Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

"Место России - среди великих держав" - утверждения, подобные тому, что сделал Николя Саркози во время визита в Москву, вызывают противоречивую реакцию. Кому-то они навевают мечты о статусе сверхдержавы, а на других наводят страх имперского возрождения и мировому господству, пишет газета El Pais. С этих точек зрения действия президента России Владимира Путина на международной арене в своей статье рассматривает Хесус Нуньес Вильяверде – директор Института по изучению конфликтов и гуманитарной деятельности. Он делает вывод, что Путин довольно ловко справляется с нитями, манипулируя обоими мнениями.

С одной стороны, в рамках предвыборной кампании, которую он собирается поддержать, чтобы укрепить свою власть, хотя бы на посту премьер-министра, – Путин заботится главным образом о своем имидже в глазах общественного мнения. Оседлав свою неоспоримую популярность, он ежедневно старается упрочить свой имидж спасителя нации и национального лидера, способного не только остановить падение, последовавшее за распадом Советского Союза, но и вернуть Россию в число тех, с кем считаются в мире. То, что параллельно он избавляется от соперников (политиков и предпринимателей) и неугодных активистов (например, НПО), не создаст ему больших внутренних проблем, потому что он всегда может выставить их врагами России. При этом ему хватит ловкости скрывать теневые стороны и пустоты все более авторитарной и репрессивной системы, пишет Вильяверде (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Во внешней политике усилия Владимира Путина, по мнению эксперта, направлены по крайней мере в четыре стороны с использованием двух главных инструментов Москвы: запасов энергоресурсов и неоспоримого факта перевооружения.

Во-первых, президент стремится восстановить и гарантировать сферу влияния вблизи от своих границ, которая была бы общепризнанной. Сюда относится и энергетический шантаж по отношению к Украине и Белоруссии, и "ракетный инцидент" с Грузией 9 августа, и поддержка протестов в Эстонии, и давление на страны Средней Азии с целью заставить их не смотреть в сторону Вашингтона.

Во-вторых, в рамках Европы Путин продолжает демонстрировать неудовлетворенность отношением к нему Брюсселя и одновременно, как во времена холодной войны, стремится расширить трансатлантическую брешь в связи с американскими планами развертывания части своей системы ПРО в ЕС.

В-третьих, он ищет альтернативы, которые позволят ему предстать деятелем, способным решать глобальные вопросы. Так, он пытается улучшить отношения с Китаем (посредством возобновления в 2005 году не проводившихся несколько десятилетий совместных боевых учений и заключения соглашений о дальнейшем увеличении продаж оружия Пекину) и наполнить содержанием такие региональные структуры, как ШОС.

И, наконец, Владимир стремится избавиться от ощущения собственной "второсортности" в отношениях с Вашингтоном и сбросить то, что кажется невыносимыми узами. Признаки такой позиции – все они носят военный характер – налицо: полеты бомбардировщиков Ту-95 над американской базой ГУАМ, объявление о возобновлении воздушного патрулирования Атлантики, водружение флага на дне океана в районе Северного полюса, попытки договориться с Сирией об использовании средиземноморской базы ВМФ, внедрение новых видов вооружений практически во всех областях (подлодки класса "Борей", ракеты типа ICBM SS-NX-30, "Булава-M" или противовоздушная С-400 "Триумф", истребители и даже "папа всех бомб"), угрозы вновь разместить ядерные ракеты в Калининграде, выход из ДОВСЕ, пересмотр соглашений о стратегических вооружениях и ракетах средней и меньшей дальности, признание американского щита ПРО военной целью...

Этот процесс, вызывающий алармистские настроения, которые заставляют некоторых допускать возможность новой всемирной конфронтации, может объясняться одновременно большей финансовой ликвидностью России, ее потребностью вернуть национальную гордость и, в не меньшей степени, открывающейся перед Москвой возможностью воспользоваться прогрессирующим ослаблением Вашингтона (будь то в Афганистане, Ираке или Иране). Сейчас, когда мировой лидер достиг предела своих возможностей, видимо, пришел момент, которого ждала Москва, чтобы вернуть себе пространство для маневра, которое Вашингтон воровал у нее прямо из-под носа в период ее длительного ослабления. По сути, многие из заявленных мер преследуют единственную цель – заставить Вашингтон еще больше диверсифицировать свои военные усилия и предпринять меры для выполнения задач, которые не казались ему насущными, пока русские были слабы, заключает El Pais.

Путин идеально соответствует образу чистого реалиста, осознающего свои силы и силы своих соперников. Следовательно, он вряд ли станет сейчас претендовать на мировое лидерство, так как осознает, что он слабее. Однако он может использовать эту ситуацию для привлечения на свою сторону россиян. Они нуждаются в словах, которые помогут вернуть самоуважение. Так как это не может быть его главной целью, можно предположить, что он продолжит перевооружение (следуя тому же образцу, который ежедневно применяют США, Великобритания и Франция), тем более что теперь у Путина для этого есть достаточно средств.

С военной точки зрения, Россия не делает ничего, отличающегося радикальной новизной, чего не могли бы сделать другие, или диспропорциональным количеством, которое могло бы изменить соотношение сил в ее пользу. В любом случае, новизна заключается в том, что Россия вернулась на мировую арену, подытоживает эксперт.

  1. Медики уличили депутата-лихача во лжи: офицер ВАИ, не позволивший ему обогнать колонну танков, был трезв...

  2. В Кургане двоюродного брата Сергея Миронова лишили полномочий члена облизбиркома...

  3. Тариф "Защитник Родины": в Татарстане отправляют в армию, снабдив бесплатным мобильником...

  4. В Ленинградской области попал в аварию спецавтомобиль с радиоактивными отходами...


  5. Московский суд назначил компенсацию очередной пострадавшей при обрушении "Трансвааль-парка"...

  6. Экс-сенатора Изместьева обвинили в организации еще двух убийств. Теперь на нем четыре подобных обвинения...

  7. "Единой России" на выборах в Госдуму нужна оглушительная победа - на кону трудоустройство Путина...

  8. Жириновский назвал Саакашвили "грузинским Пиночетом", способным "кровью Грузию затопить"...

  9. Россия выслала трех грузинских старших дипломатов в ответ на действия Грузии ...

  10. Опрос: половина российских мужчин выпивают по 2 литра водки в месяц, богатые пьют ее чаще...

  11. Общественная палата РФ предлагает отказаться от уголовного наказания за мелкие преступления...

  12. С 8 ноября россияне должны сдавать биометрические данные для британской визы. Посол обещает, что это займет 5 минут...

  13. В ответ на американскую ПРО Россия может развернуть новые ракеты...

  14. Россия требует от Грузии наказать виновных за нападения на российских журналистов...

  15. Дума одобрила Рогозина как представителя России в НАТО...

  16. Верховный суд России решил, что Романовых не реабилитируют, так как семью Николая II расстреляли без суда и следствия...

  17. Коммунисты пытаются снять Жириновского с выборов в Думу за развязный язык...

  18. В первый день ЧП в Грузии мэр Москвы Лужков выступил за независимость Абхазии: он заинтересован в местных курортах и са...

  19. Региональные власти повышают явку на выборы в Думу: кто не пойдет – тот "креведко" и не получит квартиры и скидки...

  20. Бывший глава МВД России Владимир Рушайло не назначен сенатором от Архангельской области...

 

Случайные анекдоты

  • Родственники подтверждают факт гибели в Чечне международного террориста Абу аль-Валида...

  • На Северном полюсе начинается операция по спасению двух иностранных туристов...

  • В Иркутске отмечают 90-летие гибели адмирала Колчака...

  • Суд по новому иску против Ходорковского пройдет без его участия: ему позволили защищаться лишь письменно...

  • ЕР ответила Миронову: наши поправки отменяют "крепостное право" в Совете Федерации...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact