Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В пятницу, в заключительный день весенней сессии, Государственная Дума, как ожидалось, приняла ряд законопроектов, вызывающих широкий общественный резонанс: об ужесточении ответственности за экстремизм, об обязательном полном среднем образовании и о наказаниях за нарушение Правил дорожного движения.

- Ужесточена ответственность за экстремизм
- Введено обязательное среднее полное образование
- Ужесточаются наказания за нарушение правил дорожного движения

Нижняя палата российского парламента приняла дополнительные поправки в законодательство о борьбе с проявлениями экстремизма, позаботилась о повышении общего образовательного уровня граждан России и ужесточила наказания за нарушения Правил дорожного движения. Кроме того, в дорожные правила были также внесены некоторые уточнения.

Ужесточена ответственность за экстремизм

В третьем чтении приняты поправки к законодательству о борьбе с экстремизмом. Второе чтение они прошли в среду. Изменения в федеральный закон "О противодействии экстремизму", уже вступил в силу в мае. В этот раз депутаты внесли изменения в несколько законодательных актов. В Уголовный кодекс РФ введены такие отягчающие обстоятельства, как "совершение преступления по мотивам политической, идеологической ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы" и установлена ответственность за вовлечение несовершеннолетних в подобного рода преступления. В Кодекс РФ об административных правонарушениях включены пункты об ответственности за распространение экстремистских материалов. Предусмотрены штраф от одной до трех тысяч рублей или административный арест до 15 суток, для должностных лиц - от двух до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч.

В уже упомянутый закон "О противодействии экстремистской деятельности" депутаты снова внесли изменения, чтобы приспособить его к современным реалиям. Теперь судебное решение о ликвидации экстремистских организаций должно быть опубликовано не только в СМИ, но и в интернете.

Изменениям также подверглись законы "О средствах массовой информации", "Об оперативно-розыскной деятельности", "О Федеральной службе безопасности", а также в избирательное законодательство, регулирующие выборы президента и депутатов Государственной Думы, сообщает ИТАР-ТАСС. Сохранились принятые во втором чтении нормы законодательства об экстремизме, которые дают спецслужбам больше свободы в прослушивании телефонных переговоров граждан, запрещают СМИ распространять информацию об экстремистских организациях; кроме того, законом карается публичное оправдание террористической деятельности. Депутаты подстраховались, введя ответственность за заведомо ложное обвинение должностных лиц в экстремизме.

Введено обязательное среднее образование

В пятницу Государственная Дума приняла в третьем и последнем чтении поправки, предусматривающие обязательное 11-классное образование. Норма вступит в силу 1 сентября с началом нового учебного года, если будет одобрена Советом Федерации и подписана президентом страны.

Пока что граждане страны должны окончить минимум 9 классов, т.е. получить основное образование. Закон предусматривает, что образование будет бесплатным и устанавливает, что его должны получить все, в том числе осужденные, пока им не исполнится 30 лет, передает "Интерфакс". Обычный ученик должен получить полное среднее образование до 18 лет, уточняет ИТАР-ТАСС. Об этом должны позаботиться его родители, опекуны или попечители, а об образовании осужденного - администрация исправительного учреждения.

Ужесточается ответственность за нарушение правил дорожного движения

Государственная Дума завершила работу над поправками в главу 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, регулирующую ответственность за нарушения Правил дорожного движения (ПДД).

Повышены штрафы за некоторые нарушения Правил дорожного движения. Нижняя палата парламента, как и планировала, ужесточила наказания. В третьем и окончательном чтении Госдума рассмотрела законопроект, поступивший на рассмотрение в марте 2007 года.

Согласно принятым в пятницу поправкам, за превышение предельно разрешенной скорости на 10-20 км/ч взимается штраф в 100 рублей, на 20-40 км/ч - 300 рублей, на 40-60 км/ч - от 1000 до 1500 рублей. За еще более грубое превышение скорости предусмотрен штраф в 2000-2500 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Лишение прав предусмотрено также за вождение в состоянии опьянения, передачу автомобиля пьяному водителю, выезд на встречную полосу, оставление места ДТП и ряд других случаев.

За тяжкие нарушения ПДД предусмотрен также административный арест. Ему будут подвергать застигнутых за управлением водителей, которых лишили прав, особенно если такой водитель окажется пьяным или откажется от прохождения освидетельствования на опьянение. Водитель, лишенный прав, может быть освобожден от административного ареста, если является беременной или имеющей детей до 14 лет женщиной, военнослужащим, подростком до 18 лет или инвалидом 1-й или 2-й группы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Узаконены технические средства наблюдения за дорожным движением: фото- и видеокамеры, в том числе работающие автоматически. Ответственность за нарушения ПДД, зафиксированных аппаратурой слежения, налагается на владельца автомобиля, если он не докажет, что за рулем находился другой человек.

Введен запрет на пользование мобильным телефоном, не оборудованным устройством "hands free". За нарушение этого запрета полагается предупреждение или штраф в 300 рублей.

Заново определено состояние опьянения. Теперь оно характеризуется как "наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамм на 1 литр крови или 0,15 милиграмм и более на 1 литр выдыхаемого воздуха; наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемых в порядке, установленном правительством РФ, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ".

Некоторые нормы, предложенные в предыдущем чтении, но вызвавшие значительное недовольство в обществе, были отменены и не вошли в окончательный вариант поправок. Так, законодатели сузили область применения норм блокирующих устройств - теперь они предусмотрены лишь для крупных большегрузных автомобилей, а также для перевозящих особо опасные грузы. Кроме того, с владельцев незаконно припаркованных автомобилей, изъятых эвакуаторами, не взимается плата за перемещение машины на штрафстоянку и за первые сутки ее хранения. С вводом в действия этих поправок автомобилисты также не будут обязаны после уплаты штрафа самостоятельно посылать копию платежного поручения в ГИБДД, также изъята норма, предусматривавшая направление копии протокола об административном правонарушении судье в течение трех дней дня составления данного протокола.

Законопроект будет направлен на одобрение в Совет Федерации.

Напомним, что, согласно социологическим опросам, большинство граждан России одобряет меры по ужесточению наказаний за нарушение Правил дорожного движения.

  1. На защитников Химкинского леса напали 100 человек в масках...

  2. Полпред президента предложил создавать в Сибири родовые поместья и селить малоимущих в доходные дома...

  3. Минобразнауки одобрило устав РАН, ранее принятый академиками...

  4. Лужков вступил в должность мэра Москвы. Путин рассказал анекдот и пообещал москвичам удвоение ВРП...


  5. Снят с должности глава ростовского филиала РФФИ, на него завели дело...

  6. Россия получит всю научную информацию по новому термоядерному проекту за 10% от его стоимости ...

  7. В Красноярском крае ищут трех московских туристов, пропавших во время сплава на катамаранах...

  8. Сотрудников прокуратур РФ официально предупредили о предстоящем "высвобождении" от занимаемых должностей...

  9. В Санкт-Петербурге туристический автобус влетел в дерево: 9 пострадавших...

  10. Назван владелец золотых часов за 200 тысяч долларов, выловленных из Невы...

  11. В пятницу Госдума завершает свою весеннюю сессию...

  12. Арестованного лидера группировки скинхедов Максима Марцинкевича три дня не кормили...

  13. В Ингушетии обстрелян из минометов и гранатометов 503-й мотострелковый полк: пострадавших нет...

  14. Сочи может стать самым дорогим городом России...

  15. СМИ: Валдис Пельш "близок к коме". Сегодня врачи проведут операцию...

  16. Бывший глава ЦИК Александр Вешняков может возглавить Архангельскую область...

  17. Эдуард Лимонов создает новую партию на смену НБП...

  18. В Москве будет жарко, ветрено, ожидают грозы...

  19. Руководитель "Великой России" обвинил правозащитников в клевете. Органы возбудили уголовное дело...

  20. Туроператоры жалуются на консульство Чехии: многие россияне не едут туда из-за проволочек с документами...

 

Случайные анекдоты

  • В Приморье начался суд над матросами, которых обвиняют в доведении до самоубийства сослуживца...

  • В Волгограде свой вклад в демографию внесут психологи и церковь...

  • Московская милиция намерена разогнать гей-парад, намеченный на сегодня...

  • Платон Лебедев привлечет начальника "Матросской Тишины" к уголовной ответственности...

  • Борьбу с московскими пробками обсуждали на президентском уровне. Собянин - за строительство метро и стоянок ...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact