Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Уровень экономического сотрудничества России и Великобритании останется прежним: британские бизнесмены не захотят покидать российских рынок, несмотря на разворачивающийся между РФ и Британией политический скандал, связанный с отказом России экстрадировать Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко, и заявлением главы МИД Великобритании Дэвида Милибэнда о высылке в ответ на это четырех российских дипломатов, пишут "Ведомости".

Наиболее интересные цитаты из прессы о напряженных взаимоотношениях России с Британией приводит сайт Заголовки.ru.

Напомним, выступая накануне в британском парламенте, Милибэнд посоветовал России сменить Конституцию, чтобы создать правовую основу для выдачи Лугового. Глава МИД в частности заявил: "Существует масса случаев, когда в подобных ситуациях страны вносили поправки и дополнения в свою конституцию, которые позволяли бы выдать преступников странам, на территории которых эти преступления были совершены". Он пригрозил выслать из страны четырех сотрудников российского посольства и пообещал депутатам, что Британия обсудит с партнерами по ЕС отношения с Россией и откажется от создания независимого процессингового центра для ускорения выдачи виз гражданам России.

Британские парламентарии интересовались, а будут ли применяться к России экономические меры воздействия, но Милибэнд ушел от ответа. Первым официально о возможности частичного замораживания экономических отношений с Россией заявил накануне ухода с поста премьер-министра Тони Блэр. Представители крупнейших британских компаний, несмотря на призыв Блэра, заявляли, что не намерены покидать Россию. По мнению политолога Бориса Макаренко, решение Лондона неизбежно повлияет на общий климат отношений России с ЕС, однако британский бизнес будет оценивать российский рынок исключительно по коммерческим соображениям.

По мнению европейских экспертов, самые жесткие меры из рассматриваемого спектра были отклонены. Во-первых, их не принимают так скоропалительно, на всплеске эмоций, во-вторых, здоровый прагматизм не позволяет убивать "курицу, несущую золотые яйца", коей является нынешний уровень экономических связей между Россией и Великобританией. В-третьих, исполнительная власть Великобритании как демократической страны не всесильна и сообразует свои действия с другими центрами власти и настроениями в обществе, отмечают "Новые известия".

Великобритания – крупнейший иностранный инвестор в России, где ее интересы оцениваются в 66 млрд. долларов. Объявленное неделю назад решение Royal Dutch Shell и "Роснефти" о новых правовых рамках кооперации служит очередным подтверждением тому, что бизнес не находится в прямой зависимости от политики.

Российские дипломатические источники отмечают, что Лондон, как и Москва, при любом раскладе попытается минимизировать негативные последствия для российско-британских торгово-экономических отношений, которые пока складывались благополучно, пишет "Независимая газета".

В июне в Лондоне прошел ежегодный саммит российско-британской Торговой палаты – как раз в те дни, когда МИД Великобритании сообщил об ухудшении делового климата в России. В официальных выступлениях на мероприятии, а также в кулуарах участники отвергли эти заявления. Главный аргумент, который приводили участники саммита: "Россия остается местом, где можно делать деньги и расти, и с прагматичной точки зрения деловые круги (Британии) намерены преодолеть политические препятствия".

Российско-британский торговый баланс в 2006 году составил 14 млрд долларов, увеличившись на 50% по сравнению с предыдущим годом. В этом году британские инвестиции в Россию должны практически удвоиться (в 2006 году – 3,3 млрд долларов). По словам посла России в Великобритании Юрия Федотова, королевство – второй крупнейший инвестор в Россию, и его обходит лишь офшорный Кипр.

Эксперт консалтинговой компании Global Insight (Лондон), доктор политических наук Наталия Лещенко не исключила, что торгово-экономические отношения стран могут пострадать: "В случае дальнейшего разрастания кризиса вокруг Лугового крайней мерой могла бы стать отмена торговых преференций". Обычно страны предоставляют друг другу режим наибольшего благоприятствования в торговле, то есть нормальный торговый режим, который как, например, в случае с поправкой Джексона-Вэника, действующей в США в отношении России, может ограничиваться. Однако Лещенко считает, что такой шаг был бы исключительно крайней мерой: в Англии есть серьезное лобби, ратующее за продолжение бизнеса с Россией. "Скорее всего, возможности для инвестирования в Россию сохранятся. У британцев есть проекты и технологии, которые могут заинтересовать российское правительство", – считает эксперт.

"Роснефть" объявила об отмене сделки по размещению евробондов, но не из-за политического скандала

Между тем, накануне в "Роснефти" отменили запланированное размещение евробондов на сумму 2 млрд долл. Известие об этом совпало с обострением конфликта между Россией и Великобританией. И хотя, по мнению аналитиков, планы государственной нефтяной компании изменились в связи с наличием альтернативных источников капитала, выбранное для объявления этой новости время вряд ли случайно, отмечает "Время новостей". Впрочем, эксперты считают, что в целом на экономических взаимоотношениях двух стран политические трения отразиться не должны. Ведь российский государственный ВТБ, несмотря ни на что, собирается заниматься размещением бумаг компаний на Лондонской бирже.

"Они отменяют сделку", - сообщил источник "Интерфакса" в банковских кругах, добавив, что окончательно это решение еще не оформлено. По словам другого источника, причиной такого шага является ухудшение рыночной конъюнктуры. Сама "Роснефть" ситуацию не комментирует. С 6 по 12 июля компания провела в Европе и Америке road show евробондов на 2 млрд долларов (деньги привлекаются для рефинансирования задолженности). Выпуск должен был включать пятилетний и десятилетний транши. Ожидалось, что в понедельник рынку будет объявлен ориентир доходности выпуска, а во вторник закрыта книга заявок и определена цена размещения. Организаторами сделки по евробондам выступали ABN Amro, Barclays Capital, BNP Paribas, Calyon, Citi, JP Morgan, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев считает, что "Роснефть" отказывается от размещения бондов, потому что может обойтись средствами из других источников. "Роснефть" привлекает значительные суммы от международных инвестбанков, а также от банка ВТБ, - отмечает он. - Кроме того, на рынке давно существует слух о том, что "Роснефть" собирается продать пакет казначейских акций, приобретенных на аукционе в рамках продажи ЮКОСа, стратегическому инвестору, предположительно китайской и/или индийской компании. Учитывая положительную конъюнктуру рынка и подъем нефтяных цен, нефтекомпания может хорошо заработать на курсовой разнице". По итогам торгов на РТС бумаги "Роснефти" подорожали за вчерашний день на 0,57%.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин едва успел вернуться из отпуска в Лондоне

Между тем, как сообщает "Твой день", министр финансов России Алексей Кудрин инкогнито вернулся из Лондона за несколько часов до запрета на выдачу британских виз российским чиновникам. Проведя в Лондоне часть своего отпуска, Кудрин в ночь с воскресенья на понедельник вылетел в Россию обычным рейсом ВА-880 компании British Airways. В аэропорту Хитроу министр, одетый в черную кожаную куртку и джинсы, увлеченно читал газету, стараясь не привлекать к себе внимания соотечественников.

"Кудрин очень часто проводит выходные в Европе, - пояснил осведомленный источник. - Лондон – одно из любимых его мест. Так что эта поездка была не деловая, а сугубо личная. Теперь, судя по всему, министру финансов РФ, равно как и другим членам российского правительства, придется ограничиться отдыхом в других европейских столицах.

На рядовых гражданах скандал с "делом Литвиненко" пока не отразился

Резкое обострение российско-британских отношений пока не сказалось на рядовых гражданах двух стран. За несколько часов до выступления министра Миллибэнда по улице Пикадилли, где в суши-баре Itsu были обнаружены следы полония, гуляли как минимум 6 групп людей, говорящих по-русски. Лидия Симбирцева из Красноярска, владеющая там собственной химчисткой, с готовностью рассказала, что зашла в Лондоне в несколько аналогичных заведений и получила массу полезной информации: "Поразительно приветливые и доброжелательные люди. Очень тепло говорили о русских, желали нам успехов. Один мужчина даже поздравил меня с сочинской Олимпиадой. Очень трогательно", - отмечает женщина.

Замдиректора одного из отелей отеля в районе Ноттинг-хилл Ричард Кросби отметил: "Мне совсем не нравится эта истерия по поводу выдачи Лугового. Будет очень обидно, если кризис негативно скажется на туризме. Ведь у нас с русскими нет практически никаких разногласий. В большинстве своем они культурные европейцы, разделяющие западные ценности. Конечно, было бы хорошо, если бы Москва выдала этого подозреваемого. Уверен, что суд над ним был бы справедливым и открытым. Но даже если этого не произойдет, надо обязательно попробовать сохранить добрые отношения".

Между тем, вице-президент Ассоциации туроператоров России Андрей Игнатьев, комментируя ситуацию с изменением визового режима между двумя странами, заявил, что подобное решение, если оно действительно будет принято, может вызвать настоящую неразбериху, пишет Газета GZT.ru. "Если это решение будет реализовано, сроки оформления документов могут вырасти до нескольких недель, как это было до открытия центров, - считает Игнатьев. - Генконсульства в Москве и Санкт-Петербурге не будут справляться с таким потоком. В дипмиссиях нет площадей для приема граждан, нет необходимого количества сотрудников. Начнется настоящее столпотворение".

Впрочем, официальный представитель британского посольства в Москве заверил, что визовые ограничения не коснутся простых граждан, в частности туристов. "Меры, о которых говорил министр иностранных дел, относятся только к тем визам, которые были поданы на рассмотрение правительством Российской Федерации. Решение о выдаче туристических виз будет приниматься в обычном порядке", - заявили в посольстве Великобритании.

  1. Трагедия Черепанова повторилась на татами: у 15-летнего каратиста Короткова остановилось сердце ...

  2. Дело экс-сенатора Чахмахчяна направлено в суд с грифом "совершенно секретно"...

  3. Визовый центр Британии в Москве продолжает работу, несмотря на обострившиеся отношения между странами...

  4. Глава Роспотребнадзора Онищенко выступил с резкими заявлениями в адрес бородатого руководства ФАС...


  5. Обучение в московских вузах заметно подорожало (ЦЕНЫ)...

  6. В Башкирии попал в аварию автобус с туристами: 4 погибших, 15 раненых...

  7. КПРФ рассчитывает на треть голосов избирателей на выборов в Госдуму...

  8. В Москве ожидается умеренно теплая погода без осадков...

  9. В Ингушетии обстрелян дом родственника президента республики...

  10. У мэра Великого Новгорода, подозреваемого в растрате казны, во время обыска нашли оружие и деньги...

  11. Роман Абрамович пообещал подарить свою подлодку тому, кто сумеет ее отыскать...

  12. Минобороны: за полгода в армии и на флоте умерли 223 военнослужащих...

  13. Любители из России подслушали в радиоэфире переговоры ВМФ НАТО...

  14. Минприроды: в загрязнении солодом притоков Москва-реки виноват Очаковский пивзавод...

  15. Житель Академгородка оштрафован на 130 тысяч рублей за разжигание розни к русским в киберпространстве...

  16. Военных в России переоденут в форму от Юдашкина. Дизайнерам отпущено 100 миллионов рублей ...

  17. КС признал конституционными требования к численности политических партий в России...

  18. Под Москвой ограблен дом адвоката Кузнецова, который бежал от преследований в Евразию...

  19. Смотровую площадку Останкинской телебашни обещают открыть теперь уже к концу 2007 года ...

  20. Суд Челябинской области приговорил экс-мэра Трехгорного к условному наказанию по "делу ЮКОСа"...

 

Случайные анекдоты

  • Преемником Путина на выборах-2008 станет тот, кто будет рьяно бороться с коррупцией...

  • Начальник отдела ГУВД Москвы арестован, его подозревают в получении взятки в 300 тысяч...

  • СМИ: Генпрокуратуру собираются ликвидировать слиянием с Минюстом...

  • Подозреваемый в злоупотреблениях следователь по делу Магнитского подал заявление о клевете...

  • Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact