Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Министерство иностранных дел России выступило с официальным сообщением, где дало свою трактовку инцидента на грузино-абхазской границе возле села Ганарджиас-Мухури. Напомним, что, по российской версии событий, патруль миротворцев, который двигался по отведенному ему маршруту, подвергся нападению грузинских силовиков, вследствие чего их пришлось задержать. По версии грузинской стороны, агрессивно себя вели российские миротворцы: ни с того ни с сего "пытались оцепить грузинский патриотический лагерь на бронетранспортере", напали на трех полицейских и избили их. В регион спешно прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили и в жесткой форме потребовал от командующего миротворческим контингентом генерала Чабана покинуть территорию Грузии.

Официальное сообщение Департамента информации и печати МИД РФ опубликовано на сайте ведомства. МИД приводит подробности происшедшего в хронологическом порядке: в 10:30 командир подразделения грузинского спецназа капитан Хурция остановил патруль, "препятствовал продвижению российского БТР, оскорблял миротворческий патруль, угрожая сжечь бронемашину и расстрелять российских миротворцев". В ответ на это грузинских спецназовцев пришлось разоружить.

В 10:50 к грузинским спецназовцам прибыло подкрепление, а начальник штаба Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) полковник Павлушко отправил туда, в свою очередь, еще два БТР-80 с личным составом, а также дал пару вертолетов Ми-24 для прикрытия с воздуха.

В 11:30 Павлушко лично приехал на место конфликта, где с грузинской стороны уже находились: начальник местного спецназа, начальник краевой полиции, губернатор региона Самегрело Земо-Сванетия, а также два депутата парламента Грузии. Силы миротворцев оказались блокированными контингентом грузинского спецназа численностью до 100 человек.

В 11:47 прибыл патруль ООН. В ходе беседы с губернатором региона и начальником Зугдидского сектора ООН обсуждался вопрос передачи задержанных грузинских военнослужащих и их оружия грузинской стороне в присутствии наблюдателей ООН, на что грузинская сторона первоначально дала согласие. Однако в 12:15, получив указание по сотовому телефону, губернатор региона отказался принимать задержанных миротворцами грузинских военных и демонстративно покинул район.

В 12:20 грузинские подразделения открыли огонь из стрелкового оружия в воздух. Стрельбу вели около 40 человек в течение трех-четырех минут. В 12:30 данная провокация повторилась. Военнослужащие из состава патрулей КСПМ СНГ оружия не применяли.

В 12:25 в ходе выполнения полетного задания, вертолет КСПМ СНГ Ми-24 (бортовой номер 21) подвергся обстрелу с земли из стрелкового оружия силовых структур Грузии.

Патруль МООННГ покинул место инцидента после открытия огня в воздух военнослужащими МВД Грузии и до окончания разрешения ситуации не появлялся.

К 12:40 место происшествия было дополнительно оцеплено грузинскими военнослужащими численность около 300 человек, которые находились на огневых позициях. Было замечено 5 снайперов, 11 гранатометчиков, вооруженных РПГ-7В, и более 25 военнослужащих, вооруженных РПГ-22.

В 14:20 на место инцидента прибыл президент Грузии Саакашвили в сопровождении охраны около 60 человек. В это же время со стороны моря подошли четыре катера береговой охраны Грузии. Саакашвили в жесткой форме потребовал от начальника штаба КСПМ немедленно покинуть территорию Грузии.

В 14:40 задержанные грузинские военнослужащие были переданы представителям силовых структур Грузии.

Впоследствии грузинскими военнослужащими неоднократно предпринимались попытки по блокированию миротворческих патрулей в указанном секторе зоны конфликта. В адрес российских миротворцев звучали угрозы о физической расправе и осуществлялись другие провокационные действия.

В ходе инцидента трое военнослужащих КСПМ получили травмы различной степени тяжести; у них были изъяты автомат АК-74, гранатомет РПГ-22, повреждена радиостанция. В настоящее время с грузинской стороной достигнута договоренность о возврате изъятого оружия.

В ходе проведения послеполетного осмотра вертолета Ми-24 экипажем обнаружена одна пробоина в правой крышке шасси фюзеляжа калибра 7,62 мм.

Анализируя итоги случившегося 30 октября инцидента в зоне грузино-абхазского конфликта, прежде всего, следует отметить три момента, заявляет МИД России:

Во-первых, на протяжении всего многочасового противостояния с грузинской стороной российские военнослужащие из состава КСПМ СНГ ни на йоту не отклонялись от поставленных имеющимся мандатом целей и задач, вели себя в соответствии с воинским уставом, сохраняли выдержку и достоинство, воздержались от применения оружия (хотя созданные грузинами провокационные условия вполне давали на это право в целях самообороны).

Во-вторых, отметили на Смоленской площади, новая акция грузинской стороны с участием высшего руководства страны вновь подтверждает провокационную направленность действий Тбилиси в отношении КСПМ СНГ, нежелание урегулировать имеющиеся проблемы мирным переговорным путем, стремление угрожать применением силы, в том числе с использованием вооружений и боевой техники. Обращает на себя внимание, что инцидент произошел вблизи так называемого патриотического лагеря, организованного грузинскими властями непосредственно у абхазской границы, и являющегося серьезным раздражителем для абхазской стороны. Мы не раз призывали к его ликвидации, при этом с нами солидаризировались многие западные страны и структуры ООН.

В-третьих, подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство, не вызывает сомнений, что действия грузинского руководства и лично президента Саакашвили, в том числе в ходе данного инцидента, во многом определяются внутриполитической ситуацией в стране. Растут протесты оппозиции против политики властей, падает рейтинг президента. Как это нередко бывает, кризис внутри страны власти пытаются разрешить за счет отвлечения от него внимания населения через демонстративные действия на внешнеполитической арене. В условиях, когда предстоят массовые митинги грузинской оппозиции, не исключено, что от Саакашвили можно ожидать еще более резких шагов по нагнетанию ситуации в зоне грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов и дальнейшему осложнению грузино-российских отношений, гласит официальное сообщение российского МИДа.

В другом сообщении, комментируя требование президента Саакашвили отозвать из Грузии генерала Чабана, официальный представитель МИД Михаил Камынин напомнил, что генерал Чабан был назначен коллективным решением министров обороны стран – членов СНГ и подотчетен Совету глав государств (СГГ) – членов СНГ. При этом Саакашвили, присутствовавший на заседаниях СГГ, ни разу не возразил против кандидатуры генерала Чабана и не потребовал его смещения, напомнил Камынин

Саакашвили приехал на место инцидента прямо с вокзала

В четверг президент Грузии Михаил Саакашвили в торжественной обстановке открыл железнодорожную станцию в аэропорту Тбилиси. Церемония состоялась с опозданием на два дня, сообщает "Новости Грузия". Он стал первым пассажиром электропоезда, который каждые 40 минут будет курсировать между аэропортом и Тбилисским центральным железнодорожным вокзалом. Первоначально церемония планировалась на 30 октября, но была перенесена в связи с инцидентом в зоне грузино-абхазского конфликта и срочным отъездом туда Саакашвили.

На состоявшейся все-таки церемонии открытия железнодорожного сообщения с аэропортом Саакашвили заявил: "Эта станция должна была открыться два дня назад, но из-за Ганмухури презентация была отменена. Этим нападением была попытка свернуть нас с пути и поставить точку на развитии Грузии. Это не удалось. И наша задача – прочно стоять на рельсах и дойти до точки назначения. Ни один проект строительства и созидания в Грузии не будет приостановлен из-за российского эмбарго и вакханалии российских СМИ. Грузия продолжает строительство".

Оценивая проект железнодорожного вокзала, президент Грузии дал высокую оценку уровню строительных работ и подчеркнул, что новая станция позволит добираться до аэропорта из центра Тбилиси всего за 20 минут и 2 лари (1 доллар и 20 центов).

  1. Медведев оставил без внимания жалобы КПРФ на притеснения властей в регионах...

  2. В России поднялись цены на водку, и к Новому году "народный" напиток может подорожать на 25%...

  3. Зима придет в Москву после ноябрьских праздников...

  4. КПРФ готова заплатить, лишь бы встретиться на теледебатах с "Единой Россией"...


  5. ФСИН усмотрела в сюжете Рен-ТВ подстрекательство к бунтам заключенных...

  6. Адвокат Френкеля судится с руководством СИЗО, которое посадило его подзащитного в карцер...

  7. Большинство россиян до сих пор не привыкли к празднику 4 ноября и отмечать его не собираются...

  8. Социологи прогнозируют прохождение в Госдуму только четырех партий...

  9. Депутаты Госдумы РФ решили защитить население от целителей...

  10. В своей смерти Луговой попросил винить Березовского. Но ему до сих пор никто не угрожает...

  11. Центризбирком собрал данные о доходах кандидатов в Думу и... засекретил их...

  12. Дом журналиста закрыли из-за пресс-конференции "Другой России", заявили генсек и глава Союза...

  13. Мэрия Москвы обещает вернуть горожанам деньги за обувь, испорченную реагентами...

  14. "Другая Россия" планирует в конце ноября возобновить "марши несогласных"...

  15. Россия и Украина "обменялись" базами отдыха...

  16. В тольяттинском автобусе мог взорваться нитроглицерин, который перевозил студент-химик Вахрушев...

  17. "Черные списки" персон нон-грата на телеканалах обновили перед выборами, уверяет "Собеседник"...

  18. Британский совет сворачивает свою деятельность в россйиских регионах под давлением властей...

  19. В Кондопоге выстрелом из пистолета ранен участник массовых беспорядков у ресторана "Чайка"...

  20. В Кабардино-Балкарии нашли мощную бомбу...

 

Случайные анекдоты

  • В Баренцевом море едва не затонул мурманский рыболовный траулер...

  • В районе пункта "Верхний Ларс" скопились около 500 машин. Граница закрыта...

  • На окраине Махачкалы обезврежено мощное взрывное устройство...

  • Известный российский боксер тяжело ранил из пистолета нападавшего ...

  • Премьерство помешает Путину уйти в достойный бизнес, где его доля составляет 40 млрд долларов...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact