Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Губернатору Амурской области Леониду Короткову грозит уголовное дело из-за конфликта с "Единой Россией"

Губернатору Амурской области Леониду Короткову грозит уголовное дело из-за конфликта с "Единой Россией". Прокурорская проверка, начавшаяся на прошлой неделе в амурской обладминистрации, "носит заказной характер", считает замсекретаря амурского регионального отделения "Единой России", бывший федеральный инспектор по Амурской области Валерий Вощевоз.

Отметим, вчера облпрокуратура указала губернатору Амурской области Леониду Короткову на нарушение закона о госслужбе и недопустимость зарубежных поездок за счет коммерческих структур. По факту организации незаконного финансирования обладминистрацией футбольного клуба "Амур" уже возбуждено уголовное дело, пишет "Коммерсант".

Тем не менее, замсекретаря отделения "Единой России" отметил: "О том, как расходуются средства фонда, все давно знали. Никакой Америки тут не открыть, практика в России обычная, хоть и незаконная. Но сейчас это вдруг стало значимым". Вощевоз связывает обвинения в адрес Леонида Короткова с тем, что уже более года местное отделение "Единой России" отказывается принимать губернатора в свои ряды. По мнению господина Вощевоза, это может быть связано с тем, что господин Коротков долгое время придерживался коммунистических убеждений. Однако отношения амурского губернатора с КПРФ давно испортились. Еще в 1999 году он был исключен из партии за нарушение партийной дисциплины, когда, вопреки воле партии, выдвинулся в депутаты Госдумы и выиграл выборы по Благовещенскому округу.

Скорее всего, "единороссы", обычно охотно принимающие в свои ряды губернаторов даже с коммунистическим прошлым, отказали ему по другой причине. В марте 2005 года благодаря главе региона "Единая Россия" не получила большинства в амурском парламенте. На выборах победил прогубернаторский блок "Мы за развитие Амурской области", опередивший "Единую Россию" более чем на 1% (в блок вошли отделения РПЖ, "Яблока" и движение "За родное Приамурье").

Накануне выборов в местный парламент Леонид Коротков еще раз обошел "единороссов", досрочно, в 2005 году, поставив перед президентом Владимиром Путиным вопрос о доверии. Господин Коротков был утвержден в должности главы региона одним из первых губернаторов. Это случилось сразу после того, как вступил в силу закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" в новой редакции. Опыт региональных выборов в Амурской области "единороссы" вряд ли захотят повторить на предстоящих выборах в Госдуму.

Однако у прокурорского наступления на губернатора Короткова может быть и другая причина. "Вероятно, кто-то хочет, чтобы на предстоящих выборах в Госдуму по партсписку "Единой России" от Амурской области прошел не амурчанин, а какой-то человек, которого нам пришлют", - предположил Вощевоз.

К тому же началась работа по реализации федеральной целевой программы развития Дальнего Востока. На ее реализацию правительство намерено выделить 358 млрд руб. Только в 2007 году дальневосточные территории получат 4,5 млрд рублей, а 5,5 млрд рублей поступят во Владивосток, как будущую столицу саммита АТЭС. Не исключено, что оппоненты господина Короткова не хотят доверять ему столь ответственную роль - распределение средств, выделяемых в рамках федеральной программы - и видят на посту губернатора Амурской области нового главу региона.

Прокуратура Амурской области обнаружила многочисленные нарушения закона в работе местной администрации

Накануне прокуратура Амурской области внесла губернатору Амурской области Леониду Короткову представления. Было установлено, что губернатор совершил служебную командировку в Канаду за счет средств одной из коммерческих организаций. "Между тем федеральное законодательство запрещает государственным гражданским служащим выезжать в служебные поездки за счет средств юридических и физических лиц", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры, передает "Интерфакс".

Напомним, зарубежные поездки за счет коммерческих структур недавно стали поводом для предъявления обвинения и ареста мэра Владивостока Владимира Николаева. Аналогичные обвинения в прошлом году предъявлялись и главе Хакасии Алексею Лебедю.

Кроме того, отметили в Генпрокуратуре, установлено, что в нарушение требований закона о госслужбе, девять чиновников областной администрации в документах, предоставляемых в кадровую службу, не указали наличие у них долей участия в уставных капиталах коммерческих организаций.

Согласно сообщению, среди них: начальник департамента агропромышленного комплекса Нестеренко (ООО "Амурский крестьянский центр"), начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Майоров (ООО "Эководсервис"), начальник департамента архитектуры и строительства Бельчиков (ООО "76-ойл-Амур", ООО "ЭКСПО-Строй"), начальник департамента по промышленности, транспорту и связи Выродов (ООО "Амурский депозитарно-фондовый центр"), начальник управления по физической культуре и спорту Ковалев (ООО "Студия "Зебра").

В надзорном ведомстве считают, что губернатор Коротков создал предпосылки для "возникновения конфликта интересов" и нарушений закона вследствие бесконтрольности, поскольку, возглавляя подразделения обладминистрации, упомянутые чиновники "из года в год заключают государственные контракты на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг с большим количеством коммерческих предприятий".

Проверив финансовую отчетность обладминистрации, прокуратура выявила и факты нецелевого расходования 30 млн рублей, выделенных в 2005-2006 годах из резервного фонда обладминистрации. По данным прокуратуры, губернатор Коротков предоставил на эту сумму субсидии различным коммерческим и общественным организациям. Половина средств якобы ушла не по назначению.

Все эти факты еще не стали предметом уголовного разбирательства, однако, как сообщили в прокуратуре Амурской области, уже возбуждено уголовное дело, в котором фигурирует губернатор Коротков. Дело возбуждено по 286-й статье УК ("Превышение должностных полномочий") по факту незаконного финансирования футбольного клуба "Амур", выступающего во второй лиге. По данным прокуратуры, в энерготарифы по статье "расходы на благотворительность" были незаконно включены расходы в размере 41 млн рублей на финансирование футбольного клуба.

Процессуальный статус господина Короткова в этом уголовном деле прокуратура пока не определила. "Никаких обвинений губернатору Короткову никто пока не предъявлял. Не понятно, почему все так забеспокоились, - заявил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. - Как работал губернатор Коротков, так и продолжает работать. Просто на прошлой неделе началась прокурорская проверка, на которую по закону отводится десять дней". Однако, как считает господин Бурсянин, проверка может быть продлена и на месяц, и на год.

Первый вице-губернатор Амурской области Валентина Калита объяснила, что средства из резервного фонда выделялись губернатором на основании обращений областного совета народных депутатов. Калита сказала, что через муниципалитеты деньги перечислялись школам, больницам, учреждениям культуры, ветеранским, детским и спортивным организациям с указанием цели платежа. Облпрокуратура уже опротестовала постановление губернатора о порядке расходования средств резервного фонда. И и.о. губернатора Калита подписала распоряжение, приостанавливающее выделение средств из этого фонда.

  1. Первый губернатор Забайкальского края официально вступил в должность ...

  2. В российском телеэфире транслируют рекламу, снятую по приключениям Михаила Прохорова "с девочками"...

  3. Фрадков договорился в Астане о казахской нефти и уране и подготовил визит Путина...

  4. Вновь утвержденный спикером СФ Сергей Миронов предложил увеличить срок президентства до 21 года...


  5. Коммунисты раскололись, решая с кем идти на марш "Защитим Москву"...

  6. Алкоголики смогут покупать спецводку по рецепту от нарколога...

  7. В Краснодарском крае горит общежитие, эвакуировано более 100 человек, сведений о жертвах нет...

  8. В Перми мужчина выбросил с шестого этажа трехлетнего мальчика...

  9. Родители пропавшей в Красноярске 5-летней Полины опознали свою дочь...

  10. В Москве ожидается до 17 градусов тепла...

  11. Президент Путин подписал указ о весеннем призыве на срочную службу 133,5 тысячи человек...

  12. Суд Страсбурга обязал Россию выплатить заключенному 15 тысяч евро моральной компенсации...

  13. Милиционеры Ингушетии задержали коллег из Северной Осетии, выехавших на задание...

  14. Генпрокуратура просит продлить срок содержания под стражей Ходорковскому и Лебедеву...

  15. Семья, потерявшая младенца из-за халатности врачей в роддоме, через суд добилась компенсации...

  16. Информация с речевого самописца разбившегося Ми-8 полностью утеряна...

  17. Перед смертью российский предприниматель Курочкин успел произнести "Вот бл…дь!"...

  18. Военком Москвы предлагает присвоить очередные воинские звания педагогам допризывной подготовки...

  19. Михаил Ульянов похоронен на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями...

  20. Ингушетия объявила вознаграждение в 2 млн рублей за информацию о похищенном дяде президента...

 

Случайные анекдоты

  • Депутаты Ингушетии считают, что в республике нужно ввести прямое президентское правление...

  • Новые нестыковки в деле Хлебникова: "орудие убийства" до сих пор не отдано на экспертизу...

  • В Жуковском милицейская машина сбила восьмилетнего мальчика...

  • В Архангельской области медсестра ввела новорожденной по ошибке хлорид натрия. Девочка умерла...

  • Умерли две женщины из архангельского дома для престарелых, где заболели дизентерией 100 человек...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact