Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Росприроднадзор обращается в Генпрокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту нарушения природоохранного законодательства пивкомбинатом "Очаково".

В настоящее время специалисты службы рассчитывают размер экологического ущерба, нанесенного комбинатом, передает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя.

Он напомнил, что результаты анализов проб воды, отобранных лабораторией департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, показали, что именно деятельность комбината "Очаково" является причиной загрязнения притока Москвы-реки.

"Мы проверили другой крупный пивзавод на том же коллекторе, но экспертиза установила точного виновника - Очаковский пивзавод", - добавил Митволь.

"После определения размера ущерба мы обратимся в Генпрокуратуру с просьбой о возбуждении против "Очаково" уголовного дела", - заявил Митволь.

Комментируя ход расследования, которое проводит пивкомбинат, замглавы Росприроднадзора отметил, что "представители предприятия забывают при этом сказать, что привлеченные ими специалисты отбирали пробы воды через неделю после того, как был обнаружен сброс неочищенных стоков".

"Вместо того, чтобы принять эффективные меры для устранения нарушения, они начали обвинять службу в необъективности, - добавил Митволь. - Хотел бы лишний раз напомнить, что ни департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, ни природоохранная прокуратура от Росприроднадзора не зависят".

Митволь также сообщил, что в настоящее время специалисты службы "обсуждают возможность применения к пивкомбинату статьи 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях", которая предусматривает в судебном порядке конфискацию орудия административного правонарушения, то есть имущества предприятия. Пока эта статья на практике ни разу не применялась, заметил он.

Как отметил Митволь, Роспроднадзор может также по решению суда остановить работу предприятия на 90 дней.

Так, 5 июля Росприроднадзор уже приостанавливал работу предприятия на 5 дней из-за нарушения природоохранного законодательства. 10 июля комбинат возобновил работу, поскольку для более длительной остановки производства требуется санкция суда.

В понедельник Росприроднадзор обнародовал результаты анализов, которые подтвердили, что источником загрязнения притоков Москвы-реки (рек Сетунь и Неверка) является именно предприятие "Очаково".

Однако на комбинате не согласились с этими претензиями. "Результаты анализов мы не можем считать объективными, так как у представителя Росприроднадзора с самого начала было достаточно предвзятое отношение к "Очаково", - заявили на комбинате. - К тому же мы не получали официального уведомления о результатах анализов воды".

Предприятие организовало собственное расследование с привлечением специалистов филиала Федерального государственного учреждения здравоохранения центра гигиены и эпидемиологии по Западному административному округу Москвы.

Результаты проведенных анализов планируется обнародовать во вторник.

Пока же проверка систем ливневой и промышленной канализации, проведенная совместно со специализированной государственной организацией, показала, что нарушений в работе коммуникаций нет, передает РИА "Новости" со ссылкой на руководство компании "Очаково".

На комбинате также склонны связывать возникший конфликт с происками конкурентов. Отметим, что сегодня Очаковский пивкомбинат является единственным российским производителем, владельцы которого не согласились продать его транснациональным компаниям.

Правда, в Росприроднадзоре версию о происках конкурентов опровергают, заявляя, что информацию о выбросах получили в экологической милиции, в которую в свою очередь обратились местные жители, почувствовавшие в водах реки запах пива.

Наконец, инженеры Очаковского пивкомбината в неофициальных разговорах с представителями Росприроднадзора признавали, что на предприятии произошла авария, пишет Газета GZT.ru.

Претензии: от "пивного запаха" до цветных металлов

Напомним, что 4 июля "Росприроднадзор" и столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды зафиксировали в районе улицы Рябиновой, где и находится Очаковский пивзавод, сброс в реки Сетунь и Неверка промышленных стоков. Тогда в ходе проверки очистных сооружений завода Олег Митволь лично зафиксировал "резкий пивной запах" отбросов и характерный мутно-коричневый цвет, сообщает "Время новостей". После этого ведомство г-на Митволя приостановило работу завода на пять дней и передало в суд иск о более длительном моратории. Чиновники настаивали на том, чтобы предприятие было закрыто минимум на три месяца.

После проведенных экспертиз было установлено, что при прохождении стоков через сооружения, именуемые на заводе "очистными", концентрация вредных веществ в них не менялась. Предельно допустимая концентрация по биологическому потреблению кислорода (БПК) превышает норму в 1200 раз: вместо 2 мг/л - 2353 мг/л, а ПДК по химическому потреблению кислорода (ХПК) вместо нормальных 30 мг/л зафиксирована в 30 раз больше - 2358 мг/л.

При этом эксперты отмечают, что пробы, "взятые выше по течению реки Неверки, показывают, что до попадания туда стоков Очаковского пивзавода состояние воды соответствовало норме". Также при исследованиях подтвердилось, что "вода имеет характерный коричневый цвет, пивной запах, непрозрачна, в ней отмечены высокие содержания хрома, железа, меди и других элементов".

Сам Олег Митволь, ссылаясь на собственное обоняние, утверждал, что даже в 10 км от пивзавода ощущается "резкий пивной запах".

Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" был создан в 1978 году, акционирован в 1993 году. Владельцами наиболее крупных пакетов акций являются его топ-менеджеры. Он входит в шестерку ведущих пивоваренных холдингов России, удерживает лидирующие позиции на рынке натурального кваса и слабоалкогольных коктейлей.

В составе компании 18 предприятий - пивобезалкогольные производства, винный завод, солодовенные комплексы, сельскохозяйственные предприятия, а также оборонный завод и базы отдыха для сотрудников.

  1. Пензенского блоггера обвинили в экстремизме за френдленту: там "православие головного мозга" и призыв "мочить в сортире...

  2. В России растет экстремизм в среде молодежи: 141 группировка и полмиллиона человек...

  3. В Норильске на скоростной дороге "Газель" столкнулась с МАЗом: 5 погибших, 15 пострадавших...

  4. Читинский суд признал незаконными действия следователя Каримова по делу Платона Лебедева. Он убрал из дела его 11 алиби...


  5. Президент Ингушетии со второй попытки возглавил региональное отделение партии "Единая Россия"...

  6. Польских шпионов в Белоруссии помогла раскрыть ФСБ России...

  7. Глава Роспотребнадзора Онищенко выступил с резкими заявлениями в адрес бородатого руководства ФАС...

  8. Визовый центр Британии в Москве продолжает работу, несмотря на обострившиеся отношения между странами...

  9. Дело экс-сенатора Чахмахчяна направлено в суд с грифом "совершенно секретно"...

  10. Газеты: конфликт России и Великобритании не коснется экономического сотрудничества...

  11. Обучение в московских вузах заметно подорожало (ЦЕНЫ)...

  12. В Башкирии попал в аварию автобус с туристами: 4 погибших, 15 раненых...

  13. КПРФ рассчитывает на треть голосов избирателей на выборов в Госдуму...

  14. В Москве ожидается умеренно теплая погода без осадков...

  15. В Ингушетии обстрелян дом родственника президента республики...

  16. У мэра Великого Новгорода, подозреваемого в растрате казны, во время обыска нашли оружие и деньги...

  17. Роман Абрамович пообещал подарить свою подлодку тому, кто сумеет ее отыскать...

  18. Минобороны: за полгода в армии и на флоте умерли 223 военнослужащих...

  19. Любители из России подслушали в радиоэфире переговоры ВМФ НАТО...

  20. Минприроды: в загрязнении солодом притоков Москва-реки виноват Очаковский пивзавод...

 

Случайные анекдоты

  • Атомоход "Петропавловск-Камчатский" произвел удачный пуск баллистической ракеты...

  • Путин предложил Госсовету Адыгеи избрать президентом Аслана Тхакушинова...

  • Карельского депутата подозревают в создании ОПГ, обворовавшей государство на миллиард рублей...

  • The Wall Street Journal: Неугодных Путину иностранцев не будут пускать в Россию...

  • МИД РФ не устраивает новый вариант проекта резолюции СБ ООН по Косово...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact