Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Столичные правоохранительные органы до сих пор не подтвердили информацию о субботней массовой драке в студенческом городке Университета нефти и газа им. Губкина (УНГ) между учащимися из Чечни и Казахстана

Столичные правоохранительные органы до сих пор не подтвердили информацию о субботней массовой драке в студенческом городке Университета нефти и газа им. Губкина (УНГ) между учащимися из Чечни и Казахстана. Несмотря на то, что этнический конфликт, если он действительно был, имел широкий резонанс, официальные сведения о нем крайне скупы, пишет "Независимая газета".

По данным РИА "Новости", в столичном ГУВД не скрывают, что в субботу около 14 часов в районе общежития УНГ произошел "конфликт среди студентов". Но ГУВД Москвы отрицает национальный мотив драки между казахами и чеченцами. В частности, дежурный пресс-офицер ГУВД Кирилл Герасименко заявил "Эху Москвы", что драка в студгородке действительно была, но она не носила массовый характер, отмечает "Кавказский узел".

- Особенно кровопролитные этнические конфликты приходятся на март-апрель и август-сентябрь

Однако, как утверждают другие информационные агентства, 31 марта около 18:30 вечера у дома №3 по улице Бутлерова произошла массовая драка между чеченцами и казахами, в которой принимали участие около 40 человек. Они якобы применяли огнестрельное оружие, и один человек был ранен.

Очевидцы происшествия сообщили о 10 выстрелах в ходе драки. Помимо этого, использовались камни и дубинки.

В свою очередь в ГУВД Москвы опровергают это: "Никакой стрельбы не было, и пострадавших в результате инцидента нет". В милиции отмечают, что никого из студентов не задерживали.

Между тем сами студенты университета заявляют, что даже приведенная ранее оценка в 40 человек - занижена. Они также подтверждают, что при подъезде машин милиции с сиренами, все дерущиеся разбежались, поэтому непонятно, откуда ГУВД взяло свои данные и что оно понимает под "массовой дракой".

Как сообщили в ГУВД Москвы, до сих пор никто не подавал в связи с дракой жалобу в милицию, поэтому уголовное дело по факту происшествия вряд ли будет возбуждено.

Позже в Мосгорпрокуратуре подтвердили, что драка была, но "ничего серьезного там не произошло".

"Количество дравшихся нам неизвестно, один человек задержан за хулиганство. То, что это были казахи с чеченцами, пока не подтверждается. Никакого дела не возбуждено, – заявила представитель прокуратуры Москвы Валентина Титова. – Я допускаю, что драка могла быть и серьезней, чем нам известно, может, они подрались и разбежались все, однако официально этого факта нет". Титова также отметила, что "на Петровке (в ГУВД Москвы) об этом тоже ничего не знают".

Примечательно, что сообщения о драке в Москве между представителями казахской и чеченской диаспор появились спустя несколько дней после чечено-казахских столкновений в Алма-Атинской области. Напомним, что 18-19 марта массовые столкновения между казахами и чеченцами произошли также в селах Казатком и Маловодное в районе Алма-Аты. 19 марта в центре Казаткома собралась толпа примерно из 500-600 казахов и после короткого митинга двинулась по селу с криками "Чеченцы, вон отсюда!" и "Казахстан для казахов!". На следующий день, 20 марта, погромы перекинулись на соседние села, где живут чеченцы. В результате этого происшествия пострадали 9 человек, пятеро из них, в том числе, трое чеченцев и двое казахов, позднее скончались.

Особенно кровопролитные этнические конфликты приходятся на март-апрель и август-сентябрь

Этнические конфликты в России давно стали привычным делом. Как отмечает "Коммерсант-Власть", особенно кровопролитные конфликты случаются почему-то в марте-апреле и августе-сентябре. В эти месяцы с пугающей аккуратностью происходила большая часть убийств, становившихся причиной большей части погромов, направленных не против иностранцев, а против российских кавказцев.

В августе 2000 года в станице Клетской Волгоградской области поминки убитого на дискотеке Романа Лопатина переросли в сход, потребовавший выселить всех чеченцев и навсегда запретить их регистрацию, а затем и в поджоги чеченских домов.

В марте 2001 года в Ростовской области казаки громили чеченское имущество после массовой драки в селе Богородицкое.

21 апреля 2001 года в Москве около 200 человек устроили погром на рынке в Ясеневе, разгромили около 30 палаток. Пострадали 10 человек, преимущественно торговцы из Азербайджана.

Тут традиция временно сломалась: следующее побоище произошло 30 октября. В тот день на рынках у московских станций метро "Царицыно", "Каховская" и "Каширская" около 300 молодых людей, вооруженных металлическими прутьями, принялись избивать торговцев с Кавказа. Погибли 4 человека, пострадало свыше 80.

А 2002 год, казалось, и вовсе перенес межнациональные бои на сезон отпусков. В мае в райцентре Частоозерье Курганской области произошла драка между русскими и чеченцами, в которой участвовало около 400 человек. В июле состоялись две крупные акции. В Угличе (Ярославская область) после убийства на сельской дискотеке 17-летнего Константина Блохина был сожжен дом, в котором жили чеченцы, а ОМОНу пришлось разводить колонны местных жителей и кавказцев, выстроившиеся на центральной площади. А в подмосковном Красноармейске молодежь избила несколько армянских семей и потребовала очистить город от инородцев после того, как в баре "Пальмира" пожилой армянин пырнул ножом 26-летнего Игоря Самолюка. Последнее ЧП стало поводом для создания ДПНИ, громко заявившего о себе в прошлом году в Кондопоге.

Впрочем, уже в 2003 году масштабное насилие вошло в привычный сезонный ритм: 15 и 17 сентября в Нальчике произошли массовые драки местного населения с чеченскими студентами. Оба раза дрались 200-300 человек, пострадало более 50. Поводом стала ссора в маршрутном такси, в ходе которой несколько чеченцев жестоко избили местного жителя.

2004 год оказался мирным хотя бы на бытовом уровне, но передышка была компенсирована с лихвой. В марте 2005 года в Новороссийске две сотни казаков разгромили несколько армянских магазинов и кафе, избив их хозяев. Поводом стало ранение казака в происшедшей накануне драке. 6 августа стенка на стенку сошлись дагестанское селение Мосхоб и чеченское село Новосельское, а 18 августа в селе Яндыки Астраханской области после убийства в массовой драке калмыцкого юноши 300 калмыков двинулись по селу, избивая чеченцев и поджигая их дома. Наконец, 23 сентября в Нальчике драка двух сотен местных и чеченских студентов вылилась в митинг с требованием выгнать всех чеченцев из города.

Но, по мнению экспертов, именно прошлый год стал переломным в количественном и качественном отношении. По данным информационно-аналитического центра "Сова", жертвами нападений на почве национальной и расовой ненависти стали 539 человек, 54 из них погибли. Правда, диаспоры считают эти данные сильно заниженными: по данным миграционной службы одного только Таджикистана, с начала года из России были доставлены тела 206 граждан республики. Из них 22 были убиты, причина гибели еще 60 не установлена. А глава таджикской диаспоры в России Кароматулло Шарипов заявил, что на самом деле в 2006 году было убито или умерло около 2 тысяч таджикских гастарбайтеров. В любом случае годом раньше итоги межэтнических стычек были скромнее - 461 подвергшийся нападению и 47 убитых, в спокойном 2004 году соответственно 258 и 46. Качественные перемены аналитики видят в демонстративности преступлений и использовании преступниками огнестрельного оружия и взрывчатки.

Правда, первое прошлогоднее побоище опять случилось вне графика. В июне 2006 года в Сальске (Ростовская область) ссора из-за девушки, вспыхнувшая на выпускном вечере у кафе "Разгуляй", переросла в драку русского и дагестанского парней один на один, потом в групповое избиение победителя, потом в массовую драку местных с пришлыми. Жертвы, как это бывает в кабацких и послекабацких драках, понесло местное население: 29-летнего Юрия Сарычева застрелили из карабина "Сайга". 9 июля горожане провели несколько митингов, первый из которых "осудил бездействие власти", второй, собравший 5 тыс. человек, постановил выселить всех кавказцев, а последние, осенние, митинги требовали уже отставки руководства Сальска.

21 августа 2006 года молодые националисты взорвали бомбу на Черкизовском рынке Москвы. Погибли 13 человек.

А в ночь на 30 августа одновременно случились Кондопога (два трупа) и драка в саратовском кафе "Всеслав Чародей", в котором отмечала День войск специального назначения группа контрактников. Военнослужащие повздорили с группой молодых кавказцев, те сбегали за подмогой и вооружились битами и битыми бутылками. 19-летний ефрейтор Валентин Мажуга скончался от множественных колотых и резаных ран, четверо его сослуживцев были надолго госпитализированы.

10 сентября в саратовском Вольске в ходе массовой драки армян и русских получили ножевые ранения четыре местных жителя, один из которых, Сергей Зяблин, скончался. После этого его друзья и родственники устроили охоту на армянских учащихся колледжа мостов и гидросооружений.

Наконец, 13 сентября на оптовом овощном рынке Самары более 20 вооруженных мужчин славянской внешности устроили погром со стрельбой, натолкнулись на отпор торговцев-азербайджанцев и бежали, успев, впрочем, зарезать одного продавца.

В целом же из 18 крупных межэтнических столкновений последних лет на 4 взрывоопасных месяца приходятся 14 - больше двух третей, или 78%. При равномерном распределении по месяцам этнической активности граждан на эти месяцы приходилась одна треть происшествий, или 33,3%. Словом, весна и конец лета - начало осени - основное время для погромов и межнациональных драк.

  1. В Красноярске ставят "памятник сибирскому характеру": волки, рябина, лавка, гитара...

  2. Визы в Литву и Великобританию с 1 апреля выдают по новым правилам...

  3. В Черном море начинаются международные учения группы BLACKSEAFOR...

  4. Врачам Волгограда, проводившим на детях тайные испытания зарубежной вакцины, предъявили обвинения...


  5. Прокуратура: милиционеры Кабардино-Балкарии в своих кабинетах "выколачивали" из подростков признания...

  6. Президент РФ рассматривает кандидатуры на пост губернатора Камчатского края - Кожемяко или Бударгин...

  7. Возбуждено дело по факту оскорбления калининградского губернатора Бооса листовками КПРФ...

  8. В Ижевске 17-летний антифашист погиб после избиения скинхедами...

  9. СМИ: 1 апреля российское ТВ пыталось обвинить Березовского в смерти Литвиненко. Не удалось...

  10. СВР предала гласности данные о советском агенте в британской разведслужбе...

  11. Причиной аварии на шахте в Кузбассе могла стать халатность инженеров...

  12. Илларионов подвел итог развитию России: силовое государство создано...

  13. В Петербурге сгорел шестиэтажный жилой дом: пострадал пожарный...

  14. ГУВД Красноярска обратилось к жителям за помощью в раскрытии убийства 5-летней Полины Мальковой...

  15. СМИ: новые правила торговли на рынках действуют только там, где проходят проверки...

  16. Чиновники-вымогатели начали активно собирать деньги на летний отпуск...

  17. В Москве ожидается теплая и сухая погода...

  18. В Москве делегаты ПАСЕ потребуют от Думы объяснений по поводу нератификации 14-го протокола...

  19. Студенты соцфака МГУ провели у стен факультета акцию протеста против декана...

  20. СПС и "Яблоко" пойдут на выборы в Думу отдельно, заявил Борис Немцов...

 

Случайные анекдоты

  • Госдума обсудит ограничение курения и распространения табака...

  • Франция выбирает аэропорт на Дальнем Востоке для полетов правительственных самолетов в страны АТР...

  • На юге Беслана идет бой. Боевиков расстреливают танки...

  • The Financial Times: У США и ЕС нет иного выбора кроме как пытаться улучшить отношения с Россией...

  • По делу о втором подрыве "Невского экспресса" опросили двух анархистов, с которых сняли обвинения в первом подрыве...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact