Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Россия и США на прошедших в Москве консультациях не смогли договориться по вопросу размещения американской ПРО в Восточной Европе, заявила по их окончании госсекретарь США Кондолиза Райс. Вашингтон представил альтернативные российским предложения по ПРО и ДОВСЕ, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, отметив, что Москва будет их изучать. Следующая встреча сторон в формате "2+2" намечена через полгода в Вашингтоне.

Обсудить проблемы ДОВСЕ и ПРО в Москве собрались главы внешнеполитических ведомств России и США, а также министры обороны обеих стран. Перед началом переговоров Кондолизу Райс и Роберта Гейтса принял президент Владимир Путин, который предложил придать глобальный характер Договору об уничтожении ракет средней и малой дальности (РСМД), указав на возможность выхода из него Москвы.

"Думаю, нам будет сложно оставаться в рамках этого соглашения, когда другие государства развивают такие системы вооружения, в том числе государства, которые находятся в непосредственной близости от наших границ", - сказал президент России.

- США привезли свои предложения по ПРО
- Вашингтон предложил придумать РФ страховку
- ДОВСЕ: Россию предложения США не устраивают
- Замены СНВ до сих пор нет

Заявление Путина не могло не найти понимания у Вашингтона. Россия и США договорились, "учитывая возрастание угроз ракетного распространения в мире", призвать все государства присоединиться к договору об уничтожении ракет средней и малой дальности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА "Новости".

"Я думаю, что России не нужно выходить из этого договора. Пока с точки зрения безопасности выход может создать больше проблем, чем решить", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов. По его словам, "это один из дипломатических приемов в лукавой борьбе против американской ПРО в Европе". Караганов считает, что сейчас ракеты малой и средней дальности не являются угрозой для России, "хотя такие ракеты есть у Китая, могут быть у Японии, у целого ряда стран Ближнего Востока". "Нам нужно беспокоиться о будущем, когда нам придется сдерживать ядерный Иран или ядерную Турцию", - отметил Караганов.

Ракеты малой и средней дальности есть у многих стран, расположенных неподалеку от России. Заведующий отделом стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения Вячеслав Белокриницкий рассказал "Эхо Москвы", что подобное оружие есть в Пакистане и в Индии. "Они начали испытывать эти ракеты с 1998-1999 гг., в активной фазе находится почти 10 лет", - отметил Белокреницкий. По его словам, ракеты Индии и Пакистана достигают дальности 2500 километров. "Пакистан разрабатывает свою ракетную программу с помощью КНР, когда-то использовал опыт и содействие Северной Кореи. Индия делает это самостоятельно на своей научно-технической базе", - добавил эксперт. Вячеслав Белокриницкий сказал, что, в отличие от Пакистана, который, судя по всему, при развитии своей ядерной программы опирается на помощь Северной Кореи, Индия ведет разработки самостоятельно.

Разработками ракет с помощью Северной Кореи занимается Иран, говорит эксперт института Востоковедения института Ближнего Востока РАН Владимир Сажин. По его словам "только с появлением ракеты "Шахаб 3" с дальностью 13000-1500 километров Иран стал превращаться в ракетную державу".

"Израильтяне свидетельствуют, что число испытаний этих ракет было недостаточным для такого вида оружия, они считают, что только половина из этих испытаний были успешными, - отметил Сажин. - Но данный ракетный комплекс по некоторым данным стоит на боевом дежурстве, ракеты были приняты на вооружение в 1998 году". По словам Сажина, "доводка и модернизация проводится до сих пор". "В настоящее время в Иране при активной помощи Северной Кореи продолжается разработка межконтинентальных баллистических ракет, - сказал Сажин. - Но если говорить объективно, перспективы создать ракету, которая могла бы покрывать расстояние более 2000 километров у Ирана очень туманные.

Позиция России по Договору об уничтожении ракет средней и малой дальности "правильная и разумная", считает генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа. "Многие государства работают над тем, чтобы создавать системы управления ракет, а США и Россия по договору не могут иметь на вооружении такие ракеты и заниматься разработкой, это дисбаланс сил, в перспективе разница может увеличиться", - пояснил Бордюжа.

"Придание Договору глобального характера, как того требует Владимир Путин – невыполнимая задача, - заявил военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. По его словам, подобные заявления со стороны российского президента приведут, скорее всего, к упразднению Договора".

США привезли свои предложения по ПРО

По окончании переговоров Лавров сообщил, что "сегодня наши американские коллеги представили свое встречное предложение" по вопросу развертывания в Чехии и Польше элементов системы ПРО, которое "направлено на поиск общих развязок". Что это за предложения, переговорщики не раскрывают, однако очевидно, что это не отказ от ПРО в Восточной Европе. Москва пообещала эти предложения рассмотреть.

То, что РФ и США не сдвинулись в решении вопроса о ПРО, подтвердила Кондолиза Райс. "По вопросам противоракетной обороны, а также развертыванию ядерных боеголовок, которые предусмотрены условиями Московского договора, согласие достигнуто не было", - сказала госсекретарь на пресс-конференции, добавив, что стороны договорить поручить экспертам "рассмотреть эти вопросы как можно скорее".

По словам Райс, на сегодняшней встрече американская сторона попыталась ответить на вопросы, которые вызывают беспокойство России. "Мы понимаем, что и здесь нужно будет поручить экспертам завершить эту работу", - сказала она. "Что касается Польши и Чешской республики, то мы продолжаем работу в этом направлении, и, разумеется, теперь в эту работу мы включим российские озабоченности", - сказала Райс.

Главные разногласия заключаются в вопросах расширения американской ПРО, заявил в свою очередь министр обороны РФ Анатолий Сердюков. По его словам, Россия не может согласится на размещение у своих границ элементов системы, "которые имеют серьезный антироссийский потенциал". Поиск "точек соприкосновения по этому вопросу" будет и дальше проходить на экспертном уровне, заявил он.

"Сегодня задали вопросы, получили на них предварительные ответы, договорились, что эксперты продолжат работу", - сказал глава МИД РФ. По его словам, "уже на этом этапе мы не скрывали от наших американских коллег, что видим, как минимум, две серьезные проблемы с их предложениями".

"Первая проблема - мы по-прежнему расходимся в оценке характера угрозы ракетного распространения, в отношении которой предлагается создавать глобальную систему противоракетной обороны, - уточнил Лавров. - Мы договорились, что эксперты сконцентрируются прежде всего на попытке выработать именно совместное понимание существующих угроз".

"И вторая проблема - мы считаем, что для того, чтобы совместная работа между российскими и американскими специалистами была наиболее эффективной, необходимо, чтобы планы по развертыванию третьего позиционного района в Европе были бы заморожены", - приводит ИТАР-ТАСС слова российского министра.

Вашингтон предложил страховку

Опасения российской делегации попытались еще раз развеять Кондолиза Райс и Роберт Гейтс. Выступая на пресс-конференции глава Пентагона отметил, что развертывание элементов американской ПРО в Европе может представлять потенциальную опасность только в долгосрочной перспективе. "Для этого мы готовы разработать совместные меры, чтобы заверить российскую сторону, что этого не произойдет", - сказал он. В свою очередь госсекретарь выразила надежду, что США удастся довести до российской стороны суть этой системы, а также суть проблемы той угрозы, с которой они сталкиваются.

США намереваются разместить радар ПРО в Чехии и противоракеты в Польше, мотивируя это угрозой со стороны Ирана. Москва считает аргументы США неубедительными и расценивает размещение элементов противоракетной обороны вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности.

ДОВСЕ: Россию предложения США не устраивают

Кроме того, США представили на переговорах и предложения по сохранению Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Однако Россию они не устраивают, сообщил Сергей Лавров. При этом глава МИД РФ пояснил: "Мы внесли летом этого года свои предложения о том, как спасти этот договор, сделать его жизнеспособным, американские коллеги нам передали в ходе этих московских переговоров свои предложения. Мы высказали нашу оценку этих предложений: как шаг в правильном направлении, но пока, по нашему мнению, недостаточный".

Президент Владимир Путин, напомним, подписал 13 июля указ о приостановлении действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров, мотивировав это затягиванием ратификации адаптированного ДОВСЕ всеми странами, за исключением РФ, Белоруссии, Казахстана и Украины. Страны НАТО, напомним, увязывают подписание с выполнением РФ так называемых стамбульских соглашений к ДОВСЕ, предусматривающих вывод российских войск из Грузии и Молдавии. Этот камень преткновения не смогли преодолеть и личные переговоры генсека НАТО и президента РФ.

"Мы договорились продолжить работу над сложившейся ситуацией вокруг ДОВСЕ", - сказал Лавров по окончании переговоров. По его словам, стороны намерены добиваться решения проблемы: "У нас сегодня подтвердилось общее желание работать над тем, чтобы выйти на ситуацию, когда адаптированный ДОВСЕ вступит в силу, а также над тем чтобы можно было совместно решить поставленный нами целый ряд закономерных вопросов, касающихся восстановления его жизнеспособности".

Соединенные Штаты рассчитывают на преодоление разногласий по ДОВСЕ, заявил министр обороны США Роберт Гейтс. "У нас вызывает озабоченность намерение России выйти из ДОВСЕ. Мы надеемся, что нам удастся преодолеть разногласия, и что специалисты будут работать над тем, чтобы найти решение этого вопроса. Этот вопрос удастся решить и с остальными участниками (договора)", - сказал Гейтс на пресс-конференции.

В рамках саммита G8 в Германии президент РФ предложил США в качестве альтернативы совместное использование в целях ПРО Габалинской РЛС, которую Россия арендует у Азербайджана. Это, по мнению российской стороны, позволяет США отказаться от размещения элементов ПРО в Восточной Европе. Позднее Владимир Путин предложил использовать совместно с США не только Габалинскую РЛС, но и строящуюся на юге России в Армавире станцию по предупреждению ракетных пусков.

Замены СНВ до сих пор нет

Глава МИД РФ также сообщил, что "пока не завершена работа над поручениями президентов США и России о том, чтобы разработать до конца этого года договоренность, которая будет после того, как истечет действие Договора о стратегических наступательных вооружениях в декабре 2009 года". По его словам, значение договора о СНВ велико. "Мы договорились, чтобы поручения президентов по разработке последующего режима были выполнены в срок", - сказал Лавров на пресс-конференции.

Формат "2+2" станет постоянной площадкой

Следующая встреча России и США на уровне глав МИД и оборонных ведомств двух стран пройдет через полгода в США. "Наши американские коллеги предложили встретиться через полгода в Соединенных Штатах для того, чтобы продолжить эту работу на регулярной основе", - заявил Сергей Лавров, которого цитирует "Интерфакс".

По словам российского министра, стороны договорились сделать этот формат постоянно действующим. На повестке дня состоявшейся встречи стояли вопросы стратегической стабильности, прежде всего проблематика ПРО, ситуация вокруг Договора об обычных вооруженных силах в Европе и будущее Договора об СНВ-1 после истечения его действия в 2009 году.

  1. В Астраханской области объявлен траур по жертвам пожара в жилом доме поселка Аксарайский...

  2. ВЦИОМ: почти половина россиян не знают, с чем связан 1937 год...

  3. СМИ: Владимир Путин тайно собирает на встречу трех бывших западных лидеров...

  4. Джордж Сорос: мировое влияние России сейчас сильнее, чем в эпоху холодной войны...


  5. Россияне отгораживаются от Европы и ее ценностей постсоветскими страхами...

  6. Российский генетик нашел в Туве двух потомков Чингисхана: родство подтверждено анализом ДНК...

  7. Россия впервые за 20 лет не дала космонавту "космического" пистолета...

  8. Сообщение о новом убийстве российского спамера оказалось фальшивкой...

  9. В аэропортах России постепенно вводятся новые правила предполетного и послеполетного досмотров...

  10. МЧС: преподаватели МИГКУ, где при пожаре погибли 10 человек, прикрыли двери и сказали, "дым рассеется"...

  11. На встрече представителей РФ и США в формате "2+2" Путин намекнул на выход из договора об уничтожении ракет малой и сре...

  12. Россияне освобождают отданные Путиным территории под Хабаровском, а китайцы их обустраивают...

  13. ЦИК РФ зарегистрировал федеральный список партии ЛДПР...

  14. Новому министру Голиковой предстоит решать проблему с обеспечением лекарствами, иначе разразится скандал...

  15. "Единая Россия" ведет агитацию в школах. Коммунисты пожаловались в прокуратуру...

  16. Казахстан разрешил России запустить ракету "Протон" с GPS-спутником ГЛОНАСС...

  17. На Камчатке восстановлена инфраструктура Долины гейзеров, пострадавшая 3 июня от оползня...

  18. Пожар в общежитии Сочи: около 600 человек эвакуированы...

  19. Начальник УВД Томской области извинился за подчиненных, которые выбросили местного бизнесмена из окна и спрятали его те...

  20. Эстония, обвиняя ПАСЕ в симпатиях к России, пытается не допустить избрания новым главой этой организации Михаила Маргел...

 

Случайные анекдоты

  • Путин о Косове: это палка о двух концах, когда-нибудь она "треснет их по башке"...

  • МВД: экстремисты готовят ряд провокаций на майские праздники...

  • Глава ЦИК: Мосгордума поторопилась с исключением графы "против всех"...

  • Счетная палата: жизнь в России короче, чем в среднем по СНГ...

  • Россияне предлагают потратить сверхдоходы от нефти на социальные нужды...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact