Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В день 90-летия со дня октябрьской революции политический аналитик, ведущий программы на радиостанции "Эхо Москвы" Евгений Киселев опубликовал в газете The Moscow Times статью, в которой утверждает, что существующая власть "восприняла все худшие замашки большевиков". Он прослеживает преемственность нынешнего Кремля по отношению к коммунистической партии, формально свергнутой с властного пьедестала. (Перевод статьи – на сайте InoPressa.ru).

Если бы коммунистическая партия оставалась у власти по сей день, то в стране 7 ноября 2007 года были бы организованы грандиозные торжества с военными парадами и массовыми демонстрациями, как в 50-ю, 60-ю и 70-ю годовщины "Великой Октябрьской революции". Но коммунисты давно утратили власть, а годовщина 7 ноября перестала быть официальным праздником.

- Путин не уйдет

Парадокс состоит в том, что большевики в некотором смысле никуда не исчезли. Они остаются у власти и сегодня. Если верить апокрифической версии истории страны, то дед нынешнего президента Владимира Путина служил поваром в семье Ленина, пишет Киселев. По сообщению агентства "Новый регион", "Первым питерским Путиным, по воспоминаниям самого Владимира Владимировича, был его дед Спиридон. Знаменитый повар, который после революции перебрался в Москву, готовил для Ленина, потом для Сталина".

Путинский Кремль, утверждает Киселев, воспринял все худшие замашки большевиков: неуважение к мнению меньшинства, парламентаризму, честным выборам, независимому суду и свободе прессы. Еще одной большевистской чертой является готовность Кремля использовать силу для подавления политической оппозиции.

Автор статьи напоминает, что, в отличие от некоторых других стран бывшего советского блока, в России никогда не была осуществлена такая мера, как люстрация, т.е. запрет партийным лидерам занимать какие-либо государственные должности при новом строе. Поэтому высшие посты государства заняты множеством функционеров компартии.

Самый свежий пример, пишет Киселев – это новый премьер-министр Виктор Зубков. В Ленинградской области он находился на партийной работе, сначала возглавляя один из райкомов КПСС, а потом в обкоме партии заведуя отделом сельского хозяйства. В отличие от Горбачева, который порвал с коммунистической партией, Зубков, по утверждению Киселева, этого так и не сделал.

С другой стороны, в современной России можно по пальцам пересчитать демократов первой волны. Один из немногих – нынешний президент, старый соратник Анатолия Собчака, первого демократически избранного мэра Санкт-Петербурга. "Но никто не поручится", по мнению Киселева, в том, что Путин, перейдя в 1990 году в действующий резерв КГБ, не был приставлен тайно присматривать за своим патроном в интересах органов госбезопасности. Обозреватель напоминает об известном факте: хотя после августа 1991 году Путин вышел из КПСС и покинул КГБ, теперь он с прискорбием в голосе называет распад СССР "величайшей геополитической катастрофой ХХ века".

Однако, напоминает Киселев, есть и другое мнение – что величайшей геополитической катастрофой было другое событие – октябрьская революция, "повлекшая за собой десятилетия тоталитарного коммунистического режима, что привело к бесчисленным страданиям и трагедии не только в Советском Союзе, но и во многих странах, на которые распространилось советское влияние. Но эти люди остаются сегодня в России в меньшинстве".

Автор напоминает читателям о создании ЧК, красном терроре, ГУЛАГЕ, сталинских чистках и репрессиях. Особенное внимание он обращает на органы государственной безопасности. Выходцы из них теперь в несметном количестве находятся у власти – во главе с самим президентом. "Они по-прежнему с гордостью называют себя "чекистами", имея в виду членов ЧК под руководством Феликса Дзержинского, печально известного кровожадного коммунистического фанатика. У некоторых в кабинетах до сих пор висят его портреты", - пишет Киселев.

Хотя сегодня они едва ли готовы применять прежние жестокие методы ЧК и КГБ, они пытаются создать "чекистскую корпорацию" как механизм удержания власти на как можно более долгий срок. Это вызывает к жизни вопрос о политической судьбе действующего президента.

Путин не уйдет

Какова причина непрестанных обращений граждан и общественности к Путину с просьбой не покидать свой пост, несмотря на его неоднократные заверения в решимости уйди после мая 2008 года?

Во-первых, Путин может просто-напросто нарушить свое слово или передумать. "Например, Путину не удалось найти преемника, который устраивал бы все кремлевские группы", - допускает Киселев.

Возможно, есть сомнения в том, что Виктору Зубкову, которого Киселев считает наиболее вероятным преемником, удастся победить на выборах. "Даже огромных усилий прокремлевских СМИ и административных ресурсов может не хватить, чтобы "раскрутить" его и превратить в популярного кандидата в президенты", - пишет обозреватель.

Нет уверенности у Путина и в том, что преемник, заняв президентский пост и почувствовав сладость власти, не поведет себя слишком независимым образом.

"И потом, что вообще такое "третий срок"? Что значит, когда говорят "Путин уходит"? Судя по тому, как Путин себя ведет, он не собирается уходить на покой и поливать цветочки на даче. Его сторонники всячески дают понять, что президент намерен быть политиком номер один в России и напрямую влиять на принятие всех важнейших политических решений, даже если официально он будет всего лишь председателем комиссии по подготовке к сочинской Олимпиаде-2014. Так что в этом смысле уже ясно: третий срок, скорее всего, будет непременно, какой бы пост ни занимал Путин после 7 мая 2008 года. Значит, России суждено жить в условиях двоевластия – а это всегда кончалось для россиян трагически", - такой вывод сделал политический аналитик.

  1. Избитого родителями Глеба Агеева и его сестру Полину перевели в детдом...

  2. 64 объекта в Москве признаны пожароопасными: среди них детский театр, стадион, вузы (СПИСОК)...

  3. "Единороссы" бросят стройотряды на новую "стройку века" - Олимпиаду в Сочи ...

  4. В Москве до воскресенья будет сухо и морозно...


  5. В Москве "запрещенные" облили краской 16 офисов "Единой России" (ФОТО)...

  6. Кепки Лужкова упали в цене: головной убор мэра продан за 10 тысяч долларов...

  7. Михаил Ходорковский призвал россиян идти на парламентские выборы...

  8. МИД РФ: Россия не выступала с секретными предложениями к Ирану...

  9. Грузинская диаспора встревожена ситуацией в Тбилиси и взывает о помощи к Москве...

  10. Большая часть Махачкалы осталась без электроснабжения...

  11. Сергей Иванов побывал в Грозном, но не узнал его...

  12. Мораторий на участие России в ДОВСЕ введен: он вступит в силу в ночь с 12 на 13 декабря ...

  13. Специалисты призывают ЕС выработать новый подход к России...

  14. Бомба, взорванная в тольяттинском автобусе, была сделана на основе селитры...

  15. Грызлов и Сурков собрали депутатов-единороссов на секретный инструктаж...

  16. Экс-сотрудник ФСБ Трепашкин отказался от услуг адвокатов на суде...

  17. В Новосибирске произошло обрушение гипермаркета: двое пострадавших...

  18. Итальянские коммунисты хотят видеть тело Ленина в Сенате: там оно "было бы в отличной компании"...

  19. Военные следователи отказали в возбуждении уголовного дела за подслушивание члена Совета Федерации без санкции суда...

  20. Скончался лидер сахалинских "единороссов" Владимир Горшечников...

 

Случайные анекдоты

  • Организаторы "Марша несогласных" в Самаре заявляют, что согласовали акцию с властями...

  • В Томске пенсионер "заминировал" провайдера из-за медленного соединения...

  • В Ингушетии при обстреле военной колонны задели гражданскую машину: двое пострадавших...

  • Красноярские крупье провели митинг против запрета игорного бизнеса...

  • На Белорусском вокзале в Москве милиция задержала двух чеченских боевиков...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact