Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Россия не торгуется, когда создается реальная угроза ее национальной безопасности. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в понедельник, выступая на ежегодной лекции в МГИМО перед студентами и профессорско-преподавательским составом. В частности, заметил он, это касается ситуации вокруг размещения элементов ПРО США в Европе и Косово. Лавров также высказал позицию России по целому ряду вопросов, включая противоречия России и США и возможности возвращения к холодной войне, отношения России и Великобритании на фоне "дела Литвиненко", новые "священные союзы" против кого бы то ни было и другие.

По его словам, в данном случае Россия уже не может не реагировать и "не отстаивать своих позиций до конца".

- Лавров призвал зарубежные СМИ не создавать миф о "российской угрозе"
- О надеждах на желаемый результат консультаций с США и Европой по ПРО
- О противоречиях России и США и возвращении к "холодной войне"
- О новых "священных союзах" против кого бы то ни было
- О коллективном лидерстве ведущих держав мира
- О "шекспировской теме" в деле Литвиненко
- О взаимодействии на евроатлантическом пространстве РФ, ЕС и США

"Наши партнеры должны понять, что мы не торгуемся, - подчеркнул министр. - Необходимо понять, что несмотря на неконфронтационность внешней политики, для России существует так называемая "красная линия", когда создается реальная угроза национальной безопасности и миропорядку".

"ПРО можно было бы превратить в проект, способствующий укреплению доверия, - отметил министр. - И в этом суть предложений российской стороны: наши предложения дают видение того, как можно было бы реализовывать совместные интересы России и США".

"Рассчитываю, что проходящие по этой теме консультации приведут к согласию между Россией и США, РФ и НАТО", - сказал глава МИД РФ. Сергей Лавров надеется, что по итогам переговоров будет "устраивающий всех результат". "Попытки сдерживания вряд ли вписываются в европейскую культуру, - заметил он. - Будет доверие - появится все остальное". "Не хотелось бы начинать с нуля выстраивание европейской безопасности", - добавил глава МИД РФ, сообщает "Интерфакс".

О надеждах на желаемый результат консультаций с США и Европой по ПРО

Глава МИД РФ надеется, что консультации между Россией и США и Европой по проблематике ПРО дадут всем желаемый результат. "Рассчитываем, что проводимые сейчас между Россией и США и Европой консультации дадут всем желаемый результат", - сказал Лавров. Он обратил внимание на неэффективность борьбы с новыми вызовами и угрозами в одиночку.

Министр процитировал канцлера Германии Ангелу Меркель, которая заявила, что на укрепление доверия уходят десятилетия, а подорвать его можно в одночасье. Лавров согласился с этим мнением.

По словам министра, "конечно же, мы наблюдаем за текущей дискуссией по внешнеполитическим вопросам, которая проходит внутри Соединенных Штатов в связи с начинающейся президентской предвыборной кампанией". "Мы слышим много голосов в пользу нового мышления, общего понимания того, как противодействовать новому поколению вызовов, нового видения лидерства в XXI веке, общей безопасности, проявления меры смирения, необходимости убеждения правительств других стран и проведения честных дебатов. Приветствуем такие подходы", - подчеркнул Лавров.

При этом, добавил он, многие в США признают, что мир "претерпел революционные изменения, и из этого предстоит сделать должные выводы", передает ИТАР-ТАСС.

Одним из таких выводов является тот факт, что сила в XXI веке определяется способностью к коллективным действиям, отметил министр. "Россия со своей историей может понять, что такое геополитическое одиночество, когда ты, исходя из лучших побуждений, хочешь изменить мир, а другие или не понимают тебя, или не приемлют твои методы", - сказал Лавров.

"Убежден, что миру нужна дееспособная Россия, которая в состоянии прежде всего позаботиться о себе и которая была бы поставщиком безопасности", - заявил Лавров.

"Не стоит спешить и принимать решения, которые зададут конфронтационный характер развитию событий, будь то противоракетная оборона, Косово или дальнейшее расширение НАТО, - сказал министр. – Непонятно, зачем такая спешка". Он подчеркнул, что "никому не хотелось бы создать ситуацию, когда пришлось бы начинать с нуля в важном деле выстраивания архитектуры европейской безопасности, которая отвечала бы требованиям времени".

"Если кто-то собирается обеспечивать свою безопасность в одиночку, то трудно поверить, что это вообще реально и физически возможно по всему спектру тех угроз, с которыми мы сегодня сталкиваемся", - отметил министр.

Лавров призвал зарубежные СМИ не создавать миф о "российской угрозе"

Лавров советует зарубежным СМИ не создавать очередной миф о так называемой российской угрозе. "Мы, конечно же, отслеживаем реакцию зарубежных СМИ на быстрое возрождение нашей страны в качестве одного из ведущих государств мира", - заявил Лавров. Он добавил, что в России понимают, что "определенные политические круги на Западе не были готовы к такому развитию событий и не имеют на этот случай каких-то внятных вариантов действий".

"Но это же не означает, что надо выдумывать очередной миф о российской угрозе", - подчеркнул Лавров. Он отметил, что все, что делает Россия, "делается строго в рамках международного права".

О противоречиях России и США и возвращении к холодной войне

В отношениях России и США нет системных противоречий, никакой речи о возврате к временам холодной войны быть не может, сообщил Лавров в МГИМО. "У России и США нет системных противоречий, и это показывает, что у отношений есть будущее", - сказал российский министр, отметив, что это еще раз подтвердила недавняя встреча президентов Путина и Буша в Кеннебанкпорте. "Россия - не противник США и не может быть речи о возвращении к "холодной войне", - констатировал глава МИД РФ.

Российский министр отметил необходимость "новых форм коллективного сотрудничества" между странами. В частности, он обратил внимание на перспективность взаимодействия в рамках "тройки" США-ЕС-Россия". "Тройка" сможет направлять мировую лодку", - уверен глава МИД РФ. "Тройственный концерн является незатратной формулой взаимного сдерживания, - считает российский министр. - Мир нуждается в равновесии".

В то же время он обратил внимание на существующие для России так называемые "красные линии" - проблемы, затрагивающие национальные интересы страны. "Это касается вопросов размещения элементов третьего позиционного рубежа системы ПРО в Европе и урегулирования косовского конфликта, также это относится к вопросу расширения НАТО и ДОВСЕ", - уточнил министр, подчеркнув, что "Россия не торгуется" в этих вопросах.

Лавров призвал все страны уйти от всего "наносного и несущественного"в их отношениях, сделав упор на "открытость и честность", которые являются "единственным рецептом взаимопонимания".

О новых "священных союзах" против кого бы то ни было

Министр иностранных дел РФ отмечает, что политика России никогда не будет направлена против кого-либо, ее задача - играть уравновешивающую роль в глобальных мировых проблемах. "Россия будет продолжать играть свою уравновешивающую роль в глобальных делах, она никогда не будет частью новых священных союзов против кого бы то ни было", - сказал Лавров. Он отметил, что "формула равновесия в международных делах одна - это мирное сосуществование, опора на международное право, коллективная безопасность, политико-дипломатическое урегулирование конфликтов".

При этом, говоря об исторической роли России, Лавров заявил: "Россия уже 300 лет несет на себе немалую долю бремени поддержания равновесия в европейской и мировой политике, и когда мы уходили от этой ответственности, это сопровождалось глубоким нездоровьем европейской политики и вело к континенткатастрофе".

Исходя из этого, глава МИД отметил, что Россия будет сотрудничать с различными странами, в различных форматах, включая существующие международные организации.

В частности, по его словам, это касается "тройки" Россия, Индия, Китай, тех же стран с подключением Бразилии (БРИК), углубления связей с Организацией Исламская конференция, Лиги арабских государств, Африканского союза, АСЕАН и других.

"В этом же ряду деятельность Шанхайской организации сотрудничества, которая обеспечивает гармонизацию интересов государств в обширном евразийском регионе", - сказал Лавров.

"Жизнь всегда говорит в пользу коллективных действий в рамках согласованных правил игры. Мы сталкиваемся сегодня с угрозами, которые не могут быть персонализированы или ассоциированы с конкретными государствами", - подчеркнул глава МИД РФ. Глава МИД России также заявил, что попытки политико-психологического давления на Россию мешают сотрудничеству в международных делах.

"Политико-психологическая установка на сдерживание России, которую мы сейчас наблюдаем, требует блокового автоматизма, инстинктивной негативной реакции на все, что мы делаем, что мы предлагаем. И это будет вновь уводить мировую политику в сторону от решения реальных проблем, будет подрывать доверие, будет сокращать пространство сотрудничества в международных делах", - сказал Лавров.

О коллективном лидерстве ведущих держав мира

Россия и США несут ответственность за поддержание стратегической стабильности в мире, однако этого недостаточно для современных отношений двух государств, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Между Соединенными Штатами и Россией сохраняется унаследованная из прошлого взаимосвязь в форме нашей общей ответственности за поддержание стратегической стабильности в мире", - заявил Лавров, выступая в МГИМО. Вместе с тем, по его словам, очевидно, что багажа прошлого "недостаточно для строительства современных, устойчивых и устремленных в будущее отношений".

"Глобализация подсказывает необходимость созидания отношений позитивной взаимозависимости и, прежде всего, в сфере экономики", - подчеркнул глава российского МИД.

С другой стороны, по его словам, условия свободы диктуют необходимость "коллективного лидерства ведущих государств мира". "Это можно назвать и "концертом держав" XXI века", - добавил Лавров. Он напомнил, что исторический опыт говорит о том, что свобода в международных отношениях - это не свобода одних государств от других, а свобода "договариваться между собой на рациональной основе совпадающих интересов".

Министр также выразил уверенность в необходимости тесного сотрудничества Москвы и Вашингтона, призвав отказаться от старых стереотипов и идеологии времен "холодной войны". По его словам, в последнее время у России и США появилась возможность сообща сконцентрироваться на современных вызовах и угрозах.

"Россия готова к такой совместной работе", - подчеркнул Лавров. "У Москвы и Вашингтона нет системных противоречий. Мы более не противники с США и, значит, не может быть никаких оснований для новой холодной войны", - сказал глава МИД РФ.

О "шекспировской теме" в деле Литвиненко

Глава МИД России Сергей Лавров не склонен драматизировать сложившиеся российско-британские отношения в связи с убийством Александра Литвиненко. "Ничего трагического в этом не вижу, хотя жаль, что за отсутствием убедительных доказательств вины Лугового. Лондон сделал выбор в пользу шумного пропагандистского спектакля", - заявил Лавров.

Напомним, российский бизнесмен Андрей Луговой обвиняется Великобританией в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В ответ на отказ Москвы экстрадировать Лугового Лондон объявил о высылке из страны четырех российских дипломатов. Со своей стороны Россия отреагировала на этот демарш "зеркальными" мерами, также заявив о высылке нескольких британских дипломатических работников.

Глава МИД РФ полагает, что в деле Литвиненко "задана шекспировская тема", и в этой связи процитировал место, где Гамлет обращается к Гизенстерну: "Вы собираетесь играть на мне? Что же вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом. Вы можете отстроить меня, но играть на мне нельзя".

Лавров сказал, что не думает, что британская сторона, когда несколько лет назад принимала решение о предоставлении политического убежища "неким одиозным персонажам, всерьез рассчитывала обеспечить себе возможность нажимать на кнопки в российском внутриполитическом процессе".

"Однако в итоге Лондон оказался вольным или невольным соучастником интриг и провокаций против России", - заявил Лавров. Выразив сожаление о такой ситуации, глава МИД РФ подчеркнул, что "наши отношения с Великобританией мы хотели бы видеть как отношения настоящего и взаимовыгодного партнерства".

О развитии взаимодействия на евроатлантическом пространстве России, ЕС и США

Глава МИД РФ выступает за развитие тройственного взаимодействия между США, ЕС и Россией. "Для той части мира, которую принято называть евроатлантическим регионом, не помешало бы тройственное взаимопонимание между Соединенными Штатами, Евросоюзом и Россией", - заявил Лавров. По словам министра, "взаимодействие в таком формате начинается, но пока еще по отдельным вопросам, весьма робко".

"Сейчас к темам, по которым сотрудничаем, добавилась проблема Косово. Мы рассчитываем, тройка по тем вопросам, которые встают в повестке дня в рамках этого формата, сможет направлять мировую лодку в более спокойные воды", - подчеркнул министр.

Он отметил, что в рамках треугольника РФ-ЕС-США, "есть такие вещи, по которым Европа ближе к США". "Но по ряду стратегических вопросов у Европы больше общего с Россией, - возьмите, например, тему применения силы и иных форм принуждения, а также в целом отношение к международному праву", - сказал министр.

"Мы должны стремиться выходить на максимально возможный общий знаменатель Такой тройственный концепт - лучшая, неконфронтационная и незатратная форма взаимного сдерживания", - заключил Лавров.

  1. Очередное ЧП с призывниками в Омске: братьев спрятали в психушке. Родственники подозревают, что для изъятия органов...

  2. Большие красные шары всплыли по курсу двух пассажирских самолетов в Подмосковье...

  3. Военный суд признал незаконным арест подполковника УФСБ Рягузова по делу Политковской, но оставил его под стражей...

  4. 4 россиянина и 2 европейца полетят на МАРС в конце 2008 года...


  5. Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает внести в УК статью, карающую за рейдерство...

  6. На Курило-Камчатской огненной дуге извергаются сразу три вулкана ...

  7. Отец убитого кандидата в мэра Дальнегорска выставил свою кандидатуру на выборах...

  8. Ситуация в Ингушетии накаляется: власти усиливают войска и ожидают крупных инцидентов...

  9. В Ингушетии задержаны боевики, подозреваемые в причастности к убийству русской учительницы и подрыву милицейского автом...

  10. Государственная Дума РФ начинает популистскую сессию...

  11. Росимущество хочет снести МАКС-2007, чтобы начать "с чистого листа"...

  12. В Бурятии зафиксирована сибирская язва...

  13. В третий день траура "Матери Беслана" выступят с видеообращением к Путину...

  14. В Приморье нетрезвый мужчина обстрелял пост ГИБДД...

  15. В Москве ожидается до 21 градуса тепла...

  16. В Ингушетии найден тайник, где находилось 80 кг взрывчатки...

  17. Перестрелка в центре Карабулака - есть задержанные...

  18. "Наши" завершили соцопрос: в следующую Думу пройдут четыре партии...

  19. Власти Москвы запретили "человеку-пауку" вскарабкаться на небоскреб "Запад"...

  20. Президент Путин в сопровождении мэра Москвы осмотрел отреставрированное "Царицыно"...

 

Случайные анекдоты

  • За год в России арестованы более 100 милиционеров, участвовавших в наркобизнесе...

  • В Совете Федерации появились листовки о том, как вести себя во время теракта...

  • Медведев в Казани оценил подготовку Универсиаде-2013: это репетиция Олимпиады в Сочи...

  • Заволжский район Ульяновска объявлен зоной ЧС...

  • Во Внукове самолет Ту-204 после посадки выкатился за пределы полосы...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact