Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Заместитель председателя Арбитражного суда Москвы Анатолий Антошин подал заявление об отставке, которое было рассмотрено и принято на квалификационной коллегии судей 23 марта

Заместитель председателя Арбитражного суда Москвы Анатолий Антошин подал заявление об отставке, которое было рассмотрено и принято на квалификационной коллегии судей 23 марта.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рекомендовала на пост зампреда Арбитражного суда вместо Антошина Игоря Манылова, возглавляющего в настоящее время аппарат комитета Государственной думы по законодательству, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз суда.

Сам Антошин разочарован решением суда. "К сожалению, ВККС сделал свой выбор не в мою пользу. После решения ВККС я считаю дальнейшее ожидание для себя невозможным, - приводятся в пресс-релизе слова Антошина. - Коллегия имеет право рекомендовать на должность заместителя председателя суда двух кандидатов, так как окончательное решение в любом случае остается за президентом РФ, но не сочла нужным этим воспользоваться. Мне непонятно - чем я заслужил недоверие коллег, но я подчиняюсь их воле".

Свои полномочия Антошин сложит 16 апреля, за 2 месяца до запланированного срока.

В самом Арбитражном суде Москвы с уважением относятся к решению ВККС, но не видят веских причин для отказа в рекомендации на переназначение Антошина, так как за 8 лет работы в суде он заслужил репутацию высококлассного профессионала.

"Я очень удивлена событиями, которые происходят вокруг нашего суда в последнюю неделю, - комментирует отставку коллеги председатель 3-го судебного состава Ольга Лилова. - Решение ВККС стало для всех нас большой неожиданностью, но вот последовавшая за ним добровольная отставка Антошина вполне предсказуема, он не мог поступить иначе".

Председатель Арбитражного суда Москвы Олег Свириденко, в свою очередь, заявил о готовности с пониманием отнестись к любому решению Антошина в сложившейся ситуации.

Отметим, что отставка Антошина разыгралась на фоне административной реформы, затеянной по инициативе председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) Антона Иванова. По его проекту, столичный суд будет упразднен, и в Москве появятся три новых суда, разделенных по территориальному принципу.

Конфликт между председателем ВАС и главой арбитражного суда Москвы Олегом Свириденко произошел после того, как московский арбитраж, вопреки мнению Антона Иванова, удовлетворил иск налоговой службы против компании "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит". Эта фирма известна тем, что оказывала аудиторские услуги нефтяной компании ЮКОС и также оказалась "под прицелом" налоговых органов.

"О необходимости разделения арбитражного суда Москвы говорили давно, сейчас проект окончательно доработан и выносится на обсуждение президиума ВАС. Обсуждение состоится на одном из ближайших заседаний", - поясняет ситуацию на страницах газеты "Коммерсант" руководитель пресс-службы ВАС Анна Ковалева. Планы по реорганизации суда совпали с целым рядом событий, высветивших серьезные противоречия между ВАС и арбитражным судом Москвы.

Напротив, в пресс-службе арбитражного суда Москвы комментировать инициативу ВАС по упразднению суда отказались, сославшись на отсутствие информации.

Тем не менее, закон "О судебной системе РФ" допускает создание и упразднение арбитражных судов субъектов РФ на основе принимаемого простым большинством голосов федерального закона. Поэтому, хотя в принципе затеянная реформа законна и возможна, параллельно придется вносить поправки в федеральный конституционный закон "Об арбитражных судах в РФ", для чего потребуется квалифицированное большинство в Госдуме. Последнее обстоятельство может осложнить осуществление затеянной судебной реорганизации, пишет газета.

В ВАС, однако, уверены в необходимости задуманного. По словам Анны Ковалевой, "создание нескольких судов вызвано объективной необходимостью, поскольку нагрузка на арбитражный суд Москвы почти втрое превышает нагрузку на другие суды субъектов РФ". По статистике, арбитражный суд Москвы принимает свыше 80 тысяч заявлений в год, и работает в нем 148 судей (почти вдвое больше, чем, например, в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области).

Впрочем, из отчета за прошлый год видно, что с нагрузкой судьи справляются: число дел, рассмотренных с нарушением сроков, сократилось более чем в полтора раза и составляет лишь около 2%, замечает издание.

Эксперты уверены, что в действительности главной целью реформы будет не совершенствование судоустройства, а отставка нынешнего руководства московского суда. Причем завкафедрой Российской правовой академии министерства юстиции Вадим Виноградов считает, что в результате реорганизации "судебная система и ее работоспособность, по сути, не изменятся". По его мнению, реорганизация направлена прежде всего на ротацию кадрового состава московского суда.

С ним согласна судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова. По ее словам, "реорганизация нередко используется для смены судейского корпуса и увольнения судей в тех случаях, когда реальных оснований нет".

Действительно, подготовленный Высшим арбитражным судом законопроект предполагает, что судьи и руководители трех новых судов будут назначаться заново: для этого необходимы рекомендация квалификационной коллегии судей и указ президента РФ. А как показала ситуация с Анатолием Антошиным, Антон Иванов сможет серьезно влиять на формирование судейского корпуса, заключает газета.

Напомним, что в декабре прошлого года московская налоговая инспекция №5 подала в столичный арбитраж иск к "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит". Налоговики потребовали на основании ст. 169 Гражданского кодекса ("Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности") признать, что аудитор содействовал ЮКОСу в уклонении от уплаты налогов. После этого председатель ВАС Антон Иванов заявил, что 169-ю статью можно применять только в исключительных случаях: "У участников рынка должна оставаться уверенность в том, что есть основы, разрушать которые нельзя. Если начать огульно применять статью 169 ГК, то вера в стабильность договоров будет подорвана".

Намек ВАС не был правильно понят в арбитражном суде Москвы, который 20 марта удовлетворил иск налоговиков к ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит", признав договоры на проведение аудита ЮКОСа недействительными и взыскав в бюджет 480 тысяч долларов.

Уже на следующий день после решения по "ПрайсвотерхаусКуперс" Высшая квалификационная коллегия судей отказала действующему зампреду арбитражного суда Москвы Анатолию Антошину в рекомендации для переназначения на новый срок. А еще прошлой осенью для ослабления позиций господина Свириденко глава ВАС своим приказом сократил число заместителей председателя столичного суда с пяти до трех.

Газета напоминает, что серьезные различия в позициях судов случались по громким делам и раньше. Так, президиум ВАС признал недействительным проведенный правительством Москвы конкурс на реконструкцию гостиницы "Россия", отменив решение московского арбитража, который ранее признал постановления Юрия Лужкова законными. У столичных властей такое "аномальное" по своей самостоятельности и непредсказуемости решение вызвало по меньшей мере недоумение.

Формально вопрос о судьбе инвестиционного контракта президиум ВАС направил на новое рассмотрение в арбитражный суд Москвы, но при этом в постановлении за подписью Антона Иванова были даны такие обязательные указания, что возможности для маневра у судей первой инстанции уже не осталось.

  1. Спикер Думы отчитается перед Путиным за реализацию президентского Послания...

  2. КРО и ДПНИ готовят 14 апреля эколого-националистическую акцию "Это – наш город"...

  3. В Коми найден второй самописец разбившегося вертолета Ми-8...

  4. В Москве вновь потеплеет до 14 градусов...


  5. Владимир Путин и Ху Цзиньтао результативно переговорили в Москве...

  6. Премьер Латвии вылетел в Москву на подписание договора о границе...

  7. Избитые участники "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде обжалуют действия сотрудников милиции...

  8. В Краснодаре шестнадцатилетний подросток застрелил приятеля и покончил с собой...

  9. "Атомстройэкспорт" получил от Ирана платеж за сооружение АЭС "Бушер"...

  10. РПР обжалует решение суда о ее ликвидации, усматривая в этом политический заказ...

  11. Ходорковский остается в читинском СИЗО ...

  12. Правозащитники: за первые три месяца 2007 года в России националисты убили 17 человек...

  13. Путин: Россия будет дружить с Евросоюзом "на благо мира и прогресса", но и про конкуренцию не забудет...

  14. Председатель КНР прибыл в Москву с официальным визитом ...

  15. Борис Боярсков встал у руля объединенных Россвязьнадзора и Росохранкультуры...

  16. К 2008 году Северный Кавказ получит две бригады российских горных мотострелков...

  17. В России может появиться восемь новых субъектов...

  18. Двое зачинщиков драки в Кондопоге частично признали себя виновными и раскаялись...

  19. Кавказцы учредили в Москве свое движение: оно будет сотрудничать на выборах с "Единой Россией"...

  20. Ростехнадзор проверит все угледобывающие компании страны на безопасность...

 

Случайные анекдоты

  • Совет адвокатской палаты Москвы рассмотрит вопрос о лишении статуса адвоката Ходорковского...

  • Правоохранительные органы Смоленской области объявили о гибели президента Польши...

  • Совет Федерации одобрил пакет антикоррупционных законов...

  • За минувшие сутки в Нижнем Новгороде с подозрением на гепатит "А" госпитализирован еще 21 человек...

  • В отношении компании "Новосибирскэнерго" возбуждено уголовное дело...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact