Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент Владимир Путин объявил 1 октября о том, что согласен возглавить список "Единой России" на предстоящих выборах в Госдуму. Произошло это на на предвыборном съезде "единороссов". При этом президент решил в партию не вступать. Вместе с тем Путин согласился возглавить правительство в 2008 году, но при двух условиях: победа "единороссов" на выборах в Госдуму и "достойный" преемник на посту президента.

Участием Путина в выборах "единороссы" укрепят свое положение, что может сказаться на рейтинге "Справедливой России", также поддерживавшей курс Путина, но критиковавшей "единороссов". По данным Левада-Центра, рейтинг "Единой России" в стране по данным за сентябрь составил 55% от тех, кто готов пойти на выборы. Личный рейтинг доверия Владимира Путина намного больше – президента поддерживают 80% россиян.

Если Владимир Путин станет премьером, роль правительства в стране будет усилена – такое мнение высказал журналистам вице-премьер Александр Жуков. Независимый политолог Дмитрий Орешкин считает, что Путин переводит власть из Кремля в парламент, сообщает "Эхо Москвы". Таким образом, Владимир Путин решил проблему, куда уходить после конца второго срока с тем, чтобы остаться у руля страны.

- Тема третьего срока снята
- Бизнесменам в Госдуму путь заказан – "ничего личного"
- Президент отрекся от плана имени себя...
- ... Но "план Путина" провозглашен

В понедельник на своем съезде "единороссы" предложили президенту Путину возглавить партию "Единая Россия" или ее список на выборах. "Прошу Вас вступить в "Единую Россию" и вместе с Борисом Вячеславовичем Грызловым возглавить партию", - обратился глава организации бизнеса "ОПОРА России" Сергей Борисов к президенту РФ.

В свою очередь ректор государственного медицинского университета академик Геннадий Котельников предложил Путину возглавить федеральный список партии на предстоящих парламентских выборах. Делегаты съезда после этого предложения встали и поддержали его аплодисментами.

При этом академик предусмотрительно заявил, что для этого "совсем необязательно главе государства вступать в партию". "Зачем ему зависеть от партийной бюрократии. На то он президент как общенациональный лидер, должен управлять партией в услужение беспартийному большинству, всему народу нашей страны", - цитирует "Интерфакс" слова Котельникова.

Аплодисменты перешли в овации после ответа Путина. "Я с благодарностью принимаю ваше предложение возглавить список "Единой России", - сказал президент, которого цитирует РИА "Новости".

В то же время он воспользовался лазейкой партии, сообщив, что не хочет становиться партийным. "Я хотя и был одним из инициаторов создания "Единой России", но как и подавляющее большинство граждан страны являюсь беспартийным и этот статус я бы менять не хотел", - сказал Путин.

При этом не очень понятно, предусмотрена ли в избирательном законодательстве и Конституции России ситуация, когда глава государства возглавляет список партии на выборах в Госдуму, и в целом - может ли президент баллотироваться в депутаты парламента.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров в понедельник не смог ответить на этот вопрос. "Я только что узнал эту новость, - отметил в беседе с ИА Regnum Чуров. - Пока не могу ее никак прокомментировать". Что касается формальной юридической стороны дела, то глава ЦИК сообщил, что наличие или отсутствие соответствующей законодательной нормы ему самому нужно уточнить.

Другие члены Центризбиркома были более решительны. "По действующему законодательству президенту не запрещено выдвигать свою кандидатуру на любых выборах, в том числе и выборах депутатов Госдумы", - сказал член ЦИК Майя Гришина. По ее словам, согласно закону, президент в этой ситуации может продолжать исполнять свои полномочия. Помимо этого, законодательство не содержит в этой части каких-либо ограничений, например, требований уйти в отпуск. В то же время президент как лицо, занимающее государственную должность, не имеет права использовать свое должностное положение для привлечения избирателей, сказала Гришина.

Путин напомнил, кому обязаны "единороссы"

Принимая предложение возглавить список "Единой России" на парламентских выборах, президент заявил, что стоял у истоков создания этой партии. Как отмечает "Эхо Москвы", практически вся политическая судьба партии связана с именем президента: говорим "Путин" подразумеваем "партия", говорим "партия" – подразумеваем "Путин".

Несмотря на то, что Владимир Путин никогда в "Единую Россию" не входил, авторитет политика № 1 партия считала и продолжает считать непререкаемым. Все инициативы президента, все его заявления и программные речи становились заветом Единой России. И так было еще в начале нынешнего десятилетия, когда партия только создавалась.

В декабре 2001-го Путин присутствовал на съезде общественной организации "Союз "Единство и Отечество", которая в присутствии президента преобразовалась в партию "Едина Россия". Тогда же Путину предложили войти в ряды партии – Путин отказался. Тем не менее, внимание главы государства к партии со временем сделали из Единой России партию власти, ее члены десятки губернаторов, сенаторов, общественных деятелей, бизнесменов и над всеми Владимир Путин, которого "единороссы" в один голос называют "моральным авторитетом партии". На выборы партия пошла с лозунгом "план Путина – победа России". Президент разрешил "Единой России" использовать в агитации свое изображение и высказывания, а теперь фактически и самого себя.

Бизнесменам в Госдуму путь заказан – "ничего личного"

Владимир Путин сомневается, что депутаты-бизнесмены смогут эффективно работать в Госдуме. "Власть и деньги должны существовать раздельно, это касается и партийных списков, то есть тех людей, которые под знаменем партии могут избираться депутатами Госдумы", - заявил президент на съезде "Единой России".

"Представители крупного бизнеса - это, безусловно, уважаемые люди, и, конечно, они способны внести свой вклад в работу партии, и не только финансовый, идеологический, с точки зрения дачи нужных импульсов в развитии экономики, нужных советов", - отметил Путин.

"Но нужно ли им лично быть в партийных списках, быть парламентариями, занимаясь крупным бизнесом, одновременно пользоваться депутатской неприкосновенностью? Смогут ли они, развивая собственный крупный бизнес, который требует и сил, и времени, в то же время оставаться объективными, принимая решения, затрагивающие интересы всей экономики?", - заявил Путин.

Отвечать на этот вопрос Путин нужным не стал, сочтя его, по-видимому, риторическим. "Хочу обратить ваше внимание на то, что здесь нет ничего личного, просто мы должны создать дееспособную, эффективную систему государственного управления", - заключил президент РФ.

Президентом на третий срок Путин оставаться отказался

Делегат съезда "Единой России", ткачиха из Ивановской области Елена Лакшина призвала Владимира Путина остаться президентом России и после 2008 года. "Давайте вместе что-то придумаем, чтобы Владимир Владимирович и после 2008 года остался президентом России", - заявила Лакшина с трибуны съезда.

Она отметила, что с недопониманием люди восприняли заявление Путина о том, что он не намерен баллотироваться на третий президентский срок. "Не уверена, что все и дальше будет идти к лучшему, если Вы не будете президентом", - подчеркнула Лакшина, обратившись к президенту.

Делегат отметила, что закон о президентском сроке можно изменить, и по ее словам, "новый закон будут также уважать, как и нынешний".

Ее предложение поддержал чемпион Паралимпийских игр Михаил Терентьев. Он напомнил, как ждала российская делегация результатов голосования МОК, определявшем столицу зимних Олимпийских игр 2014 года.

"Владимир Владимирович, Вам везет! И пока Вы президент - удача сопутствует России. Для десятков миллионов людей Вы стали талисманом, символом успешного развития страны", - сказал спортсмен.

"Я, наверное, не возьму на себя много, если обращусь не только от паралимпийского движения, но и от всех спортсменов России и от моих земляков-сибиряков: Владимир Владимирович, конечно, Вам решать, какое место в политической жизни страны Вы будете занимать, но какое бы решение Вы не приняли, я хочу, чтобы Вы остались с нами, с Россией", - сказал Терентьев.

Владимир Путин от предложения делегатов съезда "Единой России" отказался, мотивировав это нежеланием нарушать Конституцию. Объяснение простое: "Изменение Конституции под конкретного человека, даже если я ему безусловно доверяю, я считаю некорректным", - сказал президент.

Путин в принципе согласен возглавить правительство в 2008 году

На своем съезде единороссы также предложили Путину возглавить правительство РФ в 2008 году. Президент воспринял это предложение благосклонно: "Возглавить правительство - это реалистичная идея".

Однако "для этого нужны по крайней мере две составляющие", отметил Путин. "Единая Россия" в первую очередь должна победить на выборах в Госдуму. "Президентом страны должен быть избран порядочный, дееспособный и эффективный человек", - разъяснил Путин второе условие, заметив, что в паре с таким человеком он сможет работать.

Президент неуверенно отрекся "плана Путина"...

Выступая на съезде Путин прокомментировал так называемый "план Путина", на основе которого единороссы строят свою предвыборную кампанию. "Вы связали свою партийную стратегию с именем действующего президента - вашего покорного слуги", - начал президент.

"Допускаю, что с точки зрения логики предвыборной борьбы это и имеет какой-то смысл, но не уверен, что этот план нужно было так персонифицировать. Тем более, что его автором является не конкретное физическое лицо, а большой коллектив", - сказал глава государства.

Путин отметил, что данный план является по сути плодом работы правительства, региональных и местных властей, Центрального банка, обеих палат парламента. "При этом безусловно, что без решающей поддержки ведущей политической силы - вашей партии, партии "Единая Россия", мы не смогли бы реализовать этот план", - сказал президент.

"Мы не смогли бы воплотить его в конкретных законах, указах, постановлениях правительства", - отметил Путин. Он напомнил также, что практически все шаги, составляющие основу этого плана, широко обсуждались.

...Но это ему не помогло: "план Путина" провозглашен

Лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов с трибуны 8-го съезда партии заявил, что основой дальнейшего развития России должна быть преемственность проводимого курса.

"Этот курс, Ваш курс, Владимир Владимирович, мы называем "планом Путина", сказал Грызлов, обращаясь к президенту, который принимает участие в работе съезда. "Для нас - это вектор будущего развития России", - подчеркнул он.

Как отметил лидер партии, в стране уже достигнуты очевидные результаты: наведен порядок, преодолены самые острые, самые опасные для суверенитета и территориальной целостности вызовы и проблемы. "Ресурсы власти, экономики, общества теперь не разбросаны, а сосредоточены", - подчеркнул Грызлов.

Сегодня, уверен он, страна выходит на следующий этап - "этап быстрого развития России по всем ключевым направлениям". "Причем, развития, опережающего другие страны", - добавил лидер партии.

Грызлов высказал мнение, что результаты парламентских выборов, которые состоятся 2 декабря, во многом определят дальнейшее развитие России, станут важнейшим этапом в истории нашей страны. "Единая Россия", которая идет на эти выборы, заявил он, "обязана не только сохранить стабильность, но и обеспечить решение новых стратегических задач".

"Именно поэтому мы будем бороться за большинство в Государственной Думе пятого созыва", - пообещал он.

Грызлов скептически оценил те цели, с которыми различные политические партии идут на выборы. "Чего хотят другие партии от выборов? Попасть в Думу - вот их главная цель. Для наших оппонентов место в Думе - это конечная станция, дальше у них рельсы не проложены", -сказал Грызлов.

Что же касается целей "Единой России", то, по его утверждению, она состоит в том, чтобы "обеспечивать развитие страны и улучшать жизнь людей". Как сообщил Грызлов, "единороссам", парламентскому большинство есть, о чем отчитаться перед избирателями: "итог работы Государственной Думы четвертого созыва - это тысяча законов". "Тысяча законов "Единой России"!" - уточнил он. "Единороссы" несут ответственность за свои законодательные инициативы, отметил Грызлов.

Он подробно остановился на правовом регулировании в государственном строительстве, в социальной сфере, в экономике, в области безопасности и в международных делах. "В целом нашу работу в Государственной думе текущего созыва я могу охарактеризовать так: последовательно выполняя социально-экономическую программу партии, мы обеспечивали законодательную поддержку и практическую реализацию инициатив главы государства", - подчеркнул лидер "единороссов".

Говоря о приоритетах партии, ее лидер сказал участникам съезда, что "единороссам" сейчас предстоит принять программу, с которой они пойдут на выборы. "Мы заявляем, что главное обязательство "Единой России" на предстоящие четыре года - это обеспечение нового качества жизни", - отметил он.

Грызлов заявил, что предвыборная программа партии родилась не в тиши кабинетов, она опирается на огромный практический опыт. В то же время, по словам Грызлова, неправильно было бы "почивать на лаврах" - это было бы несвоевременно, самонадеянно и просто опасно". "Единая Россия", заметил Грызлов, будет самым активным образом участвовать в поиске тех ответов, которые страна должна дать в связи с "серьезными вызовами" сегодняшнего дня. И первый из них, по мнению Грызлова, социально-демографический. "Мы обязаны остановить сокращение численности населения, чтобы выстоять в мировой конкуренции", - подчеркнул он.

Грызлов вновь пообещал, что единороссы намерены добиться повышения средней зарплаты в 2010 году до 25 тыс. рублей и пенсий - в два раза. "Нам могут сказать, что если у трех человек 10 тыс., а у одного - 70 тыс., то вот и будет в среднем по 25. Отвечаем: мы имеем в виду, что не менее чем у двух третей работающих зарплата будет более 20 тыс. рублей", - пояснил он. При этом Грызлов заявил, что в отличие от своих конкурентов единороссы знают, как это сделать не надорвав экономику.

Грызлов определил второй вызов как технологический. "Задача построения инновационной экономики - это вопрос сохранения России", - не сомневается лидер партии. Именно поэтому, сказал он, "единороссы" будут активно участвовать в создании благоприятных условий для производства, развивать образование, приоритетные направления науки: от нанотехнологий до российских суперкомпьютеров.

Третий вызов, по оценке Грызлова, - инфраструктурный. Он связан с дефицитом железных и автомобильных дорог, портовых мощностей, возможностей космической навигации.

Грызлов также заявил, что в период предвыборной кампании нередко звучат "лживые обещания избирателям, когда предлагаются заведомо невыполнимые, разорительные для страны инициативы". По его словам, они не только снижают доверие к власти, но и способны в целом дестабилизировать ситуацию. "Единая Россия" противостояла и будет противостоять таким политикам", - предупредил он.

Грызлов заявил, что для "Единой России" будущее нашей страны - "это Россия - богатая, экономически развитая мировая держава. Это благополучная и достойная жизнь народа России. Это защита российской культуры, русского языка, завещанных нам традицией". Причем, подчеркнул он, для достижения этих целей России не нужна и прямо противопоказана очередная "коренная перестройка", к которой, по сути, призывают популисты. "Ей не нужен новый курс. Она не готова вновь все начать сначала. Нужно развивать уже сделанное, нужно продолжать работать в рамках стратегии, заданной президентом России!" - заявил Грызлов.

Он подчеркнул, что у "единороссов" есть ключевое преимущество перед другими партиями - это ее кадры, ее кадровый резерв. Он выразил надежду, что избиратели хорошо знают "Единую Россию" и доверяют ей, и в следующей Государственной думе "интересы государства, общества, граждан будет надежно защищать "Единая Россия" - партия парламентского большинства!".

  1. Горбачев: США подстрекали Грузию, а мы не будем плясать под чужую дудку, даже под джаз...

  2. "Другая Россия" подала свой список кандидатов на выборы в Госдуму, не надеясь на его регистрацию...

  3. Премьер РФ уволил гендиректора корпорации "МиГ" Федорова по его просьбе...

  4. Жириновский судится с Зюгановым, припомнив ему апрельское интервью в "Новой газете"...


  5. Инопресса: Зубкову помешает победить коррупцию российский институт "кормления"...

  6. Гостелеканал "Россия" в эфире разоблачил российскую оппозицию, докопавшись до места, откуда растут ее ноги...

  7. В Дагестане за сутки боевики убили 11 человек, в том числе родственников главы МВД и сотрудников ведомства...

  8. Премьер Зубков доложил Путину, что ситуация на Сахалине улучшается...

  9. Лебедев предлагает Москве совместить электрички с метро...

  10. Здание Адмиралтейства в Петербурге дало трещины, но Минобороны не желает его ремонтировать ...

  11. Вылет самолета на Москву задержали в Перми на два часа из-за дебоша пьяных пассажиров...

  12. Россия вошла в десятку стран с самым непостоянным правительством...

  13. Россия пророчит Украине "невнятную политику", но готова работать с любым правительством...

  14. Мосгорсуд оставил под стражей замглавного редактора "Независимой газеты"...

  15. Волгоградский омбудсмен пытается вернуть на родину девочку, вывезенную матерью в Испанию...

  16. Счетная палата выразила недоверие Сергею Абрамову - начальнику троих задержанных аудиторов...

  17. Boeing-767 не долетел до Токио и вылил 10 тонн керосина на Дмитровский район Подмосковья...

  18. Hаходящийся в СИЗО мэр Архангельска обратился с посланием к премьеру Зубкову...

  19. "Розыскник" поможет милиционерам эффективнее искать пропавших без вести...

  20. Возмутившие "Единую Россию" щиты убрали с улиц Рязани...

 

Случайные анекдоты

  • В Чечне подорван грузовой состав...

  • Ивановский врач-разоблачитель Хренов раскрыл "секрет" своего звонка Путину (ВИДЕО)...

  • Руководство Госдумы будут возить на BMW 7-й и 5-й серий...

  • В центре Москвы в результате пожара погибли два человека...

  • В Екатеринбурге установят памятник Борису Ельцину...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact