечатлениях о Китае первый вице-премьер Медведев признался, что действительно бывал там неоднократно в последние годы. "Первое впечатление: развитие и грандиозные успехи Китая в строительстве государства, в строительстве своей новой экономики", - сказал Медведев, отметив, что "разница между 2000 и 2006 годом применительно к различным местам, где я бывал, просто колоссальная". По его признанию, это не может не впечатлять: "Как развивается строительство в Пекине и провинциях Китайской Народной Республики, как растут новые города, создаются новые объекты инфраструктуры, - это поражает и вызывает уважение".

"Вторая вещь, которая на меня производит мощное впечатление - знакомство с историей Китая, многовековой, тысячелетней историей", - подчеркнул Медведев. "Во время посещения дворцов, храмов - это сторона жизни, которая раньше не в такой степени была нам знакома - тоже вызывает у меня крайне высокую степень интереса", - добавил он. Медведев подытожил, что "я стараюсь во время посещений КНР обязательно смотреть какой-нибудь новый (для меня, естественно), культурный объект".

О газовой дружбе

После культурологической прелюдии Медведев перешел к практическим вопросам, начав с газовой сферы. Вице-премьер отметил, что Китай проявляет здесь интерес, и хотя "мы только начинаем полноценное сотрудничество", в 2006 году Росси и Китаю "удалось достичь очень неплохих договоренностей". По его словам, эти договоренности касаются двух маршрутов в рамках диверсификации поставок газа из России в другие страны - восточного и западного, сообщает "Интерфакс".

"Оба маршрута обсуждались с нашими китайскими партнерами, и оба являются для них интересными. Во всяком случае, и мои контакты в рамках общения с китайскими коллегами, в рамках общения с руководством компании CNPC доказывают, что это интересные направления сотрудничества", - сказал первый вице-премьер.

Медведев отметил, что одновременно с достигнутыми договоренностями была согласована и формула цены на газ, которая является эффективной и приемлемой для обоих государств.

"В энергобалансе КНР газ пока занимает достаточно скромное место, но, по всей вероятности, после начала реализации этих крупных проектов его позиции в балансе будут меняться в сторону увеличения", - заключил первый вице-премьер.

Об отношениях после 2008 года

Первый вице-премьер Медведев считает, что отношения с Китаем не изменятся после смены президента в 2008 году в России. "Российско-китайские отношения сейчас и в будущем будут носить стабильный и дружественный характер", - заявил он на онлайн-конференции, отвечая на вопрос, какими он видит отношения двух стран в "послепутинскую" эпоху.

По его словам, отношения России и Китая не связаны с тем, кто управляет государством, и в значительной мере отражают реальную потребность российского и китайского народа в том, чтобы между государствами был столь же высокий уровень отношений, который сложился в нынешний период.

"Поэтому я уверен, что качество и характер российско-китайских отношений, российско-китайского взаимодействия, российско-китайской дружбы не изменятся", - заверил Медведев.

О китайских студентах

Дмитрий Медведев надеется, что количество китайских студентов в России и российских в Китае будет расти с каждым годом. Отвечая на он-лайн конференции на вопрос студента о том, какие шаги могут быть предприняты для расширения возможностей обучения, первый вице-премьер отметил, что китайских студентов в России немало уже сегодня.

"Я располагаю цифрой в 13 тысяч студентов и учащихся, которые проходят обучение в России. Это объективная тенденция (увеличения числа студентов – прим. ред.), точно также как и интерес к китайскому языку, китайской культуре и возможности учиться в Китае для наших студентов", - сказал он.

По словам Медведева, в этом направлении сделано уже немало. "Организуются совместные формы обучения, формы аспирантуры, такие как совместная аспирантура Московского и Пекинского университетов", - отметил первый вице-премьер. По его словам, проходят семинары, коллоквиумы, обмены студентами.

"Это очень здорово, потому что для того, чтобы понять такую древнюю культуру, как китайская культура, чтобы интегрироваться в современную российскую жизнь, нужно не просто смотреть за тем, как развиваются события у наших товарищей, в том числе с использованием возможностей Интернета, но и все-таки приезжать, видеть все собственными глазами, лично общаться", - сказал Медведев.

По его словам, в этом случае "возникает принципиально другой уровень понимания культуры, истории и состояния жизни в той или иной стране". "Мы приветствуем всех китайских студентов и надеемся, что их количество с каждым годом будет увеличиваться", - добавил первый вице-премьер.

… а также миграционных квотах и китайских торговцах

По мнению первого вице-премьера, изменения миграционного законодательства благоприятным образом повлияют на жизнь и коммерческую деятельность граждан Китая, находящихся в России.

"Я думаю, что повлияет благоприятным образом", - сказал Медведев, пояснив, что "все мы - наши китайские товарищи и российские граждане - заинтересованы, во-первых, в добрососедских полноценных отношениях с нашим великим соседом - Китайской Народной Республикой и, во-вторых, в устранении тех проблем и перекосов, которые складываются в тех или иных сферах взаимодействия, когда используются незаконные методы трудового участия, когда работают лица, не имеющие должной регистрации".

"Это мировая проблема, не только Россия с ней сталкивается, сталкиваются и другие страны", - добавил первый вице-премьер. Он считает, в этой связи, "наша задача - сделать миграционное законодательство более понятным, более открытым для всех, кто приезжает в Россию и хочет трудиться". Медведев считает, что "в конечном счете эти изменения принесут пользу всем китайским коллегам, которые хотели бы применять свой труд на территории России".

Первый вице-премьер также заявил, что закон об ограничении присутствия иностранных граждан в сфере оптовой торговли не направлен на выдавливание иностранных граждан с российских рынков. "Я думаю, ситуацию не стоит драматизировать. Эти меры направлены на улучшение общей ситуации в торговле", - сказал он.

По словам Медведева, российская сторона хотела бы сделать торговлю более цивилизованной, современной, отвечающей потребностям потребителей. "Решение не направлено на выдавливание иностранцев. Мы хотели бы, чтобы торговые операции проходили под контролем государства", - подчеркнул он.

Первый вице-премьер выразил уверенность, что введение закона не вызовет негативных последствий. "Но необходимо будет добиваться полноценного взаимодействия между российскими властями и китайскими коллегами, которые приезжают в Российскую Федерацию, посмотреть на возможные формы кооперации в этой сфере, использовать те юридические конструкции, которые до этого для торговли на рынках не использовались, с тем, чтобы формы торговли были более цивилизованными и более приспособленными для нашего взаимодействия", - сказал Медведев.

  1. Чеченцу-убийце из Кондопоги грозит 22 года тюрьмы...

  2. СПС отказали в регистрации на выборы в Вологодской области...

  3. Смерть курсанта-нахимовца в Петербурге расследует специальная комиссия...

  4. МВД назвало самых опасных боевиков в Чечне: имя одного из арабов было в списке убитых при штурме "Норд-Оста"...


  5. Генпрокурор РФ решил пересмотреть "отказные" коррупционные дела...

  6. Кинологи не согласны с законопроектом СФ о разведении собак агрессивных пород...

  7. Яков Герасимов назначен послом России в Республике Черногории...

  8. Число сторонников изгнания иностранцев с рынков России убавилось на 7%...

  9. Басманный суд выдал санкцию на арест испанца Вальдес-Гарсиа, сбежавшего от "дела ЮКОСа"...

  10. Генпрокуратура РФ не подавала запрос в Совфед о лишении неприкосновенности сенатора Вавилова, подозреваемого в мошеннич...

  11. Financial Times: смена президента в России в любом случае приведет к ослаблению власти "силовиков"...

  12. Генпрокуратура: Россия отказывает в выдаче преступников в 10 раз чаще, чем отказывают ей...

  13. В Екатеринбурге вынужденно сел Ту-154 с отказавшим двигателем...

  14. В Курской области обнаружены останки 74 замученных людей...

  15. Совет Федерации одобрил закон о введении в России единого госэкзамена с 2009 года...

  16. Трое обвиняемых по делу о терактах в 2004 году в московском метро получили пожизненные сроки...

  17. Совет Федерации запретил разведчикам РФ быть политически ангажированными...

  18. Лидера кингисеппской группировки связали с убийством, заказанным экс-сенатором Изместьевым...

  19. Россия прирастает памятниками - забавными и ностальгическими...

  20. Оранжевый снег обнаружен вслед за Омской и в Томской области...

 

Случайные анекдоты

  • Большинство россиян воспринимают свою страну как одну из наиболее сильных и влиятельных в мире...

  • В подвале самарского заброшенного дома нашли десять вековых скелетов...

  • Суд рассмотрит кассационные жалобы адвокатов Ходорковского и Лебедева...

  • Басаев заявил, что это он устроил "конец света" в Москве и Подмосковье...

  • Suddeutsche Zeitung: чиновники в России ежегодно берут взяток почти в 3 раза больше, чем объем госбюджета...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact